с вами сегодня скучно.
билл, раньше у вас лучше получалось.
"суверенный рейтинг"
пока.
|
с вами сегодня скучно.
билл, раньше у вас лучше получалось.
"суверенный рейтинг"
пока.
Значит это замечание:
представляет собой реальные двойные стандарты.
Потому как по правилам русского языка слова "Кремль" и "Украина" пишутся с заглавной буквы. Ничего не поделаешь.
Ну значит это не РФ хочет присоединить к себе территории, а Вы хотите, чтобы РФ присоединила к себе территории.
Людской ресурс и так с территории б/з в России есть - зачем территории?
РФ = 48 Германий!!! Зачем ей территории на западе. Где мы ресурсы возьмем на дополнительные территории.
А что, контроль обязательно выражается в территориальном присоединении. А как же тогда наши американские партнеры имеют контроль над БТД.
Вопрос веры - это не ко мне. Я Вам выдвигаю аргументы. Вы с ними не соглашаетесь. При чем здесь моя вера?
Вам они ничего не навязывали , а вот Белград бомбанули и Ирак до кучи - подгоняли под стандарты демократии.Потому, что США ничего не навязывали, не вели себя, как слон в посудной лавке, дпа и просто потому, что они живут гораздо лучше вас и я считаю, что они вправе советовать и нам есть чему у них учиться.
Странно было-бы если они жили хуже нас...После более сотни рыночной экономики.
...А я всегда за тех кто побеждает..? ля-ля-ля - песня Труффальдино
Вообще-то название топика - Современная Россия. В другие "местные темы" я лично не лезу. Тоже самое как и многие пытаются рассуждать о проблемах РФ живя не там..Кроме того - Вы пытаетесь судить о наших реалиях из России, а мы - живём тут.
Вы сначала выучите 3 метода подсчета ВВП, а тогда, может быть в виде поощрительного приза я Вам расскажу про суверенные рейтинги.
Впрочем, интернет доступен многим:
http://www.moodys.com/cust/loadBusLine.asp?busLine=sovereign&redir_url=/cust/loadBusLine.asp&bhcp=1
"Учиться, учиться и учиться" (с)
Ну что Вы, тогда вся стройная картинка посыпется. Как бы по умолчанию считается, что РФ нужны дополнительные территории. Я попробовал возразить - получил ценное указание, что нет, РФ нужны территории.
Последний раз редактировалось Билл; 18.07.2008 в 18:09.
билл, скажите мне,
а какой внешнеполитический успех есть у россии, о котором трубит путин, а за ним медведев?
Что касается внешней политики, то здесь достаточно интересные вещи можно откопать:
Возвращение на расширенный Ближний Восток:
1. Выход на рынок Алжира (российское оружие, поставки российского оборудования, совместная добыча газа на севере Африки ГАЗПРОМом и алжирскими газовыми компаниями)
2. Развитие отношений с Сирией (сохранение базы ВМС в Тартусе) ну там еще проекты всякие
3. Исторический визит в Саудовскую Аравию (хотя это американская поляна). Участие в тендере на постройку ж/д в королевстве, хотя, скорее всего этот тендер выиграет (выиграла) семья бин Ладан
4. Неплохие, если судить по достаточно высокому товарообороту (порядка 2 млрд. долларов США) отношения с Израилем. Кстати публично руководство Израиля так и не предоставило доказательств применения современного российского оружия (типа ПТУР «Корнет» со стороны «Хизбаллы» во времени Ливанской войны 2006 года.
5. Установление отношений с «ХАМАСом» и приглашение их членов в Москву, где руководству «ХАМАСа» было в том числе заявлено об обязательности признания Израиля. То есть Россия при согласии своих западных и израильских партнеров взяла на себя в том числе функции ответсвенного за связи с террористами.
6. Присоединение РФ в качестве наблюдателя к организации «Исламская конференция»
7. Иран, продолжение строительства Бушерской АЭС
Южная Азия:
Судя по скудному освещению в прессе российско-индийских отношений, они таки должны выйти, что называется на качественно новый уровень (открытая поддержка Индии со стороны В.Путина в 2004 году, чтобы та стала постоянным членом Совбеза ООН)
Китай. Завершение процесса урегулирования по проблеме российско-китайской границы в 2004-2005 гг. (процесс переговоров по проблеме начат между СССР и Китаем в 1964 году. Ну и там еще по экономике много чего.
По Средней Азии:
1. Таджикистан. Передача в 2004 году в собственность РФ станции космического слежения «Нурек», в том числе аренда территории, на которой расположена станция, сроком на 49 лет.
2. Узбекистан. Выход Узбекистана из ГУУАМ (Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан, Молдова) и превращение последнего в ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова) в мае 2005 года. Присоединение Узбекистана к ШОС, ОДКБ, ЕВРАЗЭС.
Вывод в 2006 году американской базы из Узбекистана
3. Туркмения и Казахстан (усиление роли России как транзитной страны по отношению к ресурсам нефти и особенно, газа) из этих республик, ну плюс еще последний визиты Путина и Медведева по проблеме Прикаспийского/Транскаспийского нефтепроводов – очень широко обсуждалось в прессе, только уж очень странные люди, которые или жестко проплачены или живут в ирреальном мире, указали, что это ошибка, поражение, глупость со стороны России.
И т.д. и т.п.
СНГ:
Начало перехода к отношениям товар-деньги или деньги-товар (ну это кому как больше нравится) со странами постсоветского пространства, а не к отношениям, заключающимся в том, что Россия должна кормить не имеющих своих ресурсов партнеров.
Последний раз редактировалось Билл; 19.07.2008 в 19:53.
замечательно, но мелко. и провалы в алжире, который вернул истребители. и сирия. это второразрядня арабская страна.
как то не тянут на вот это.
"«новая Россия, встав на твердую почву национальных интересов, обрела полноценную роль в глобальных делах»."
где? где эта полноценная роль?
или нато перестал двигатся и расширятся.
или литва, вдруг не изьявила желание разместить ракеты (а вы же утверждали, что москва влияет на нее)
ну и так далее
ГДЕ?
Чего где? РФ в Собезе ООН. По экономике - 7 в мире. То есть реально соответствует Джи - 8. Геополитически один из сильнейших игроков. На постсоветском пространстве - главный игрок.
По ряду направлений играет вместе с США, по ряду направлений может переигрывать США - пока что РФ продолжает поставлять газ в Европу, а не переориентировала поставки газа в Америку.
Здесь речь идет о глобальных делах, а не о глобальной конкуренции, где пока три конкурента - США, ЕС и Китай.
НАТО - это инструмент сдерживания ЕС, а не РФ. А что Литва уже разместила ракеты?
и так далее.
Кстати хорошая фраза.
Россия (не СССР) встав на твердую почву национальных (в РФ почти 80% русские, такого соотношения не было никогда) обрела полноценную роль в глобальных делах (не глобальной конкуренции).
Последний раз редактировалось Билл; 19.07.2008 в 20:07.
ну в совбезе оон россия давно, чего тут нового?
далее членство в G8, это не только экономика, и вы прекрасно знаете, какие сомнения существуют в головах G8. по поводу членства россии. а канада в G8, разве по экономическимпоказателям?
вот я и спрашиваю где? и как? а вы мне ответа не даете, только повторяете, что сильнейший.
конкретней, плиз. конкретней
а при чем здесь газ?
вы разве непонимаете моего вопроса?
спокойнее. я с казал в головах G8, существует мнение и довольно серьезное, это мнение озвучено одним из двух кандидатов на пост президента сша. (а это немало значит). россии не место в g8.
место в g8, это не только экономические показатели, но и уривень демократического развития
И ИМЕННО В ЭТОМ КОНТЕКСТЕ Я ГОЦОРИЛ О КАНАДЕ; КАК ПРИМЕР.
теперь ясно причем здесь канада?
ну и? разве это ответ на вопрос, которыя я спросил? я что сомневался в россии как в суверенном государстве?
конкуренты? и да и нет, в любоим случае тема ес и сша, сильно обширная, и не место в этом топике.
о газе. что вы хотите сказать? что русские ради сша, перекроют газ европе? ну давайте я слушаю.
Да ради Бога.
Ну исключите нас из G8.
Юлл, у Вас заработок возрастет ?
"Ну а в Париже то Вы были" (с)
Понятно.
Если не все так важно с деньгами, то почему тогда Вы бросили свою Родину и уехали в чужую страну ?
И еще. Я четко могу сказать, увеличится или упадет мой доход в результате вступления РФ в те или иные структуры. А от того, что Германии нет в какой-то структуре, мне ни горячо, ни холодно. Я не переживаю, в отличие от некоторых.
Можно вздохнуть хоть пять раз. Но на роль политузника Вы не тянете.
Вы уехали просто за более красивой, комфортной и удобной жизнью, по сравнению с тем, что на Родине имели (или не смогли реализоваться, что тоже допустимо).
В этом нет ничего плохого или хорошего. Каждый человек имеет право так сделать (поговорка есть такая даже).
Вот вернулись бы и помогли построить ту идеальную модель, о которой грезите.
Нет ничего проще, удобнее и легче критики. И нет ничего более трудного и тяжелого, как работа, чтобы что-то изменить.
Социальные закладки