|
1. Да, те, на которые способны. (т.е. те, которые считаются им допустимыми)
2. Убивали из за конкуренции (те, из примеров, к которым Вы апеллируете), но отсюда не следует следствия конкуренция-убийство
3. Заказчики (те же люди) без конкуренции были бы моральны?
4. Заказ рейдерам, силовикам и отказ от убийств, на мой взгляд, опровергает однозначную причинно-следственную связь: конкуренция-убийство, не правда ли?
+ не думаю, что можно было "настроить": мест принятия решений было меньше. Отсюда и результат
Кьелл А. Нордстрем, Йонас РиддерстралеЧто видят во сне менеджеры
Создание временных монополий это как раз то, за что менеджерам и платят.
Есть большая цель или ее нет, но любой бизнес должен быть прибыльным. И в рыночной экономике существует только один способ заработать деньги. Это объясняет тот факт, почему все менеджеры во всем мире, невзирая на их возраст, пол, национальность, образование, сладострастно мечтают об одном и том же. Что бы там ни говорили о преимуществах капиталистической системы и необходимости жесткой конкуренции, каждую ночь во всем мире все менеджеры видят во сне только одно - Священный Грааль бизнеса - временную монополию. Об этом же мечтают музыканты, художники, доктора, юристы и так далее. Это универсальный и самый сладкий сон.
На самом деле, создание временных монополий - это как раз то, за что менеджерам и платят, и часто платят очень много. Только тогда, когда у нас монополия, мы можем устанавливать цены, которые обеспечивают нам сверхприбыль. Это может быть географическая монополия или монополия товара/услуги. Если бы вам случилось оказаться счастливым владельцем монополии, вам, вероятно, было бы все равно, к какой категории относится ваша монополия.
Бизнес в стиле фанк
http://ariom.ru/litera/2003-html/funki/funki.htm
كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה
Билл,
Согласен со стремлением менеджеров/собственников монополии.
Согласен со стемлением к временной монополии (Сам на этом пытаюсь ездить).
Не согласен с монополией как постоянным (продолжительным)состоянием при конкурентном рынке.
Я понимаю, о чём Вы говорите.
Но прямой (регулярной, однозначной) причинно-следственной связи конкуренция=>убийство нет.
Любая деятельность может дать то же следствие. Вот при игре в шахматы, то же иногда можно доской по голове получить. Но это не делает игру небезобидным занятием, правда?
Или делает?
Т.е. вы считаете, что пострадавших (убитых, взорванных, ограбленных, обанкроченных, ... ) при игре в шахматы столько же, сколько и пострадавших от конкуренции?
Вы берете случай единичный и пытаетесь распространить на все случаи.
А при конкуренции убийства, равно как и другие методы, превратились в систему.
Нет, конечно, пострадавших от шахмат меньше. (но есть?!). Видите, Вы, когда Вас интересует, обсуждаете доли, проценты. А когда не интересует, спрашиваете о том, какой процент я считаю нормой. Не корректно, не правда ли?
Относительно единичных случаев, Вы их вынесли В затравку темы, а потом подтвердили, что сейчас это не актуально. Актуальными стали "рейдеры, силовики...".
Убийства были и при социализме (без экономической конкуренции), т.е. можно спросить: "так ли безобиден социализм?".
Я прошу вас сравнить два разных явления, которые вы пытаетесь объединить по признаку пострадавших.
А вы пытаетесь выяснить насколько велик процент убитых среди пострадавших одного явления. Не корректно, не правда ли?
Убийства были уж не столь единичны. Были они из-за конкуренции. И изменение ситуации сегодня их не оправдывает. Использование силовиков в конкуренции - это норма?
Убийства без экономической конкуренции есть и сейчас. Тема о другом.
Тема была о массовых убийствах, под влиянием конкуренции.
Массовость определяется как высокая доля определённого результата в общем количестве всех результатов.
Я соглашаюсь (и соглашался изначально, как Вы должно быть помните), что убийства могут иметь место под влиянием конкуренции (при использовании ножей, при браке, при игре в шахматы) но они не являются массовым (закономерным) исходом при конкуренции (браке, игре в шахматы, использовании ножа)
Не играйте словами и не сравнивайте несравнимое. Массовость убийств вы пытаетесь соотнести к числу конкуренции и тем самым оправдать конкуренциюиз-за якобы незначительной доли происходящего.
Массовость убийств из-за конкуренции нужно сравнивать с общим числом убийств.
Вы считаете случаи убийств из-за конкуренции единичными?
Социальные закладки