Тема: О несчастном случае «Друга детей»

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 208
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для Kshisya
    Цитата Сообщение от Femme Посмотреть сообщение
    У него, как раз, нет своего двора. И с женщиной договориться вряд ли получится. Ей нельзя пообещать, что Кузя будет хорошо себя вести, потому что он все равно будет продолжать лаять и бросаться на мужчин. Он иначе просто не может.
    Согласна с Femme! Просто порадоваться, что с Кузей все впорядке, привести его из приюта обратно в парк и все?! Конфликт не разрешен, и тетка действительно поступила гуманно: сначала разговаривала, потом Кузю отвезли в приют, а ведь могло быть совсем по другому... Может действительно стоит подыскать ему другое место обитания, чтоб ему было там хорошо и безопастно?! Он любит детей - прекрасно! Может какой - нибудь детский садик или лагерь станет ему родным домом?!

2. Вверх #42
    Честно говоря, гуляя в парке с дочкой и наблюдая за Кузей, я раз за разом задумывалась о том, что с ним может что-то случиться, пыталась придумать, чем можно было бы ему помочь, но выхода не находила. Конечно, меня могут не поддержать другие мамочки, потому что Кузя друг детей и все такое прочее, но я считаю, что ему нужно найти новый дом. Очень трогательно смотреть, как он играет с малышами, но мы погуляем и разойдемся по домам, а он остается и может попасть в беду.Особенности его характера, в первую очередь, представляют опасность не для окружающих, а для него самого. Ситуация с женщиной и приютом - первый звоночек, сигнал о том, что нужно что-то предпринимать.

Что касается нового дома для Кузи, где ему было бы хорошо, все довольно сложно. Это место должно соответствовать ряду параметров не то чтобы взаимоисключающих, но очень редко встречающихся вместе. А именно:
    - у него должна быть еда, питье и относительная свобода передвижения;
    - в этом месте должно быть как можно меньшее количество мужчин (в идеале их не должно быть вообще), желательно, не приходящих, а постоянных, к которым он сможет постепенно привыкнуть;
    - в этом месте должны быть дети;
    - родители этих детей и работники места должны относиться к Кузе так же лояльно, как и мы и спокойно воспринимать его специфику.

Мне пока ничего толкового не приходит на ум. Вся надежда на коллективный разум. Может, все-таки, есть место, где все эти условия совпадут?
    Cherchez la femme...

3. Вверх #43
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Таньтяна Посмотреть сообщение
    если он из приюта вернется обратно в свой двор, то тетка его просто отравит. подумайте об этом. неужели в приюте , с едой, мед.обслуживанием и т.д. ему так плохо?
    Приют не может держать собаку бесконечно - тем более в замкнутом пространстве вольера. Ее приютили в экстренной ситуации - но не навсегда.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

4. Вверх #44
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Kshisya Посмотреть сообщение
    Согласна с Femme! Просто порадоваться, что с Кузей все впорядке, привести его из приюта обратно в парк и все?! Конфликт не разрешен, и тетка действительно поступила гуманно: сначала разговаривала, потом Кузю отвезли в приют, а ведь могло быть совсем по другому... Может действительно стоит подыскать ему другое место обитания, чтоб ему было там хорошо и безопастно?! Он любит детей - прекрасно! Может какой - нибудь детский садик или лагерь станет ему родным домом?!
    Целиком согласна,это немного эгоистично-вернем собачку,потому что он играет с детьми.Дети поиграют и уходят вместе с родителями ДОМОЙ,а такие вот добродушные и никому не нужные Кузи остаются на улице один на один с проблемами бездомной жизни,того и глядт-то под машину попасть можно,то кто-то" добрый" отравит,вывезет куда-то или встретит живодера-хозяина бойцовской породы,выгуливающего своего питомца и натравливающего его на бездомных котов и мелких собачек.Лучше искать нормального хозяина,готового взять к себе и пока есть время нужно попробовать разместить норм.фото и вам здесь посоветуют куда разбросать объявки,если вы действительно хотите лучшего для Кузи.И уберите,пожал.наконец черную ленту с фото,это же не сложно.

5. Вверх #45
    Посетитель Аватар для wishmaster2008
    Цитата Сообщение от Ланочка Посмотреть сообщение
    У меня в доме живет ротвейлер и вот такой же бездомный пес только зовут его Песя... живут дружно...и так бывает...
    это здорово. и радует

6. Вверх #46
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Цитата Сообщение от Таньтяна Посмотреть сообщение
    если он из приюта вернется обратно в свой двор, то тетка его просто отравит. подумайте об этом. неужели в приюте , с едой, мед.обслуживанием и т.д. ему так плохо?
    так пес в приюте, в каком? Знаю, что Ковчег не берет, переполнен, Немецкий не содержит собак пожизненно, это скорее пункт стерилизации, животных возвращают на прежнее место.
    Последний раз редактировалось MAGICA; 10.04.2011 в 18:11.
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Стоп! В пятницу мне звонила женщина просьбой помочь найти этого песика. Я дала ей т.т. службы отлова и НП - через 20 минут она перезвонила мне счастливая и сказала, что собака в НП и ей разрешили забрать собаку. Она собирается ехать туда в понедельник. Ее телефон пишу в ЛС ТС.

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Стоп! В пятницу мне звонила женщина просьбой помочь найти этого песика. Я дала ей т.т. службы отлова и НП - через 20 минут она перезвонила мне счастливая и сказала, что собака в НП и ей разрешили забрать собаку. Она собирается ехать туда в понедельник. Ее телефон пишу в ЛС ТС.
    Заберут - хорошо. А что дальше?
    Cherchez la femme...

9. Вверх #49

10. Вверх #50
    Новичок Аватар для _Таня_
    Кузю нашли и мы уже забрали из немецкого приюта, купили ошейник, поводок, намордник и большую консерву. Кузя так кричал, когда нас увидел, все счастливы. Кузя дома!
    Всё равно собираемся в понедельник 11.04.2011 в 12:00 возле памятника Т.Г. Шевченка, решить его дальнейшую судьбу.

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Надо бы эти темы объединить. Мне не совсем понятно, кто и что завтра будет решать. Такие вещи желательно тщательно продумывать и обсуждать. Было бы здорово сделать это здесь, заручившись поддержкой девочек из "Пса и кота", они могут дать толковые советы. Сама, к сожалению, присутствовать не смогу.(

_Таня_, дома - это где?
    Последний раз редактировалось Femme; 10.04.2011 в 18:41.
    Cherchez la femme...

12. Вверх #52
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от _Таня_ Посмотреть сообщение
    Кузю нашли и мы уже забрали из немецкого приюта, купили ошейник, поводок, намордник и большую консерву. Кузя так кричал, когда нас увидел, все счастливы. Кузя дома!
    Всё равно собираемся в понедельник 11.04.2011 в 12:00 возле памятника Т.Г. Шевченка, решить его дальнейшую судьбу.
    Очень рада за Кузю и за вас всех
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

13. Вверх #53
    Конечно, меня могут не поддержать другие мамочки, потому что Кузя друг детей и все такое прочее
    Сто процентов, дети просто обожают его и будут очень скучать

Очень трогательно смотреть, как он играет с малышами, но мы погуляем и разойдемся по домам, а он остается и может попасть в беду
    Абсолютно верно.
    Можно написать статью на основании всех предыдущих постов во всевозможные газеты и журналы.
    Последний раз редактировалось zverek; 10.04.2011 в 19:09.

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для Dashika
    Сегодня были в НП - навещали своих подопечных, спросили за Кузю - нам сказали,что 7 апреля привезли черную собаку из парка им.Шевченко.Надо чтобы те кто его знают поехали посмотреть он ли это...

15. Вверх #55
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Dashika Посмотреть сообщение
    Сегодня были в НП - навещали своих подопечных, спросили за Кузю - нам сказали,что 7 апреля привезли черную собаку из парка им.Шевченко.Надо чтобы те кто его знают поехали посмотреть он ли это...
    Так выше написано что его уже сегодня забрали из приюта.....
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

16. Вверх #56
    Я бы с удовольствием присоединилась ко всеобщему ликованию по поводу возвращения Кузи, но мне мешает мысль о том, что даже при наличии ошейника, поводка и намордника он не стал более защищенным, а в лице офисной барышни уже нажил себе довольно серьезного врага. Она вряд ли остановится, видя, что у нее ничего не вышло и Кузя вернулся назад. Ее цель проста и понятна: сделать так, чтобы собака не отпугивала клиентов. До сих пор она пользовалась цивилизованными методами, но, видя, что они не действуют, может принять меры гораздо более жестокие.

Не знаю, как насчет статьи, но если у кого-то есть знакомые на АТВ, можно их пригласить и сделать материал о Кузе. Тогда гораздо больше народу узнает про него и его особенности.

И еще, _Таня_, возможно, имеет смысл еще раз съездить в приют и взять у них какую-нибудь бумажку, о том, что Кузя какое-то время находился у них и по их мнению не представляет опасности для людей.
    Cherchez la femme...

17. Вверх #57
    Большое сердце
    Я бы с удовольствием присоединилась ко всеобщему ликованию по поводу возвращения Кузи, но мне мешает мысль о том, что даже при наличии ошейника, поводка и намордника он не стал более защищенным, а в лице офисной барышни уже нажил себе довольно серьезного врага. Она вряд ли остановится, видя, что у нее ничего не вышло и Кузя вернулся назад. Ее цель проста и понятна: сделать так, чтобы собака не отпугивала клиентов. До сих пор она пользовалась цивилизованными методами, но, видя, что они не действуют, может принять меры гораздо более жестокие.

Не знаю, как насчет статьи, но если у кого-то есть знакомые на АТВ, можно их пригласить и сделать материал о Кузе. Тогда гораздо больше народу узнает про него и его особенности.

И еще, _Таня_, возможно, имеет смысл еще раз съездить в приют и взять у них какую-нибудь бумажку, о том, что Кузя какое-то время находился у них и по их мнению не представляет опасности для людей.
    Да по поводу АТВ это хорошая идея,так у него больше шансов пристроиться.

18. Вверх #58

Все верно. А вот по поводу АТВ - нельзя "светить" местонахождение беззащитного животного на весь город, мало ли кому что в голову взбредет.

19. Вверх #59
    Посетитель Аватар для вольгачка
    Добрый вечер, это я та женщина, которая нашла Кузю в пятницу в НП и очень рада, что он уже на посту. Мне сказали, что он уже давно кастрирован и особой опасности не представляет. Что можно придумать, чтоб оградить собаку от дальнейших посягательста - это действительно предать огласку произошедшему, т.к. страшно за жизнь любимца детворы.

20. Вверх #60
    Огласку можно делать, поместив собаку в безопасное место. В противном случае огласка может сработать против собаки.

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права