Тогда я не могу понять почему??????
Я хочу посчитать во сколько мне вылился ремонт на 1 кв.м. жилплощади. Беру сумму денег (даже вычев сантехнику если тебе так она не нравится) и делю на площадь квартиры. Так делают все, зачем придумывать велосипед?
|
Тогда я не могу понять почему??????
Я хочу посчитать во сколько мне вылился ремонт на 1 кв.м. жилплощади. Беру сумму денег (даже вычев сантехнику если тебе так она не нравится) и делю на площадь квартиры. Так делают все, зачем придумывать велосипед?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Вопрос у вас ребята, философскийКонечно можно и диван в квадрат внести, спать то на чем то нужно?
Но обычно в стоимость базового ремонта входит: стены (штукатурка, НЕ обои), потолок, полы (ламинат), электроразводка по квартире, сантехника. Все остальное - не ремонт, а предметы обихода, которые являются отделимым улучшением, в отличие от ранее перечисленного (неотделимых улучшений). Забыл - окна тоже считаются, иногда двери (не всегда). Подчеркну: это все условно, чтобы только оценить "крутость" ремонта, усредненные цифры (ну как в ресторане, есть средняя цена на человека при банкете; а там кто то вообще не ел, а кто то отпуза жрал![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Я и предлагают рассматривать обои, которые позволяют жить. Бумажные за 15 грн/рулон существуют. В Эпицентре да и на рынке имеются в наличии.![]()
А вот 200 евро/за рулон - это уже "портянки батистовые носить буду" и к минимальному ремонту, который позволяет жить в квартире не имеет отношения.![]()
![]()
Понятие стоимости за кв.м. ремонта - весьма субьективное..поскольку кто-то делает ровные потолки, кто-то многоуровневые со 100 светильниками...кто-то делает ниши гип.картоновые, а кто-то просто ровные стены...Поэтому ,оценить стоимость ремонта очень тяжело , не зная исходных данных. Мы сейчас делаем ремонт в однушке 54 кв.м. Ремонт с перепланировкой. Находимся на стадии поклейки обоев и укладки ламината..То есть завершаем..Смета уже перевалила за 15 000 у.е. И это еще мы не расчитались за часть работы...вот такие цифры сейчас...
Согласна с тем, что сумма ремонта у каждого своя. кто-то купит обои по 15гр, а кто-то по 500. это все индивидуально. по этому я и спрашивала среднюю стоимость.
300-500 уе/мкв ИМХО.
Но это действительно "средняя температура по больнице".
Я, например, не считаю свой ремонт сколько-нибудь элитным. Но требуемый стиль (эко/миниализм) ведет к удорожанию некоторых составляющих, - где-то в работе, где-то в материалах.
Например, для меня подвесные унитазы в доме - норма. Поэтому, чтобы не улететь в космос, один из них был куплен на распродаже в Киеве за 60гр. (испанский), вся исталляция рисовалась собственноручно и варилась мастером по месту, и т.д. Но вся такая "экономия" требует от вас определенных знаний, времени и дополнительных усилий, которые тоже чего-то стоят.
На сегодняшний день ламинат не особо отличается по цене от линолиума, ламинат можно купить и по 40 гр за метр, и линолиум в той же цене
да и линолиум не долговечный, качество уже давно не советское, стул можно подвинуть и дырка, через 3 года начинает стираться рисунок, конечно все относительно, смотря за какую цену брать материал, кто на сколько расчитывает.
Народ совсем ушел от темы )))
Я выбираю новый дом по нескольким причинам: в новом доме при пустой квартире проще и дешевле делать ремонт (по сравнению с выгребанием всего мусора и отбиванием плитки и пр. в старой квартире), проводка, канализация и т.д. новые!!! люди, купившие квартиры в новых домах в состоянии установить домофон, оплачивать консьержку... Наш новый дом монолитно-каркасный, а это значит, что при желании мы можем сделать перепланировку. Нам это не понадобится, потому что планировку изначально выбрали такую, как нам надо. И, конечно, приоритетом новых домов по сравнению с теми же чешками является метраж! Вы получаете 100 м общей площади вместо 60-62. Про 5-этажки с 5 метровыми кухоньками в 3-комн квартире я вообще молчу.
У кого-то есть приблизительная калькуляция ремонта 1комн. квартиры новострой.
Квартира 50,5 кв.м. (комната 19кв.м. + лодждия 4.8кв.м. + кухня 16.4 и по 5 кв.м. прихожая и санузел).
Пока планирую в новострое делать в комнате простую покраску стен бежевой краской. Что на пол поолжить пока не решил. В санузел обычную ванную, унитаз, и всю необходимую сантехнику (думаю не самую дешевую - чуть выше среднего - достаточно долговечной, но без излишеств).
Социальные закладки