Тема: Украина церковная

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 160
  1. Вверх #41
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Вы понимаете, что тем самым оскорбляете сотни людей, которые действительно ратуют за веру?
    То есть я оскорбил людей, заявив, что их "пастыри" вступают в Паритю Регионов, агитируют за нее и баллотируются от нее?
    А во что люди верят? В Бога, или в священников-регионалов? Может Иисус тоже партийным был?
    Что я сказал неправильно?
    - они баллотируются от "денежных мешков"? Вроде да. А может Партия Регионов - это нищие, бедные и голодные?
    - это нормально?
    - Партия Регионов ("денежные мешки") не использует православие в качестве своего продвижения во власть? Используют. Может там все святые? Страшно подумать - кого мы оскорбляем - милейших людей!
    - Духовники им не поддакивают? Своими же руками продвигают их...

Кого я оскорбил? Тех, кто веритв непогрешимость партии, а не Бога?

Я задал вам вопрос: считаете ли вы, что с МОРАЛЬНОЙ и ДУХОВНОЙ точки зрения Агафангел и Серафима поступили неправильно?
    А вы мне не отвечаете, но говорите о каких-то оскорблениях сотен людей.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    В этом как-то оказались замешаными Агафангел с Серафимой?
    А им надо было дождаться когда это уже их коснёться и после только реагировать? Вы по такому же алгоритму действуете или всёже на шаг вперёд смотрите?

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    А им надо было дождаться когда это уже их коснёться и после только реагировать? Вы по такому же алгоритму действуете или всёже на шаг вперёд смотрите?
    Еще у вас спрошу: они в кого больше верят - в партию или в Бога?
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #44
    User banned
    ...

Они верят в то, что их защитит Бог? Или в то, что их защитит партия? Я же говорю - давайте сразу пулеметы устанавливать и косить всех приходящих - чтобы не дай боже не захватили святыню!
    ...

Молодой человек, если бы в своё время монахи не умели владеть оружием, Вас лично, может даже и не было бы в рамках нынешней реальности.

5. Вверх #45
    User banned
    То есть я оскорбил людей, заявив, что их "пастыри" вступают в Паритю Регионов, агитируют за нее и баллотируются от нее?
    Нет, вот этим:
    "развитие канонического православия" - не более чем спекулятивный лозунг в руках у партийных денежных мешков, которым поддакивают "духовные лица"
    Я задал вам вопрос: считаете ли вы, что с МОРАЛЬНОЙ и ДУХОВНОЙ точки зрения Агафангел и Серафима поступили неправильно?
    Само по себе вступление в партию - нет, не считаю. Если будут факты, что они идут поперек веры в угоду партийным интересам, а не идут в политику, чтобы защищать интересы верующих - тогда обсудим.

6. Вверх #46
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    А если они начнут горланить песни и пьянтвовать в барах? Или закатывать пиршества во время поста на глазах у нищих поедая мясо? Тоже ведь имеют право! Ничего ведь плохого...
    Еще раз повторюсь что в семье не без урода.Они за это понесут заслуженное наказание.Вы что в церковь идете исключительно для того чтобы оценить моральные качества архиерея?Есть абсолютное множество и порядочных людей(почему про них молчок?),а досадные исключения бывают везде.

Они верят в то, что их защитит Бог? Или в то, что их защитит партия? Я же говорю - давайте сразу пулеметы устанавливать и косить всех приходящих - чтобы не дай боже не захватили святыню!
    Это по меньшей мере наивно.В Киеве мужик прыгнул в клетку со львом с криком:"Если есть Бог то он меня защитит!"После чего был разодран на куски.Из этого можно сделать вывод что Бога нет?

Вы хоть читали, что я вам ответил? Я что, сказал, что они не имели права?
    Еще раз - с моральной точки зрения этично ли священнослужителям идти в политику? Или для вас тоже политика и церковь неотделимы?
    Для меня политика не должна вмешиваться в церковные дела и наоборот.Это было бы идеально.
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

7. Вверх #47
    Мистер Сарказм

Вообще-то, по Православным Канонам, все обряды, совершённые "раскольниками", (особенно Таинства) не имеют силы, а если проведены людьми "под анафемой", то и к греху тяжкому приравниваются. К сожалению, людям не объясняют такого рода положение вещей. Гордыня, и политиканство в церковной жизни Украины явно берут верх. "Незалежнiй Украiнi - незалежну Церкву!". И за этим лозунгом теряется, собственно, религия...

8. Вверх #48
    User banned
    ...
    Еще раз - с моральной точки зрения этично ли священнослужителям идти в политику? Или для вас тоже политика и церковь неотделимы?
    Опять же... Политика - такое же оружие как и дубина. Просто сфера применения разная. А оружие использовать в православии во время войны за веру использовать разрешается. И даже благославяются воины духовного сана. Вы может не в курсе? Так может не спорили бы?

9. Вверх #49
    User banned
    ....

А вы мне не отвечаете, но говорите о каких-то оскорблениях сотен людей.
    Знаете, верхнюю часть поста я "не замечу"...
    А на это отвечу. Они поступили с обеих этих точек зрения - верно. Просто Вам не понятна их логика, а главное мораль и духовность.
    Наверное у Вас они выше...

10. Вверх #50
    Священник должен быть примером для своей паствы. И что, теперь монополия на "примерность" принадлежит Партии Регионов.
    Почему Партии Регионов?Вот еще.
    http://www.maranatha.org.ua/cnews/index.php?id=23253

11. Вверх #51
    User banned
    Еще у вас спрошу: они в кого больше верят - в партию или в Бога?
    Дать точный ответ я не в силах. Я – не они. Но я могу Вам объяснить точку зрения православной церкви.
    Один из постулатов православного христианства говорит о том, что главная цель существования человека – спасение души. Свобода воли обеспечивает человеку возможность исполнения этой цели. Более того выбор – является обязательным условием возможного спасения.
    Таким образом, в рамках православия Ваш вопрос – бессмыслен. Поскольку Вера в Бога обязывает их делать выбор в мирских делах для спасения своей души. О какой «вере в партию» вы говорите? О вере в «инструмент»? Вы в своём уме?

12. Вверх #52
    Молодой человек, если бы в своё время монахи не умели владеть оружием, Вас лично, может даже и не было бы в рамках нынешней реальности.
    Решили "надавить на возраст"?)) Это примитивный приемчик...
    Может вы еще и костры инквизиции в комплексе с пыточным изгнанием бесов оправдаете?
    А я всерьез думал, что Иисус неодобрял насилие, а уж тем более - не оправдывал...

Нет, вот этим:
    Само по себе вступление в партию - нет, не считаю. Если будут факты, что они идут поперек веры в угоду партийным интересам, а не идут в политику, чтобы защищать интересы верующих - тогда обсудим.
    Я вам же уже по пунктам расписал.
    Факты никогда не будут идти поперек веры, потому что веру попросту приспособят. Кстати, а вы слыхали о "Не сотвори себе кумира"?
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #53
    User banned
    Кстати, а вы слыхали о "Не сотвори себе кумира"?
    Разумеется. А что, есть противоречия?

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от Jazzy Jeff Посмотреть сообщение
    Еще раз повторюсь что в семье не без урода.Они за это понесут заслуженное наказание.Вы что в церковь идете исключительно для того чтобы оценить моральные качества архиерея?Есть абсолютное множество и порядочных людей(почему про них молчок?),а досадные исключения бывают везде..
    Еще раз повторю - а что если уроды во главе стоят?
    Если я иду в церковь, я хочу видеть получить от нее пример благочестия, а агитацию за ПР, что уже имело место. Нифига себе досадное исключение - в таких массовых масштабах агитировать...

Это по меньшей мере наивно.В Киеве мужик прыгнул в клетку со львом с криком:"Если есть Бог то он меня защитит!"После чего был разодран на куски.Из этого можно сделать вывод что Бога нет? .
    Больше вас скажу - в начале нашей эры многие жили по принципу: "Делай что хочешь - грех тебе уже простили".
    "Не искушай Господа своего" - слышали о такой поговорке? так вот мужик в Киеве искушал. А Агафангел с Серафимой, не дожидаясь божеской милости, решили попросить помощи у партии. Видимо они в партию действительно верят больше, чем в Бога

Для меня политика не должна вмешиваться в церковные дела и наоборот.Это было бы идеально.
    так чего же вмешивается? Включая, кстати, и Партию Регионов.
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #55
    Может вы еще и костры инквизиции в комплексе с пыточным изгнанием бесов оправдаете?
    Что в православии такое было?

16. Вверх #56
    Разумеется. А что, есть противоречия?
    Конечно есть. Партия - это крупные бизнесмены, которые идут во властть защищать свои интересы (сейчас - практически все партии). Церковь учит не быть честолюбивым, раздавать свое богатство. такими же должны быть священники. Это не противоречие?
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #57
    Мистер Сарказм

Скептик, как всё же расценить, что примерно 30% прихожан, не в "традиции", особенно в отправлении "Таинств" - крещения, венчания, исповеди? И всё благодаря стараниям Филарета, Кравчука, и "примкнувшего к ним" Ющенко, Виктора Андреевича?

18. Вверх #58
    Знаете, верхнюю часть поста я "не замечу"...
    А на это отвечу. Они поступили с обеих этих точек зрения - верно. Просто Вам не понятна их логика, а главное мораль и духовность.
    Наверное у Вас они выше...
    Отличный ответ. Я тут парюсь, рассказывая о христианских принципах, нахожу противоречия, а вы просто говорите: "Они правы, они выше, вам просто не понятно". Великолепно!
    Просьба, не говорите больше о зомбировании и здравом смысле - будет странно смотреться.

Опять же... Политика - такое же оружие как и дубина. Просто сфера применения разная. А оружие использовать в православии во время войны за веру использовать разрешается. И даже благославяются воины духовного сана. Вы может не в курсе? Так может не спорили бы?
    Духовники с дубинами, говорите?
    Благословление оружия - это тоже выдумка священников. Или Иисус благословлял насилие?
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #59
    Дать точный ответ я не в силах. Я – не они. Но я могу Вам объяснить точку зрения православной церкви.
    Один из постулатов православного христианства говорит о том, что главная цель существования человека – спасение души. Свобода воли обеспечивает человеку возможность исполнения этой цели. Более того выбор – является обязательным условием возможного спасения.
    Таким образом, в рамках православия Ваш вопрос – бессмыслен. Поскольку Вера в Бога обязывает их делать выбор в мирских делах для спасения своей души. О какой «вере в партию» вы говорите? О вере в «инструмент»? Вы в своём уме?
    Значит такми образом можно оправдать вообще все: убийства, грабежи, насилие. Все это - "инструмент" и в него верить нельзя. Все это - на благо. А вы против?
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Скептик, как всё же расценить, что примерно 30% прихожан, не в "традиции", особенно в отправлении "Таинств" - крещения, венчания, исповеди? И всё благодаря стараниям Филарета, Кравчука, и "примкнувшего к ним" Ющенко, Виктора Андреевича?
    Благодаря политике в общем. И дело не толкьо в Филарете, как вы успели заметить...
    Кому тут в телевизор?

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права