Ой, не нужно только про православную церковь... ой, не нужноКороче сектанты обыкновенные, даже православная церковь их таковыми считает...
|
Ой, не нужно только про православную церковь... ой, не нужноКороче сектанты обыкновенные, даже православная церковь их таковыми считает...
Это обширная тема... У всего есть две стороны, например, ядерное оружие позволяет не только уничтожить мир, но и избегать войн. Если представить как бы жило 6 млрд. человек без современных технологий, то мало не покажется... Например, в относительно цивилизованной Европе слегка отрицательная рождаемость, в Китае рождаемость жестко контролируют, а где нибудь в Африке рождается выше раз в 5, а раньше было еще больше. Распространи эти цифры на весь мир, забери лекарства, электричество, машины, искусственно выведенные зерновые и т.д. В общем рождаться будет так же много как и умирать, жить будут паршиво и недолго, еды будет не хватать, все леса уже бы давно пустили на дрова и даже не подозревали бы о существовании всяких парниковых эффектов... Проблема только в том, что развитие технологий заметно опережает развитие самих людей, ну так нужно меньше морочить людям голову всякой мистикой...
Ну по поводу отказа от материальных благ в пределах планеты Земля притом в короткий промежуток времени - это, конечно, однозначно жуткий сценарий, хотя и возможный. Не зря это один из излюбленных сюжетов фантастов - есть где развернуться.
Но по поводу "морочить людям голову всякой мистикой"... как по мне лучше пусть ищут ответы в эзотерике (если вопросы у них вообще будут возникать), чем будут марионетками в чужих безжалостных играх. Не буду скрывать - я не фанатка этого, но на многие вещи открылись глаза, но я очень сильно пыталась найти ответ. Конечно, они касаются больше межличностных отношений - здесь хватило бы и знаний в области психологии... Как по мне - все-равно где человек нашел знание, лишь бы он духовно рос.
Эзотерика редуктивна, она все сводит к откровениям древних, никакого развития это не несет, одну деградацию. Ты нашла в ней знания, которые могла бы найти в психологии, а вообще это могут быть знания по медицине, физике и пр., которые тоже можно было бы найти в них самих, но эзотерика заменяет их всех... Все, зачем теперь изучать психологию, медицину или физику, если можно получить все знания разом, потратив минимум усилий? Псевдонаучные знания заняли место реальных и изнутри ты никак не определишь их ошибочность. Когда ученый читает эзотерику, он считает это все бредом, когда эзотерик читает научную литературу, он со всем соглашается, т.к. ставит знак равенства между своими эзотерическими знаниями и научными. "Истина одна", - как часто я это слышал![]()
Выдержка и википедии
Эзотерика науки
Томас Кун (книга «Структура научных революций») считает каждую научную теорию эзотерической. Каждая теория представляет научную парадигму: систему знаний, имеющую определённый круг приверженцев. Этот круг приверженцев представлен в научном сообществе. Члены сообщества убеждены, что лидирующие специалисты в данной области в полной мере посвящены в парадигмальные тайны своей теории: знают и понимают явную и неявную методологию и принципы лежащие в основе теории. В действительности же в любой теории есть скрытые методические предпосылки и постулаты (догмы), неосознаваемые даже лидирующими специалистами в этой области.
Воздух есть, хотя его не видно и не слышно.
Так же и эгрегор.
Эгрегоры есть, независимо от Вашего, Reflector отрицания его...
Есть и информационное поле планеты Земля. Или Вы и это будете отрицать?
Глобализация происходит уже сейчас - пример - объединение Европы.
Миром правят банкиры.
Любой президент - марионетка в их руках.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Вот с чего ты все это взяла? В школах или вузах учат что есть эгрегоры или информационное поле Земли? Нет конечно, эти заведения контролирует государство, оно заинтересованно в том, чтобы дети не выросли дебилами, а потребляемые тобой знания уже никто не контролирует... Садись, двойка
Вот, можешь почитать как бедные академики обсуждают что с вами всеми, и тобой лично, делать:
http://evrika.tsi.lv/index.php?name=texts&file=show&f=303
Весомый аргумент )) Все что контролируется государством, делается на благо человека... А в чем же оно заинтересовано государство ? )
Сомневаюсь, что государство заинтересовано в том, чтобы все были интеллектуалами и учеными. Государству прежде всего нужна раб.сила. Говоря о нашем родном гос-ве, вообще прекрасно видно что "государственные интересы" представляются интересами определенного круга конкретных лиц. Итак, по моему убеждению гос-ву нужно (извините заранее, если кого-то обидела) мясо - я, вы, вася, петя, маша, им все-равно. Мы для них пища. А по поводу всеобщего ликбеза - вот был отличный пример в СССР, идея которого оказалась утопической (да и изначально она такой была).
Например, я сознательно, усилием воли отказалась от просмотра телевидения. И тут на днях была вынуждена часик лицезреть шедевры ТВ. О, да! Какой интеллект! В общем, через час у меня был четко выраженный рвотный рефлекс, а ведь раньше мой мозг был абсолютно заражен таким масс-медиа. И ведь ТВ - один из мощнейших маятников общества.
Ой, что-то меня с утра занесло - обо всем и сразу...
А содержимое ТВ , тоже контролируется государством )) Или посмотрите на рекламные плакаты спиртого, призывы - не будь серой мышкой , выпей ... ! , и потом как результат, обратите внимание на молодежь пьющую пиво в немерянных количествах , оно что интеллект повышает и осознанность ? а вы говорите заинтересовано что б не выросло дебилами..
Последний раз редактировалось le_roy_soleil; 30.07.2008 в 08:39.
Аргумент более весомый чем может показаться. Например, РАН делигирует на проверку учебников 200 человек, никакие эгрегоры и торсионные поля академики просто не пропустят. Т.е. умнейшие люди страны отвечают за качество преподаваемых знаний, и фактически сейчас вы мне все доказываете, что академики отрицающие эгрегоров дураки, это вы умныеРазве не забавно? А государство просто говорит подконтрольному ведомству отвечающему за образование, чтобы то все проконтролировало...
Итак, неужели нет академиков и ученых верующих в Бога? Да, они материалисты, но признают существование высших сил... не все, но многие... по вашему выводу - значит они не академики![]()
Хм, должно или делает? А что считается свободой слова?Государство должно соблюдать баланс между свободой слова и распространением всякой дури, это далеко не так просто...
Как раз наоборот, вы доказываете что все кому не достаточно оффициально признанных фактов - дураки и идущие не туда куда указывает гос-восейчас вы мне все доказываете, что академики отрицающие эгрегоров дураки, это вы умные![]()
Сейчас практически нет академиков и ученых верующих в Бога, по крайней мере если говорить о естественных науках, потому в школах изучают теорию Дарвина, а не крити..., в смысле креацианизмаЕсли бы, как ты говоришь, государство хотело воспитать легко контролируемую рабочую силу, то, в первую очередь, оно бы оболванивало ее религией, как было до этого...
Без разницы, только замени тут государство на академию наук и академию образования, и тогда дураки будут практически все, кто считает дураками их. А ты наверняка считаешь их как минимум консерваторами убивающими на корню все новые, перспективные начиная... Тебе, конечно, видней, но, как я уже писал, нобелевки шарлатанам не дают.
Возьми для примера Россию, у них делают больше и сразу куча недовольных, прямо им бедным на горло наступили... Пусть сравнят с нашей беспросветной анархией или диктатурой в Беларуси... Три страны пытаются соблюдать баланс, делают это тремя различными способами, везде много недовольных, потому я и говорю, что не так это легко.
Социальные закладки