Тема: Третий глаз

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 70
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    И надеюсь поумнел На самом деле мне тоже бывает снятся сны после которых просыпаешься в холодном поту и которые через время сбываются, но я всегда находил информацию которая служила катализатором.
    Рефлектор,я всю жизнь была и есть человеком логики. Ты думаешь я не искала катализаторы своих вещих снов,не анализировала? Я тебе скажу больше я диагностировала и не доверяла самой себе долгое время,когда я это начала чувствовать. Я пыталась найти всему логическое объяснение,советовалась со специалистами (как медицины,так и медиумами). И те и другие сказали,что с физиологией у меня все в порядке (психически здорова и адекватна). Наверно есть некоторые вещи на планете ,которые пока не поддаются объяснению и изучению. Я очень надеюсь ,что у меня это пройдет.
    Жизнь говорит мне ДА!

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Рефлектор,я всю жизнь была и есть человеком логики. Ты думаешь я не искала катализаторы своих вещих снов,не анализировала?
    Способности у людей весьма различны, я не могу оценить твою логичность по этим постам, я не знаю насколько ты знаешь себя или психологию, как пыталась трактовать сны и т.д. Зато есть факты говорящие о том, что самый большой талант у всех ясновидящих - это их вера в свой талант С обычными людьми то же самое, они выдвигают десяток версий развития событий и когда одно из них происходит свято верят в то, что именно так они и думали, хотя реальная сходимость 10%. Как вариант можно настрадать предсказание которое понимай как хочешь, или просто говори побольше, что нибуть сбудется, остальное забудут... Люди любят себя обманывать, потому когда пытаются провести качественную проверку заставляют фиксировать предсказания до и сверять после, именно с зафиксированным, а не тем, что каждый думает по этому поводу. Так что все отличия между людьми сводятся к объективности оценки и те, кто в этой теме верят в третий глаз, имеют гораздо большие шансы поверить в привидений, силу мысли, гороскопы или мировое правительство. Оснований для этого у них немногим больше, чем у индейцев говорящих: "Солнце - Бог! Это каждый может видеть"...

3. Вверх #43
    User banned
    Ты знаешь,лучше пусть это действительно были бы глюки,мне было бы намного легче считать что я сошла с ума и притворяться овощем,чем видеть и знать то что я вижу и знаю. Ничего хорошего в этом поверь ,нет...
    Может и так, но многие готовы страдать ради того чтобы привлечь внимание или ощущать свою исключительность. И далеко не всегда это происходит осознанно...

4. Вверх #44
    Может и так, но многие готовы страдать ради того чтобы привлечь внимание или ощущать свою исключительность. И далеко не всегда это происходит осознанно...
    Не в моем случае. Меньше всего я хочу привлечь к себе (особенно сейчас,когда сама в легком шоке) повышенное внимание. А насчет исключительности..Знаешь у меня все в порядке с самооценкой и самоидентификацией в этом мире. Поэтому я рассматриваю только те факты (уже свершившиеся) из того,что я видела в тех же снах. Или из того,что я смотрю на человека и вижу его в разных ситуациях и ипостасях. И в принципе я даже не говорю это человеку,что я вижу или знаю,а просто пытаюсь дать ему альтернативу,его поведению,приводя логические аргументы если это возможно в данной ситуации. Вот тебе простой пример: Я 2 дня назад отчетливо увидела как угоняют мою машину и человека,который садится в нее и уезжает. Второй кадр-общение со страховщиком и он требует мой договор страховки (а он у меня в машине) .Конечно, я расценила это видение,как знак,что я невнимательна и забыла вытащить договор из машины и отнести его домой. Пошла в 12 ночи в машину (а ставлю я ее под окнами) и забрала документ. Утром выхожу и вижу человека,стоящего возле моей машины незнакомого (того,которого я видела ). И знаешь- первая мысль была,срочно договориться про место на охраняемой стоянке. Вот такая мелочь,но я это расценила как предупреждение. (и можешь считать что у меня глюки)
    Жизнь говорит мне ДА!

5. Вверх #45
    User banned
    Утром выхожу и вижу человека,стоящего возле моей машины незнакомого (того,которого я видела ). И знаешь- первая мысль была,срочно договориться про место на охраняемой стоянке. Вот такая мелочь,но я это расценила как предупреждение. (и можешь считать что у меня глюки)
    1. Кто знает сколько раз тебе могли говорить не ставить машину под окнами, а то украдут Человек периодически думает о стоянке или полуосознанные мысли крутятся вокруг этого, затем они(иногда достаточно увидеть как уганяют машину даже в фильме) провоцируют сновидение показывающее чем все может закончиться. Это как вариант, я знаю слишком мало деталей, но устранить элемент мистики из сновидения так же легко, как его туда привнести.
    2. Если тебе приснится, что ты попала в аварию, первой мыслью будет купить велосипед?
    3. Моя первая мысль:
    В Новой Гвинее "туземец, возвращаясь с охоты или рыбной ловли с пустыми руками, ломает себе голову над тем, каким способом обнаружить человека, околдовавшего его оружие или сети. Он поднимает глаза и видит как раз туземца из соседнего и дружественного селения, направляющегося к кому-нибудь с визитом. Туземец обязательно подумает, что этот человек и, есть колдун, и при первом удобном случае он внезапно нападет на него и убьет". (Леви-Брюль "Первобытное мышление")

6. Вверх #46
    1. Кто знает сколько раз тебе могли говорить не ставить машину под окнами, а то украдут Человек периодически думает о стоянке или полуосознанные мысли крутятся вокруг этого, затем они(иногда достаточно увидеть как уганяют машину даже в фильме) провоцируют сновидение показывающее чем все может закончиться. Это как вариант, я знаю слишком мало деталей, но устранить элемент мистики из сновидения так же легко, как его туда привнести.
    2. Если тебе приснится, что ты попала в аварию, первой мыслью будет купить велосипед?
    3. Моя первая мысль:
    В Новой Гвинее "туземец, возвращаясь с охоты или рыбной ловли с пустыми руками, ломает себе голову над тем, каким способом обнаружить человека, околдовавшего его оружие или сети. Он поднимает глаза и видит как раз туземца из соседнего и дружественного селения, направляющегося к кому-нибудь с визитом. Туземец обязательно подумает, что этот человек и, есть колдун, и при первом удобном случае он внезапно нападет на него и убьет". (Леви-Брюль "Первобытное мышление")
    Я ничего не утверждаю наверняка. И Ваша точка зрения тоже имеет право на жизнь,но всегда есть два или даже три вариантов для размышлений и ответов
    Я Вам привела самый примитивный пример из того что было со мной,а таких моментов было много. И мне не важно верите ли Вы в это или нет,я допускаю что многие люди рассматривают это как бред. А другие в это верят,поэтому каждому свое. Ни в чем никого не собираюсь убеждать или переубеждать
    Последний раз редактировалось ЛАВАНДА; 04.09.2008 в 08:43.
    Жизнь говорит мне ДА!

7. Вверх #47
    Посетитель
    способности свои можно развить занимаясь духовными практиками, ну йогой например.
    Техник существует много, да правда результат приходит не сразу для этого должно пройти время, ну и конечно практика, наработки

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от TEGO Посмотреть сообщение
    способности свои можно развить занимаясь духовными практиками, ну йогой например.
    Техник существует много, да правда результат приходит не сразу для этого должно пройти время, ну и конечно практика, наработки
    На своем сбственном опытп убедилась, что можно не заниматься особыми практикми и получить этот навык... если ты готов его принять
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

9. Вверх #49
    Частый гость Аватар для vish
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    На своем сбственном опытп убедилась, что можно не заниматься особыми практикми и получить этот навык... если ты готов его принять
    Вполне верно. Может просто автор темы не готов пока этот навык принять. Из-за этого и чувство дискомфорта в области этого глаза, и не получается и все такое. Когда занимаешься какими-то практиками нужно прежде всего научиться слушать себя и свое тело. Раз тело пока не пускает вперед, может стоит не торопиться туда лезть.
    Я бы посоветовал взять перерыв в практике годика на пол. Почитать пока что-то из классики или истории, а не про 3-ий глаз. Продолжать при этом нормальный образ жизни по законам Вселенной. А там глядишь и знание нужное придет или Учитель появится какой. Хочешь людям помогать - помогай, только пока что тем, чем действительно можешь помочь.
    Желаю удачи.

10. Вверх #50
    Новичок
    Понимать "третий глаз", как некоторый физической "орган" - это слишком упрощенное толкование, как и сам термин "третий глаз".
    Человвек в состоянии "видеть" и кожей, и просто через ментальные проекции своего мышления. Это по сути вопрос вашего личного выбора и в этом смысле не стоит "концентрироваться" на каких-либо физических ощущениях, в особенности во время метитации. Ведь одна из основных задач медитации - это не "концентрация", а расслабление...
    Мой совет, просто отпустите ситуацию и позвольте у себя в сознании возникать самым разным "картинкам". Далее все произойдет "само собой"!
    Не относитесь к этим своим опытам, как к "работе", а дайте себе возможность "поиграть" с обстоятельствами.

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от vish Посмотреть сообщение
    Вполне верно. Может просто автор темы не готов пока этот навык принять. Из-за этого и чувство дискомфорта в области этого глаза, и не получается и все такое. Когда занимаешься какими-то практиками нужно прежде всего научиться слушать себя и свое тело. Раз тело пока не пускает вперед, может стоит не торопиться туда лезть.
    Я бы посоветовал взять перерыв в практике годика на пол. Почитать пока что-то из классики или истории, а не про 3-ий глаз. Продолжать при этом нормальный образ жизни по законам Вселенной. А там глядишь и знание нужное придет или Учитель появится какой. Хочешь людям помогать - помогай, только пока что тем, чем действительно можешь помочь.
    Желаю удачи.
    Дело в том, что с развитием третьего глаза все у него хорошо... тут дело в другом, он хочетобосновать и понять "почему", "как" и т. д. А это его право

12. Вверх #52
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    Цитата Сообщение от ашвел Посмотреть сообщение
    Понимать "третий глаз", как некоторый физической "орган" - это слишком упрощенное толкование, как и сам термин "третий глаз".
    Человвек в состоянии "видеть" и кожей, и просто через ментальные проекции своего мышления. Это по сути вопрос вашего личного выбора и в этом смысле не стоит "концентрироваться" на каких-либо физических ощущениях, в особенности во время метитации. Ведь одна из основных задач медитации - это не "концентрация", а расслабление...
    Мой совет, просто отпустите ситуацию и позвольте у себя в сознании возникать самым разным "картинкам". Далее все произойдет "само собой"!
    Не относитесь к этим своим опытам, как к "работе", а дайте себе возможность "поиграть" с обстоятельствами.
    "третий глаз" - это примерно как "сервер" в человеке на тонком уровне, а не физическом (в некоторой степени физическом тоже)

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от AMD Phenom 64 X4 Посмотреть сообщение
    "третий глаз" - это примерно как "сервер" в человеке на тонком уровне, а не физическом (в некоторой степени физическом тоже)
    раньше, не у арийцев, он и находился в виде внешнего физического органа, у нас он "спрятан" ...
    А вообще, третий глаз - это приемник и преобразователь того, что принимает, в те или иные формы (к которым готов человек)

14. Вверх #54
    Частый гость Аватар для vish
    Может конечно картинки тут и ни к чему, но просто по теме...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1157917790_1576053.jpg
Просмотров: 14
Размер:	130.9 Кб
ID:	168058

15. Вверх #55
    Золотые ручки
    Всем привет!
    Прочитал топик...
    Так и не понял, зачем Автор хочет открыть Третий глаз.
    Почему именно этот центр? Поговорите со знающими людьми, пусть послушают Вас, ИМХО, нужно послушать нижние центры. Если нижние центры слабо развиты (что очень часто бывает), то работа с Аджной может привести к печальным результатам.
    ЗЫ.Читайте, общайтесь, повышайте "энергоемкость"....
    ЗЗЫ.И лучше всего-с Мастером.

16. Вверх #56
    Философ форума

Цитата Сообщение от AMD Phenom 64 X4 Посмотреть сообщение
    Извините если тема такая уже была, я искал и не нашёл. Меня интересует этот орган (гипофис кажись). Сам я занимаюсь медитациями и его открытием уже пол года и уже несколько месяцев чувствую в межбровьи и чуть выше давление не большое, а если на то место концентрируюсь так оно усиливается. Вопрос кто знает как протекает процесс открытия и нормально ли то что у меня давление (оно дискомфорта не приносит даже немного приятно)?
    Забыл дописать. Те кто в это не верит пожалуйста не отписывайтесь фразами типа - Это всё бред и т.п.
    У Мантека Чиа есть техника открытия третьего глаза. Но Дао по кусочкам практиковать не желательно.

17. Вверх #57
    Золотые ручки
    Афтар... Не парься....
    Я Третий глаз не открываю, но Анахата открывается-более чем "часто". Подумай, нужно ли оно тебе? ты даже не представляешь, извини меня, зачем тебе оно нужно.
    Балбес мой дорогой, не спеши...Без обид. Расти духовно!

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Афтар... Не парься....
    Я Третий глаз не открываю, но Анахата открывается-более чем "часто". Подумай, нужно ли оно тебе? ты даже не представляешь, извини меня, зачем тебе оно нужно.
    а я никуда и не спешу...эээх вот почти все люди мыслят стереотипами...мда...откуда вы знаете что я представляю а что нет?

19. Вверх #59
    Философ форума

Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Афтар... Не парься....
    Вы отвечаете на вопрос, который Вам не задавали.
    Откройте тему про Анахату, мы там обсудим, как она открывется. Вообще то она у здорового человека всегда открыта.
    Я согласна с тем, что не надо скакать через уровни и развиваться надо постепенно. Но здесь каждый сам решает, готов он или нет к подобным техникам. Неготовность объясняет часто встречающееся желание у людей, которым открылись неожиданно "сверхспособности" стать обычными, как раньше.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #60
    недавно у меня родился вопрос - как протекает видение третим глазом? тоесть например как я вижу физическими глазами физ. мир я примерно знаю а как третим глазом тонкий мир?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права