Результаты опроса: Я смогу оказать посильную помощь в создании "Зеленой Аллеи"

Голосовавшие
88. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, всегда и с удовольствием.

26 29.55%
  • Да, но по мере возможностей.

54 61.36%
  • Нет, моя хата с краю.

8 9.09%

Тема: "Зеленая Аллея" на Вильямса (Привал угол Старая Вильямса)

Ответить в теме
Страница 3 из 24 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 472
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от СТАВР Посмотреть сообщение
    Укажите, пожалуйста, адрес.
    59Г
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для Anyutochka:)
    Перед выборами городского головы прошлой осенью мой отец письменно обратился в службу помощи мэра по поводу приведения в порядок межквартального проезда между домами Вильямса 59г/1 и Королева 71 (там вообще непроходимое болото и открытые люки) и по поводу ям от Привала до Вильямса 59г. в итоге - получил отписку из службы помощи мэра и автодора о том, что денег на проведение ремонтных работ нет, вопрос будет рассматриваться неизвестно в каком году...

3. Вверх #43
    Однозначно можно сказать, что срочно нужны нормальные по качеству и ширине дороги для машин (учитывая их количество) и пешеходные тротуары. не помешали бы и деревья.. насчет фонтана - не уверена, что это - предмет первой необходимости.. кроме того, нужны асфальтированные (либо бетонированные) стоянки для машин, чтобы не развозилась грязь.. однако, учитывая сложности с оформлением отвода земельных участков, неопределенность с их границами у разных домов, и тот факт, что налог на землю за придомовую территорию теперь должны оплачивать землепользователи (владельцы квартир), первоначальной задачей должно быть выяснение подробного генплана этой территории..

4. Вверх #44
    Новичок Аватар для Alien-girl
    Да, мы тоже звонили в службу помощи мера, и думаю не мы одни. Заявку приняли, а толку?
    Мне кажется ждать помощи от города абсолютно бессмысленно. Вот если маршрут президента, когда он в очередной раз в монастырь будет ехать, через наш квартал проложить, то точно и парк будет и дорога.
    В нашем доме, по адресу 59Г собирали подписи пару недель назад, по поводу дороги от Привала к нашему дому. Собирались отправлять куда-то выше, чем закончилось, не знаю.

Как вариант, появилась идея поделить участки дороги поровну между домами, и уже местно решать проблему. Чтоб была нормальная дорога для машин и тротуар для пешеходов, а с парком можно постепенно и позже решить. Так наверное даже быстрее будет!

5. Вверх #45
    Анюточка, видимо у Вас нет маленьких детей
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    Цитата Сообщение от Anyutochka:) Посмотреть сообщение
    первоначальной задачей должно быть выяснение подробного генплана этой территории..
    согласна - генплан и его осуществление.

7. Вверх #47
    Частый гость Аватар для Danakate
    Цитата Сообщение от Alien-girl Посмотреть сообщение
    ... а с парком можно постепенно и позже решить...
    А где парк можно высадить? На любом свободном пяточке организованы стихийные стоянки.. задавят саженцы
    Капли чистого опыта добывают из дряни бытия

8. Вверх #48
    поэтому нужен четкий план

9. Вверх #49
    Дело в том, что генплан и так уже есть. проблема с границами территорий.
    нужны активные люди с юридическими наклонностями и большим количеством свободного времени, чтобы добиться выполнения запланированных городом задач или перепланировки..

10. Вверх #50
    а где генплан взять?

11. Вверх #51
    вопрос еще и в том, что выше привала, возле начала дома 59а, постоянно подтекает то горячая, то холодная вода. видимо старые коммуникации не выдерживают новой нагрузки.. и так они и будут периодически подтекать, что не может не влиять и на состояние дорог.. кроме того, под стихийной стоянкой вдоль 59 и 591 домов проложена канализационная трасса, что также влияет на перспективы развития этой территории...

12. Вверх #52
    Частый гость Аватар для Yurche11o
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Анюточка, видимо у Вас нет маленьких детей
    Маленькие дети есть и не один...но машины тоже необходимо ставить....Если подходить к решению с умом....то можно удовлетворить всех....А у нас начинают бросаться из крайности в крайность....Я не считаю нужным использование, например, зеленной зоны перед домом для жарки шашлыков....

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Yurche11o Посмотреть сообщение
    Маленькие дети есть и не один...но машины тоже необходимо ставить....Если подходить к решению с умом....то можно удовлетворить всех....А у нас начинают бросаться из крайности в крайность....Я не считаю нужным использование, например, зеленной зоны перед домом для жарки шашлыков....
    У Вас есть зеленая зона?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

14. Вверх #54
    Хозяин Тайги Аватар для СТАВР
    Цитата Сообщение от Anyutochka:) Посмотреть сообщение
    Однозначно можно сказать, что срочно нужны нормальные по качеству и ширине дороги для машин (учитывая их количество) и пешеходные тротуары. не помешали бы и деревья.. насчет фонтана - не уверена, что это - предмет первой необходимости.. кроме того, нужны асфальтированные (либо бетонированные) стоянки для машин, чтобы не развозилась грязь.. однако, учитывая сложности с оформлением отвода земельных участков, неопределенность с их границами у разных домов, и тот факт, что налог на землю за придомовую территорию теперь должны оплачивать землепользователи (владельцы квартир), первоначальной задачей должно быть выяснение подробного генплана этой территории..
    Дороги, асфальт, бетон... и не нужен фонтан? У нас южный город. Вспомните период май-сентябрь. Еще некоторые это летом называют. Тени от деревьев нет, кругом пыль, асфальтобетонные покрытия раскаляются до 70 градусов. Дети должны по ночам гулять, а днем ловить насморк от кондиционеров в квартире.
    Что касается по частям, то вывалят пару грузовиков асфальта с барского плеча, чтоб все заткнулись. И наступит всем счастье. Проблему надо решать комплексно. Опишите каждый проблемы своего двора. Потом сделаем сводный отчет.
    Если в человеке все прекрасно- то это уже экспонат

15. Вверх #55
    У кого-то проблема в использовании зеленой зоы для жарки шашлыков.
    Лично у нас, в отсутствии ее как таковой + человеческих дорог+детской площадки, фонтана ...и прудика с золотыми рыбками
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

16. Вверх #56
    Частый гость Аватар для Yurche11o
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    У кого-то проблема в использовании зеленой зоы для жарки шашлыков.
    Лично у нас, в отсутствии ее как таковой + человеческих дорог+детской площадки, фонтана ...и прудика с золотыми рыбками
    Я живу как и Вы в 59 Г, но не вижу надобности у нас во дворе ставить дорогостоющую площадку...Я покупал квартиру в тихом районе и не хочу, чтоб у нас под окнами собирался весь район...достаточно простой как при совдепии...железной качели...и пару лесенок....А фонтаны и золотые рыбки -это бред...

17. Вверх #57
    Требуйте от властей (или давайте вместе организации стоянок для автотранспорта - в чем проблема? В нашем новом микрорайоне, построив дом на доме, не создали ни одного нового паркинга (стоящие вдоль дороги, ведущей к "Бастме", машины и "стоянка" в грязи - это не парковки). Но не надо дворы превращать в парковки!!! Потом начнут мыть машины во дворе, ремонтировать, вытряхивать коврики, ну а прогревать двигатели - святое дело!

Кроме того, здесь нет ни одного садика, нет государственной школы.

18. Вверх #58
    Я живу как и Вы в 59 Г, но не вижу надобности у нас во дворе ставить дорогостоющую площадку...Я покупал квартиру в тихом районе и не хочу, чтоб у нас под окнами собирался весь район...достаточно простой как при совдепии...железной качели...и пару лесенок....А фонтаны и золотые рыбки -это бред...
    Ну, тогда, как при совдепии, пару парковочных мест .
    З.Ы. Я, конечно, не модератор, но за подобные слова на форуме наказывают.

19. Вверх #59
    Раз вы,Юрчелло, живете в нашем доме , то несложно было заметить кол-во детей и одной НЕ БРЕДОВОЙ советской качели точно на всех не хватит.
    А то, не считаю нужным это...
    Не вижу надобности в том ...
    Пока ни одного предложения,скорее всего и действий, а критиковать каждый умеет
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

20. Вверх #60
    Общего решения даже по каждому двору в отдельности не получится. у всех разные приоритеты.
    я живу в 59г/1. у нас проблемы такие - доехать до двора ни с Вильямса, ни с Королева цивилизованно не получается)) а в плохую погоду до Королева сложно даже дойти.. нам нужна и парковка для машин. или сзади дома, между нашим домом и библиотекой, или перед 59г и 59г/1 с учетом того, что должна быть и детская площадка и какие-то деревья высажены.. разумно было бы расширить на 0,5 метра проезд перед 59г на случай, если не дай Бог когда-то будет ехать пожарная.

Ответить в теме
Страница 3 из 24 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя