Тема: Старый дом лучше новых двух???

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 74
  1. Вверх #41
    Оптимист

Тогда я не могу понять почему??????
    Я хочу посчитать во сколько мне вылился ремонт на 1 кв.м. жилплощади. Беру сумму денег (даже вычев сантехнику если тебе так она не нравится) и делю на площадь квартиры. Так делают все, зачем придумывать велосипед?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Тогда я не могу понять почему??????
    Я хочу посчитать во сколько мне вылился ремонт на 1 кв.м. жилплощади. Беру сумму денег (даже вычев сантехнику если тебе так она не нравится) и делю на площадь квартиры. Так делают все, зачем придумывать велосипед?
    да потому что, если я начну в эту цифру квадрата закладывать стоимость как кухни за 10К так и джакузи за 15К ( как писала мне blackd ) , то цифра выйдет слишком субъективной.
    Подсчитать для себя да ... это вариант ... но только для себя.
    Цифра теряет свою объективность.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

3. Вверх #43
    Конечный бенефициар
    Вопрос у вас ребята, философский Конечно можно и диван в квадрат внести, спать то на чем то нужно?
    Но обычно в стоимость базового ремонта входит: стены (штукатурка, НЕ обои), потолок, полы (ламинат), электроразводка по квартире, сантехника. Все остальное - не ремонт, а предметы обихода, которые являются отделимым улучшением, в отличие от ранее перечисленного (неотделимых улучшений). Забыл - окна тоже считаются, иногда двери (не всегда). Подчеркну: это все условно, чтобы только оценить "крутость" ремонта, усредненные цифры (ну как в ресторане, есть средняя цена на человека при банкете; а там кто то вообще не ел, а кто то отпуза жрал
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #44
    User banned
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Вопрос у вас ребята, философский Конечно можно и диван в квадрат внести, спать то на чем то нужно?
    Но обычно в стоимость базового ремонта входит: стены (штукатурка, НЕ обои), потолок, полы (ламинат), электроразводка по квартире, сантехника. Все остальное - не ремонт, а предметы обихода, которые являются отделимым улучшением, в отличие от ранее перечисленного (неотделимых улучшений). Забыл - окна тоже считаются, иногда двери (не всегда). Подчеркну: это все условно, чтобы только оценить "крутость" ремонта, усредненные цифры (ну как в ресторане, есть средняя цена на человека при банкете; а там кто то вообще не ел, а кто то отпуза жрал
    Нет, все-таки бумажные обои за 10-15 грн/рулон я предлагаю включить в калькуляцию.

5. Вверх #45
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Нет, все-таки бумажные обои за 10-15 грн/рулон я предлагаю включить в калькуляцию.
    15 грн. сейчас рулон оберточной бумаги стоит Штукатурка примерно одинакова при ремонте любой крутости, выравнивание стен. А вот обои могут и пару десятков тысяч на квартиру выйти (особенно, текстильные, по 200 евро за рулон
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

6. Вверх #46
    User banned
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    15 грн. сейчас рулон оберточной бумаги стоит Штукатурка примерно одинакова при ремонте любой крутости, выравнивание стен. А вот обои могут и пару десятков тысяч на квартиру выйти (особенно, текстильные, по 200 евро за рулон
    Я и предлагают рассматривать обои, которые позволяют жить. Бумажные за 15 грн/рулон существуют. В Эпицентре да и на рынке имеются в наличии.
    А вот 200 евро/за рулон - это уже "портянки батистовые носить буду" и к минимальному ремонту, который позволяет жить в квартире не имеет отношения.

7. Вверх #47
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Понятие стоимости за кв.м. ремонта - весьма субьективное..поскольку кто-то делает ровные потолки, кто-то многоуровневые со 100 светильниками...кто-то делает ниши гип.картоновые, а кто-то просто ровные стены...Поэтому ,оценить стоимость ремонта очень тяжело , не зная исходных данных. Мы сейчас делаем ремонт в однушке 54 кв.м. Ремонт с перепланировкой. Находимся на стадии поклейки обоев и укладки ламината..То есть завершаем..Смета уже перевалила за 15 000 у.е. И это еще мы не расчитались за часть работы...вот такие цифры сейчас...

8. Вверх #48
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Согласна с тем, что сумма ремонта у каждого своя. кто-то купит обои по 15гр, а кто-то по 500. это все индивидуально. по этому я и спрашивала среднюю стоимость.

9. Вверх #49
    Посетитель Аватар для greentree
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Согласна с тем, что сумма ремонта у каждого своя. кто-то купит обои по 15гр, а кто-то по 500. это все индивидуально. по этому я и спрашивала среднюю стоимость.
    300-500 уе/мкв ИМХО.
    Но это действительно "средняя температура по больнице".

Я, например, не считаю свой ремонт сколько-нибудь элитным. Но требуемый стиль (эко/миниализм) ведет к удорожанию некоторых составляющих, - где-то в работе, где-то в материалах.
    Например, для меня подвесные унитазы в доме - норма. Поэтому, чтобы не улететь в космос, один из них был куплен на распродаже в Киеве за 60гр. (испанский), вся исталляция рисовалась собственноручно и варилась мастером по месту, и т.д. Но вся такая "экономия" требует от вас определенных знаний, времени и дополнительных усилий, которые тоже чего-то стоят.

10. Вверх #50
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Минимально - 300 долларов квадрат.
    На полу будет линолиум, а не ламинат.

11. Вверх #51
    Частый гость Аватар для Танёк
    На сегодняшний день ламинат не особо отличается по цене от линолиума, ламинат можно купить и по 40 гр за метр, и линолиум в той же цене

12. Вверх #52
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от Танёк Посмотреть сообщение
    На сегодняшний день ламинат не особо отличается по цене от линолиума, ламинат можно купить и по 40 гр за метр, и линолиум в той же цене

Включаем голову и думаем, что дешевле - уложить ламинат или линолеум?

13. Вверх #53
    Оптимист

Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Дешевле линолеум, т.к. ламинат за 40грн простоит может пару лет и то вряд ли
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #54
    да и линолиум не долговечный, качество уже давно не советское, стул можно подвинуть и дырка, через 3 года начинает стираться рисунок, конечно все относительно, смотря за какую цену брать материал, кто на сколько расчитывает.

15. Вверх #55
    А насчет головы, не один ремонт уже пережила, и знаю что к чему, а не считала работу, т.к. все умеем сами

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Танёк Посмотреть сообщение
    А насчет головы, не один ремонт уже пережила, и знаю что к чему, а не считала работу, т.к. все умеем сами
    Тогда вы молодцы!!! Одно дело уметь самим, а другое - найти время Со вторым немножко напряг, к сожалению

17. Вверх #57
    Зависит от того, какое качество того и другого вы выберете. Я больше склоняюсь к ламинату. А если думать о долговечности, то и диван может протереться, и обои ребенок разукрасить, и комод поломаться все в мире относительно

18. Вверх #58
    Посетитель
    Народ совсем ушел от темы )))
    Я выбираю новый дом по нескольким причинам: в новом доме при пустой квартире проще и дешевле делать ремонт (по сравнению с выгребанием всего мусора и отбиванием плитки и пр. в старой квартире), проводка, канализация и т.д. новые!!! люди, купившие квартиры в новых домах в состоянии установить домофон, оплачивать консьержку... Наш новый дом монолитно-каркасный, а это значит, что при желании мы можем сделать перепланировку. Нам это не понадобится, потому что планировку изначально выбрали такую, как нам надо. И, конечно, приоритетом новых домов по сравнению с теми же чешками является метраж! Вы получаете 100 м общей площади вместо 60-62. Про 5-этажки с 5 метровыми кухоньками в 3-комн квартире я вообще молчу.

19. Вверх #59
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    У кого-то есть приблизительная калькуляция ремонта 1комн. квартиры новострой.
    Квартира 50,5 кв.м. (комната 19кв.м. + лодждия 4.8кв.м. + кухня 16.4 и по 5 кв.м. прихожая и санузел).
    Пока планирую в новострое делать в комнате простую покраску стен бежевой краской. Что на пол поолжить пока не решил. В санузел обычную ванную, унитаз, и всю необходимую сантехнику (думаю не самую дешевую - чуть выше среднего - достаточно долговечной, но без излишеств).

20. Вверх #60
    Посетитель Аватар для Aligarh
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    У кого-то есть приблизительная калькуляция ремонта 1комн. квартиры новострой.
    Квартира 50,5 кв.м. (комната 19кв.м. + лодждия 4.8кв.м. + кухня 16.4 и по 5 кв.м. прихожая и санузел).
    Пока планирую в новострое делать в комнате простую покраску стен бежевой краской. Что на пол поолжить пока не решил. В санузел обычную ванную, унитаз, и всю необходимую сантехнику (думаю не самую дешевую - чуть выше среднего - достаточно долговечной, но без излишеств).
    точной калькуляции нет. но данные такие. 38 кв.м. ламинат, гипс, обои около 100 грн за рулон, плитка рельефная. хороший ремонт с нуля, скромно и со вкусом. 15000 у.е. грудо на метр 350-400 у.е.
    АВЭ, ЦЕЗАРЬ!!!
    АВЭ, МНЕ!!!

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права