Тема: Развитие внутренней энергии / ци /.

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 109
  1. Вверх #41
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от B.E.B. Посмотреть сообщение
    ци-гун.объяснить не могу.я пользуюсь и получаю,(черный ящик)результаты-энергичен,здоров и ....мн.другое.но многие путают медитацию с ци.моя практика 25 лет.учился у ян жемина и ма ли джана в в системе го-жо чуань кунг-фу.
    сейчас практикуете сами ?
    Telegram:@Mazaalay

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для B.E.B.
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    сейчас практикуете сами ?
    да.

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для daoska
    но многие путают медитацию с ци.моя практика 25 лет.учился у ян жемина и ма ли джана в в системе го-жо чуань кунг-фу.
    Не путают, а просто занимаются другой разновидностью, кот. называется "тихий цигун" (когда ци приводится в движение сознанием).

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от daoska Посмотреть сообщение
    Не путают, а просто занимаются другой разновидностью, кот. называется "тихий цигун" (когда ци приводится в движение сознанием).
    я не специалист в терминологии.я практик.

5. Вверх #45
    я не специалист в терминологии.я практик.
    За термином стоит практика. Так устроен наш мир, мы пользуемся словами и концептами. На форуме особо не попрактикуешь, приходится говорить

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Отпрактиковал в выходные ЦИГУН на 100 км пробеге - очень практически работает. И сам пробег легче и результативнее, и время восстановления - меньше суток (без этого 2-3).
    Всем успехов в практике!
    старый грустный Серый Волк

7. Вверх #47
    Частый гость Аватар для liada
    Кстати, существует и славянская система. И можно проводить аналогии: Жива (Ци, Прана, космическая энергия), чары(чакры, каналы) и даже упражнение Корни и Крона
    (Большое дерево) тоже имеется. Я сравнивала - очень все похоже. Но есть одно большое отличие: в славянской системе нет необходимости накапливать и потом перераспределять энергию, к ней имеется постоянный доступ - и это большой плюс. Зато в Цигун нет никакой религиозной направленности - универсально для всех. Но все таки мысли о том, что это китайская система, а мы все таки славяне и должно быть что-то наше, родное посещают. Кто что думает на этот счет?

8. Вверх #48
    Посетитель Аватар для Байхэ цюань
    Цитата Сообщение от liada Посмотреть сообщение
    Я сравнивала - очень все похоже.
    Конечно похоже,ведь все эти псевдо-славянские практики содраны с восточных систем.И насаждают потом подобные аферисты идеологию, дескать мы же славяне и все китайско-японское нам чуждо! Ерунда всё это. О каких исконно славянских системах можно говорить,если славяне даже веру предков не сумели сохранить?

9. Вверх #49
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от liada Посмотреть сообщение
    Кстати, существует и славянская система. И можно проводить аналогии: Жива (Ци, Прана, космическая энергия), чары(чакры, каналы) и даже упражнение Корни и Крона
    (Большое дерево) тоже имеется. Я сравнивала - очень все похоже. Но есть одно большое отличие: в славянской системе нет необходимости накапливать и потом перераспределять энергию, к ней имеется постоянный доступ - и это большой плюс. Зато в Цигун нет никакой религиозной направленности - универсально для всех. Но все таки мысли о том, что это китайская система, а мы все таки славяне и должно быть что-то наше, родное посещают. Кто что думает на этот счет?
    Вообще такая штука имеет место быть. Об этом достаточно точно говорит СПАС. Но есть небольшое "но". Безусловно, ту энергию которую дает родная земля, родная энергия и родные практики - высока и более чиста любых других. Но не нужно забывать, что почти все славянские системы были растеряны, растоптаны и только лишь через многие годы реанимированы почитателями. А цигун более 5 тыс лет сохраняет чистоту линий. Не искажая упражнения, ничего не убирая и не добавляя лишнего.

Ну а если быть проще: то разницы НЕТ чем вы занимаетесь, ровно как и в какую религию верите. Если ваша личность пошла по линии развития вверх, то ей Даже якутские ээрени в помощь станут )))

10. Вверх #50
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Байхэ цюань Посмотреть сообщение
    Конечно похоже,ведь все эти псевдо-славянские практики содраны с восточных систем.И насаждают потом подобные аферисты идеологию, дескать мы же славяне и все китайско-японское нам чуждо! Ерунда всё это. О каких исконно славянских системах можно говорить,если славяне даже веру предков не сумели сохранить?
    Ну может быть благодаря таким критичным людям славяне и растеряли то что имели. Не нужно быть таким жестким. В восточных культурах тоже масса "пустого". Яркий пример - Рейки). Ну и ниче. Тем не менее у Рейки масса почитателей.

Ведь вы же изучаете духовные практики и наверняка знаете что самое главное здесь что?

Гибкость ). Гибкость восприятия

11. Вверх #51
    Посетитель Аватар для Байхэ цюань
    Ну может быть благодаря таким критичным людям славяне и растеряли то что имели. Не нужно быть таким жестким. В восточных культурах тоже масса "пустого". Яркий пример - Рейки). Ну и ниче. Тем не менее у Рейки масса почитателей.

Ведь вы же изучаете духовные практики и наверняка знаете что самое главное здесь что?

Гибкость ). Гибкость восприятия
    Вы меня неправильно поняли,я совсем не считаю,что на Востоке ВСЁ круто, просто не люблю враньё и спекуляции на тему "традиций". А,к слову, РЭЙКИ - современный новодел и к восточной культуре, а тем более традиции имеет весьма отдалённое отношение.
    P.S. А из-за чего(кого) славяне растеряли то что имели давайте не будем рассуждать, иначе придётся затронуть тему религии,продажности славянских князей и прочего, а у меня абсолютно нет никакого желания это обсуждать.Остаётся только факт - славянских(традиционных) систем и практик нет, есть новоделы-фантазии на тему славянской культуры

12. Вверх #52
    Адвокат Дьявола
    Вы меня неправильно поняли,я совсем не считаю,что на Востоке ВСЁ круто, просто не люблю враньё и спекуляции на тему "традиций". А,к слову, РЭЙКИ - современный новодел и к восточной культуре, а тем более традиции имеет весьма отдалённое отношение.
    P.S. А из-за чего(кого) славяне растеряли то что имели давайте не будем рассуждать, иначе придётся затронуть тему религии,продажности славянских князей и прочего, а у меня абсолютно нет никакого желания это обсуждать.Остаётся только факт - славянских(традиционных) систем и практик нет, есть новоделы-фантазии на тему славянской культуры
    ок. Выдержим формат установленной темы ). Соглашусь с вами. Все равно считаю Цигун и схожие течения(Тайцзи) самыми эффективными в плане духовно-телесного развития. Хоть и душой лежу к славянам, проходил СПАС, но из за того что славяне все растеряли - собранные вновь их системы - кривые как старый велосипед.

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Насчет того, что в ЦИГУН накопление єнергии а в Квазирусских системах - поток, не могу согласиться. Ничего не могу сказать про Квазирусские системы, а в ЦИГУН - и накопление и поток. Точно знаю..
    старый грустный Серый Волк

14. Вверх #54
    ребята!ну как дети!ты такой,я такой.практикуйтесь,развивайтесь!

15. Вверх #55
    Для тех, кто хочет позаниматься в группе: сейчас занятия перенесли на утро, 6.30 на пляже, напротив турников (пляж сан. Горького). Дни - понед., ср., пят.

16. Вверх #56
    Живёт на форуме
    В восточных культурах тоже масса "пустого". Яркий пример - Рейки). Ну и ниче. Тем не менее у Рейки масса почитателей.
    По причине того, что оно вовсе не пустое. Просто Вы не с рэйки встречались, а с аферистами. У меня в доме в подвале преподают кикбокс.Тренер был лет 20 назад разрядником по боксу. А мож и не был. Ногу поднимает до колена. Но это не значит, что весь кикбокс такой.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 06.06.2011 в 23:32.

17. Вверх #57
    Живёт на форуме
    .1. А,к слову, РЭЙКИ - современный новодел и к восточной культуре, а тем более традиции имеет весьма отдалённое отношение.
    2 .Остаётся только факт - славянских(традиционных) систем и практик нет, есть новоделы-фантазии на тему славянской культуры
    1 Вы не совсем в теме. Рэйки это вырванный из контекста раздел классическог омиккё тантрического буддизма тэндай или сингон. Там с традицией на самом деле все в порядке.

2 Совершенно с вами согласен.

18. Вверх #58
    Живёт на форуме
    ок. Выдержим формат установленной темы ). Соглашусь с вами. Все равно считаю Цигун и схожие течения(Тайцзи) самыми эффективными в плане духовно-телесного развития. Хоть и душой лежу к славянам, проходил СПАС, но из за того что славяне все растеряли - собранные вновь их системы - кривые как старый велосипед.
    А кто сказал, что они что-то растеряли? Соб говоря, нет никакой информации, что у славян было что терять.

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для grinbult
    весь пост не читал, но скажу, как то давно в 91 году попалась видеокассета с гимнастикой тай-чи, начал учить, скажу чесно выучил мало так как она расчитана на час или больше, я заучил на минут 15 движений, делал регулярно, и что заметил, на то время я занимался в тренажорке и рукопашкой, и в день бывало сразу две тренировки, даже для молодого организма это приличные нагрузки, так вот я поэкспериментировал, делал ее перед тренажеркой, когда чувствовал, что в зале могу не потянуть запланированную программу, приходил и все выполнял с большим энтузиазмом. Проверял когда не делал ее тренинг давался с трудом. Так же проверял на пьяном организме т.е. находясь в нетрезвом состоянии(далеко в нетрезвом), организм восстанавливался моментально. Короче проверял в разных ситуациях, работает. Найди ее гдето и делай сам все узнаешь. Эта гимнастика на все органы действует, на кассете немец какойто показывал и рассказывал. Всем удачи.

20. Вверх #60
    Посетитель
    Всем любителям восточных систем самосовершенствования
    С 15 сентября на Польской 18 в ск «ЩИТ» будут проходить групповые занятия по цигун. Есть утренние и вечерние группы.
    Для проживающих на посёлке Котовского - уже проходят утренние занятия возле моря в Лузановке.
    Пример одного из комплексов цигун - сухожильный комплекс:

Подробности и контакты - через личку.
    С уважением.

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права