Тема: Конкуренция -так ли она безобидна?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 74
  1. Вверх #41
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Altro Посмотреть сообщение
    Выбор средств - в руках избирающего?
    Да, выбирается простой/эффективный/...., но из подмножества приемлемых для избирающего. Т.Е это не зависит от конкуренции/не конкуренции, а от личности и множества решений, считаемых допустимыми, правильно? ..
    Правильно.
    Но этим вы только доказываете, что МЕТОДЫ конкуренции зависят от нравственного уровня общества. Где-то будут душить экономически, а люди попроще обойдутся обрезом.
    А цель - остаётся неизменной.
    Достижение МОНОПОЛИИ.

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для Altro
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    1. Значит, для достижения этих 100% рынка будут использоваться те средства, на которые способны конкурирующие, включая и убийства.
    2. Тогда из-за чего убивали, если вы отрицаете прямую связь между убийством и конкуренцией?
    1. Заказчики аморальны, из-за конкуренции. И конечно же очень адекватны.
    2. Процент убийств наверняка не очень большой, но разве это расит конкуренцию. И это только верхушка айсберга. Вы реалии дня видите -конкурентов уже не убивают, как в 90, но их заказывают силовикам, рейдерам и прочее...В основе -конкуренция.
    + экономики схожи. Группа товаров "В", конечно же отставала, но это дело можно и настроить было...А вот вернуть мораль тяжелее...
    1. Да, те, на которые способны. (т.е. те, которые считаются им допустимыми)
    2. Убивали из за конкуренции (те, из примеров, к которым Вы апеллируете), но отсюда не следует следствия конкуренция-убийство
    3. Заказчики (те же люди) без конкуренции были бы моральны?
    4. Заказ рейдерам, силовикам и отказ от убийств, на мой взгляд, опровергает однозначную причинно-следственную связь: конкуренция-убийство, не правда ли?

+ не думаю, что можно было "настроить": мест принятия решений было меньше. Отсюда и результат

3. Вверх #43
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Что видят во сне менеджеры

Создание временных монополий это как раз то, за что менеджерам и платят.

Есть большая цель или ее нет, но любой бизнес должен быть прибыльным. И в рыночной экономике существует только один способ заработать деньги. Это объясняет тот факт, почему все менеджеры во всем мире, невзирая на их возраст, пол, национальность, образование, сладострастно мечтают об одном и том же. Что бы там ни говорили о преимуществах капиталистической системы и необходимости жесткой конкуренции, каждую ночь во всем мире все менеджеры видят во сне только одно - Священный Грааль бизнеса - временную монополию. Об этом же мечтают музыканты, художники, доктора, юристы и так далее. Это универсальный и самый сладкий сон.

На самом деле, создание временных монополий - это как раз то, за что менеджерам и платят, и часто платят очень много. Только тогда, когда у нас монополия, мы можем устанавливать цены, которые обеспечивают нам сверхприбыль. Это может быть географическая монополия или монополия товара/услуги. Если бы вам случилось оказаться счастливым владельцем монополии, вам, вероятно, было бы все равно, к какой категории относится ваша монополия.
    Кьелл А. Нордстрем, Йонас Риддерстрале
    Бизнес в стиле фанк

http://ariom.ru/litera/2003-html/funki/funki.htm
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Но если вы знакомы с теорией пределов - то процесс конкуренции стремится к МОНОПОЛИИ.
    Знаком.

Не стремится. Стремится к равновесию на рынке.

В противном случае, дайте примеры для традиционных отраслей (где было время достичь результата)

5. Вверх #45
    Не покидает форум
    ...Не стремится. Стремится к равновесию на рынке.

В противном случае, дайте примеры для традиционных отраслей (где было время достичь результата)
    Конкуренция стремится к равновесию на рынке????
    Мне нечего возразить.
    На подобный абсурд.

6. Вверх #46
    Билл,

Согласен со стремлением менеджеров/собственников монополии.

Согласен со стемлением к временной монополии (Сам на этом пытаюсь ездить).

Не согласен с монополией как постоянным (продолжительным)состоянием при конкурентном рынке.

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Конкуренция стремится к равновесию на рынке????
    Мне нечего возразить.
    На подобный абсурд.
    Дайте примеры обратного, pls

Будут примеры - рассмотрим - можем прийти к общей точке зрения.

P.S. "абсурд" - не очень сильный аргумент на мой взгляд.

8. Вверх #48
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Билл,

Согласен со стремлением менеджеров/собственников монополии.

Согласен со стемлением к временной монополии (Сам на этом пытаюсь ездить).

Не согласен с монополией как постоянным (продолжительным)состоянием при конкурентном рынке.
    Ну я думаю, что Вы знаете, что совершенно конкурентного рынка не бывает в природе.
    В лучшем случае олигополия, но не конкурентный рынок.
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    Ну я думаю, что Вы знаете, что совершенно конкурентного рынка не бывает в природе.
    В лучшем случае олигополия, но не конкурентный рынок.
    Конечно. Идеально (совершенно) конкурентных рынков не бывает. (Как и вообще идеального).

Но большинство рынков, особенно после WTO богут считаться приближенно рынками совершенной конкуренции.

(Хотя международный валютный рынок может и совершенный уже.)

10. Вверх #50
    Конечно. Идеально (совершенно) конкурентных рынков не бывает. (Как и вообще идеального).

Но большинство рынков, особенно после WTO богут считаться приближенно рынками совершенной конкуренции.

(Хотя международный валютный рынок может и совершенный уже.)
    Хотя, наверное, надо бы уточнить, что близки к идеальным с точки зрения конкуренции а не исходя из информированности субъектов рынка, например.

11. Вверх #51
    User banned
    1. Да, те, на которые способны. (т.е. те, которые считаются им допустимыми)
    2. Убивали из за конкуренции
    Я говорю именно про это...
    Конкуренция заставляет людей искать ЛЮБЫЕ возможности ради победы, вплоть до убийства. И если убийство конкурента происходит не в каждом случае, это не значит, что конкуренция столь безобидное занятие.

12. Вверх #52
    Я говорю именно про это...
    Конкуренция заставляет людей искать ЛЮБЫЕ возможности ради победы, вплоть до убийства. И если убийство конкурента происходит не в каждом случае, это не значит, что конкуренция столь безобидное занятие.
    Я понимаю, о чём Вы говорите.

Но прямой (регулярной, однозначной) причинно-следственной связи конкуренция=>убийство нет.
    Любая деятельность может дать то же следствие. Вот при игре в шахматы, то же иногда можно доской по голове получить. Но это не делает игру небезобидным занятием, правда?
    Или делает?

13. Вверх #53
    User banned
    Я понимаю, о чём Вы говорите.

Но прямой (регулярной, однозначной) причинно-следственной связи конкуренция=>убийство нет.
    Любая деятельность может дать то же следствие. Вот при игре в шахматы, то же иногда можно доской по голове получить. Но это не делает игру небезобидным занятием, правда?
    Или делает?
    Как раз причинно-следственная связь и есть.
    Выше вы сами подтверждали, что убийства были именно из-за конкуренции.
    Стимулы разные у шахмат и конкуренции. Когда ставки высоки и шахматы могут стать небезобидны.

14. Вверх #54
    Как раз причинно-следственная связь и есть.
    Выше вы сами подтверждали, что убийства были именно из-за конкуренции.
    Стимулы разные у шахмат и конкуренции. Когда ставки высоки и шахматы могут стать небезобидны.
    Причинно-следственная связь однозначная/регулярная?

Ограничиваем право играть в шахматы как потенциально небезопасную деятельность?

15. Вверх #55
    User banned
    Причинно-следственная связь однозначная/регулярная?

Ограничиваем право играть в шахматы как потенциально небезопасную деятельность?
    Т.е. вы считаете, что пострадавших (убитых, взорванных, ограбленных, обанкроченных, ... ) при игре в шахматы столько же, сколько и пострадавших от конкуренции?
    Вы берете случай единичный и пытаетесь распространить на все случаи.
    А при конкуренции убийства, равно как и другие методы, превратились в систему.

16. Вверх #56
    Т.е. вы считаете, что пострадавших (убитых, взорванных, ограбленных, обанкроченных, ... ) при игре в шахматы столько же, сколько и пострадавших от конкуренции?
    Вы берете случай единичный и пытаетесь распространить на все случаи.
    А при конкуренции убийства, равно как и другие методы, превратились в систему.
    Нет, конечно, пострадавших от шахмат меньше. (но есть?!). Видите, Вы, когда Вас интересует, обсуждаете доли, проценты. А когда не интересует, спрашиваете о том, какой процент я считаю нормой. Не корректно, не правда ли?

Относительно единичных случаев, Вы их вынесли В затравку темы, а потом подтвердили, что сейчас это не актуально. Актуальными стали "рейдеры, силовики...".

Убийства были и при социализме (без экономической конкуренции), т.е. можно спросить: "так ли безобиден социализм?".

17. Вверх #57
    User banned
    Нет, конечно, пострадавших от шахмат меньше. (но есть?!). Видите, Вы, когда Вас интересует, обсуждаете доли, проценты. А когда не интересует, спрашиваете о том, какой процент я считаю нормой. Не корректно, не правда ли?

Относительно единичных случаев, Вы их вынесли В затравку темы, а потом подтвердили, что сейчас это не актуально. Актуальными стали "рейдеры, силовики...".

Убийства были и при социализме (без экономической конкуренции), т.е. можно спросить: "так ли безобиден социализм?".
    Я прошу вас сравнить два разных явления, которые вы пытаетесь объединить по признаку пострадавших.
    А вы пытаетесь выяснить насколько велик процент убитых среди пострадавших одного явления. Не корректно, не правда ли?

Убийства были уж не столь единичны. Были они из-за конкуренции. И изменение ситуации сегодня их не оправдывает. Использование силовиков в конкуренции - это норма?

Убийства без экономической конкуренции есть и сейчас. Тема о другом.

18. Вверх #58
    Я прошу вас сравнить два разных явления, которые вы пытаетесь объединить по признаку пострадавших.
    А вы пытаетесь выяснить насколько велик процент убитых среди пострадавших одного явления. Не корректно, не правда ли?

Убийства были уж не столь единичны. Были они из-за конкуренции. И изменение ситуации сегодня их не оправдывает. Использование силовиков в конкуренции - это норма?

Убийства без экономической конкуренции есть и сейчас. Тема о другом.
    Тема была о массовых убийствах, под влиянием конкуренции.

Массовость определяется как высокая доля определённого результата в общем количестве всех результатов.

Я соглашаюсь (и соглашался изначально, как Вы должно быть помните), что убийства могут иметь место под влиянием конкуренции (при использовании ножей, при браке, при игре в шахматы) но они не являются массовым (закономерным) исходом при конкуренции (браке, игре в шахматы, использовании ножа)

19. Вверх #59
    User banned
    Тема была о массовых убийствах, под влиянием конкуренции.

Массовость определяется как высокая доля определённого результата в общем количестве всех результатов.

Я соглашаюсь (и соглашался изначально, как Вы должно быть помните), что убийства могут иметь место под влиянием конкуренции (при использовании ножей, при браке, при игре в шахматы) но они не являются массовым (закономерным) исходом при конкуренции (браке, игре в шахматы, использовании ножа)
    Не играйте словами и не сравнивайте несравнимое. Массовость убийств вы пытаетесь соотнести к числу конкуренции и тем самым оправдать конкуренциюиз-за якобы незначительной доли происходящего.
    Массовость убийств из-за конкуренции нужно сравнивать с общим числом убийств.
    Вы считаете случаи убийств из-за конкуренции единичными?

20. Вверх #60
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Не играйте словами и не сравнивайте несравнимое. Массовость убийств вы пытаетесь соотнести к числу конкуренции и тем самым оправдать конкуренциюиз-за якобы незначительной доли происходящего.
    Массовость убийств из-за конкуренции нужно сравнивать с общим числом убийств.
    Вы считаете случаи убийств из-за конкуренции единичными?
    Массовость - это сколько в цифрах?У вас есть данные о смертности среди бизнесменов,напрямую связанной с их родом деятельности?И как эти данные соотносятся ,скажем ,со смертностью в ДТП(имеется ввиду "массовость"(несколько некорректный термин).)
    Раша тумбай

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права