|
Stanislav78 - вот это точно. Зеленая стрелка на картонке не обязывает совершить поворот. Мало того, даже не обязывает ехать на красный, если ты стоишь уже с включенным поворотником ехать направо. Я-то стою ближе к перекрестку и вижу, кто там несется, а сзади всякие "умники" сигналят.
На счет ногой в крыло ударить смешно.Не думаю что вы будете бить ногой по лексусу или другой крутой тачке.А по поводу старичков,старушек и мамочек с колясками ни когда не сигналю,а наоборот частенько мне сигналят стоящие за мной авто.Когда я бываю в роли пешехода то перехожу дорогу только на зеленый сигнал светофора и по возможности быстро.А на зеленую стрелочку невозможно повернуть на большой скорости ,так как она как правило горит с запрещающим сигналом.
Правый ряд для тех кто торопится???
Сам хоть понял что написал???
Правый ряд для маршруток и старперов которые никуда не торопятся!!!
Если нет обязательного знака поворота на право, то нех... сигналить спереди стоящим...
П.С. ...........один уже досигналился...биту вожу от таких уродов!
Я в начале года имел счастье быть около месяца не в Краине а в Австралии, так вот там очень долго не мог привыкнуть: Светофоры абсолютно все работают с кнопкой (нажал - через время загориться зеленый) также со звуковым сигнлом и главное зеленый свет горит очень недолго, все переходят дорогу быстро и без задержек. И все взаимовежливы.
У нас: "ногой в крыло" , "биту вожу"... Как сами заслуживаем так и живем!!!
А меня недоумки начинающие сигналить на таких перекрестках как Ген.Петрова Варненская со стороны Петрова в направлении комарова, Шевченко/Гамарника, примеров масса где прямо можно ехатьтолько с одного ряда, а сзади считают что ты обязан поворачивать. Кстати первая "бумажная стрелка" появилась на Ленина/чкалова с подробным описанием действий при ее наличии.
Если мне горит красный прямо,а какойто урод сигналит и хочет повернуть... Я могу токо выйти и объяснить ему кто он,и что он из себя представляет!!! Если же есть знак о обязательном повороте на право...тогда без всяких возражений и выпендрежа поворачиваю даже если мне туда не надо... Я щитаю что правила для всех,а если определенные дикари их не знают и у них в селе ездят так как хочется... НЕ О ЧЕМ ГОВОРИТЬ!!!!! не хочу тратить время на переубеждение!!!![]()
Violetta - я вот как раз про таких даунов и говорю!
Ген-Петрова - Варненская, а оно сзади сигналит. Я один раз вышел с машины. Сразу все сигналы прекратились и оно забилось испуганно под руль.
Ув. водители, не стоит так злиться не пешеходов, Вы тоже, иногда, ими бываете, может,даже, "приняв на грудь" приходилось...В Одессе всегда "гуляли" по улицам, менталитет такой, мы же южане))) ; а ,некоторые, НЕбегущие ,здоровые и не старые, на Ваш взгляд, могут быть просто ВЛЮБЛЕННЫЕ))), да мало ли...Это же пешеХОДный переХОД, будьте снисходительны...
Бабушка - респект! Что касается сигнала - то в ПДД очень четко описан случай при котором домускается подавать сигнал в городе. На последней купленой мной машине он вообще неисправен (завтра наверное сделаю) и ничего, езжу, дискомфорта не испытываю
а стрелки полезны. Действительно разгружают.
Прорвёмся :)
Социальные закладки