Тема: фотопринтер

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 75
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Проблема Эпсонов - или как ее еще называют "ловушка Эпсона" - там сопла находятся не в картридже, а в самой головке. в этом случае при засыхании сопел просто поменять картридж не поможет (как это можно у Хьюлета). Нужно разбирать и мыть головку в спецрастворах. ну или менять ее. кроме того, при использовании тн "совместимых" картриджей, сопла засыхают быстрее.
    В любом струйном принтере от времени сопла будут засыхать, производитель так и расчитывает - чтобы картриджи покупались чаще.

Ну а цифровые фотки дешевле и долговечнее печатать оптом в ателье - на СВЕТОЧУВСТВИТЕЛЬНУЮ фотобумагу.... не путать с ПРИНТЕРОЙ фотобумагой - она лишь имеет специальное покрытие, чтобы чернила не расплывались.
    Естественно, печать на светочувствительной бумаге гораздо долговечнее, этой технологии как-никак больше 100 лет.
    Последний раз редактировалось Lord of rings; 21.07.2008 в 12:05.
    Per rectum ad astrum!

2. Вверх #42
    Постоялец форума
    Да я про это тындычу уже неделю.

3. Вверх #43
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Maysternya Посмотреть сообщение
    RX500 и 1160
    Обычная А4
    Не считано, но примерно год он нагружен такой работой (365 *500=182500). Хотя эта цифра больше, т.к. печатают на нем 1.5 года.
    Влючать - привключени он тестит себя и прокачивает головку. Этого должно быть вполне достаточно.
    Печатает - картину, но не фотки. Заполнение в цвете 75-100%, ч.б - 40-60%
    Спасибо.

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для ~LISKA~
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    принтер не может совмещать печать фотографий и печать обычного текста для повседневных нужд - точнее может и таких полно на рынке, но качество фотографий оставляет при этом желать лучшего
    те. кто говорят что все это фигня и пой струйный принтер делает офигенные фотографии просто не видели как их делают фотопринтеры
    А сколько стоит такой фотопринтер? В нем действительно ничего не пересыхает? И еще какой фирмы лучше?

5. Вверх #45
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от ~LISKA~ Посмотреть сообщение
    А сколько стоит такой фотопринтер? В нем действительно ничего не пересыхает? И еще какой фирмы лучше?
    не буду говорить какой конкретно лучше, т.к. не исследовал рынок и купили сразу Canon
    ничего не пересыхает, т.к. в картриджах для этих принтеров нет никакой краски, просто тонкая пленка...
    по стоимости для примера Canon SELPHY CP740 - 530грн, SELPHY CP750 - 680грн

6. Вверх #46
    не буду говорить какой конкретно лучше, т.к. не исследовал рынок и купили сразу Canon
    ничего не пересыхает, т.к. в картриджах для этих принтеров нет никакой краски, просто тонкая пленка...
    по стоимости для примера Canon SELPHY CP740 - 530грн, SELPHY CP750 - 680грн
    А фотографии действительно хорошего качества?

7. Вверх #47
    Еще такой вопрос созрел, такие фотопринтеры работают только через комп, или через фотоаппарат тоже можно?

8. Вверх #48
    А фотографии действительно хорошего качества?
    превосходного!!!

Еще такой вопрос созрел, такие фотопринтеры работают только через комп, или через фотоаппарат тоже можно?
    точно сейчас не скажу, по-моему можно, но я даже не пытался, т.к. всегда пытаюсь как-то подкорректировать то, что будет печататься, например дату вставить, рамку еще что-то...

9. Вверх #49
    точно сейчас не скажу, по-моему можно, но я даже не пытался, т.к. всегда пытаюсь как-то подкорректировать то, что будет печататься, например дату вставить, рамку еще что-то...[/QUOTE]

А говорят в таких принтерах расходные материалы оч дорогие, правда? А фотки только формата 10*15, или можно большего размера? И еще, черно белое фото он может печатать, или только цветное?

10. Вверх #50
    Постоялец форума
    Так котлеты отдельно, а мухи отдельно
    Мы говорим о качестве или о низкой цене?

11. Вверх #51
    Так котлеты отдельно, а мухи отдельно
    Мы говорим о качестве или о низкой цене?
    Приоритет, качество. Но цена интересует для общего развития, чтоб потом не было шока.

12. Вверх #52
    Постоялец форума
    сублимационка, но цена не на много ниже чем в ателье.
    Больше 10*15 не видел. Пока

13. Вверх #53
    Постоялец форума
    Вот к примеру:
    http://www.olympus.ua/consumer/201_Digital_Photo_Printer_P-S100_Specifications.htm
    Фотки закачаешься, но процену умолчим.
    У разных производителей есть похожие модели. вот это реально можно назвать фото-качеством. И фотки не выцветают.
    Как более дешевый вариант можно рассматривать еще обычный "фотопринтер" с пигментными чернилами.

14. Вверх #54
    Вот к примеру:
    http://www.olympus.ua/consumer/201_Digital_Photo_Printer_P-S100_Specifications.htm
    Фотки закачаешься, но процену умолчим.
    Что-то вы меня начинаете пугать, неужели фотографии на таком принтере будут золотыми? Почему все предпочитают за цену умолчать?

15. Вверх #55
    Что-то вы меня начинаете пугать, неужели фотографии на таком принтере будут золотыми? Почему все предпочитают за цену умолчать?
    ну вы как минимум тратитесь на покупку самого принтера и эту цену тоже можно включитьв стоимость затем распечатанных фотографий
    лично по себе скажу что фотографии не золотые конечно но процентов на 50-75 дороже чем в ателье, но учитывая кол-во которое я делаю, а их немного, то мне гораздо легче и удобнее сделать все дома чем надеяться что мне сделают нормально в ателье

больше 10х15 сделать фотку нельзя

16. Вверх #56
    ну вы как минимум тратитесь на покупку самого принтера и эту цену тоже можно включитьв стоимость затем распечатанных фотографий
    лично по себе скажу что фотографии не золотые конечно но процентов на 50-75 дороже чем в ателье, но учитывая кол-во которое я делаю, а их немного, то мне гораздо легче и удобнее сделать все дома чем надеяться что мне сделают нормально в ателье

больше 10х15 сделать фотку нельзя
    Спасибо. А из расходных материалов только пленка и фотобумага?
    И очень бы хотелось узнать на счет черно-белого фото, это возможно?

17. Вверх #57
    Спасибо. А из расходных материалов только пленка и фотобумага?
    И очень бы хотелось узнать на счет черно-белого фото, это возможно?
    а какие еще могут быть расходники?
    на счет черно-белого - как по вашему получается синий цвет? ну или оранжевый? - соотв. смешиванием желтого, зеленого и красного цветов в соотв. пропорции... также и с черным - так что конечно возможно!

18. Вверх #58
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    А расскажите мне про систему непрерывной подачи чернил поподробнее? Ставится на эпсон, и что потом? Они там засыхают? Или можно печатать долго? Что-то я уже запуталась.
    СНПЧ - система непрерывной подачи чернил , не путать с перезаправляемыми картриджами, служит для постоянной подачи чернил в печатающую головку из внешних камер.
    При установке СНПЧ есть определенные достоинства и недостатки.
    К достоинствам можно отнести высокое качестов печати при низкой себистоимости. Фото А4 выходит где то 1 грн , можно и дешевле на худших чернилах , но есть риск остаться без принтера.
    К недостаткам , за системой надо следить ( обслуживать) - это пожалуй онсновной эксплутационный недостаток. Другой - есть всегда риск потерять головку принтера . Если интересуют подробности о моделях типах и особенностях можно в личку , все обьсню и могу продемонстрировать как и модели так и ситемы. Относительно выцветания снимков. Если Вам не жалко потратиться на хорошие чернила и бумагу то все будет хорошо. Для примера могу продемонстрировать снимки сделанные на хорошей( не фирменной епсон) бумаге пролежавшие неделю на солнце , никаких изменений. Кстати это один из тестов которые я делаю при подборе бумаги. Так что пишите ...

19. Вверх #59
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Бугага...неделю на солнце...заценил. Работал в детстве 1998-2001 в фирмовом Kodak*e. Светочувствительная фотобумага, прошедшая процессы проявления, отбелки, фиксажа, стабилизации не выцветает на открытом свету по уже 10 лет (есть фотки в рамах за стеклом и без стекла), а ты пишешь неделя - это зашибись...
    Уважаемые ! Ну неужели трудно раз в год (или реже-чаще) заехать в фотолабораторию и заказать фотки с носителя, а потом заехать и забрать их? Это дешевле сублимационных принтеров в 2-3 раза и однозначно долговечне для фоток. (про струйники вообще молчу). Не страдайте ерундой !!!
    И ещё: в фотолабе процессы обработки фотобумаги занимают порядка 5 минут, но там в, отличие от принтеров, не нужно ждать пока выйдет одна фотка чтоб напечатать следующую. У меня был заказ - 300 фотографий с одного кадра. Напечатал пробную - 5мин. Подкорректировал цвета-плотности и ещё один пробник - 5 мин. Заказчик утвердил. 298 фоток вышли через 15 минут. Итого 300 фото 13*18 за 25 минут.
    Arrive ее guilpourra

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для wayup
    У меня фотопринтер Canon Selphy CP510. Пользуюсь от случая к случаю; печатаю как с компьютера, так и с фотоаппарата напрямую. Ничего не засыхает, хотя могу несколько месяцев не пользоваться, да и засыхать вроде нечему. Снимки максимум 10*15; качество нормальное для бытовых нужд. Из основных плюсов - компактность и независимость; из минусов - относительно высокая стоимость снимка и низкая скорость печати (если нужно распечатать более 15-20 снимков, то нужно потратить около получаса, включая сборку/разборку, коммутацию и ожидание периодических охлаждений. Печать 300-х снимков, конечно, будет тот ещё гемор на пол дня, но у фотопринтеров другие задачи).
    Сам бы вряд ли купил, но мне подарили, так что пользуюсь и доволен.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права