Тема: Потёк кабель

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 69
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме Аватар для Sergey-Od
    Все это смешно, если бы не было так обидно...

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Deniska
    Не знаю точно, как мне удалось заставить их поменять весь кабель. Наверно, я был очень настойчив - вечером оставлял заявку оператору с моим номером мобильного, а утром звонил и спрашивал, когда же ремонтники со мной свяжутся. И так в течение недели. Очень прикольно кстати послушать, как разные операторы с неподдельным недоумением выясняют как это у меня из кабеля течёт вода ))
    Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    еще вариант - всем, у кого текут кабеля - приносите баночки с собранной водой в абонотдел тенета.... со словами - "Это кажется ваше, из вашего кабеля вытекло"...
    Per rectum ad astrum!

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Lord of rings Посмотреть сообщение
    еще вариант - всем, у кого текут кабеля - приносите баночки с собранной водой в абонотдел тенета.... со словами - "Это кажется ваше, из вашего кабеля вытекло"...
    Затопим ведь

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Lord of rings Посмотреть сообщение
    или интересоваться способом отключения от дополнительной услуги "вода по кабелю"

6. Вверх #46
    их просто нужно "достать" этим вопросом.... причем нетрадиционным способом... а когда каждый раз после хорошего дождя им будут приносить по 10 баночек и ставить на стойку, тогда может что-то изменится и Тенет купит кабель в полиэтилене....
    Per rectum ad astrum!

7. Вверх #47
    User banned
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    или интересоваться способом отключения от дополнительной услуги "вода по кабелю"
    А что - а ведь это мысль.
    Теперь у провайдера не Triple Play, а Quadro Play - это можно даже в рекламу вставить:
    "Теперь для наших абонентов доступна уникальная дополнительная услуга - природно чистая дождевая вода прямо в квартиру!"
    А ниже мелким шрифтом:
    "Благодаря использованию специального полого кабеля UTP в ПВХ оболочке, в котором не содержится никаких химически активных наполнителей и металлосодержащих элементов, мы можем предоставить своим клиентам природно-чистую дождевую воду по одному кабелю с остальными услугами - Интернет, ТВ и телефон."
    Потом (как положено в рекламе) идёт фото счастливой и улыбающейся семьи, держащей в руках высокие стаканы с прозрачной водой.
    И всё это на фоне огромного патч-корда с прозрачным коннектором RJ-45 на конце (у простых пользователей это хорошо ассоциируется с технологичностью и компьютерностью).
    А ниже, ещё более мелким шрифтом
    "Стоимость отключения от услуги - 90 грн"

8. Вверх #48
    Частый гость Аватар для DekardKane
    Свитч или роутер - дождевой firewall. Умрет, но лучше потерять 10-20 уе чем 500-600.
    Вы все еще втыкаете кабель на прямую в сетевуху ? Тогда мы идем к вам!
    IT-шнег.
    Linux Online - Universe is yours... :)

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для Saint
    Да, такое случается очень часто, если бы только кабель, у меня сетевая поржавела. Открываю я значит утром блок, а там потоп целый, мат. плата мокрая, жесткий мокрый, я удивляюсь как копм еще вообще работал. И судя по всему, такое было часто. Заметила чисто случайно, когда лужа под системпником появилась
    Причем кабель был новый.

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от Saint Посмотреть сообщение
    Да, такое случается очень часто, если бы только кабель, у меня сетевая поржавела. Открываю я значит утром блок, а там потоп целый, мат. плата мокрая, жесткий мокрый, я удивляюсь как копм еще вообще работал. И судя по всему, такое было часто. Заметила чисто случайно, когда лужа под системпником появилась
    Причем кабель был новый.
    Залейте той же водой свич Тенета, который в вашем доме
    Per rectum ad astrum!

11. Вверх #51
    User banned Аватар для RaY
    Я кстати уже подумываю вылезти с молотком на крышу и разломать нахер эту их коробку - или все провода поотрезать чтобы как то внирмание привлечь. Если 10 человекам нужен будит ремонт они должны пошевелиться - у нас по другому нельзя. : (

12. Вверх #52
    User banned
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Я кстати уже подумываю вылезти с молотком на крышу и разломать нахер эту их коробку - или все провода поотрезать чтобы как то внирмание привлечь. Если 10 человекам нужен будит ремонт они должны пошевелиться - у нас по другому нельзя. : (
    Ломать и резать не стоит - тогда вместо пострадавшей стороны Вы сами станете правонарушителем.
    Вы так и не ответили есть у Вас в парадной тенетовские трубы или нет?
    Если есть - советую накатать заявление в Тенет следующего вида:
    "Уважаемые господа.
    Из вашего кабеля, при помощи которого я подключён к сети Dom@net во время дождя вытекает вода.
    Учитывая, что этот кабель подключён к компьютеру, который является электроприбором, это чревато следующими последствиями:
    1. Порчей дорогостоящего оборудования
    2. Риском короткого замыкания в электросети и опасностью для жизни людей, а также риском возникновения пожара.
    Мои неоднократные обращения в техническую поддержку результата не дали.
    В связи с этим прошу в кратчайшие сроки произвести переподключение моего ПК к сети Dom@net через внутридомовые коммуникации.

В противном случае буду вынужден подать жалобу в государственные органы, ответственные за контроль в области электро- и пожаробезопасности.

А также, в случае нанесения материального ущерба моему ПК - в суд для возмещения этого ущерба.

С ув.,
    ФИО"

Если труб в парадной нет - текст меняется на
    "... прошу устранить течь из кабеля путём его полной замены и грамотного закрепления на крыше".

Заявление занести лично, причём настоять на отдаче его не девочке в абонотделе, а кому-нибудь из её начальства.

Рекомендую держаться при этом корректно - чтобы не дать оснований обвинить Вас в неадекватном поведении.
    Если и после этого они не пойдут на сотрудничество - пишите,
    адреса пожарников, энергонадзора, общества защиты прав потребителей получить легко - они нарушают столько всего, что жаловаться можно в кучу инстанций.

А вообще, заниматься всем этим стоит лишь при полном отсутствии альтернатив в доме - с теми кто не умеет технически грамотно строить сети проще не иметь дело, чем пытаться их этому научить.
    Мой совет - позвоните в Стрим - они подключают оптикой и бесплатно.
    И Вы навсегда забудете, про грозы, воду и другие радости крышенетов.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 13.07.2008 в 12:18.

13. Вверх #53
    Спасибо - очень грамотно написали. Попробую.

14. Вверх #54
    Начальство Тенета не обязано быть на месте и лично принимать корреспонденцию. Письмо можно отдать и девочке в абонотделе.... самое главное - на копии письма девочка должна поставить дату получения и входящий номер. в течении 30 дней вам ОБЯЗАНЫ ответить.
    Можно потратить на почте 3 рубля и отправить заказное письмо с уведомлением.
    Per rectum ad astrum!

15. Вверх #55
    Наверное Тенетовцы тоже читают форум. Сегодня пришли два мастера, вроде все сделали буквально за 20 минут. Сказали, что в этот раз наверняка больше ничего не потечет. Приятные ребята попались. Остается только ждать грозы и надеяться, что их работа не подведет мои ожидания...

16. Вверх #56
    User banned
    Цитата Сообщение от Sergey-Od Посмотреть сообщение
    Наверное Тенетовцы тоже читают форум. Сегодня пришли два мастера, вроде все сделали буквально за 20 минут. Сказали, что в этот раз наверняка больше ничего не потечет. Приятные ребята попались. Остается только ждать грозы и надеяться, что их работа не подведет мои ожидания...

Нет что Вы, это наверняка случайное совпадение.

Кстати (если не секрет конечно) что включало в себя понятие "всё сделали" ?

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение

Кстати (если не секрет конечно) что включало в себя понятие "всё сделали" ?
    Ну мне поменяли штекер (или как там оно называется) и на крыше кабеля в гофру вставили. Вроде так.

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от Sergey-Od Посмотреть сообщение
    Ну мне поменяли штекер (или как там оно называется) и на крыше кабеля в гофру вставили. Вроде так.
    Пластиковая гофра на крыше сгорит от солнца за 1 сезон. потом и из неё капать будет
    Per rectum ad astrum!

19. Вверх #59
    С утра водичка из кабеля не капала

20. Вверх #60
    Мда - а у меня сёдня наверно ведро натекло с этим дождём... Надо тоже в гофру вставить шото.

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права