Тема: В мире неспокойно, очень неспокойно...

Ответить в теме
Страница 3 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 330
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    с вами сегодня скучно.
    билл, раньше у вас лучше получалось.

"суверенный рейтинг"

пока.

2. Вверх #42
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    с больший буквы, на форуме я пишу только слово Бог.
    Значит это замечание:

да при чем тут брызгать не брызгать, жалко не жалко.
    просто удивляет как оскорбительно русские гости тут себя ведут.

другое независиоме государство называют унизительным образом. да почитайте сами себя.

почему слово украина у вас с маленькой, а слово Россия с большой?
    представляет собой реальные двойные стандарты.

Потому как по правилам русского языка слова "Кремль" и "Украина" пишутся с заглавной буквы. Ничего не поделаешь.

какие оттенки? я саму мысль не приемлю, речь не об оттенках.
    Ну значит это не РФ хочет присоединить к себе территории, а Вы хотите, чтобы РФ присоединила к себе территории.

не нужнен россии людской ресурс?
    Людской ресурс и так с территории б/з в России есть - зачем территории?

не нужне россии территория, особенно на западе?
    РФ = 48 Германий!!! Зачем ей территории на западе. Где мы ресурсы возьмем на дополнительные территории.

не нужен контроль над украиной? хотябы в плане транзита?
    А что, контроль обязательно выражается в территориальном присоединении. А как же тогда наши американские партнеры имеют контроль над БТД.

вы в это сами верите?
    Вопрос веры - это не ко мне. Я Вам выдвигаю аргументы. Вы с ними не соглашаетесь. При чем здесь моя вера?

3. Вверх #43
    вы сегодня в ударе...
    скажите а зачем сша
    грузия
    украина
    ирак
    восточная европа.

да список очень большой.

вы действительно счйитаете, что в союзники надо брать только того кто равен или сильнее?

а... я понял. вы сегодня прикалываетесь?
    А что Грузия, Украина, Ирак, Восточная Европа территориально
    присоединены к США?

грузия
    украина
    ирак
    восточная европа.

да список очень большой.

вы действительно счйитаете, что в союзники надо брать только того кто равен или сильнее?
    Это союзники США
    Последний раз редактировалось Билл; 18.07.2008 в 17:54.

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для kot555
    Потому, что США ничего не навязывали, не вели себя, как слон в посудной лавке, дпа и просто потому, что они живут гораздо лучше вас и я считаю, что они вправе советовать и нам есть чему у них учиться.
    Вам они ничего не навязывали , а вот Белград бомбанули и Ирак до кучи - подгоняли под стандарты демократии.
    Странно было-бы если они жили хуже нас...После более сотни рыночной экономики.
    ...А я всегда за тех кто побеждает..? ля-ля-ля - песня Труффальдино

Кроме того - Вы пытаетесь судить о наших реалиях из России, а мы - живём тут.
    Вообще-то название топика - Современная Россия. В другие "местные темы" я лично не лезу. Тоже самое как и многие пытаются рассуждать о проблемах РФ живя не там..

5. Вверх #45
    а я хочу сказать, что УРОВЕНь коррупции несравним.
    и это принципиально.
    сравнивать даже нельзя.

и не делайте вид что вы меня не поняли.
    Дык а где критерии коррупции?

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    Мудис, кстати, то ли вчера, то ли позавчетра соответствующий суверенный рейтинг для РФ повысил. .
    ну так и шо це такэ?

7. Вверх #47
    нет позвольте, вы написали именно так. суверенный рейтинг.
    ну и? я жду. что это есть такое
    Вы сначала выучите 3 метода подсчета ВВП, а тогда, может быть в виде поощрительного приза я Вам расскажу про суверенные рейтинги.

Впрочем, интернет доступен многим:

http://www.moodys.com/cust/loadBusLine.asp?busLine=sovereign&redir_url=/cust/loadBusLine.asp&bhcp=1

"Учиться, учиться и учиться" (с)

Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Насчет Крыма и Севастополя лучше спросить тех, кто живет в Крыму и в Севастополе..
    Ну что Вы, тогда вся стройная картинка посыпется. Как бы по умолчанию считается, что РФ нужны дополнительные территории. Я попробовал возразить - получил ценное указание, что нет, РФ нужны территории.
    Последний раз редактировалось Билл; 18.07.2008 в 18:09.

8. Вверх #48
    билл, скажите мне,
    а какой внешнеполитический успех есть у россии, о котором трубит путин, а за ним медведев?

9. Вверх #49
    билл, скажите мне,
    а какой внешнеполитический успех есть у россии, о котором трубит путин, а за ним медведев?
    Что касается внешней политики, то здесь достаточно интересные вещи можно откопать:

Возвращение на расширенный Ближний Восток:

1. Выход на рынок Алжира (российское оружие, поставки российского оборудования, совместная добыча газа на севере Африки ГАЗПРОМом и алжирскими газовыми компаниями)
    2. Развитие отношений с Сирией (сохранение базы ВМС в Тартусе) ну там еще проекты всякие
    3. Исторический визит в Саудовскую Аравию (хотя это американская поляна). Участие в тендере на постройку ж/д в королевстве, хотя, скорее всего этот тендер выиграет (выиграла) семья бин Ладан
    4. Неплохие, если судить по достаточно высокому товарообороту (порядка 2 млрд. долларов США) отношения с Израилем. Кстати публично руководство Израиля так и не предоставило доказательств применения современного российского оружия (типа ПТУР «Корнет» со стороны «Хизбаллы» во времени Ливанской войны 2006 года.
    5. Установление отношений с «ХАМАСом» и приглашение их членов в Москву, где руководству «ХАМАСа» было в том числе заявлено об обязательности признания Израиля. То есть Россия при согласии своих западных и израильских партнеров взяла на себя в том числе функции ответсвенного за связи с террористами.
    6. Присоединение РФ в качестве наблюдателя к организации «Исламская конференция»
    7. Иран, продолжение строительства Бушерской АЭС

Южная Азия:

Судя по скудному освещению в прессе российско-индийских отношений, они таки должны выйти, что называется на качественно новый уровень (открытая поддержка Индии со стороны В.Путина в 2004 году, чтобы та стала постоянным членом Совбеза ООН)

Китай. Завершение процесса урегулирования по проблеме российско-китайской границы в 2004-2005 гг. (процесс переговоров по проблеме начат между СССР и Китаем в 1964 году. Ну и там еще по экономике много чего.

По Средней Азии:
    1. Таджикистан. Передача в 2004 году в собственность РФ станции космического слежения «Нурек», в том числе аренда территории, на которой расположена станция, сроком на 49 лет.
    2. Узбекистан. Выход Узбекистана из ГУУАМ (Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан, Молдова) и превращение последнего в ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова) в мае 2005 года. Присоединение Узбекистана к ШОС, ОДКБ, ЕВРАЗЭС.
    Вывод в 2006 году американской базы из Узбекистана
    3. Туркмения и Казахстан (усиление роли России как транзитной страны по отношению к ресурсам нефти и особенно, газа) из этих республик, ну плюс еще последний визиты Путина и Медведева по проблеме Прикаспийского/Транскаспийского нефтепроводов – очень широко обсуждалось в прессе, только уж очень странные люди, которые или жестко проплачены или живут в ирреальном мире, указали, что это ошибка, поражение, глупость со стороны России.

И т.д. и т.п.

СНГ:

Начало перехода к отношениям товар-деньги или деньги-товар (ну это кому как больше нравится) со странами постсоветского пространства, а не к отношениям, заключающимся в том, что Россия должна кормить не имеющих своих ресурсов партнеров.
    Последний раз редактировалось Билл; 19.07.2008 в 19:53.

10. Вверх #50
    Что касается внешней политики, то здесь достаточно интересные вещи можно откопать:

Возвращение на расширенный Ближний Восток:

1. Выход на рынок Алжира (российское оружие, поставки российского оборудования, совместная добыча газа на севере Африки ГАЗПРОМом и алжирскими газовыми компаниями)
    2. Развитие отношений с Сирией (сохранение базы ВМС в Тартусе) ну там еще проекты всякие
    3. Исторический визит в Саудовскую Аравию (хотя это американская поляна). Участие в тендере на постройку ж/д в королевстве, хотя, скорее всего этот тендер выиграет (выиграла) семья бин Ладан
    4. Неплохие, если судить по достаточно высокому товарообороту (порядка 2 млрд. долларов США) отношения с Израилем. Кстати публично руководство Израиля так и не предоставило доказательств применения современного российского оружия (типа ПТУР «Корнет» со стороны «Хизбаллы» во времени Ливанской войны 2006 года.
    5. Установление отношений с «ХАМАСом» и приглашение их членов в Москву, где руководству «ХАМАСа» было в том числе заявлено об обязательности признания Израиля. То есть Россия при согласии своих западных и израильских партнеров взяла на себя в том числе функции ответсвенного за связи с террористами.
    6. Присоединение РФ в качестве наблюдателя к организации «Исламская конференция»
    7. Иран, продолжение строительства Бушерской АЭС

Южная Азия:

Судя по скудному освещению в прессе российско-индийских отношений, они таки должны выйти, что называется на качественно новый уровень (открытая поддержка Индии со стороны В.Путина в 2004 году, чтобы та стала постоянным членом Совбеза ООН)

Китай. Завершение процесса урегулирования по проблеме российско-китайской границы в 2004-2005 гг. (процесс переговоров по проблеме начат между СССР и Китаем в 1964 году. Ну и там еще по экономике много чего.

По Средней Азии:
    1. Таджикистан. Передача в 2004 году в собственность РФ станции космического слежения «Нурек», в том числе аренда территории, на которой расположена станция, сроком на 49 лет.
    2. Узбекистан. Выход Узбекистана из ГУУАМ (Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан, Молдова) и превращение последнего в ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова) в мае 2005 года. Присоединение Узбекистана к ШОС, ОДКБ, ЕВРАЗЭС.
    Вывод в 2006 году американской базы из Узбекистана
    3. Туркмения и Казахстан (усиление роли России как транзитной страны по отношению к ресурсам нефти и особенно, газа) из этих республик, ну плюс еще последний визит Путина по проблеме Прикаспийского/Транскаспийского нефтепроводов – очень широко обсуждалось в прессе, только уж очень странные люди, которые или жестко проплачены или живут в ирреальном мире, указали, что это ошибка, поражение, глупость со стороны России.

И т.д. и т.п.

СНГ:

Начало перехода к отношениям товар-деньги или деньги-товар (ну это кому как больше нравится) со странами постсоветского пространства, а не к отношениям, заключающимся в том, что Россия должна кормить не имеющих своих ресурсов партнеров.
    замечательно, но мелко. и провалы в алжире, который вернул истребители. и сирия. это второразрядня арабская страна.
    как то не тянут на вот это.
    "«новая Россия, встав на твердую почву национальных интересов, обрела полноценную роль в глобальных делах»."

где? где эта полноценная роль?
    или нато перестал двигатся и расширятся.
    или литва, вдруг не изьявила желание разместить ракеты (а вы же утверждали, что москва влияет на нее)
    ну и так далее

ГДЕ?

11. Вверх #51
    замечательно, но мелко. и провалы в алжире, который вернул истребители. и сирия. это второразрядня арабская страна.
    как то не тянут на вот это.
    "«новая Россия, встав на твердую почву национальных интересов, обрела полноценную роль в глобальных делах»."

где? где эта полноценная роль?
    или нато перестал двигатся и расширятся.
    или литва, вдруг не изьявила желание разместить ракеты (а вы же утверждали, что москва влияет на нее)
    ну и так далее

ГДЕ?
    Чего где? РФ в Собезе ООН. По экономике - 7 в мире. То есть реально соответствует Джи - 8. Геополитически один из сильнейших игроков. На постсоветском пространстве - главный игрок.
    По ряду направлений играет вместе с США, по ряду направлений может переигрывать США - пока что РФ продолжает поставлять газ в Европу, а не переориентировала поставки газа в Америку.
    Здесь речь идет о глобальных делах, а не о глобальной конкуренции, где пока три конкурента - США, ЕС и Китай.

НАТО - это инструмент сдерживания ЕС, а не РФ. А что Литва уже разместила ракеты?

и так далее.

Кстати хорошая фраза.

Россия (не СССР) встав на твердую почву национальных (в РФ почти 80% русские, такого соотношения не было никогда) обрела полноценную роль в глобальных делах (не глобальной конкуренции).
    Последний раз редактировалось Билл; 19.07.2008 в 20:07.

12. Вверх #52
    Чего где? РФ в Собезе ООН. По экономике - 7 в мире. То есть реально соответствует Джи - 8.
    ну в совбезе оон россия давно, чего тут нового?
    далее членство в G8, это не только экономика, и вы прекрасно знаете, какие сомнения существуют в головах G8. по поводу членства россии. а канада в G8, разве по экономическимпоказателям?

Геополитически один из сильнейших игроков.
    вот я и спрашиваю где? и как? а вы мне ответа не даете, только повторяете, что сильнейший.
    По ряду направлений играет вместе с США, по ряду направлений может переигрывать США.
    конкретней, плиз. конкретней
    пока что РФ продолжает поставлять газ в Европу, а не переориентировала поставки газа в Америку.
    а при чем здесь газ?

вы разве непонимаете моего вопроса?

13. Вверх #53
    Какие сомнения, Вы о чем? Кто из руководителей стран Джи - 8 сомневается - мнение в студию! При чем здесь Канада? Мы про РФ говорили.
    спокойнее. я с казал в головах G8, существует мнение и довольно серьезное, это мнение озвучено одним из двух кандидатов на пост президента сша. (а это немало значит). россии не место в g8.
    место в g8, это не только экономические показатели, но и уривень демократического развития
    И ИМЕННО В ЭТОМ КОНТЕКСТЕ Я ГОЦОРИЛ О КАНАДЕ; КАК ПРИМЕР.
    теперь ясно причем здесь канада?
    В мире, как реально суверенное государство.
    ну и? разве это ответ на вопрос, которыя я спросил? я что сомневался в россии как в суверенном государстве?
    Куда же конкретнее про газ? Если Европа останется без российского газа, который пойдет в США, то ЕС проиграет конкурентную борьбу США. РФ не играет в американскую игру под названием "украинская труба - препятствие для транзита газа в Европу, а стимул к переориентации поставок газа в США".
    ....
    А Вы не понимаете, что США и ЕС - глобальные конкуренты?
    конкуренты? и да и нет, в любоим случае тема ес и сша, сильно обширная, и не место в этом топике.
    о газе. что вы хотите сказать? что русские ради сша, перекроют газ европе? ну давайте я слушаю.

14. Вверх #54
    User banned Аватар для magentis
    Да ради Бога.
    Ну исключите нас из G8.
    Юлл, у Вас заработок возрастет ?

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Да ради Бога.
    Ну исключите нас из G8.
    Юлл, у Вас заработок возрастет ?
    а я уважаемый, не все на деньги меряю.
    а вы?

16. Вверх #56
    а я уважаемый, не все на деньги меряю.
    а вы?
    А я всю жизнь только на деньги и существую.
    Еще раз спрашиваю, от того, что Россия не будет в G8, у Вас заработок в Мюнхене увеличится ?

17. Вверх #57
    А я всю жизнь только на деньги и существую.
    Еще раз спрашиваю, от того, что Россия не будет в G8, у Вас заработок в Мюнхене увеличится ?
    очень сложно отследить взаимосвязь событий.
    после того не значит в следствие того.
    например у меня зарплата возросла после цунами в ю.-в- азии.

на всякий случай и я повторю вам.
    не все в моей жизни определяют деньги.

18. Вверх #58
    очень сложно отследить взаимосвязь событий.
    после того не значит в следствие того.
    например у меня зарплата возросла после цунами в ю.-в- азии.

на всякий случай и я повторю вам.
    не все в моей жизни определяют деньги.
    "Ну а в Париже то Вы были" (с)
    Понятно.
    Если не все так важно с деньгами, то почему тогда Вы бросили свою Родину и уехали в чужую страну ?
    И еще. Я четко могу сказать, увеличится или упадет мой доход в результате вступления РФ в те или иные структуры. А от того, что Германии нет в какой-то структуре, мне ни горячо, ни холодно. Я не переживаю, в отличие от некоторых.

19. Вверх #59
    "Ну а в Париже то Вы были" (с)
    Понятно.
    Если не все так важно с деньгами, то почему тогда Вы бросили свою Родину и уехали в чужую страну ?

<вздох>
    повторю еще раз. потому что не все в моей жизни измеряю деньгами.
    потому и уехал.

20. Вверх #60
    <вздох>
    повторю еще раз. потому что не все в моей жизни измеряю деньгами.
    потому и уехал.
    Можно вздохнуть хоть пять раз. Но на роль политузника Вы не тянете.
    Вы уехали просто за более красивой, комфортной и удобной жизнью, по сравнению с тем, что на Родине имели (или не смогли реализоваться, что тоже допустимо).
    В этом нет ничего плохого или хорошего. Каждый человек имеет право так сделать (поговорка есть такая даже).
    Вот вернулись бы и помогли построить ту идеальную модель, о которой грезите.
    Нет ничего проще, удобнее и легче критики. И нет ничего более трудного и тяжелого, как работа, чтобы что-то изменить.

Ответить в теме
Страница 3 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права