Мне вот принесли заказ фотографий со свадьбы, которая была 14 июня (!!!). Я могу многое понять, но когда пробники были отданы 18 июня и ещё на досвадебной встрече было чётко и убедительно обговорено, что на сбор заказа мы даём месяц??? Вот и ситуация. Я индексировал цену. Ничего другого не оставалось. Прошло почти полгода, каждые двве недели я звонил по поводу заказа, а клиенты даже не почесались. Кто виноват? Я не телефонная барышня, чтобы трезвонить по одному и тому же поводу. Я фотограф, а не коллектор, выбивающий долги. Я живу с тех денег, которые мне приносит фотографирование и видеосъёмка. Кабы я работал слесарем или грузчиком в порту, а по выходным так себе "подхалтуривал" на съёмках - может и молчал бы. А так -нет.
И, естесственно, что если молодожёны сами подойдут ко мне в офис или перезвонят, что три-четыре недели не хватает, и надо б ещё пару дней, чтобы зайти к ещё нескольким родственникам - я безусловно подожду.

Тема:

возможные варианты и остановился на вариативной модели. 250-400 у.е за работу, бесплатные пробники и никакого ограничения в кол-ве заказа. Хоть 2, хоть 200 штук. По 6 гривен (13х18), что с обработкой, что без.

, у меня один всего есть, который распался буквально на странички, после чего у меня пропало желание покупать новые номера JM.

Социальные закладки