|
А кто вообще говорит, что все желают беспроцентного оформления, был задан конкретный вопрос и получен размазанный ответ на полстраницы, к чему этот детский сад ведь и так понятно, что выступая в качестве посредника между продавцом и покупателем АН занимается полным оформлением документов для сделки и как посредник получает свои %, но согласитесь со 150 000, оплатить агенству 10 000 не многовато?, тем более это незавершенный новострой и выписывать там не кого.
Никто из АН так и не обьяснил за что берется 7% при продажи новостроя.
При продажи вторички понятно, есть определенный немаленький труд.
По нормальному, строители выставляют на продажу обьект по определенной цене и продают его сами и/или через АН. АН получает свой процент от строителей, за услуги по привлечению клиента.
У вас же все с ног на голову, к цене строителей, которые зачастую продают квартиры напрямую, плюсуете свои 7%, рассчитывая на неопытность покупателя, что раньше и проходило.
На сколько я информирована,то 7% берет у нас в городе только одно АН,и продают они исключительно эксклюзивы.Желающих сотрудничать со строительными компаниями очень много,поэтому строители диктуют свои условия и для того чтобы подписать с ними эксклюзив на реализацию квартир, их надо заинтиресовать, и не после продажи объекта ,а в самом начале-просто дать денег наперед.Вот и получается,что к стандартным 5% прибавляется ещё и откат.А пойти и купить напрямую этот объект нереально,уже пробовали.Договор ,есть договор.Но сейчас и они уже торгуются,т.к.больших продаж,как раньше уже нет.Так что идите и торгуйтесь,это у нас в Одессе ещё ни кто не запрещал![]()
На самом деле,я ещё ни разу не встречала АН,которое не торгуется.Все зависит от того ,как вы себя будете вести.Везде работают люди и если вы будете общаться на нормальном человеческом языке,без наездов и угроз,то вам с удовольствием сделают скидку,иногда даже больше чем вы ожидали.Если вас обидели или не сделали скидку,значит на то была причина.Не надо думать о всех одинаково.![]()
Альянс продает не только эксклюзивы. Стандартные 5% во вторичке включают немаленький труд с подбором квартиры и оформление документов. ИМХО при продажи новостроя и 5% очень много. И сейчас становится все на свои места. Здоровая конкуренция между АН никому не помешает. Думаю все меньше желающих отдать немаленький процент АН при покупке новостроя не имея никаких гарантий, к тому же итоговая цена покупки существенно увеличивается и не кажется такой привлекательной, как в рекламе.
Последний раз редактировалось Reva; 06.07.2008 в 12:55.
Что за агентство Пан или как-то в этом роде. кто нибудь знает что -то о нем, видела их борд "новострой без комиссии"
От агентства "Альянс" филиал на Вильямса возле м-на "Виртус" оставил
неизгладимо прениприятнейшее впечатление. Особенно их директор пропитого вида.
Ситуация была такая, нам покупатель оставил в агентстве 3,5 тыс. аванса. Когда мы за ним приехали, этот "нехороший человек" (директор) стал требовать документы на нашу квартиру, а на наше требование отдать нам аванс он с видом подачки, достал !!!из кармана!!! 500 у.е. швырнул нам на стол. На мой вопрос "что это?" он ответил-аванс.
Естественно мы развернулись и ушли.
Потом наш покупатель нашел нас через другое агентство и ...сделка состоялась
ЗЫ. К слову сказать, аванс был оставлен в полной сумме, который покупатель еле выдрал у "Альянса" потом.
Кто-то покупал через них. принцып как и у Альянса или нет
а мне еще ОООЧЕНЬ нравиться работа маклеров (разных агентств недвижимости) - пишут в объявлении - 9 этаж 10 этажного дома - звоню, спрашиваю, уточняю что за дом (живу на том же перекрестке, что и продаваемая квартира в объявлении - там нет 10-ти этажек), в ходе долгих переговоров и перезвонов оказывается с маклерами, что 10этаж - это техэтаж, а дом таки 9-ти этажный. зачем обманывать? не понимаю...
а разве договор аванса не составляют в присутствии и продавцов и покупателей? обсуждаются все ньюансы, сроки и т.д.? документы на квартиру конечно требует - он должен же их проверить, отдать в МБТИ, чтобы вытяг сделали и т.д. если Вам нужен был больше аванс - может надо было директору этому сказать об этом?![]()
нет. Об авансе словесный договор состоялся в присутствии маклера-к слову ,это было поздно вечером. А на следующий день утром покупатель САМ завез аванс, а мы почему-то дложны были приехать позже. Ну, а когда приехали произошло все вышенаписанное. Нам при этом составить какие-либо бумаги, договоры и прочее никто не предлагал, а только швырялись из карманов 500 долларами.а разве договор аванса не составляют в присутствии и продавцов и покупателей? обсуждаются все ньюансы, сроки и т.д.? документы на квартиру конечно требует - он должен же их проверить, отдать в МБТИ, чтобы вытяг сделали и т.д. если Вам нужен был больше аванс - может надо было директору этому сказать об этом?
При этом всем нас уверяли, что покупатель оставил аванс в размере 500 долларов. Хотя на самом деле это было 3500 ))) вот и вся соль.
Директоришка хамил нам, а больше всего меня повеселили его фразы, типа:" Вы вообще знаете куда вы пришли?-вы пришли в корпорацию!!!"
Гы-гы, на что я ему сказала:" Так ведите себя соответственно!"
В полном недоумении был парень маклер, которому этот жлоб сорвал сделку, за которую уже даже был отдан аванс. Вот так.
Социальные закладки