Все это смешно, если бы не было так обидно...
|
Все это смешно, если бы не было так обидно...
Не знаю точно, как мне удалось заставить их поменять весь кабель. Наверно, я был очень настойчив - вечером оставлял заявку оператору с моим номером мобильного, а утром звонил и спрашивал, когда же ремонтники со мной свяжутся. И так в течение недели. Очень прикольно кстати послушать, как разные операторы с неподдельным недоумением выясняют как это у меня из кабеля течёт вода ))
Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.
еще вариант - всем, у кого текут кабеля - приносите баночки с собранной водой в абонотдел тенета.... со словами - "Это кажется ваше, из вашего кабеля вытекло"...
Per rectum ad astrum!
их просто нужно "достать" этим вопросом.... причем нетрадиционным способом... а когда каждый раз после хорошего дождя им будут приносить по 10 баночек и ставить на стойку, тогда может что-то изменится и Тенет купит кабель в полиэтилене....
Per rectum ad astrum!
А что - а ведь это мысль.
Теперь у провайдера не Triple Play, а Quadro Play - это можно даже в рекламу вставить:
"Теперь для наших абонентов доступна уникальная дополнительная услуга - природно чистая дождевая вода прямо в квартиру!"
А ниже мелким шрифтом:
"Благодаря использованию специального полого кабеля UTP в ПВХ оболочке, в котором не содержится никаких химически активных наполнителей и металлосодержащих элементов, мы можем предоставить своим клиентам природно-чистую дождевую воду по одному кабелю с остальными услугами - Интернет, ТВ и телефон."
Потом (как положено в рекламе) идёт фото счастливой и улыбающейся семьи, держащей в руках высокие стаканы с прозрачной водой.
И всё это на фоне огромного патч-корда с прозрачным коннектором RJ-45 на конце (у простых пользователей это хорошо ассоциируется с технологичностью и компьютерностью).
А ниже, ещё более мелким шрифтом
"Стоимость отключения от услуги - 90 грн"![]()
Свитч или роутер - дождевой firewall. Умрет, но лучше потерять 10-20 уе чем 500-600.
Вы все еще втыкаете кабель на прямую в сетевуху ? Тогда мы идем к вам!![]()
IT-шнег.
Linux Online - Universe is yours... :)
Да, такое случается очень часто, если бы только кабель, у меня сетевая поржавела. Открываю я значит утром блок, а там потоп целый, мат. плата мокрая, жесткий мокрый, я удивляюсь как копм еще вообще работал. И судя по всему, такое было часто. Заметила чисто случайно, когда лужа под системпником появилась
Причем кабель был новый.
Я кстати уже подумываю вылезти с молотком на крышу и разломать нахер эту их коробку - или все провода поотрезать чтобы как то внирмание привлечь. Если 10 человекам нужен будит ремонт они должны пошевелиться - у нас по другому нельзя. : (
Ломать и резать не стоит - тогда вместо пострадавшей стороны Вы сами станете правонарушителем.
Вы так и не ответили есть у Вас в парадной тенетовские трубы или нет?
Если есть - советую накатать заявление в Тенет следующего вида:
"Уважаемые господа.
Из вашего кабеля, при помощи которого я подключён к сети Dom@net во время дождя вытекает вода.
Учитывая, что этот кабель подключён к компьютеру, который является электроприбором, это чревато следующими последствиями:
1. Порчей дорогостоящего оборудования
2. Риском короткого замыкания в электросети и опасностью для жизни людей, а также риском возникновения пожара.
Мои неоднократные обращения в техническую поддержку результата не дали.
В связи с этим прошу в кратчайшие сроки произвести переподключение моего ПК к сети Dom@net через внутридомовые коммуникации.
В противном случае буду вынужден подать жалобу в государственные органы, ответственные за контроль в области электро- и пожаробезопасности.
А также, в случае нанесения материального ущерба моему ПК - в суд для возмещения этого ущерба.
С ув.,
ФИО"
Если труб в парадной нет - текст меняется на
"... прошу устранить течь из кабеля путём его полной замены и грамотного закрепления на крыше".
Заявление занести лично, причём настоять на отдаче его не девочке в абонотделе, а кому-нибудь из её начальства.
Рекомендую держаться при этом корректно - чтобы не дать оснований обвинить Вас в неадекватном поведении.
Если и после этого они не пойдут на сотрудничество - пишите,
адреса пожарников, энергонадзора, общества защиты прав потребителей получить легко - они нарушают столько всего, что жаловаться можно в кучу инстанций.
А вообще, заниматься всем этим стоит лишь при полном отсутствии альтернатив в доме - с теми кто не умеет технически грамотно строить сети проще не иметь дело, чем пытаться их этому научить.
Мой совет - позвоните в Стрим - они подключают оптикой и бесплатно.
И Вы навсегда забудете, про грозы, воду и другие радости крышенетов.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 13.07.2008 в 12:18.
Начальство Тенета не обязано быть на месте и лично принимать корреспонденцию. Письмо можно отдать и девочке в абонотделе.... самое главное - на копии письма девочка должна поставить дату получения и входящий номер. в течении 30 дней вам ОБЯЗАНЫ ответить.
Можно потратить на почте 3 рубля и отправить заказное письмо с уведомлением.
Per rectum ad astrum!
Наверное Тенетовцы тоже читают форум. Сегодня пришли два мастера, вроде все сделали буквально за 20 минут. Сказали, что в этот раз наверняка больше ничего не потечет. Приятные ребята попались. Остается только ждать грозы и надеяться, что их работа не подведет мои ожидания...
С утра водичка из кабеля не капала![]()
Мда - а у меня сёдня наверно ведро натекло с этим дождём... Надо тоже в гофру вставить шото.
Социальные закладки