|
мафжентис, речь идет о чисто теоретической возможности повторения цепочки событий как в чернобыле.
и разумеется волноватся вам нечего, это у политиков и инженеров пусть голова болит.
С таким же успехом можно бояться АЭС во Франции.
вы не поняли.
во франции даже теоретически исключена возможность некотролируемого перегрева активной зоны.
в реакторах чернобыльского типа, такая теоретическая возможность есть, и однажды она на практике произошла.
если помните был нашумевшый инцидент в чернобыле.
В Чернобыле произошла человеческая ошибка. Она может произойти где угодно. Если очень постараться, то и во Франции тоже.
Я на 3 и 4 блоках ЛАЭС был раз двадцать.
Вечно главное охаять отечественное. Сиволапые и убогие русские.
И как же у Вас там, в Европе все чудненько!
http://news.bigmir.net/article/world/39127/
http://news.bigmir.net/article/world/39087/
Последний раз редактировалось Plut; 15.07.2008 в 10:05.
А светлого будущего уже не будет?!
Извините, но Россия может построить АЭС. Сама. И без особой огласки делает это в Сосновом Бору.
А Украина и любая республика бывшая (не могу сказать насчет Белоруссии - там тоже больше разговоров, чем дела) - не могут. Ну вот не могут и все.
это для вас оно отечественное.
далее, во французских реакторах исключена даже теоретическая возможность человеческой ошибки или человеческой намеренной последовательности действий приводящей к аварии.
уж поверьте, я знаком с сименсковской системой управления реактором, а французская аналогична.
Ну да. Само по себе работает во Франции. Вечный двигатель.
А люди на работу то ходЮт ?
А зря. Что изменилось после Чернобыля ? Добавлено в инструкции правило "Не эксплуатировать реактор на мощности менее 700 Мватт", плюс изменено время опускания аварийных стержней с 18 секунд до 2. И все, исправить конструкцию уже нельзя. Я думаю у работников Чернобыльской АЭС ожидания аварии тоже небыло![]()
При желании любой агрегат сделанный одним человеком, может вывести из строя другой человек...
В Чернобыле были нарушены все правила эксплуатации, которые только возможны, потому и рвануло!
Если во Франции или даже в Японии, снять защиту АЭС - рванет без промедления...
Если, как вы утверждаете, французская защита является такой сверх умной, то на станциях не устраивали жесткого проходного режима, они бы стояли в чистом поле, без охраны, заборов, открытые для посещений любопытных туристов.. Так?
Социальные закладки