|
про "выдумки антисоветчиков" тоже следует убрать.
это же цирк.
думаю, никто не отрицает, что был вал репрессий 1937/38. другое дело, что считать всех осужденных при Сталине невиновными (особенно своих предков, при чем при полном отсутствии информации) - по меньшей мере странно.
я бы еще понял формулировку "репрессированный были, невиновны" и "репрессированный были, виновны", а так...
а в конкретно моем случае, так и вообще, просто "не было".
как же я могу ответить однозначно сразу за сотни тысяч дел? понятно, что были невиновные, оговоренные, попавшие под горячую руку, жертвы нечистоплотных следователей, жертвы других обстоятельств. но так же понятно, что были люди, которые были осуждены за преступления, которые совершали и осуждены по законам того времени.
В опросе несправедливо не отбражены уголовные и административные правонарушения. (Правда, кто ж за это голосовать то будет? Все либо "политические", либо белые и пушистые)
Двоюродный дед получил год исправительных работ за прогул.
шура, ну это уж ни в какие ворота. Такая хорошая идея - а вы ее в агитку превращаете. Давайте будем придерживаться фактов, и избегать субъективных оценок..Вы считаете наказание адекватным?
Адекватным?
Если Вы сейчас плюнете в морду, например, товарищу Карру, получите отбитые почки, возможно заключение и прочие проблемы.
Как недавно кто-то выразился, разобьете фару Майбаху, пусть даже случайно, или не Вы, но просто рядом проходить будете - попадете в рабство на всю жизнь.
Это адекватно или справедливо?
+ Сколько у Вас записей в трудовой книжке со словом ПРОГУЛ?
Сколько в этом году официальных выговоров за прогул с занесением в личное дело?
Это намек, чтобы Вы подумали
Тогда за этот пункт должны голосовать все, потому что часть действительно получила по заслугам. Другое дело, какая часть? Один будет иметь в виду большинство, второй скажем 10%, третий свое число.
Вы звездочку в названии видели? Проголосовали, высказали мнение - обсуждать пожалуйста в другую тему.
Пример от меня: прадед сидел с июня 35-го по январь 42-го как румынский шпион. Был взят в Овидиополе, на следующий день после приезда к родственникам в гости из тогда румынской Бессарабии. 2 неудачных побега (во второй раз захвачен через 3 месяца после побега при переходе эстонской границы), потому изначальная "десятка" трансформировалась в "четвертак"; зимой 41-42, чтобы не умереть на курорте в Коми АССР, пошёл в штрафроту. Был ранен, этим "искупил", потом в строевых частях довоевал до конца войны. В 46-м снова сел, как "повторник" (снова за "шпионаж" и "антисоветскую агитацию"). Сидел до осени 54-го. Итого в два приёма - 15 лет. Реабилитирован по обоим судимостям в 1975-м, часть военных наград возвращена, вместо остальных получил справку "об утере в ходе следствия".
Умер 8 лет назад.
Отношение к стране по имении СССР в любых её проявлениях, прошлых и теперешних (от Московского княжества до РФ) имел, в силу биографии, яростно-негативное; до конца жизни надеялся увидеть над Москвой "очистительный термояд". На ветеранские парады не ходил, орденов не носил, юбилейных медалей не получал, считая это всё "антихристовой меткой".
От него я научился варить чифирь, стрелять с двух рук, и песне "Срока огромные".
Зная его биографию, по всем перечисленным пунктам с ним трудно не солидаризоваться.
Последний раз редактировалось _Shao_; 25.06.2008 в 15:31.
И про "очистительный термояд".
Да, и ещё, по следам прочтения предыдущих комментариев. Если даже мой прадед действительно был румынским шпионом (правда, чего он там сумел нашпионить за 1 день в Овидиополе, я представить не могу), сидел по заслугам, а потом реабилитирован по ошибке, то и в этом случае я с ним совершенно солидарен. Это к слову о "кто ж признается, что родственник осуждён справедливо".
Такая страна комплиментарного отношения не заслуживала - см. биографии, описанные выше.
Последний раз редактировалось _Shao_; 25.06.2008 в 14:57.
Последний раз редактировалось _Shao_; 25.06.2008 в 13:57.
Что-то странное... Если в 17 лет сел и по факту до 1954 сидел или воевал, то когда же родился ваш дед? Неужели после 54? А ваш отец? В 80е? Сколько же тогда ВАМ лет?На момент первой посадки ему было 17 лет
да плевать. это ничего не меняет.оправдание есть даже у дырки в жопе.2. На момент первой посадки ему было 17 лет - ни особых настроений, ни, тем более, мечты об очистительном термояде над Москвой на тот момент он не имел, и иметь не мог. Великая Родина на него так повлияла.
нормальный человек, через какие бы страдания он не прошел, никогда не станет желать подобного. а если он не прошел через них <смотрит в упор> - то и подавно.
всего хорошего.
игнор+
не желаю мараться.
Социальные закладки