Тема: Бонни и Клайд - собачки с Черняховского. Невероятная история преданности.

Закрытая тема
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 91
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Всех, кого встречали в парке, распрашивали не слышали ли они, что у кого-то на Черняховского или Пионерской пропали подобные собачки. Никто не слышал, чтобы такое было. Скорее всего собачек действительно подбросили.

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Вот такое объявление, формат А5. Оригинал можно сохранить, пройдя по ссылке "Увеличить".
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu
    Операция таки нужна будет... http://www.odessa-life.od.ua/news/74...operaciya-foto
    Сегодня корреспондент "Одесской жизни" был в Немецком приюте, пообщался с Валерием Знамеровским, сфотографировал собачек. Это просто замечательные существа, кушают из одной миски, сестричка по-прежнему не отходит от раненного брата... Необходима финансовая помощь!
    Завтра эта история будет на 1-й полосе "Одесской жизни"
    Дизайнер украшений.

4. Вверх #44
    Спасибо, хорошая статья! Насчет операции это еще не 100%, завтра точно решат. Но все идет к тому... Не так все хорошо, как казалось раньше, у Клайда есть внутренние повреждения, задеты кровеносные сосуды, ему колят кровеостанавливающее. Но шанс на выздоровление есть однозначно, по словам главврача!

Помощь собачкам уже нужна, уже собираем денежку.

Врачи просили купить траумель, это гомеопатическое средство. На весь курс лечения понадобится 10 ампул. Упаковка 5 ампул стоит около 100 грн.

И еще - кто-то сможет забрать денежку на Черемушках, в районе парка Горького?
    Последний раз редактировалось natallika; 12.04.2011 в 16:47.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

5. Вверх #45
    Скорая помощь форума
    У меня есть несколько ампул траумеля в аптеке. Кто сможет от меня забрать и завезти в Приют?
    Маленькая поправка - не может ампуля траумеля стоить 100 гривен, там упаковка меньше стоит.
    Может еще какие-то лекарства имелись ввиду?
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

6. Вверх #46
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от коtка Посмотреть сообщение
    Это стоит 5 ампул.
    У меня ампулы 3-4 есть.

7. Вверх #47
    Уже разобрались, спасибо)) Думаю, пока хватит, а позже докупим по необходимости. Кто будет ехать в Немецкий с Черемушек или из Центра?
    ЗЫ. Знамеровский просил выпуск "Одесской жизни" со статьей))

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для Dashika
    Вот статья с одесских новостей на ukr.net
    СОБАЧЬЯ ВЕРНОСТЬ
    Одесский пес повторил подвиг японского собрата

Недавно весь мир обошли кадры под названием «Суперверность», на которых японский пес, оставшийся после цунами без хозяев, охраняет своего раненого друга. Что такое дружба знают не только японские четвероногие. На днях в Одессе не менее героический подвиг совершила брошенная хозяевами собака, которая на протяжении получаса спасала жизнь своему собрату, сбитому машиной неподалеку от площади 10 Апреля...

Будет титан — будет ходить
    Внимание прохожих привлекли две небольшие довольно ухоженные черные собаки, которые растеряно носились по улице Черняховского и всматривались в лица людей, периодически выбегая на проезжую часть. Неприятность не заставила себя долго ждать - одно из животных сбила машина. Сильный удар откинул его на несколько метров и лишил возможности передвигаться. Пес, лежа на дороге, жалобно скулил, но не мог пошевельнуться. Скорее всего, он так и погиб бы под колесами, если бы не вторая собака. Она громко лаяла и бросалась под колеса, вынуждая водителей объезжать раненного собрата. И помощь пришла! С двух сторон одной и той же улицы на выручку бросились ранее не знакомые одесситки Наталья и Надежда. Они отвезли покалеченное животное в «Немецкий приют».

- Животное поступило с серьезными травмами таза и внутренним кровотечением, - поделился с «Одесской жизнью» главный врач «Немецкого приюта» Валерий Знамеровский. - На сегодняшний день состояние пациента стабильно тяжелое. У него есть проблемы с аппетитом и сном. Угрозы жизни мы не видим, однако в будущем животное либо вообще не сможет ходить, либо будет с трудом передвигаться. Поэтому для восстановления всех функций необходима сложная операция. Скреплять сломанные кости придется с помощью титановых деталей. На это нам потребуется минимум полторы тысячи гривен. Мы рассчитываем на помощь всех небезразличных.

Чудо-собаки ищут хозяев
    В настоящий момент пострадавший пес находится в «Немецком приюте», а подле него... родная сестричка. Собака-спасатель оказалась самым что ни на есть прямым родственником! Как рассказала нам одесситка Наталья, преданное животное пришлось взять с собой. Ее поместили в одну клетку с раненым, потому что она выла у входа в приют, пока ее не пустили к брату. Только находясь рядом с ним она успокоилась и принялась облизывать больного.

- Это действительно однояйцевые брат и сестра, которые с самого рождения были вместе, - говорит Валерий Знамеровский. - Животные однозначно домашние: они не боятся человека, любят ласку, приучены ходить в туалет на улицу. Поэтому мы надеемся, что найдутся старые хозяева либо появятся новые. Но отдавать мы будем только пару, так как разлучать этих собак нельзя. Кстати, кличек мы им не даем, чтобы не привязываться...

Слова ветеринара может разделить и корреспондент «Одесской жизни», навестивший чудо-собак в «Немецком приюте». Они постоянно находятся вместе, едят из одной миски. Она, как и подобает даме, более суетлива и активна, а он, несмотря на постоянные боли, держится молодцом. Гордо поднятая голова, спокойный характер, а еще - очень добрые и грустные глаза...

--------------------------------------------------------------------------------

Животные ждут материальной помощи

Для оказания помощи обращаться в «Немецкий приют» (Благотворительное учреждение «Приют защиты и помощи бездомным животным»): 65033, г. Одесса, 6-й километр Овидиопольской дороги; тел.: (048)7874427, тел./факс: (048)7874429.

Вы можете также связаться с опекуном собак Натальей по телефону (093)5362594.
    Последний раз редактировалось Dashika; 12.04.2011 в 20:53.

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для Dashika

10. Вверх #50
    Большое сердце
    Они такие чудные)))
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

11. Вверх #51
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от olga_himenko Посмотреть сообщение
    Они такие чудные)))
    Они просто замечательные!Когда их наблюдала на улице,то они сразу бросились в глаза своей неординарностью:так дружно дорогу перебегали,бок в бок.Видно,что между ними
    такое единство,просто сиамские близнецы.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для Ms_Metos
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Врачи просили купить траумель, это гомеопатическое средство. На весь курс лечения понадобится 10 ампул. Упаковка 5 ампул стоит около 100 грн.

И еще - кто-то сможет забрать денежку на Черемушках, в районе парка Горького?
    Насколько срочно их нужно завезти? я на выходных планирую съездить к Рыжему и в НП заскочить. если до этого времени терпит -могу забрать хоть сегодня с Черемушек.

13. Вверх #53
    Спасибо! Денежку заберет Rotty, а вот у Джулиан надо забрать траумель, это тоже на Черемушках. Созвонитесь с ней пожалуйста, телефон сброшу в ЛС.

14. Вверх #54
    Большое сердце
    Все нужное для собачек могу забрать на Черемушках. Надеюсь на выходных попасть в приют.
    Что касается публикации в "Время Ч" - может, уже после операции писать о них или лучше сейчас?
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

15. Вверх #55
    Слышала, что операцию уже сегодня сделали, но информация точно не подтверженная. Osa2, спасибо))

Хотела еще сказать - у собак два опекуна-куратора, женщины, которые их подобрали, Наталья и Надежда. Я общаюсь с одной из опекунов, Натальей.

16. Вверх #56
    Скорая помощь форума
    Слышала, что операцию уже сегодня сделали, но информация точно не подтверженная. Osa2, спасибо))

Хотела еще сказать - у собак два опекуна-куратора, женщины, которые их подобрали, Наталья и Надежда. Я общаюсь с одной из опекунов, Натальей.
    Звонил Валерий Евгеньевич - действительно, он сегодня провел операцию.

17. Вверх #57
    Скорая помощь форума
    Спасибо! Денежку заберет Rotty, а вот у Джулиан надо забрать траумель, это тоже на Черемушках. Созвонитесь с ней пожалуйста, телефон сброшу в ЛС.
    Натулечка, я уже не на Черемушках, я уже на Фонтане
    Траумель завезу в воскресенье в Приют.

18. Вверх #58
    Я за тобой не успеваю))) Отлично, завези пожалуйста.
    Спасибо большое kresteleff за 100 грн на собачек!

19. Вверх #59
    По информации от опекуна - операция Клайда прошла успешно. Благодаря публикации в газете и сюжету по ТВ откликнулось много людей, звонили в приют, предлагали помощь. Звонили и самой Наталье, к сожалению, большинство звонков были безрезультативны (поражаюсь я людям - не хотите помочь, зачем звонить, обещать, морочить голову и время отнимать?), но были и люди, которые реально помогли, передавали денежку. Уже опекунами были куплены необходимые сейчас лекарства. В понедельник Наталья будет в приюте, надеюсь, будет больше информации.

Все еще нужен траумель - у Джулиан оказалось 2 ампулы, этого мало. Если кто будет ехать в приют, и будет возможность купить еще несколько ампул - было бы здорово.

20. Вверх #60
    Посетитель Аватар для *Alisha*
    Замечательные собачки!Спасибо всем,кто им помогает!Я видела про них сюжет по телевизору!У меня есть 2 ампулы траумеля,могу докупить ещё,если нужно.Или просто денежку дать.В приют поехать не могу.В городе подвезу куда нужно.Позвоните мне 0677405014

Закрытая тема
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права