|
Великая актриса-эталон женщины!Вечная ей память!
Гурченко похоронят в белом платье
Домработница легендарной актрисы рассказала о том, что незадолго до смерти Людмила Гурченко пошила себе роскошное белое платье. Ее похоронят именно в нем.
![]()
Людмила Гурченко умерла на 76-м году жизни / kinopoisk.ru
Людмила Гурченко совсем недавно пошила себе роскошное белое платье, украшенное золотым бисером - она не подозревала, что в красивом наряде ее увидят на похоронах.
Домработница Людмилы Марковны рассказала Delfi Showbiz
- Людмила Марковна сама выбирала рисунок, который потом выложила бисером. Ведь она была талантливым человеком не только на сцене. Как жаль, что этот наряд стал ее последним творением. Платье так и осталось висеть в шкафу. Его уже подготовили, чтобы отвезти в морг. Сергей Михайлович сказал, что в нем Людмила Марковна отправится в последний путь.
Идея нового платья появилась у Людмилы Гурченко несколько месяцев назад - артистка хотела выступить в нем на одном из концертов. Но появиться в шикарном платье на публике звезде так и не удалось. Сергей Сенин выбрал именно этот наряд для похорон Гурченко, чтобы родственники, друзья и коллеги увидели шикарное одеяние, которое стало последним шедевром легендарной певицы и талантливой женщины.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Великая актриса!Царство ей небесное!Пусть земля будет пухом![]()
R.I.P.
Интер покажет документальный фильм в память о Гурченко
Телеканал Интер анонсировал показ документального фильма из цикла Я - легенда об актрисе Людмиле Гурченко, которая скончалась 30 марта в Москве на 76-м году жизни.
Фото: АР
На Интере покажут фильм о Гурченко, одна из ее последних работ перед камерой
Как сообщает телеканал, трансляция состоится в пятницу, 8 апреля, в 20:30.
Фильм о Людмиле Гурченко снимался в Киеве в феврале 2011 года. Это была одна из последних съемок актрисы.
"Это прекрасный проект, в котором будут изображены многие годы, многие события… Фильм рассказывает обо всей моей жизни, начиная с 20 лет", - приводит Интер слова актрисы.
"Она стала воплощением целой эпохи. Именно Гурченко, одна из немногих, имела полное право сказать о себе: Я - легенда", - отметил генеральный продюсер телеканала Владимир Зеленский
снимали на «Мосфильме» высокотехнологично,не только фильмы,
но и сексуальные пенки с молоденьких актрис
(Людмила Гурченко,после феерического успеха в комедии Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь»
угодила в «черный» кинематографический список:лет двадцать ее не приглашали на главные роли.
О причине своей изломанной кинематографической карьеры она намекнула как-то на «всенародном» праздновании очередного юбилея Эльдара Рязанова:
«После премьеры ”Карнавальной ночи” мы проснулись знаменитыми», – сказал Рязанов.
«Но в РАЗНЫХ ПОСТЕЛЯХ…» – с многозначительной ухмылкой подчеркнула Гурченко.
Из-за того,что «в разных постелях» они спали и просыпались,наверное,
и появилась вскоре после премьеры «Карнавальной ночи»
злобная статья в «Комсомольской правде» (тоже была задействована система) – «А таланта на пять минут…» – и карьера Гурченко покатилась под откос…
Спустя много лет основательно протравленную и уже во многих местах подтянутую Гурченко Рязанов великодушно «снял» (о, как многозначителен русский язык!)
в роли вокзальной сексуальной подавальщицы («Вокзал для двоих»).
да,ты была великой синтетической актрисой,
но по моему,только крионика сделала бы тебя бессмертной).
R.I.P
— ну всё,пока милый
—пока,а прощальный секс?
—ну конечно)
Когда увидела первые сообщения о ее смерти не поверила, мне показалось это нелепостью.
Очень трудолюбивый человек. Я думаю, она еще долго будет жить в наших сердцах.
Scio me nihil scire...
В четверг в Интернете появился последний видеоклип Людмилы Гурченко, в котором она исполняет песню Земфиры «Хочешь?!». В видеоряде Людмила Марковна поет среди своих друзей, актеров «Золотой эры» советского кинематографа…
Гурченко похоронили на Новодевичьем кладбище
В субботу, 2 апреля, тысячи людей простились с Народной артисткой СССР Людмилой Гурченко, которую похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве.
![]()
2 апреля все желающие простились с Народной артисткой СССР, Людмилой Гурченко / kinopoisk.ru
Сегодня, в субботу 2 апреля, в Москве в Центральном доме литераторов состоялось прощание с великой актрисой, Людмилой Гурченко.
Как сообщает РИА Новости, на церемонию прощания с артисткой пришли тысячи поклонников, звезды кинематографа и эстрады. Также в Центральный дом литераторов приехала проститься с матерью и единственная дочь Людмилы Гурченко, Мария Королева. Она отстояла очередь и возложила огромный букет хризантем. Не смотря на то, что они с Людмилой Марковной не общались много лет, она все же пришла проводить мать в последний путь.
На церемонии прощания не звучали траурные речи, которые Гурченко не любила, показывали отрывки из фильмов, в которых она играла и звучали ее песни. А из-за большого количества желающих проводить Народную артистку СССР, церемонию решено было продлить на два часа.
Выносили гроб артистки, которую решено было похоронить в белом платье, под аплодисменты и крики Браво!, после чего траурный кортеж, в сопровождении кремлевских курсантов, направился к Новодевичьему кладбищу.
Сотни поклонников собралось и у ворот кладбища, чтобы встретить траурный кортеж аплодисментами. Когда катафалк прибыл, вслед за родственниками и близкими актрисы, медленно двинулись к месту захоронения и почитатели ее творчества.
Гроб с телом Людмилы Марковны опускали в могилу под звуки гимна России и залпы оружейного салюта. Затем доступ к могиле открыли для всех желающих, чтобы они могли бросить в могилу горсть земли и возложить цветы.
Вот это я понять не могу. Слава Богу не нашлось идиота крикнуть Бис!.Выносили гроб артистки, которую решено было похоронить в белом платье, под аплодисменты и крики Браво!![]()
А крики "Браво"?
Насколько я понимаю возглас "Браво" означает одобрение. Что одобряли на похоронах? Или думать никто не хочет? Устроили очередное шоу с показом новых туалетов и шампанским... противно.
Умереть на сцене?
Согласен.
Но уместно ли выражение восторга на похоронах?
Показать скрытый текст
Браво
Она необычный человек. Как сообщают СМИ, она не хотела на похоронах священника, отпеваний. Она хотела, чтобы её хоронили под свои песни. И народ по всей видимости любил Людмилу Марковну, раз так прочувствовал её желания. Это "браво" означает восхищение и любовь. В последний раз люди могли ей это выразить и сделали это.
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Отказ от отпевания, рассеивание праха над морем и т.д. - личное дело любого человека.
Кстати, выше упоминалось про воинский салют. Так салют, а не фейерверк. А в уставе даже прописано, что военнослужащий выражает свой восторг троекратным криком "Ура!". Так что теперь ура на похоронах кричать?
В том то и дело, что все должно быть в меру. Когда умирает любимый человек восхищаться нечем. Есть горечь, грусть, но не восхищение.
Хоронили человека, а не идола.
Я на этом заканчиваю - не та тема. Меня, лично, эта показуха и безнравственность покоробила. Ясно, что заводилам этих возгласов на умершую было наплевать, пришли "потусоваться".
Социальные закладки