|
Отпрактиковал в выходные ЦИГУН на 100 км пробеге - очень практически работает. И сам пробег легче и результативнее, и время восстановления - меньше суток (без этого 2-3).
Всем успехов в практике!
старый грустный Серый Волк
Кстати, существует и славянская система. И можно проводить аналогии: Жива (Ци, Прана, космическая энергия), чары(чакры, каналы) и даже упражнение Корни и Крона
(Большое дерево) тоже имеется. Я сравнивала - очень все похоже. Но есть одно большое отличие: в славянской системе нет необходимости накапливать и потом перераспределять энергию, к ней имеется постоянный доступ - и это большой плюс. Зато в Цигун нет никакой религиозной направленности - универсально для всех. Но все таки мысли о том, что это китайская система, а мы все таки славяне и должно быть что-то наше, родное посещают. Кто что думает на этот счет?
Конечно похоже,ведь все эти псевдо-славянские практики содраны с восточных систем.И насаждают потом подобные аферисты идеологию, дескать мы же славяне и все китайско-японское нам чуждо! Ерунда всё это. О каких исконно славянских системах можно говорить,если славяне даже веру предков не сумели сохранить?![]()
Вообще такая штука имеет место быть. Об этом достаточно точно говорит СПАС. Но есть небольшое "но". Безусловно, ту энергию которую дает родная земля, родная энергия и родные практики - высока и более чиста любых других. Но не нужно забывать, что почти все славянские системы были растеряны, растоптаны и только лишь через многие годы реанимированы почитателями. А цигун более 5 тыс лет сохраняет чистоту линий. Не искажая упражнения, ничего не убирая и не добавляя лишнего.
Ну а если быть проще: то разницы НЕТ чем вы занимаетесь, ровно как и в какую религию верите. Если ваша личность пошла по линии развития вверх, то ей Даже якутские ээрени в помощь станут )))
Telegram:@Mazaalay
Ну может быть благодаря таким критичным людям славяне и растеряли то что имели. Не нужно быть таким жестким. В восточных культурах тоже масса "пустого". Яркий пример - Рейки). Ну и ниче. Тем не менее у Рейки масса почитателей.
Ведь вы же изучаете духовные практики и наверняка знаете что самое главное здесь что?
Гибкость ). Гибкость восприятия
Вы меня неправильно поняли,я совсем не считаю,что на Востоке ВСЁ круто, просто не люблю враньё и спекуляции на тему "традиций". А,к слову, РЭЙКИ - современный новодел и к восточной культуре, а тем более традиции имеет весьма отдалённое отношение.
P.S. А из-за чего(кого) славяне растеряли то что имели давайте не будем рассуждать, иначе придётся затронуть тему религии,продажности славянских князей и прочего, а у меня абсолютно нет никакого желания это обсуждать.Остаётся только факт - славянских(традиционных) систем и практик нет, есть новоделы-фантазии на тему славянской культуры![]()
ок. Выдержим формат установленной темы ). Соглашусь с вами. Все равно считаю Цигун и схожие течения(Тайцзи) самыми эффективными в плане духовно-телесного развития. Хоть и душой лежу к славянам, проходил СПАС, но из за того что славяне все растеряли - собранные вновь их системы - кривые как старый велосипед.
Насчет того, что в ЦИГУН накопление єнергии а в Квазирусских системах - поток, не могу согласиться. Ничего не могу сказать про Квазирусские системы, а в ЦИГУН - и накопление и поток. Точно знаю..![]()
старый грустный Серый Волк
ребята!ну как дети!ты такой,я такой.практикуйтесь,развивайтесь!
Для тех, кто хочет позаниматься в группе: сейчас занятия перенесли на утро, 6.30 на пляже, напротив турников (пляж сан. Горького). Дни - понед., ср., пят.
Последний раз редактировалось ЕАР; 06.06.2011 в 23:32.
весь пост не читал, но скажу, как то давно в 91 году попалась видеокассета с гимнастикой тай-чи, начал учить, скажу чесно выучил мало так как она расчитана на час или больше, я заучил на минут 15 движений, делал регулярно, и что заметил, на то время я занимался в тренажорке и рукопашкой, и в день бывало сразу две тренировки, даже для молодого организма это приличные нагрузки, так вот я поэкспериментировал, делал ее перед тренажеркой, когда чувствовал, что в зале могу не потянуть запланированную программу, приходил и все выполнял с большим энтузиазмом. Проверял когда не делал ее тренинг давался с трудом. Так же проверял на пьяном организме т.е. находясь в нетрезвом состоянии(далеко в нетрезвом), организм восстанавливался моментально. Короче проверял в разных ситуациях, работает. Найди ее гдето и делай сам все узнаешь. Эта гимнастика на все органы действует, на кассете немец какойто показывал и рассказывал. Всем удачи.
Всем любителям восточных систем самосовершенствования
С 15 сентября на Польской 18 в ск «ЩИТ» будут проходить групповые занятия по цигун. Есть утренние и вечерние группы.
Для проживающих на посёлке Котовского - уже проходят утренние занятия возле моря в Лузановке.
Пример одного из комплексов цигун - сухожильный комплекс:
Подробности и контакты - через личку.
С уважением.
Социальные закладки