Тема: Начало конца? Нет, уже конец.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 54 из 54
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для funny guy
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    С таким предисловием - твой порядок обсуждать не хочется. Меня вот, методологически, - интересует срез общественного мнения.

А на остальное - пусть желающие ответят, раз ты их уже приговорил к обезземеливанию...
    Можно конечно и про "Америка заметает следы", но это называется подмена понятий. Это есть попытка отвлечь внимание населения от реальных проблем и предложить населению искать врагов и заговорщиков, покушающихся на наше добро. А пока плебеи будут искать врагов и бороться за землю, можно еще пару десятков миллиардов стырить.
    Народ выбирающий хлеб вместо свободы, теряет и то, и другое.

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от funny guy Посмотреть сообщение
    Можно конечно и про "Америка заметает следы", но это называется подмена понятий. Это есть попытка отвлечь внимание населения от реальных проблем и предложить населению искать врагов и заговорщиков, покушающихся на наше добро. А пока плебеи будут искать врагов и бороться за землю, можно еще пару десятков миллиардов стырить.
    Позиция здравая, хотя заголовком ты её чуть не обесценил...Обсудим здраво :

Цитата Сообщение от funny guy Посмотреть сообщение
    Но давайте по порядку:

1. Земля.... украинская земля сельскохозяйственного назначения уже давно поделена, распаевана, продана-куплена и активно используется в том числе и иностранными компаниями. Плохо это или хорошо, в наших условиях никак. Было бы лучше, если бы в селах появлялись небольшие 200-500 Га хозяйства во владении местных жителей, однако они предпочитают водку пить или в италии строить дома. Исходя из этого имеем то, что есть.
    2. Янукович..... Вы когда проклинаете Ющенко и его "приспешников", задумайтесь: проклятый наймит американского империализма Ющенко отдал уран? А пытались ли его американцы уломать на отдачу? Думаю да, только он не отдал, а лицо с уголовным прошлым хотело имидж себе поднять, ну и с Обамой потусовать, а те выставили такое условие, вот и отдал "канонический" президент уран, ранее использовавшийся в научных целях. Кстати очень похоже на ситуацию с черноморским шельфом: ведь если бы Кучме не надо было организовать визит хоть какого-то западного президента (напомню, именно в то время на саммитах меняли алфавит на французский, дабы англичане с американцами не сидели рядом с Кучмой), договорился с румыном о согласии пойти в международный суд (который мы точно проигрывали).
    3. Цели и движущие силы..... Очень просто спихнуть все на русских, американцев, удмуртов или эскимосов, но это не они выбирали эту власть, это не они оплевывали свое государство и его президента, это не они орали: "Хочу говорить по русски"7 Это вы, дорогие друзья проголосовали за Януковича (кстати, а как там со вторым гос языком? а с русским дубляжем фильмов? Не говоря уже о покращени життя). А теперь имеете президента и группу граждан, одни из которых не понимают что и как нужно делать, а другие пилят бюджетные деньги и нет никаких хитроумных планов по захвату, выселению, депортации, окупации, просто у власти воры и недоумки.
    4. Про последние выборы в 2012...... Вы думаете? Последние выборы были в 2010 в январе-феврале.......
    1. Земля не продана, т.е. не отчуждена. А назревает - отчуждение.
    2. Янукович ничем не лучше Ющенко, кроме риторики ещё в 2004 году.
    3. Планы подсказываются извне. Типа : "вот вам бусы, а нам - Манхеттэн, а остальных мы или бусами или как получится"...Да, как с шельфом Змеиного.
    4. Вопрос касался России, про Россию и было отвечено.

5. Вопрос земли не отвлекает от иных, как то : газа, топлива и т.п., точно так же, как мясо не отвлекает от гарнира и соусов Вопрос в приоритетности.
    6. Если народ сам хочет продать землю или государственность, что на земле зиждется, то пусть в голосовании это и покажет. Моя задача - чтобы было где проголосовать. А "кому в кино, кому на танцы" - это они пусть с семьями обсуждают, предками и потомками.

3. Вверх #43
    Новичок Аватар для ELALA
    http://news.ligazakon.ua/news/2011/4/5/40932.htm

вот очень интересный законопроект, который был тихонечко принят 5 апреля этого года.......
    информация к размышлению.......
    на мой взгляд, это ответ на все вопросы "зачем и почему" такие жесткие "покращення"......))))))
    и чрезвычайное положение ввести - раз плюнуть, достаточно просто инсценировать пару митингов протеста с нарушениями правопорядка.......

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    07:34 29-04-2011 Vladymyr 21:19 28-04-2011 anna, укрепление государства финансово-промышленной олигархии осуществляется квалифицированно. Нанятые Ахметовым специалисты решают задачу такого государственного устройства, при котором обогащение олигархов могло продолжаться достаточно долго. Одним из обстоятельств сопротивления граждан мог быть являться патриотизм. Политика Табачника лишает подрастающее поколение украинцев самого основного фактора, - национального самоосознания. Лишенные национальной культуры, представлений об окружающем мире, плохо образованные молодые люди постепенно составят половину населения Украины(в диапазоне от 15 до 35 сейчас порядка 20 млн). Эти молодые люди питательная среда будущего Украины. Они молоды, голодны и жестоки. Их не сдерживают моральные нормы(в них не заложены изначально) и привержены только своему фюреру. Вы их видели, их показывали на последнем митинге. Пока оппозиция била в барабаны и ссорилась за право противостоять Януковичу, рядом совершенно спокойно стояла толпа с голубыми флагами молодых людей, готовых размазать эту оппозицию по асфальту, как только возникнет угроза их кумиру Януковичу. Эти люди не ссорились и ничего никому не доказывали, их ответы прессе были просты и незатейливы подтверждая низкий интеллектуальный уровень. Но их физическое состояние и организованность уже куда выше, чем у оппозиции. Теперь уже совершенно очевидно, - будущее Украины за ними. Вот для этого и Табачник.
    18:27 03-05-2011 Vladymyr 14:42 03-05-2011 Белый опер, это общая для всех тенденция. Не только для лидеров. Либеральное устройство общества вручило судьбу каждого в его собственные руки. И теперь все говорят, - либерализм это плохо, но руки то заняты. У кого заводы, у кого газеты. Пароходы конвертировали в латифундии. Здесь вот в форуме все пожилого возраста и на пенсию выжить не смогут. А те, кому 40 ее вообще не получат никогда. Но попробуйте отказаться от пенсии. Никто и никогда. Точно также никто не откажется от Конча Заспы и средств на ее содержание. Если пинка под зад общество не получит, все так и дальше тянуться будет. Это нехорошо. Но пинок от кого. От молодых, у которых руки свободны, но брать нечего. Кроме оружия. Вот и выходит, - общество замерло в ожидании очистительного фашизма.

07:27 05-05-2011 Vladymyr 23:20 04-05-2011 Игорь Андреевич, важное значение для развития событий имеют не "неявно присутствующие здесь", а атакующий класс, который именно сейчас формируется. Это получившие образование в Украине. Люди от 15 до 30 лет. Именно этим людям нечего терять и они хотят есть. Мы сами сформировали этот класс. Мы спорили, каждый предлагал свой исключительный проект мироустройства, долго придумывали сдержки и противовесы, а они росли. Они не могли ждать пока мы поумнеем. И выросли. И сейчас уже хотят есть. Так что те, кто хотел сохранить свое место под солнцем, или хотя бы свою пенсию, следует понять. Они выросли и хотят есть, хотят занять место под солнцем и им все равно, - есть у вас пенсия или нет ее. Нужно было думать раньше, а не придумывать свою гениальность.
    08:52 05-05-2011 Игорь Андреевич 07:27 05-05-2011 Vladymyr
    Люди от 15 до 30 лет. Именно этим людям нечего терять и они хотят есть. Мы сами сформировали этот класс.
    --------------------------------------------
    Мало того, мы этот класс зачали. В какие годы это происходило, помните? Напомню. Эти годы еще называются демографической ямой.
    Теперь давайте оценим - хватит ли этого поколения, чтобы составить количественную массу для цепной реакции?
    Я не знаю. А Вы?
    Допустим, что они все же составили критическую массу. Вектор взрыва определен? Или они шарахнут по всем и во все стороны?
    Так что, Владимир, включайте Вашу гениальность, чтобы вектор взрыва был направлен на истинную, а не подставную цель.

09:34 05-05-2011 Vladymyr 08:52 05-05-2011 Игорь Андреевич, количественно поколения хватит. Это численнорастущий класс. Люди в диапазоне от 15 до 35 составят половину населения Украины. Т.е. всегда составляли. Концентрация капитала привела к компрадорской формуле экспорта ресурсов. Т.е. рабочих мест для этих людей нет и не будет. Вопрос о правах я думаю всем уже здесь наскучил. Прав и возможностей что либо создавать очевидно не будет. Вектор взрыва, но это же управляемый взрыв, управляемый фондом "эффективное управление". Вектор взрыва будет направлен в пользу подавления гражданских прав и укрепления пирамиды власти где место у ее подножия займут новые люди. Время старой гвардии уже иссякло.

Интуиция лидера не подвела. Направление и смысл главного удара он выбрал верно. Но не рассчитал своих сил. Все будет сделано как он хотел, но без него. Время жестоко и каждому дается право лишь на небольшой его промежуток. Шанс. Где нужно было и можно было совершить поступок.
    12:39 05-05-2011 Игорь Андреевич 09:34 05-05-2011
    Vladymyr
    ----------------------------
    Владимир, возможно в количественном плане людских ресурсов для взрыва хватит. Но будет ли взрыв синхронным по всей стране? Взрывчатка то разнородна - на Западе одна, на Востоке другая. Юго-Востока уже не существует, т.к. Юг протрезвел от донецких выкрутасов.
    Встает вопрос региональной синхронизации взрыва, а здесь одним голодом и необразованностью не обойтись. Ментальность разная.
    Опять таки вектор взрыва. Вы утверждаете - против гражданских прав. Но это неявная цель. Взрыв должен поражать гражданские институты, а их то толком и нет. Взрыв не укрепляет пирамиду власти. Он ее разрушает. А на обломках строится новый мир, с новой властью. Но строиться он должен быстро и качественно, а для этого нужны новые управленцы. Хватит ли Ахметовской гвардии? Не уверен. Ди и не везде их воспримут как своих.
    То что обрезание "ЭЛИТЫ" произойдет, это факт. Но думаю что будет это иначе.

14:54 05-05-2011 Vladymyr 12:39 05-05-2011 Игорь Андреевич,

Да, пожалуй лучше будет название катастрофа. Так у евреев холокост называется. Что с нами произошло. После десятилетий социальных ограничений, мы вдруг получили неограниченную свободу политического либерализма. Свобода каждого не ограничивалась но и не обеспечивалась ничем, кроме толщины собственного кошелька. И вот воспользовавшись минутой свободы и напрягая все Богом данные способности каждый в обществе лихорадочно начал наверстывать упущенное, отбирая у общество свое. И вот финиш. Осталась земля но и она исчезнет в считанные годы. И выросло новое поколение. У общества отбирать нечего, а свое каждый отдаст только вместе с жизнью, или прежде заберет чужую жизнь. Нам остался лишь такой регулятор. Это катастрофа.

Больший успех будет иметь власть в силу ее организованности и безнравственности. Она станет уничтожать массово.

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Какая Россия?! Какие арабы?! Где Вы их видели в МВФ? Земля будет отдаваться за долги, через форму купли-продажи.
    Но мне кажется, что все-таки после восстановления "крепостного права" Украина заполыхает пожарами на полях.
    Первая ласточка: http://reporter-ua.com/node/98415
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

6. Вверх #46
    User banned
    Новое поветрие - нападения на селян, что с деньгами после сдачи зерна.

7. Вверх #47
    Частый гость Аватар для posthuman
    Когда въезжал в Киев, смотрел на все эти огоньки, хороводы авто, радостно мчащиеся по мостам, то мороз шел по коже. Это какой-то пир во время чумы. Жизнь после жизни. Радостное копошение трупных червей.

Украинская национальная идея – все в могилы

Украина в старом понимании мертва. Глубинка представляет собой социальный ад, населенный призраками, которые доживают свой век, чтобы перебраться на кладбище.

У большинства людей воспоминания о детстве окрашены позитивными красками. Потому нас манят те места, где оно прошло. Я не исключение.

На днях мне пришлось съездить на Харьковщину, где я родился, прошла моя юность и становление, как творческой личности.

Путешествие в харьковском направлении начинается с Евро-2012, т.е. ремонта трассы Киев-Харьков. Кипит, ой, кипит гигантская работа по распилу бюджетного бабла. Легко и приятно шуршат шины по свежезалитому асфальту. Аккурат до города Лубны, где торжество распила заканчивается и дальше идет старая советская однорядка.

Какой смысл этой реконструкции, если больше половины дороги осталось в старом исполнении? Очевидно, что к следующему году оставшиеся 285 километров не успеют довести до ума? Не правильнее ли было бы потратить средства на то, чтобы сделать хотя бы двухрядной дорогу до Харькова по всей длине, а потом уже реконструировать участок от Киева до Лубен? Риторический и бессмысленный вопрос в наших условиях.

После Полтавы я свернул в сторону Краснограда, а за ним пошел уже совсем по сельским дорогам. Вокруг расстилались прекрасные поля, засеянные подсолнечником. Подсолнечник везде и визуально занимает процентов 60% всех площадей. Я три дня проездил по Харьковщине и везде были огромные поля, засеянные этой культурой. Подсолнечник быстро истощает почву, но это мало волнует наших агроолигархов, которые превратили Украину в крупнейшего поставщика подсолнечного масла на мировой рынок.

http://hvylya.org/analytics/politics/12203-ukrainskaja-natsionalnaja-ideja-vse-v-mogily.html

8. Вверх #48
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Еще раз для тех кто в танке:
    Интересно, о каких "приемлимых условиях эмиграции" говорит нигде не печатающийся "аналитик"? Польша - это евросоюз. Кто думает что Германия учитывая все проблемы еврозоны после волн эмиграции из Египта, Ливии, и прочих позволит планово наполнить огромным количеством эмигрантов? И при чем тут вообще Тигипко? Такие вопросы решает МИД. В сферу деятельности вицепремьера по экономическим вопросам это вообще не входит. КГ/АМ
    Делай что должно и будь что будет.

9. Вверх #49
    Опять интересная дискуссия:

22:13 05-08-2011 Сергей САМ 21:07 05-08-2011
    Vladymyr
    Скажите, а есть ли что-нибудь, что вызывает у Вас позитив? Ну вообще по жизни... Я уже говорил, что Вы постоянно сеете здесь негатив и ЕЖЕДНЕВНО занимаетесь демотивацией. Зачем Вам это, скажите? Практически доказано, что мысли и эмоциональный настрой неизбежно отражаются в конечном итоге на собственном здоровье и жизненных достижениях... Переживаю за Вас.

Интересно, кто-нибудь из нынешних посадовцев отдает себе отчёт, что рано или поздно эта власть кончится - со всеми вытекающими для "членов этой команды". Если бы у меня была возможность - я бы сегодня "натравил" на команду Януковича нашего Vladymyr'а)) Для демотивации, деморализации и внесения пессимистических настроений. А если серьёзно - потратил бы время на телефонные разговоры со вменяемой частью сегодняшних "власть имущих", чтобы объяснить им последствия для их бизнесов и для их личных перспектив в Украине - их сегодняшней поддержки властей. Благо за наглядным примером ходить далеко не надо. Посеять для начала неуверенность в душах нескольких человек из команды противника - значит, получить, по меньшей мере, моральное преимущество.
    ЗЫ. Думаю, что Пинчука в своё время очень вовремя привели на Майдан...

22:46 05-08-2011 Vladymyr 21:55 05-08-2011 Сергей САМ, хоть и не тему, но всегда у меня вызывает позитив совпадение тории с практикой. Т.е. возникает ощущение совершенства окружающего мира. Мне обидно было за собравшуюся здесь компанию то, что никто не решился даже взглянуть в сторону теории и все совершали эталонные ошибки экономических первопроходцев. По новейшей истории Украины можно изучать древнейшую историю экономики. Либерализм вызывающий олигархию, мечты о справедливых олигархах, фашизм, - все к вашим услугам в живых исполнителях здесь в Украине. Вот тут прямо рядом Копелиович, в свое время сотрудничавший с Ландау, предложил восстановить помещичье землевладение. Мне это крайне удивительно по происходящему, но ужасно по последствиям. Снижение производительности труда в силу глупейших ошибок приводит к существенному сокращению численности украинцев. Вот это меня угнетает, я не могу привыкнуть к умиранию цивилизации. Пусть даже украинской.

После 91-го тоже было не все в порядке, но была хоть возможность уйти в бизнес. Сейчас и такой возможности нет. Хотя совпадение с теорией в части энергосбережения идеальное. Все собирался уехать, чтобы в другой стране поработать еще, да не собрался. Может хоть сейчас обстоятельства выпихнут. Не могу же я вам помешать в действиях. Хотя и знаю их последствия
    .

10. Вверх #50

По умолчанию Россию погубит «ликующая гопота»

Михаил Делягин представил во вторник широкой общественности доклад, над которым возглавляемый им Институт проблем глобализации работал полгода: «Как вымирает „благополучная“ Россия: причины, динамика, тенденции».

Оказалось, главный конфликт нашего времени — противостояние между стареющими носителями русской культуры и профессиональных навыков и молодой ликующей гопотой. Молодая ликующая гопота, как следует из слов Делягина, живет обычно недолго, но при этом ее становится все больше и больше. «Если вы тушканчиков не будете кормить, они передохнут. Если вы будете людям показывать „Дом-2“, они тоже перемрут, но не так быстро», — сообщил экономист.

Со слов Делягина, современную национальную идею можно сформулировать примерно так: «Будь дебилом! Тогда жить будет весело и хорошо! Посмотри, как хорошо живут дебилы!»

Причем в элитах «слом культурного баланса» идет даже быстрее, чем в поселках городского типа. Происходит, как выразился Делягин, уже «не расцивилизация, а расчеловечивание»: «Еще десять лет назад устраивать своего сына по блату на руководящую должность для высокого чиновника было стыдно, а пять лет назад — уже стало нормально», — подсчитал директор Института проблем глобализации.

По его словам, если все продолжится в том же духе, то кончится полным крахом, после которого, впрочем, «возможно возрождение». Пока же все реформы бессмысленны: «Государство не может покончить с разрухой в головах врачей и гаишников, пока не покончит с разрухой в своей собственной голове».

Возрождаться, видимо, придется с нуля. Власть, по словам Делягина, «как всякий эффективный паразит, будет существовать до полного исчерпания сил своей жертвы, после чего погибнет вместе с ней или чуть позже».

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    читал.
    Истерики и демагогия на пустом месте.
    Вот первый результат: http://zaxid.net/home/showSingleNews...jectId=1233978

12. Вверх #52
    11:29 18-06-2012 Vladymk 09:40 18-06-2012 Spaceman, - Заводы автоматизируются и кибернетизируются - будь там форма собственности капиталистическая или социалистическая. Распределение уже везде в развитых странах социалистическое.

Противоречие между частным способом производства и общественным характером присвоения как раз и лежит в основе мирового экономического кризиса. Автоматизированный и кибернетизированный завод есть продукция частного труда, а акционерная форма собственности и налоги есть форма общественного присвоения результатов труда. Частный труд оказался изолированным от результатов, что привело к утрате мотивации в труде.

Западный мир планирует выходить из кризиса опираясь на способность к труду и знание, в противовес собственности. Т.е. гражданское общество вынуждают отказаться от общественного потребления. Первое отношение к вопросу уже высказало гражданское общество Греции. Высказывает Испания, Италия... Но другого выхода нет. А в Украине пенсии пенсионерам уже сейчас платят из кредитов МВФ в расчете на то, что долги перед МВФ погасят из будущего труда. Труженики массово бегут из Украины, оставляя страну банкротом. И никакое правительство пенсии уже платить не сможет. Нет этого ресурса, а кредиты МВФ - яд для страны. Обращение оппозиции к другим странам за силовой поддержкой деятельности оппозиции, по сути является национальным предательством. Отсталость сознания в среднем настолько велика, что не приходиться предполагать мирного разрешения противоречий. Как и в Югославии мы должны будем понизить фактическую плотность населения до уровня достигнутой производительности труда. Выжить каждому возможно будет только в борьбе.

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для FCKL
    Цитата Сообщение от posthuman Посмотреть сообщение
    Когда въезжал в Киев, смотрел на все эти огоньки, хороводы авто, радостно мчащиеся по мостам, то мороз шел по коже. Это какой-то пир во время чумы. Жизнь после жизни. Радостное копошение трупных червей.

Украинская национальная идея – все в могилы

Украина в старом понимании мертва. Глубинка представляет собой социальный ад, населенный призраками, которые доживают свой век, чтобы перебраться на кладбище.

У большинства людей воспоминания о детстве окрашены позитивными красками. Потому нас манят те места, где оно прошло. Я не исключение.

На днях мне пришлось съездить на Харьковщину, где я родился, прошла моя юность и становление, как творческой личности.

Путешествие в харьковском направлении начинается с Евро-2012, т.е. ремонта трассы Киев-Харьков. Кипит, ой, кипит гигантская работа по распилу бюджетного бабла. Легко и приятно шуршат шины по свежезалитому асфальту. Аккурат до города Лубны, где торжество распила заканчивается и дальше идет старая советская однорядка.

Какой смысл этой реконструкции, если больше половины дороги осталось в старом исполнении? Очевидно, что к следующему году оставшиеся 285 километров не успеют довести до ума? Не правильнее ли было бы потратить средства на то, чтобы сделать хотя бы двухрядной дорогу до Харькова по всей длине, а потом уже реконструировать участок от Киева до Лубен? Риторический и бессмысленный вопрос в наших условиях.

После Полтавы я свернул в сторону Краснограда, а за ним пошел уже совсем по сельским дорогам. Вокруг расстилались прекрасные поля, засеянные подсолнечником. Подсолнечник везде и визуально занимает процентов 60% всех площадей. Я три дня проездил по Харьковщине и везде были огромные поля, засеянные этой культурой. Подсолнечник быстро истощает почву, но это мало волнует наших агроолигархов, которые превратили Украину в крупнейшего поставщика подсолнечного масла на мировой рынок.

http://hvylya.org/analytics/politics/12203-ukrainskaja-natsionalnaja-ideja-vse-v-mogily.html

повний брєд
    на постсовковому просторі, наша глибинка ще далеко ненайгірша

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от FCKL Посмотреть сообщение
    повний брєд
    на постсовковому просторі, наша глибинка ще далеко ненайгірша
    Ты не теми яйцами меряешься...

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки