Тема: Согласны ли вы обменять внеблоковость Украины на вывод ЧФ РФ?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 64
  1. Вверх #41
    User banned
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    А особенно основной закон страны - Конституцию, а там написано,что государственным языком является украинский)
    Тем не менее, там не написано, что это означает. А права русского языка прописаны в другом законе, законе о языках, цитирую:

Українська РСР забезпечує вільне користування російською мовою як мовою міжнаціонального спілкування народів Союзу РСР.
    Громадянин вправі звертатися до державних, партійних, громадських органів, підприємств, установ і організацій українською чи іншою мовою їх роботи, російською мовою або мовою, прийнятою для сторін Відмова службової особи прийняти і розглянути звернення громадянина з посиланням на незнання мови його звернення тягне за собою відповідальність за чинним законодавством. Рішення по суті звернення оформляється українською мовою чи іншою мовою роботи органу або організації, до якої звернувся громадянин. За бажанням громадянина таке рішення може бути видане йому в перекладі російською мовою.
    .

Службові особи державних, партійних, громадських органів, установ і організацій повинні володіти українською і російською мовами, а в разі необхідності - і іншою національною мовою в обсязі, необхідному для виконання службових обов'язків.
    Будь-які привілеї чи обмеження прав особи за мовною ознакою, мовна дискримінація неприпустимі.
    Акти найвищих органів державної влади та управління Української РСР приймаються українською мовою і публікуються українською і російською мовами.
    Технічна і проектна документація в Українській РСР виготовляється українською або російською мовою.
    Слідчі і судові документи вручаються особам, які беруть участь у справі, на їхню вимогу, в перекладі рідною мовою або іншою мовою, якою вони володіють.
    Ни один из вышеуказанных пунктов Закона Украины в Украине не выполняется. Там еще есть, почитайте, интересный закон.
    Т.е. я говорю о противодействии НЕЗАКОННОЙ украинизации, проводимой НЕЗАКОННО избранным правительством и Президентом.

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Дубравушка, поменьше смотрите телевизор и забивайте голову подобной ерундой.
    А то так воспринимать это близко к сердцу - вредно.

Правда, у нас тут тоже есть люди, которые насмотревшись иностранные репортажи про ущемление и притеснение у нас же, думают "Ай-ай-ай, какой ужас! Ну что ж, тогда и я буду протестовать против этого беспредела"

У нас в прессе и на ТВ если вдруг появится какой-нибудь замороченный сюжет об Украине раз в неделю-- это хорошо.
    Я читаю форум, чтобы что-то знать о вашей жизни.
    Ну ещё аська с родными севстопольцами и друзьями из Киева.
    Поэтому "лживая украинофобская российская пресса" на меня никак не влияет.

3. Вверх #43
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Покуда дело решается в международном суде....
    Тем не менее, это ФАКТ претензии страны-члена НАТО на часть украинской территории.

Потому что у неё НЕТ реальных юридических прав на Крым.поэтому и не идёт...
    Ну, так а в чем проблема? У Румынии тоже нету реальных юридических прав на шельф. Тем не менеее, в суд подает. Так кто нам угрожает - Россия или Румыния.

.Есть закон о языках,практически времён УССР. Чем он вас не устраивает?
    Практически всем устраивает. Но свидомые так любят игнорировать ненравящиеся ими законы, апелируя при том к одной-единственной строчке в конституции, растолковать которую они, к слову, не способны.
    Если бы свидомые исполняли законы нашей страны, не шло бы речи о втором государственном. Предоставляемых законом возможностей в принципе достаточно. Но уж нам все время тыкают Конституцию - чтож, пропишем статус русского языка в Конституции... Это старый разговор о компромиссе...

Разве там прописано право граждан Украины НЕ ПОНИМАТЬ украинский язык?
    А там прописано отсутствие такового права? У нас, как вы знаете, разрешено все, что не запрещено.
    Хотя речи о "непонимании" никто не ведет. Будут свидомые вести себя прилично в отношении нас - будем вести себя прилично в отношении них. Я знаю украинский язык не хуже многих свидомых, но пока не прекратится украинизация - отказываюсь на нем говорить. Понимать, естественно, не отказываюсь. Но говорю только на русском.

4. Вверх #44
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Предоставляемых законом возможностей в принципе достаточно.
    Давно это известно.

Цитата Сообщение от Дубравушка
    К сожалению, заметно обратное.
    Вполне могу допускать, что это уже вторичное заражение через лиц, которые подвержены разрушительному влиянию СМИ.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

5. Вверх #45
    User banned
    Давно это известно.
    и тем не менее свидомые продолжают радостно аплодировать нарушению закона...

6. Вверх #46
    User banned
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение

это уже вторичное заражение через лиц, которые подвержены разрушительному влиянию СМИ.
    Мои соболезнования.

7. Вверх #47
    мираж Аватар для rosst
    По сабжу - вопрос с ЧФ решен был при принятии главного з-на страны, решен статьей в Конституции, запрещающей нахождение военных баз других стран на нашей территории. То что она сейчас здесь - типа переходной период. А по внеблоковости - если такой вопрос и станет, то только через много-много времени. Пока наша страна сама за себя постоять не в состоянии, это чётко видно.

зы. и чего так тянет россиян в наше политическое болото? В своем не интересно? если мне интересно что то о жизни соседей - то уж точно не их политические разборки.

8. Вверх #48

Фотоснайпер

2Тугрик;
    Тем не менее, это ФАКТ претензии страны-члена НАТО на часть украинской территории.
    ЭТО НЕ ТЕРРИТОРИЯ Украины.ЭТО ХОЗЯЙСТВЕННАЯ зона ВНЕ территориальных вод.

Ну, так а в чем проблема? У Румынии тоже нету реальных юридических прав на шельф. Тем не менеее, в суд подает. Так кто нам угрожает - Россия или Румыния.
    Подаёт,потому что надеется по суду объявить Змеиный скалой. Тогда Румыния увеличит свою хозяйственную зону.Теоретически у неё есть на это юридические шансы.
    Кремль ПРЕТЕНДУЕТ на суверенную ТЕРРИТОРИЮ Украины-Крым для того,чтобы в случае " возвращения" Крыма,хозяйственная зона Черного и Азоваского морей отошла Кремлю. Причём ЮРИДИЧЕСКИ Кремль НЕ имеет никаких прав на Крым,иначе он бы подал иск в Международный Суд. Апоэтому Кремль действует другими методами.

Практически всем устраивает. Но свидомые так любят игнорировать ненравящиеся ими законы, апелируя при том к одной-единственной строчке в конституции, растолковать которую они, к слову, не способны.
    Если бы свидомые исполняли законы нашей страны, не шло бы речи о втором государственном. Предоставляемых законом возможностей в принципе достаточно. Но уж нам все время тыкают Конституцию - чтож, пропишем статус русского языка в Конституции... Это старый разговор о компромиссе...
    Для достижения компромисса необходимо более доброжелательно относиться друг к другу с обеих сторон.Ваше желание задеть или оскорбить унижительной кличкой "свидомый" возвращается вам обратно... и договориться не удаётся...
    Ваша цель не дать достигнуть компромисс?
    Есть не только общая 10 статья конституции.Есть ещё и достаточно детальный закон " о языке"ещё УССР. Его необходимо соблюдать и русскоязычным русским.

А там прописано отсутствие такового права? У нас, как вы знаете, разрешено все, что не запрещено.
    Хотя речи о "непонимании" никто не ведет. Будут свидомые вести себя прилично в отношении нас - будем вести себя прилично в отношении них. Я знаю украинский язык не хуже многих свидомых, но пока не прекратится украинизация - отказываюсь на нем говорить. Понимать, естественно, не отказываюсь. Но говорю только на русском.
    Для того,чтобы прилично вели себя в отношению к вам,ведите себя прилично по отношений к тем,к кому вы преъявляете притензии в неприличности...
    Знать украинский и его не употреблять его хотя бы в разрезе понимания,есть " куплю билет и пойду пешком назло кондуктору". Тем более,что вас конкретно " украинизировать", даже теоретически, нет необходимости,вы не только понимаете,но и говорите на украинском языке.Хотя укринизируют не русских,украинизируют этнических украинцев,фактически возвращая им их родной язык.

9. Вверх #49
    мираж Аватар для rosst
    Цитата Сообщение от Дубравушка Посмотреть сообщение
    Отчитываюсь:
    Есть родственники в Украине, правда, наверное, нужно их забирать в Россию.
    Родилась в Севастополе.
    Папа тоже из Севастополя.
    Родственников перечислить поимённо?
    Боже упаси! Та и отчитываться передо мной не стоит - вопрос был риторическим. Просто у меня тоже есть родственники и в Москве, и в Ростове.. Куча друзей в Питере. Ну не интересна мне политика в России.. культурная жизнь - да, профессиональные вопросы решаю с коллегами из России - и никаких проблем.. А вот политика - не интересна. Имхо нет более низких людей чем политики и не вижу чем тут интересоваться :o))))

10. Вверх #50
    Посетитель Аватар для Yoshi
    Стаття 17. Захист суверенітету і територіальної цілісності
    України, забезпечення її економічної та інформаційної безпеки є .....
    На території України не допускається розташування іноземних
    військових баз.
    Т.е. я так понимаю что ЧФ не должен находится в Севастополе.
    У кого чего болит, тот это лечит у других.

11. Вверх #51

Фотоснайпер

У нас в прессе и на ТВ если вдруг появится какой-нибудь замороченный сюжет об Украине раз в неделю-- это хорошо.
    Я читаю форум, чтобы что-то знать о вашей жизни.
    Ну ещё аська с родными севстопольцами и друзьями из Киева.
    Нууу... Севасфорум "великолепный" источник ситуации в Украине, это всем известно и понятно...

12. Вверх #52
    мираж Аватар для rosst
    Цитата Сообщение от Yoshi Посмотреть сообщение
    Т.е. я так понимаю что ЧФ не должен находится в Севастополе.
    согласно этой статьи Конституции - правильно понимаешь.

13. Вверх #53
    Отчитываюсь:
    Родилась в Севастополе.
    Папа тоже из Севастополя.
    Родственников перечислить поимённо?
    И что говорят родственники?

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от rosst Посмотреть сообщение
    согласно этой статьи Конституции - правильно понимаешь.
    Россия хочет переписать Украинскую конституцию О.о?

15. Вверх #55
    мираж Аватар для rosst
    Россия хочет переписать Украинскую конституцию О.о?
    Зачем? Хотя может и хотят - не знаю, чего они там хотят... Но то что статья есть и уже больше десяти лет, но при этом ЧФ тоже есть - это факт. Пусть пребывание и описывается какими-то переходными положениями.

16. Вверх #56
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Кремль ПРЕТЕНДУЕТ на суверенную ТЕРРИТОРИЮ Украины-Крым.
    Доказательства?

Для достижения компромисса необходимо более доброжелательно относиться друг к другу с обеих сторон.Ваше желание задеть или оскорбить унижительной кличкой "свидомый" возвращается вам обратно...
    это слово означает всего лишь "сознательный", вы же знаете украинский? что тут оскорбительного? Термин "национально сознательные украинцы" придумали ваши же единомышленники в 2005м. Я просто использую ВАШУ ЖЕ терминологию.
    А то, что вы дискредитировали это определение и сделали его источником лулзов - разве это моя вина?

Ваша цель не дать достигнуть компромисс?
    Я предложил компромисс в этой теме. Результат на лицо.

Есть не только общая 10 статья конституции.Есть ещё и достаточно детальный закон " о языке"ещё УССР. Его необходимо соблюдать и русскоязычным русским.
    Соблюдаем. Я его цитировал уже. А вот свидомые украинизаторы - нет.
    Для того,чтобы прилично вели себя в отношению к вам,ведите себя прилично по отношений к тем,к кому вы преъявляете притензии в неприличности...
    А в чем заключено мое неприличное поведение?

Знать украинский и его не употреблять его хотя бы в разрезе понимания,есть " куплю билет и пойду пешком назло кондуктору".
    Дело не в этом. Дело в вежливости. Если свидомые будут начнут игнорировать обращение к себе на русском, перестану "понимать" украинский.
    Тем более,что вас конкретно " украинизировать", даже теоретически, нет необходимости,вы не только понимаете,но и говорите на украинском языке.
    Вот тут ошибочка - понимаю, но не говорю - из принципа, пока не будут соблюдены МОИ права.

Хотя укринизируют не русских,украинизируют этнических украинцев,фактически возвращая им их родной язык.
    Вне зависимости от их желания? А как же права человека?

17. Вверх #57
    User banned
    И что говорят родственники?
    Хочу собрать их вместе, в России.
    И жить одним родом.
    В одном коттеджном городке.
    назвать городок родовым именем.
    И чтобы если кому-то тяжело, если кто-то попал в беду, то все дружно разруливают ситуацию.
    И кредиты не нужно брать с жуткими %, все скинулись-- купили одному машину, потом другому, или домик построили.
    Вот.

Но они боятся "кровавого путинского режима".
    Смешно.

18. Вверх #58
    Отчитываюсь:
    Ну это ещё не факт кого куда лучше забирать
    Я думаю, что у нас всё будет хорошо. И очень хочу верить, что у вас - тоже. А то негативные вещи тоже пробегают.

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Я предложил компромисс в этой теме. Результат на лицо.
    Какой же это компромисс?
    Это банальное следствие из Конституции Украины, не более. Факт лишь в том, что выполнение не наблюдается.

20. Вверх #60
    User banned
    Какой же это компромисс?
    Это банальное следствие из Конституции Украины, не более. Факт лишь в том, что выполнение не наблюдается.
    А что мешает поменять Конституцию? Вопрос в том, в каком направлении менять...

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права