Тема: Общение людей, работающих в праздничной сфере (*)

Закрытая тема
Страница 3 из 623 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 503 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 12455
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для sammyboy
    Цитата Сообщение от Viktorija Посмотреть сообщение
    А что делать если несут гривнами за фото собирали деньги с гостей молодожёны, тогда когда курс был 5.87?
    Мне вот принесли заказ фотографий со свадьбы, которая была 14 июня (!!!). Я могу многое понять, но когда пробники были отданы 18 июня и ещё на досвадебной встрече было чётко и убедительно обговорено, что на сбор заказа мы даём месяц??? Вот и ситуация. Я индексировал цену. Ничего другого не оставалось. Прошло почти полгода, каждые двве недели я звонил по поводу заказа, а клиенты даже не почесались. Кто виноват? Я не телефонная барышня, чтобы трезвонить по одному и тому же поводу. Я фотограф, а не коллектор, выбивающий долги. Я живу с тех денег, которые мне приносит фотографирование и видеосъёмка. Кабы я работал слесарем или грузчиком в порту, а по выходным так себе "подхалтуривал" на съёмках - может и молчал бы. А так -нет.

И, естесственно, что если молодожёны сами подойдут ко мне в офис или перезвонят, что три-четыре недели не хватает, и надо б ещё пару дней, чтобы зайти к ещё нескольким родственникам - я безусловно подожду.
    Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.

2. Вверх #42
    Посетитель
    да, цены действительно поползли вверх, и в Подорожнике, а у Кушнира-выше крыши вообще. я занимаюсь видео, очень редко фото.пообщался со многими на эту тему-вывод один:поднимать цену за работу, а печатать по действующей розничной цене(сейчас 2,6), т.е. по цене в лабе на момент отправки в печать.
    а те кто работал без гонорара (там 8-10гр фотка при определенном минимальном заказе) тоже будут переходить на систему гонорар +печать по рознице.
    что делать с уже оговоренной ценой? пробуют методом обзвона объяснить клиентам ситуацию и пытаются индексировать цену. где-то проходит, где-то-нет.

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от petr777 Посмотреть сообщение
    ....а те кто работал без гонорара (там 8-10гр фотка при определенном минимальном заказе) тоже будут переходить на систему гонорар +печать по рознице....
    Я ещё два года назад поцсчитал возможные варианты и остановился на вариативной модели. 250-400 у.е за работу, бесплатные пробники и никакого ограничения в кол-ве заказа. Хоть 2, хоть 200 штук. По 6 гривен (13х18), что с обработкой, что без.
    Кому-то покажется, что маловато, но дозаказы как правило "жЫрные".
    С видео буду цену поднимать в мае-июне. А пока держу. Снял 42 фильма в этом году, так что нетрудно представитьнасколько хочется отдохнуть.

А машина у нас практически своя. Новая DOLLI. Качество печати устраивает (!!) С ценой можно поиграться туда-сюда. В Одессу переправляем только большие форматы, и то несрочно.

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для LesM
    sammyboy
    По 6 без обработки + гарант за работу? И что есть заказчики, которым это кажется мало? Удивлён.

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от LesM Посмотреть сообщение
    sammyboy
    По 6 без обработки + гарант за работу? И что есть заказчики, которым это кажется мало? Удивлён.
    Я не про заказчиков. Я про коллег говорил. Вы же знаете, какой у нас (и у вас в Одессе) разброс цен за услуги.
    Есть "мэтры", есть и "сантимэтры" без году неделя, "ломящие" только за работу 400-500 уёв. Поражаюсь иногда.
    С уважением _____

6. Вверх #46
    Знатная приколистка
    Ну вот, приехали...
    Сорвиголова, я так поняла, что вы имеете отношение к рекламному бизнесу... Если не трудно, объясните, в чём различия журналов (абсолютно искренне прошу Вас об этом, так как в свадебные журналы рекламу не даю и не знаю, что из себя представляет каждое издание). Просветите, плиз.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

7. Вверх #47
    User banned
    Раз уж пошла речь о креативе - всем становится понятно, что в пространстве форума начинается "битва титанов":
    "Свадебный журнал"-"Just Married"-"Женихи -невеста"

Не комментируя юридического адреса и правомочности последнего издания (рынок "Северный", кибитка №3, Стёпа-ди-Палермо), отмечу, что самый богатый выбор неоправданно дорогих удовольствий молодые найдут именно там!

Эти целых три поколения (из них два - заимствованных!) "самых модных", "самых креативных" и "самых дорогих" (J.M.) свадебных журналов создали в городе cвоеобразную "шведскую семью" или "L*amour-a-trua"
    Каковы плоды совместного проживания трёх участников процесса?
    Надеюсь, понятно!

Что ещё сказать?
    Приятно, что в условиях "мирового свадебного кризиса" конкуренция на рынке рекламы достигает такого накала (или, точнее, нахала), что уважающие себя публикаторы чужой (порой - сомнительной) рекламы рычат и скалятся в адрес разнокалиберных агенств ("Мендель Крик и сыновья", "Хорошо обломили" и т.п.) даже на страницах всеми уважаемого Одесского форума.
    Именно это - ещё один показатель всемерной востребованности и популярности форума и профессионализма его Администрации!
    От "задетых" агенств ждём аргументированных ответов!

Tutti Vivatti !!!

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от sorvigolova Посмотреть сообщение
    На обложке всегда звезды,а не ваши клиентки невесты.
    Ну и что, что звёзды. До них далеко. Любая наша девушка, посмотрев на обложку журнала с нашей клиенткой невестой спокойно почувствует себя не её месте. И потом наши невесты кормят не только нас, но и вас. Давай те не забывать об этом.

9. Вверх #49
    Знатная приколистка
    Вот и поговорили...
    Ещё раз убеждаюсь - хорошо, что не рекламируюсь в журнале.
    В некотором смысле обычным офисным служащим проще, чем людям из сферы шоубизнеса - их косточки моют разве что в курилке офиса...
    Зато темка сразу оживилась.

10. Вверх #50
    Посетитель Аватар для JulyS
    А меня все это не убедило
    Все эти ваши журналы - обычные Авизо и Маклер, только в цвете. Ну, если хотите - "Реклама Вечерней Одессы". Это и есть примитивные сборники рекламных объявлений. У кого-то местами вставлены "звезды" для понтов и гонору, но суть одна.
    Художественной ценности - ноль. Рассказы о проф.журналистах- для кого это? Что в ваших журналах писать профжурналистам? Про "Папиллило" из Бреста? Или Про свадьбу Тома Круза, как уже упомянул Козачелло? Вообще не понимаю смысла спора.

11. Вверх #51
    Знатная приколистка
    Все эти ваши журналы - обычные Авизо и Маклер, только в цвете.
    Скажу чуть по-другому - давая объявление в рекламный журнал, ты так же "выносишь себя" на рынок - рынок свадебных услуг. Только места на этом рынке более дорогие.

12. Вверх #52
    Невесте гораздо приятнее отождествлять себя со знаменитостью, а не с девкой с соседнего подъезда(к тому же зачастую и страшной)
    Это всё слова. Приведите пример со "страшной девкой". Кто сказал, что означает "красивая невеста".
    А знаменитости значит все красивые?
    Невесты может хотят отождествлять себя с обычной девушкой из соседнего подъёзда, которая на своей свадьбе становится нуу просто красавицей!

13. Вверх #53
    Знатная приколистка
    Невесты может хотят отождествлять себя с обычной девушкой из соседнего подъёзда, которая на своей свадьбе становится нуу просто красавицей!
    Золотые слова, Юрий Венекдитович, золотой ты человек! ("Наша Раша").
    А, глядя на "звезду", будущая невеста может с горечью думать: нет, такой мне никогда не стать... (и, конечно, будет ошибаться...).

14. Вверх #54
    Частый гость Аватар для Honeyfly
    Цитата Сообщение от LesM Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Золотые слова, Юрий Венекдитович, золотой ты человек! ("Наша Раша").
    А, глядя на "звезду", будущая невеста может с горечью думать: нет, такой мне никогда не стать... (и, конечно, будет ошибаться...).
    +1.

-------
    А еще чем лично мне не нравятся СЖ и JM - они рассыпаются на отдельные листочки после энного количества раз перелистываний. Крайне неудобно.

15. Вверх #55
    Официальный рекламодатель
    Цитата Сообщение от Honeyfly Посмотреть сообщение
    +1.

-------
    А еще чем лично мне не нравятся СЖ и JM - они рассыпаются на отдельные листочки после энного количества раз перелистываний. Крайне неудобно.
    Может СЖ и рассыпается,но JM-нет.Там очень крепкая и качественная склейка

16. Вверх #56
    Частый гость Аватар для Honeyfly
    Может СЖ и рассыпается,но JM-нет.Там очень крепкая и качественная склейка
    Может, новые, правда и не рассыпаются...Не буду сильно спорить, у меня один всего есть, который распался буквально на странички, после чего у меня пропало желание покупать новые номера JM.

17. Вверх #57

По умолчанию "Антикризисная свадьба"! Праздник или очень скорая традиция?

В свете последних явлений в экономике, предлагаю идею проведения "Антикризисной свадьбы". Идею не продаю, не ворую, а дарю, к примеру .... ну вот именно Маше Резниковой! Во!

Что это за новый подход? Это гибчайшая (как китайская гимнастка) ценовая политика в организации свадьбы. Пыль в глаза не отменяется. Но благоразумно откладывается. Приходят честные цены (а не такие какие имели нас и имели место быть, к примеру, 8.08 или весь октябрь ).
    Я ввожу новый тарифный план на январь-июнь 2009 года: "Фото и видео по ценам лета 2008 года!". Смело обзову его "антикризисным" и погляжу чего из всего этого гармидэра выйдет. Считаю, что если падает платежеспособность клиентов, то и нам жировать-пировать во время чумы не следует. Естесственно, что необходимо расширить перечень бюджетных предложений. Но и от "элит" не стоит отказываться. Ведь некоторым клиентам захочется и "пир во время чумы"

Но в целом, конечно, ожидать обвала цен на услуги рестораторов, свадебных салонов и разных оказателей прочих услуг не стоит. Вот в мае-июне будет видно. Сейчас, как говорят, "не сезон". Спрос диктует предложение. Но уже сейчас вполне реально ожидать снижения цен на платья-костюмы-туфли и прочие аксессуары, ибо в эпоху кризиса держать "залежалости" мало кто может позволить. Возможны скидки на авто, поскольку одесский рынок перенасыщен а железки имеют тенденцию ржаветь, что стоя в гараже, что катая молодожёнов. Думаю, первое, чего следует обжидать зимним молодожёнам из вкусностей - это падения цен в ресторанах. Если где-то ещё фигурировало понятие "оплаты аренды зала", то, думаю, скоро можно будет об этом артефакте забыть. И меню "утрясётся", говоря кухонным языком

Какой вы видите свадьбу 2009 года? В этом плане, или "гори оно огнём, один раз живём"?

18. Вверх #58
    Частый гость Аватар для Natalya-od
    Ждать нам этого или нет не знаю.
    но то, что зарплату будут пересматривать и продажи упали говорит только о том что накопленых ныне средств не хватит и буду я свадьбу откладывать

19. Вверх #59
    Частый гость Аватар для Маша Резникова
    Спасибо за идейку! Антикризисная свадьба - очень актуальный вопрос!

Мы, как вам известно, уже давно предлагаем молодоженам организацию свадьбы за минимально возможную сумму. Насколько нам известно, аналогичных предложений в Одессе не замечено.

Думаю, свадьба в году 2009 будет не хуже, чем в 2008!
    И уж точно мы все вместе приложим все усилия к тому, чтоб наши свадьбы были веселыми и проходили без сучка без задоринки )

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Голодными не будем. Будем ли объедаться - вот это уже вопрос спорный...
    Я б сказал, что это даже не вопрос. Или: "..вопрос, конечно, интересный..".
    Цены будут падать. Не до жЫру - быть бы жыву. Тем более, что некоторые оказатели услуг будут жутко демпинговать.

Закрытая тема
Страница 3 из 623 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 503 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права