Тема: НАЦИЗМ в РОССИИ

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 111
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Цитата Сообщение от saito Посмотреть сообщение
    Уточню.

" ненавижу всего две вещи - расизм и негров "
    Угу, по памяти писал.
    Потусторонним вход запрещён!

2. Вверх #42
    Живёт на форуме Аватар для Клоун
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Только то ,что Вы написали - не более, и согласен с этим.
    но ведь я с иронией писал ! ..а Вы склонны так и в правду думать ?
    «Фашисты будущего будут называть себя антифашистами».
    (Уинстон Черчилль)

3. Вверх #43
    User banned
    Еще один штрих к обширной теме.
    Чем вызвано явление неоязыческого нацизма?

Выводы

1. У любой идеологической или религиозной доктрины есть свои экстремистские проявления, вплоть до создания боевых групп. Проблема в другом – если люди «переходят черту» – значит общество как организм позволяет это сделать. Это говорит о деградации общества.

2. Неоязыческий нацизм есть прямое следствие русского нацизма, доведенного до абсурда. И здесь очень важно понять слова Патриарха. Бороться надо не с симптомами ( то есть боевыми группами и террором), а с болезнью – то есть с язычеством как таковым. Например, первые общины Родноверов появлялись в конце 80-х, в период разочарования коммунистической идеологией. К реальному настоящему язычеству древней Руси это явление не имело и не имеет никакого отношения. Это «изобретение язычества заново», так как связующая нить преемственности с Древней Русью была потеряна навсегда. Опасность исходит даже от умеренных язычников, которые бегают по лесам и поклоняются истуканам. Потому что сам факт наличия многочисленных культов говорит о многом. От любого образованного интеллигента, поклоняющегося Сварогу может прорасти группа ребят, которые пойдут дальше и начнут воевать за Сварога с обществом. В больном обществе, из любого даже самого вегетарианского национализма всегда может родиться уродливое дитя нацизма.

3. Явление неоязыческого нацизма говорит о двух очень опасных процессах, происходящих в российском обществе. Во-первых, это прогрессирующая атомизация общества. Невозможной стала нормальная социализация молодежи. Отвращение вызывают как сверстники, которые мечтают лишь о работе «в структурах власти и Газпрома», так и РПЦ, которая, будучи отделенной от государства, умудрились превратиться в «министерство правды», а священники - в чиновников, с охраной из ФСО. Образование не ценится, моральные качества высмеиваются массовой культурой. Поэтому молодежь ищет «альтернативной социализации», которую и находит в сектах и различных религиозных и экстремистских организациях. Желание подвига оборачивается индивидуальным террором против общества.

4. Во-вторых, атомизация общества приводит к сужению «поля идентичности». «Своими» сначала считались граждане СССР, потом граждане России, потом русские, потом русские православные. Неудивительно, что теперь это «русские язычники, раскрещенные от православия».

5. Как уже говорилось выше – главной причиной атомизации является отсутствие внятной идеологии и плана развития общества. Нацизм - это не идеология, это следствие отсутствия идеологии.

6. Экономический аспект. Невозможность найти достойную работу, в первую очередь в провинции, а главное – непонимание цели своего труда. Простое банальное потребление, консюмеризм не может быть идеологией труда.

Итак, ясно главное - бороться надо не с симптомами, а с болезнью – деидеологизацией. Исторический опыт показывает, что как только страна обретает свой магистральный путь развития и народ начинает верить в него и претворять в жизнь, культы, пляски с огнем и различного рода фанатизм уходят в прошлое.

4. Вверх #44
    User banned
    Цитата Сообщение от Клоун Посмотреть сообщение
    но ведь я с иронией писал ! ..а Вы склонны так и в правду думать ?
    Этот пацан такой... может легко поверить
    Так что там пишут из деревни?

5. Вверх #45
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Нацист и националист Дацик, сбежавший в Норвегию, пытался апеллировать к норвежскому правосудию, что, мол, в России его засудят и убьют.
    Чего же он так не стремился в Россию, коли, как некоторые думают, тут нацистская вольница ?
    Ты конечно же не в курсе, что Дацик лечился в дурдоме, а Питер столица российских нацистов ?

6. Вверх #46
    User banned
    Однако ...

Костю Кинчева расстроил патриарх Кирилл

Музыкант рассказал молодежи о своих взглядах на православие и политику [фото + видео]

— Мне бы хотелось, чтобы Русская православная церковь, а точнее, наш патриарх Кирилл не боялся слова «русский» и обращался к нам «русские братья и сестры». Меня расстроила речь патриарха после событий на Манежке, — сказал Костя Кинчев 31 марта в Москве на встрече с молодежью. Музыкант объяснил, что «власть светская должна получать окормление у власти духовной, а не наоборот». — В речи патриарха я, к сожалению, услышал перевертыши, он озвучил то, что хотело услышать государство, от себя не сказал ничего, — пояснил музыкант. — Наш патриарх — дипломат, но я расстроился.

Выступление Кинчева было организовано Патриаршим центром духовного развития детей и молодежи в рамках Общедоступного православного лектория. В этом лектории в разные годы выступал и сам патриарх Кирилл, в бытность митрополитом, и многие руководители синодальных отделов — «церковные министры». А теперь вот Кинчев. Впрочем, рок-певец в РПЦ фигура вполне уважаемая — он член Патриаршего совета по культуре, наравне с композиторами Александрой Пахмутовой, Давидом Тухмановым и Алексеем Рыбниковым, ректором Московской консерватории Алесандром Соколовым и руководителем Национального филармонического оркестра Владимиром Спиваковым. Вот только все эти уважаемые люди не демонстрируют даже в шутку нацистское приветствие. А Кинчев, иронизируя над «прилепленным ему 25 лет назад ярлыком фашиста», вчера кинул «зигу» перед восхищенными юношами и девушками. И заметил, что вот так его преподчитают фотографировать. Ведущий встречи, руководитель Патриаршего центра игумен Иоасаф, сидевший рядом с Кинчевым ни его слова в адрес патриарха, ни жесты комментировать не стал. Вот по поводу перстня с черепом на руке Кинчева игумен счел нужным объяснить — ничего страшного. «Богословских возражений нет», — объявил священник.

Не нашлось их, видимо, и когда Кинчев изложил свой взгляд на национально-территориальное устройство страны.

— У всех есть ощущение дома: у татар — есть Татария, у башкир есть Башкирия, а у русских нет ничего, русские как американские индейцы в резервации, поэтому нечего удивляться, что приезжие с Кавказа ведут как у себя, — продолжал Кинчев комментировать беспорядки на Манежной площади. — Власть боится самоидентификации, национальности вымарываются из всех документов, а я хочу ощущать себя русским, хотелось бы, чтобы государство определило клочок земли, а то у всех есть, а русских — нет.

Политикой властей Кинчев недоволен. «Государство вместо того, чтобы понять свой народ, испугалось и стало закручивать гайки, и без того завинченные, а из физики мы знаем, что от этого может произойти взрыв», — предупредил музыкант. Националистические движения он призвал объединяться в один кулак, чтобы сообща «противостоять давлению». Не нравится Кинчеву и запрет майки с надписью «Православие или смерть». — Для меня это переиначенные слова Феофана Затворника «Мне без православия не спастись», — объяснил Кинчев. А вот раскритикованный рокером патриарх Кирилл к этому слогану относится иначе. Он призывал опасаться его. «Никогда Господь не говорил: ”Мое учение или смерть!” Ни один апостол не провозглашал: “Православие или смерть!”, потому что Православие — это жизнь вечная, радость во Святом Духе, красота жизни. Смерть же — это тлен, результат грехопадения и диавольского действия», — сказал патриарх Кирилл в одной из своих проповедей и добавил, что в наши дни время от времени появляются лжеучители, которые соблазняют народ призывами спасать Православие и его чистоту и повторяют этот опасный, ложный и внутренне противоречивый лозунг «Православие или смерть!».

В общем, богословие Кинчева явно расходится с позицией РПЦ по многим вопросам. Его выступление в очередной раз показало, что попытки рекламировать православие подобно пиву, с помощью рок-звезд может привести к неожиданным результатам.

Глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов, сторонник активного миссионерства среди рокеров и байкеров, убежден, что с Кинчевым «недостаточно занимались в приходе» и он оказался жертвой православных радикалов. — Патриарх чаще чем кто-либо другой говорит о проблемах русских, а его речь о событиях на Манежной площади была имперской, — сказал нам Фролов. — У игумена Сергия Рыбков, известного рок-миссионера репетируют 80 рок-групп, и там царит дух просвещенного патриотизма, здравого смысла и пиетета перед патриархом Кириллом.

http://kp.ru/daily/25661/823958/

7. Вверх #47
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    [B]Как такой феномен вообще мог появиться? Почему в стране, которая больше всего пострадала от нацистского режима, сегодня столько националистов, скинхедов, расистов и т.д.?
    Какова грань между истерическим патриотизмом и шовинизмом в России?
    Тему следовало назвать "русский нацизм", ибо русских нацистов даже у нас в городе полно.

8. Вверх #48
    Затейница

Что думаете по этому поводу?
    Как такой феномен вообще мог появиться? Почему в стране, которая больше всего пострадала от нацистского режима, сегодня столько националистов, скинхедов, расистов и т.д.?
    Какова грань между истерическим патриотизмом и шовинизмом в России?
    Насколько большую роль в этом сыграла проблема Кавказа и стремительное распостранение ислама в России?
    Интересуют любые мысли.
    Со всей ответственностью подошел к проблеме нацизма в России. Мерзость, как нацизм в принципе, не только нацизм русский или какой-либо другой (национальный).

Возникновение нацизма - это результат коллективного эгоизма (с)
    Согласна с этим мнением.

Показать скрытый текст
    (
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Со всей ответственностью подошел к проблеме нацизма в России.

[/SPOILER]

Ну вот, я ж говорил что вы мужчина.
    А то хитрец тетю в постели выставил
    (Уинстон Черчилль)

10. Вверх #50
    Затейница

Ну вот, я ж говорил что вы мужчина.
    А то хитрец тетю в постели выставил
    Я про RaY, а ты о чем? Я скоро тебе подарю рыжий парик, хочешь?
    💙💛

11. Вверх #51
    ..я и так рыжий, а женщина в постели затем чтобы, на подсознательном уровне, внушить читателю женственность автора ?
    (Уинстон Черчилль)

12. Вверх #52
    Затейница

..я и так рыжий, а женщина в постели затем чтобы, на подсознательном уровне, внушить читателю женственность автора ?
    Чтобы на сознательном уровне внушить зрителю, что автор отдыхает.
    💙💛

13. Вверх #53
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Чтобы на сознательном уровне внушить зрителю, что автор отдыхает.
    В то время, как все напряженно думают о российском нацизме.

14. Вверх #54
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Тему следовало назвать "русский нацизм", ибо русских нацистов даже у нас в городе полно.
    пока всякие там "патриоты" не начали к нам ездить у нас вообще нацистов небыло
    ваши завезли

15. Вверх #55
    User banned Аватар для RaY
    Цитата Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
    ваши завезли
    Ой - та я вас умоляю...
    Только недавно, в ноябре кажется, у нас в городе "русский марш единства" проходил. Их кто завёз? Ваши?

16. Вверх #56
    User banned
    Ой - та я вас умоляю...
    Только недавно, в ноябре кажется, у нас в городе "русский марш единства" проходил. Их кто завёз? Ваши?
    а на этом марше зиговали и орали нацистские лозунги? была нацистская символика?

17. Вверх #57
    возмутитель спокойствия
    ваши завезли
    Из Израиля? Почти все евреи от вас уехали давно.

18. Вверх #58
    возмутитель спокойствия
    а на этом марше зиговали и орали нацистские лозунги? была нацистская символика?
    Если нацист не зигует и не носит атрибутику значит он не нацист? Хорошо, я обязательно это запомню

19. Вверх #59
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Если нацист не зигует и не носит атрибутику значит он не нацист? Хорошо, я обязательно это запомню
    в их действиях было что-то нацистское?
    если да то что?

20. Вверх #60
    возмутитель спокойствия
    в их действиях было что-то нацистское?
    если да то что?
    В чьих? В нацистах что в первой посте темы? Таки да!)))

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права