|
Перед выборами городского головы прошлой осенью мой отец письменно обратился в службу помощи мэра по поводу приведения в порядок межквартального проезда между домами Вильямса 59г/1 и Королева 71 (там вообще непроходимое болото и открытые люки) и по поводу ям от Привала до Вильямса 59г. в итоге - получил отписку из службы помощи мэра и автодора о том, что денег на проведение ремонтных работ нет, вопрос будет рассматриваться неизвестно в каком году...
Однозначно можно сказать, что срочно нужны нормальные по качеству и ширине дороги для машин (учитывая их количество) и пешеходные тротуары. не помешали бы и деревья.. насчет фонтана - не уверена, что это - предмет первой необходимости.. кроме того, нужны асфальтированные (либо бетонированные) стоянки для машин, чтобы не развозилась грязь.. однако, учитывая сложности с оформлением отвода земельных участков, неопределенность с их границами у разных домов, и тот факт, что налог на землю за придомовую территорию теперь должны оплачивать землепользователи (владельцы квартир), первоначальной задачей должно быть выяснение подробного генплана этой территории..
Да, мы тоже звонили в службу помощи мера, и думаю не мы одни. Заявку приняли, а толку?
Мне кажется ждать помощи от города абсолютно бессмысленно. Вот если маршрут президента, когда он в очередной раз в монастырь будет ехать, через наш квартал проложить, то точно и парк будет и дорога.![]()
В нашем доме, по адресу 59Г собирали подписи пару недель назад, по поводу дороги от Привала к нашему дому. Собирались отправлять куда-то выше, чем закончилось, не знаю.
Как вариант, появилась идея поделить участки дороги поровну между домами, и уже местно решать проблему. Чтоб была нормальная дорога для машин и тротуар для пешеходов, а с парком можно постепенно и позже решить. Так наверное даже быстрее будет!
Анюточка, видимо у Вас нет маленьких детей
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Дело в том, что генплан и так уже есть. проблема с границами территорий.
нужны активные люди с юридическими наклонностями и большим количеством свободного времени, чтобы добиться выполнения запланированных городом задач или перепланировки..
вопрос еще и в том, что выше привала, возле начала дома 59а, постоянно подтекает то горячая, то холодная вода. видимо старые коммуникации не выдерживают новой нагрузки.. и так они и будут периодически подтекать, что не может не влиять и на состояние дорог.. кроме того, под стихийной стоянкой вдоль 59 и 591 домов проложена канализационная трасса, что также влияет на перспективы развития этой территории...
Маленькие дети есть и не один...но машины тоже необходимо ставить....Если подходить к решению с умом....то можно удовлетворить всех....А у нас начинают бросаться из крайности в крайность....Я не считаю нужным использование, например, зеленной зоны перед домом для жарки шашлыков....
Дороги, асфальт, бетон... и не нужен фонтан? У нас южный город. Вспомните период май-сентябрь. Еще некоторые это летом называют. Тени от деревьев нет, кругом пыль, асфальтобетонные покрытия раскаляются до 70 градусов. Дети должны по ночам гулять, а днем ловить насморк от кондиционеров в квартире.
Что касается по частям, то вывалят пару грузовиков асфальта с барского плеча, чтоб все заткнулись. И наступит всем счастье. Проблему надо решать комплексно. Опишите каждый проблемы своего двора. Потом сделаем сводный отчет.
Если в человеке все прекрасно- то это уже экспонат
У кого-то проблема в использовании зеленой зоы для жарки шашлыков.
Лично у нас, в отсутствии ее как таковой + человеческих дорог+детской площадки, фонтана ...и прудика с золотыми рыбками
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Я живу как и Вы в 59 Г, но не вижу надобности у нас во дворе ставить дорогостоющую площадку...Я покупал квартиру в тихом районе и не хочу, чтоб у нас под окнами собирался весь район...достаточно простой как при совдепии...железной качели...и пару лесенок....А фонтаны и золотые рыбки -это бред...
Требуйте от властей (или давайте вместеорганизации стоянок для автотранспорта - в чем проблема? В нашем новом микрорайоне, построив дом на доме, не создали ни одного нового паркинга (стоящие вдоль дороги, ведущей к "Бастме", машины и "стоянка" в грязи - это не парковки). Но не надо дворы превращать в парковки!!! Потом начнут мыть машины во дворе, ремонтировать, вытряхивать коврики, ну а прогревать двигатели - святое дело!
Кроме того, здесь нет ни одного садика, нет государственной школы.
Раз вы,Юрчелло, живете в нашем доме , то несложно было заметить кол-во детей и одной НЕ БРЕДОВОЙ советской качели точно на всех не хватит.
А то, не считаю нужным это...
Не вижу надобности в том ...
Пока ни одного предложения,скорее всего и действий, а критиковать каждый умеет
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Общего решения даже по каждому двору в отдельности не получится. у всех разные приоритеты.
я живу в 59г/1. у нас проблемы такие - доехать до двора ни с Вильямса, ни с Королева цивилизованно не получается)) а в плохую погоду до Королева сложно даже дойти.. нам нужна и парковка для машин. или сзади дома, между нашим домом и библиотекой, или перед 59г и 59г/1 с учетом того, что должна быть и детская площадка и какие-то деревья высажены.. разумно было бы расширить на 0,5 метра проезд перед 59г на случай, если не дай Бог когда-то будет ехать пожарная.
Социальные закладки