Тема: Просьба откликнуться свидетелей ДТП сегодня 25.04.2011 в 11.30 возле рынка "Успех"

Ответить в теме
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 276
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от tenderness Посмотреть сообщение
    Вначале он говорил,что хотел ехать прямо в сторону 25-й Чапаевской,потом говорил,что хотел повернуть.Объясняли ему-да ему разве объяснишь.А ГАИ.... так те и так все воспринимают с позиции "виноват всегда водитель".Они даже слушать не хотели,что тот велосипед переставлял,и то что его в принципе ТАМ не должно было быть.Гаец сказал:"Уважаемые! он ехал прямо и вы должны были его пропустить!".С чего он так решил-одному ему известно.Спрашивать то не с кого,велосипедист ушел. Бред конечно,понимаю .Но что делать,если не слушают.Уповаю на запись с регистратора.
    Гайца тоже надо было писать на видео. Или на диктофон (в любом мобильном есть), если на видео постеснялись/побоялись. Тут все средства хороши...
    Протокола нет,есть только схема ДТП и мои объяснения (пояснення)-я там так все и написала
    Был свидетелем в подобном случае (но с мопедом). Нарисовал схему ДТП с пояснениями свою. Протокол о ДТП должен был быть всё равно, иначе вас разводят!
    Ознакомьтесь Опись, протокол - самый главный документ: http://forinsurer.com/public/08/03/13/3410
    Это Решения суда о признании виновным какого-то из его участников быть пока не может, его надо ждать.
    Последний раз редактировалось flare; 25.04.2011 в 21:23.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от DimiG Посмотреть сообщение
    Где продолжение -как велосипедист ушел или убегает - ,пока к тебе сочувствия нет...
    ребенок испугался... это плохо - но не ясно кто его реально напугал. ТЫ в железе. а он, велосипедист неприкрытым телом едет....поворачиваешь - глаза розуй
    там в сауну поворот - местяк злачный еше тот)))))))))) по себе знаю)))))))))))))......
    кто из вас с пахмела оказался на видео не ясно... опять же светофор.. и на сколько поворот был по сигналу светофора.
    - этого не видно - я сигнала на видео не разглядел...
    если по разметке - то вроде ты не виновна...
    что вы на человека накинулись клоуны хамовитые,вы сначала видео посмотрите внимательно-велосипед едет по средней полосе,а человек поворачивал с крайней левой-прежде чем такое писать подумайте как вы сами будете себя чувствовать ,когда попадете в подобнукю ситуацию

3. Вверх #43
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Ситуация такая, что нарком безусловно виноват, но менты реально могут всё перекрутить. Могут назначить следствие, где будет выясняться смог ли водитель среагировать на наркома или нет. Вы разве не знаете, что иногда садят водителей, которые сбивают пешиков вне пеш. переходов. Вот такие дела.

Поэтому в данной ситуации лучшим будет то, чтобы нарком не объявлялся и считался безвести пропавшим. Также в данном случае надо было быстро мужу брать флешку с регистратора и идти ее копировать, потом приходить и отдавать оригинал ментам. То есть уже сразу на ДТП приложить ее к делу. Потому что потом будет морока.

И самое главное - вынесенный урок. Когда поворачиваете налево, особенно на таких сложных перекрестках, просто киньте взгляд в боковое стекло, чтобы подстраховаться. Вроде бы и не должны, но такая привычка лично мне 2 раза уже спасал от ДТП. Один раз пьяные обгонял меня с лева, когда я уходил налево, а другой раз - велосипедист тоже обгонял меня слева.

Еще раз: пропускаем все машины со встречки и перед началом движения взгляд на 0.5. сек в боковое левое.

4. Вверх #44
    Живёт на форуме Аватар для tenderness
    [QUOTE=Lobver;19808869]

И самое главное - вынесенный урок.

Да уж! урок-мама не горюй. А почему потом морока будет с приложением копии записи с регистратора? Я ее завтра в страховую отнесу.

5. Вверх #45
    [QUOTE=tenderness;19809112]
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение

И самое главное - вынесенный урок.

Да уж! урок-мама не горюй. А почему потом морока будет с приложением копии записи с регистратора? Я ее завтра в страховую отнесу.
    Был инцидент на суде, также однажды слышал от мыслителя адвоката, что тоже надо оригинал сразу ментам отдавать.

Так а чо нарком говорил? И как ваш муж позволил ему уехать? Я так понял, что он выступал там сильно?

6. Вверх #46
    Протокола нет,есть только схема ДТП и мои объяснения (пояснення)-я там так все и написала
    очень важно,где вы поворачивали,если с крайней левой и нанесена разметка,а там она есть-это должно быть на схеме-и решайте все вопросы разу и не отходите от ментов до тех пор пока все не решите-подавайте в суд если что-в нашей стране можно ожидать чего угодно-у вас козырь на руках-видеорегистратор-копируйте,идите к следователю,правда на вашей стороне-но на будущее- смотрите в зеркала

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    Я вам как велосипедист со стажем (и опытом, слава Б..у не моим, "разруливания" ДТП) могу сказать что ГАИцы в ваше случае попались говнистые; такого бреда как они вам "наморозили" я давно он чучел в погонах не слыхал. А вот на счёт того чтобы найти дедулю — это конечно полный тупик :. Одна надежда на видеорегистратор и свидетелей. Но в любом случае под ПДД вам и "пришить" нечего — мало того что олень пёрся в крайней левой, так еще и покинул место ДТП. Согласно п.1.10 (велосипед и водитель) а также п.6.8 действующих ПДД, водитель транспортного средства покинул место дорожно-транспортного происшествия, не зависимо от его транспорта. От всей души желаю решить дело в вашу пользу. К сожалению таких вот "горе-велосипедистов" в последнее время вылезло страшное количество

Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    но на будущее- смотрите в зеркала
    Да, суровая правда нашей жизни — поворачивая налево из крайнего левого ряда всё равно нужно посмотреть в левое зеркало

8. Вверх #48
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Гаец сказал:"Уважаемые! он ехал прямо и вы должны были его пропустить!".С чего он так решил-одному ему известно.Спрашивать то не с кого,велосипедист ушел. Бред конечно,понимаю .Но что делать,если не слушают.Уповаю на запись с регистратора.
    Странные гаишники, в правилах ведь ясно написано, что пропускать надо велосипедистов, едущих прямо при повороте направо, но никак не налево, потому что согласно тем же правилам не может велосипедист нарисоваться дальше самой правой полосы. А при повороте налево с крайнего левого ряда надо пропускать только тех, кто едет навстречу.

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Странные гаишники, в правилах ведь ясно написано, что пропускать надо велосипедистов, едущих прямо при повороте направо, но никак не налево, потому что согласно тем же правилам не может велосипедист нарисоваться дальше самой правой полосы. А при повороте налево с крайнего левого ряда надо пропускать только тех, кто едет навстречу.
    Да ты что не знаешь ментов? Там была реальная попытка развода. Точнее неизвестно, что было написано еще в протоколе. При ДТП обязательно составляется протокол. Это бред, если его не составили. Я подозреваю, что менты задумали его составить потом со своим пострадавшим. Однако водительница вроде рассказала, что есть запись с регистратора.

Это всё типичные разводы. Падлючие разводы. Верить в этой стране ментам нельзя. Меня также всегда разводят и на пешеходном и на скорость и так далее.

10. Вверх #50
    Да ты что не знаешь ментов? Там была реальная попытка развода. Точнее неизвестно, что было написано еще в протоколе. При ДТП обязательно составляется протокол. Это бред, если его не составили. Я подозреваю, что менты задумали его составить потом со своим пострадавшим. Однако водительница вроде рассказала, что есть запись с регистратора.

Это всё типичные разводы. Падлючие разводы. Верить в этой стране ментам нельзя. Меня также всегда разводят и на пешеходном и на скорость и так далее.
    поэтому надо ставить регистратор-6 месяцев как стоит, цена 100 уе,но теперь когда начинается спор- гайцы сразу отступают если не правы

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    поэтому надо ставить регистратор-6 месяцев как стоит, цена 100 уе,но теперь когда начинается спор- гайцы сразу отступают если не правы
      Показать скрытый текст
    оффтоп: регистратор

Ставить регистратор надо - без вариантов.

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    оффтоп: регистратор

Ставить регистратор надо - без вариантов.
    у-меня простой-выведен на экран 2 динового магниитофона-16 гигов память ,крутит по кругу себе и все

13. Вверх #53
    Отдай им карточку с регистратора сразу-они её тоже могут куда-то запихать и "забыть".Протокол....ну при мне его не составляли.А то что он может потом образоваться-я уже ни чему не удивляюсь.Трусит меня до сих пор.И если честно-просто страшно.

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Денис111 !!! Увы,но я бы с радостью его не отдавала.Его ГАИ себе забрали. А не вы ли случайно тот самый велосипедист? Так давайте встретимся,обсудим детали ДТП так сказать.
    эт раньше гаишники злые были, потому что у них веловипеда небыло))))))

Я в этом конечно не сильна,но что то мне подсказывает: что я ничего не получу.Страховка только автогражданка-не КАСКО. И им сбивать денег собственно не с кого
    в случаях, когда виновный участник ДТП не застрахован, платит МТСБУ, ток там есть какие-то тонкости, лучше разузнайте поскорей

попытка развода +1.

по поводу протокола о ДТП, протокол составляется только тогда, когда есть явное нарушение ПДД, иначе не с чего протокол составлять, не пугайте людей. и не путайте справку о ДТП и протокол

15. Вверх #55
    Отдай им карточку с регистратора сразу-они её тоже могут куда-то запихать и "забыть".Протокол....ну при мне его не составляли.А то что он может потом образоваться-я уже ни чему не удивляюсь.Трусит меня до сих пор.И если честно-просто страшно.
    то что сразу не отдали, можно списать на шёк, а завтра принести и в письменной форме попросить прикрепить к материалам дела, ток обязательно скопируйте себе и укажите факт копирования (дабы не исчезло никуда) да и компромат, если таковой есть, против себя по удаляйте, а то были случаи, когда чувака по записи с регистратора таки признали не виновным в ДТП, за то штрафов по записям накатали до утра

16. Вверх #56
    Ничего не бойтесь. Маскимум опасности - это то, что взлетите на пару сотен баксов. Не теряйте драгоценные дни и идите узнавайте, что по вашему делу и на кого оно расписано, кто следак и так далее. Нарком на 90% не объявится. Протокол то, что прогавили - это серьезный косяк. Теперь просто вам следует ожидать, что в него вписан свой потерпевший, подписи ваши подделаны, а потерпевший в больнице. Это популярная схема. Правда я еще раз вас спрашиваю, вы ментам сказали, что всё писалось на регистратор?

В ближайшее время скорее всего придется ехать в обл. прокуратуру и писать заявление с просьбой поставить дело на свой учет, т.к. боитесь, что его могут вам сфальцифицировать. Ну а вообще советовал бы вам посоветоваться с форумными юристам.

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    в случаях, когда виновный участник ДТП не застрахован, платит МТСБУ, ток там есть какие-то тонкости, лучше разузнайте поскорей
    Ой! спасибо Вам огромное-уже сижу читаю

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    по поводу протокола о ДТП, протокол составляется только тогда, когда есть явное нарушение ПДД, иначе не с чего протокол составлять, не пугайте людей. и не путайте справку о ДТП и протокол
    Не вводи людей в заблуждение. Протокол о ДТП (Протокол огляду місця події) составляется по факту ДТП, а не так как ты себе придумал. Если ты молодой и неопытный водитель - лучше помолчи.
    В любом случае это называется ПРОТОКОЛ.
    Последний раз редактировалось flare; 25.04.2011 в 22:45.

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Не вводи людей в заблуждение. Протокол о ДТП составляется по факту ДТП, а не так как ты себе придумал. Если ты молодой и неопытный водитель - лучше помолчи.
    у меня было 3 ДТП, и только в одном случаи на меня был составлен протокол, в остальных только справка о ДТП.
    так что попрошу свои наблюдения по моей молодости и неопытности оставить при себе
    протокол о ДТП вообще отсутствует как понятие!!!
    если обладаешь обратными сведениями, ссылку на КУоАП пожалуйста

20. Вверх #60
    Чего за гон? Протокол составляется в любом случае. Это главный документ, фиксирующий ДТП. И он составляется не на тебя, а по факту ДТП. А суд на основании протокола и др. документов и прочее выносит решение уже. К любому ДТП должны привлекаться 2 потерпевших, но они будут не свидетелями ДТП, а свидетелями проведенного расследования происшествия.

ДТП с тяжелыми последствиями - возбуждается уголовное дело. А вообще менты могут запросто хитрить с протоколами и прочим. Я не удивляюсь, что многие и не знают о главном документе, который фиксирует ДТП,

Ответить в теме
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя