Тема: наглость провайдера

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 55 из 55
  1. Вверх #41
    imported_Werton
    гость
    Цитата Сообщение от mancurt
    Цитата Сообщение от Werton
    1.М-да, бред продолжается-))
    Дыма без огня не бывает.
    Ни 21, ни 22, ни какой иной порты в ТМ не закрыты, кроме Нетбиоса, как и положено.
    В "Гостевая книга" на сайте ТМ удалено часть сообщ о проблеме закрытого 25 порта - это, я так понимаю, "заметаем следы".
    Манкурт, ежели ты тут модератор- поинтересуйся у Сола или еще кого-то из Тенета об отдельных спамерах и их наглости.
    Часть сообщений удалена, как обычный бред. Этого никто и не скрывает.
    У какого другого провайдера в Одессе вообще есть жалобная книга?-))
    Когда-то все заводили, да позакрывали.
    25 порт открыт и все дозвонщики им пользуются. Хай поднял только 1. Надо продолжать?

2. Вверх #42
    imported_Werton
    гость
    Цитата Сообщение от atomizer
    Я не читал тут ваши сообщения, но ТМ - худший по качеству провайдер на сегодня. У какого еще мамонта нет колбэка?
    В огороде бузина, а в Киеве дядька.
    1.Хинт- Укрнет и почти все киевские провайдеры. Хотя в Киеве ввели поминутку на 2 года раньше, чем в Одессе.
    2.Хинт-если у человека нет двух рублей на оплату 1 часа работы по модему, то ему надо не в интернете сидеть, а пойти работать.
    3. Хинт-в Законе о связи Украины украинским по белому написано, что, до появления взаиморасчетов между операторами связи услуга обратного звонка предоставляться не может.
    Уже были прецеденты в Макеевке и в Севастополе, когда за коллбэка закрывали операторов.

3. Вверх #43
    tracer
    гость
    1.М-да, бред продолжается-))
    2. Ещ Wildcat - вначале надо научится фтп ставить, а потом на провайдера жаловаться-))
    22 порт-порт телнета, порт фтп-21 по умолчанию.
    Да неужели?
    less /etc/services |grep '^telnet'
    telnet 23/tcp
    telnet 23/udp

less /etc/services |grep '^ssh'
    ssh 22/tcp # SSH Remote Login Protocol
    ssh 22/udp # SSH Remote Login Protocol

Ну фтп это 20 и 21.

4. Вверх #44
    Werton, мой бывший провайдер, пришел и сюда отмазываться )
    Часть сообщений удалена, как обычный бред. Этого никто и не скрывает.
    "обычный бред" - это про непрохождение писем через почтовый сервер Телематики и бан этого почтового сервера на некоторых почтовых серверах - до сих пор не снято - проверено. - ну зачем такой "бред" видеть клиентам?
    У какого другого провайдера в Одессе вообще есть жалобная книга?-))
    Ведь книга отзывов ( а не жалобная книга) задумана как хороший инструмент рекламы - мол, посмотрите, какие мы хорошие - у нас даже книга отзывов есть - ХОРОШИХ ОТЗЫВОВ!!! - жалобам там не место - мы "хорошие".
    25 порт открыт и все дозвонщики им пользуются. Хай поднял только 1. Надо продолжать?
    Надо продолжать - сюда пришел врать тоже? ЗАКРЫТ!!! только что не поленился проверить...
    Как и остальная масса я тоже не въезжал года два, почему моя почта остается без ответа - провел кучу времени в переговорах, даже по телефону, выясняя судьбу некоторых писем. Но когда Телематика обнаглела вконец, что даже не оставила альтернативы своему "почтовому" серверу, я сказал об этом и попал в точку, потому что тут же был оскорблен - считаю, что "спаммер" - это оскорбление - это все равно, что ты будешь гулять со своей девушкой (женщиной) по бульвару, а я подойду и скажу, что ты сутенер.
    Мы дети советских времен, конечно же привыкли, что за счастье, если в магазине стоит банка растворимого кофе одного сорта (на самом деле кофейный напиток), но сейчас другие времена. Надеюсь, что мой "хай" отвадит от Телематики хотя бы пару десятков клиентов. Судя по отзывам на различных форумах, не я первый имею такое мнение о Телематике.
    И про спаммеров - наверняка множество спаммеров сидит под крышей Телематики, раз их банят... И настоящему спамеру не нужен 25 порт.

5. Вверх #45
    Постоялец форума
    Манкурт, ежели ты тут модератор- поинтересуйся у Сола или еще кого-то из Тенета об отдельных спамерах и их наглости.
    Связался с некоторыми из Тенета. Таки да, спамеры есть, как и у любого другого провидера. Борятся с ними по мере поступления жалоб (на них, на спамеров), т.к. не всегда понятно - это почт пересылка или спам!?
    Кроме того есть такое понятие как динамик_ип - (вроде как) в Фарлепе сеть ИП адресов, выделеных для диалапщиков, дефолтно фигурируют в черных списках - это значит, что диалапщик у себя не сможет поставить почт сервак и спамить. Это же происходит и в сети СвитОнЛайна для конечных юзеров с постоянным ИП.
    Ни в Тенете, ни в Фарлепе, на сколько мне известно, ни разу "проблемы с закрытым 25 портом" не было.

6. Вверх #46
    Наводит на подозрения, что лозунг борьбы со спамом, под которым они закрыли отправку корреспонденции через другие смтп сервера, кроме своего, просто надуманный.
    Ну вот что вы думаете, какие цели может преследовать провайдер, заставляющий проходить всю отправляемую корреспонденцию только через свой смтп сервер?

7. Вверх #47
    Частный гвоздь Аватар для Midi
    akkerman, никаких. это достаточно глупо и думаю что провы это знают.

8. Вверх #48
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Midi
    У меня была ситуация: некто очень хотел знать, кто кому чего пишет через мой smtp - отказывать было нетактично , удовлетворять - нелогично. После предоставления дампа всего на 20 МБ вопрос был снят
    Ковчег построил любитель - профессионалы построили Титаник...

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от akkerman
    какие цели может преследовать провайдер, заставляющий проходить всю отправляемую корреспонденцию только через свой смтп сервер?
    Цитата Сообщение от Midi
    гммм.... значит, вот так вот, просто без цели провайдер Телематика взял и закрыл 25 порт?
    или верить им, что они таким образом борятся со спамом? может, все же собака зарыта поглубже?

10. Вверх #50
    vas,

Одегову можете не звонить - удивительно корректный человек - выслушает, успокоит, пообещает и забудет
    это уж точно!!! Был опыт общения с данным человеком. Еще когда офис находился на Арнаутской.. Еще даже где-то лежит книга презентованная и подписанная им по основам HTML дизайна . . . :wink:
    [color=blue]Жизнь как пустой стакан, иногда надо наполнять.... [/color]

11. Вверх #51
    to akkerman-это все фигня,мне ТеНет внешний трафик счетает на cs.odessa.net,там копейки конечно,но обидно..

12. Вверх #52
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от gamanaga
    to akkerman-это все фигня,мне ТеНет внешний трафик счетает на cs.odessa.net,там копейки конечно,но обидно..;)
    1. Сначала уточни какой у тебя пакет и какие входят туда IP адреса
    2. Например:
    cs.odessa.net has address 195.66.204.20
    cs.soborka.net has address 195.66.204.18
    cs.farlep.net has address 213.130.5.100

2.1. в пакете, включающем Одесские ресурсы (Мой город) есть такие записи:
    Farlep = 213.130.0.0/21 = 213.130.0.0 - 213.130.7.255
    TM = 195.66.192.0/19 = от 195.66.192.0 до 195.66.223.25

т.е. все вышеуказанные сервера входят в МойГород и НЕ тарифицируются как внешний трафик.

2.2. в пакете "Игровые ресурсы" перечислены конкретно адреса:
    cs.odessa.net = 195.66.204.20
    cs.farlep.net = 213.130.5.100

Как видишь cs.soborka.net туда не входит. Это кстати известный глюк. Виновники - gamemaster ТелеМатики, т.к. настройки их игровых сервров такие давно (правильные или нет - не мне судить).

2.3. в пакет "бесплатный для пользователей доманет" ни один из них не входит.
    здесь завуалированный мат

13. Вверх #53
    ...пакет у меня "Мой город",играю на cs.odessa.net,счетается внешний трафик,не явным образом ессно,но по немногу капает.Ну естественно ТМ виновата кто бы сомневался...Причем все обвинения по поводу левых банеров и etc. отбрасываем..).

14. Вверх #54
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от gamanaga
    ...пакет у меня "Мой город",играю на cs.odessa.net, счетается внешний трафик, не явным образом ессно, но по немногу капает.
    Если б тебе считался трафик за игру на этом серваке - он бы считался весь, а не "понемногу капал" ;)
    Ну естественно ТМ виновата кто бы сомневался..;).
    Я ж сказал - ситуация стара как сам сервак соборки - cs.soborka.net. Еще с тех пор, как он появился, гейммастера ТМ настроили оба сервака (cs.odessa.net и cs.soborka.net) таким образом, что если один из них полный, то перекидывает на второй. Так само было (может и сейчас есть) в тенете с серваками cs.te.net.ua и cs2.te.net.ua и вроде даже с cs3.te.net.ua; и на фарлепе так тоже было, давно правда... С одной лишь разницей, что cs.soborka.net не входит в пакет МГ, в отличии от cs.odessa.net . Если тебе не все равно (а скорее всего ты как и все до тебя просто положат на это дело ) обратись в тенет и ТМ с этими вопросами, может кто-то из них отреагирует "адекватно" 8)
    Причем все обвинения по поводу левых банеров и etc. отбрасываем..:)).
    Тут, уважаемый, рулит поговорка СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ - ставь себе прогу для просчета трафика и тогда предъявляй претензии... а кому их предъявлять - пока не известно!
    здесь завуалированный мат

15. Вверх #55
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Цитата Сообщение от imported_denka
    Да хочется также предостереч от подключения к http://www.normaplus.com/
    Не провайдер а сплошное Г.... Сеть постоянно падает Клиеты icq итд не работают
    [MOD] за дублирование сообщения.
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права