|
Ну хорошо, давайте вместе почитаем, чтоб не скучно было.
«В зависимости от характера поставленных и решаемых задач, в современном мире формируется несколько типов национальных движений[12]. Наиболее широко используется классификация, произведённая Х. Коном, который ввёл понятия политический и этнический национализм...
Гражданский национализм (...политический...) утверждает, что легитимность государства определяется активным участием его граждан в процессе принятия политических решений, т. е., степенью, в которой государство представляет «волю нации». ... При этом принадлежность человека нации определяется на основе добровольного личного выбора и отождествляется с гражданством.»
Этнический национализм ... полагает, что нация является фазой развития этноса и отчасти противопоставляет себя гражданскому национализму.... Легитимность государства исходит из его способности защищать нацию и способствовать развитию её культурной и общественной жизни. Как правило, это означает государственную поддержку культуры и языка этнического большинства, а также поощрение ассимиляции этнических меньшинств для сохранения единообразия нации.»
Вот и получается, дорогой Скептик, что во-первых Вы сами эту Вики не читали; во-вторых:
1. Путин говорил о своей приверженности ГРАЖДАНСКОМУ национализму.
2. На Украине процветает ЭТНИЧЕСКИЙ национализм.
Да, фотография интересная. Кому пришло в голову Вас в туманную ночь камерой без вспышки снять? Или это художественный прием?
Хотела я дать Вам ссылку на все Ваши посты этого форума, но потом нашла вот этот перл, в которым вся Ваша позиция отражается, как в зеркале: «А кто вам сказал, что у нас давят?)))»
Все, больше ничего и слушать не нужно, чтобы понять, что Вы – украинский националист, ничего необычного не видящий в попирании элементарных прав русскоязычных граждан Украины.
А то, что Вы, по Вашим словам, этнически русский и мовы не знаете ни о чем не говорит. Свидомытство – это ментальность.
Кстати, свидомые действительно любят аватарки со Сталиным и Путиным, и называться любят «Путя», «русский-донецкий», «несвидомый» и пр. в том же духе.
Кем Ваше издание/деятельность финансируется? Кто за музыку платит, тот девушку и танцует.
Вы дальше собственного носа, действительно, ничего не видите?
Термины "свидомый" и "титульная нация" были введены самими националистами. Результат превзошел все их ожидания. Кто виноват? Сами и виноваты, нечего теперь соплями исходить.
Спасибо, я уж как-нибудь со своим сама разберусь...
Последний раз редактировалось ElenaDunn; 22.06.2008 в 22:26.
Браво! Наконец-то нашлись все определения. И даже не пришлось цитировать самому.
1. Теперь, дорогой человек, скажите, как характеризовать рассказы о возвращени русских на родную землю, преследования грузин и тот факт, что все больше русских считают украинцев своими врагами? Это - гражданский национализм? Скажите, в России врагов среди других наций не ищут? А как же "истинно православная вера", "во имя всех славян", "американцы - дураки! Грузины и украинцы - их пособники!". Это, дорогая моя, и есть поиск врагов - самое что ни на есть противопоставление.
Равно как и приезды россискийх деятелей в Украину с воплями "Отдайте Крым! НАТО нет!" и так далее. Кто-то из украинских деятелей ездит в Россию с такими миссиями?
2. О том, что происходит в Украине вы знаете от представителей третьей древнейшей, которым (по вашим словам), вы не верите. Поэтому полноценого определения у вас никак не получится.
Рекомендую также найти многогранное понятие "нация". И определитесь наконец с понятием "титульная нация" - кто его использует. Может у вас есть цитаты властей или официальная политика на этот счет? А может вы по российскому телевидению это увидели и повторяете, а?
типа того
Дайте мне ссылку на те посты, из которых видно, что я - украинский националист и русофоб. Прошу третий раз. Вы же обвиняете и ссылок не даете. Вопринимать ваши слова как пустышку?
Что касается "давят" - извините, не вам судить. Я - русский и живу здесь, а вы, почему-то, откуда-то рассказываете, что на меня давят.
То есть, если я не поддерживаю клишированных высказываний пророссийски настроенных политиков, то я - украинский националист. Спешу вас огорчить - я также не поддерживают клише любых других политиуов на территории Украины. Но, вы ведь мне не верите, правда? Вы меня считаете скрытным злобным русофобом, который спит и видит, как бы это достать пулемет из под стрихи.
Я не сказал, что не знаю украинского языка.
Может вы и такие мои высказывания найдете? Ищите-ищите. Слово - не воробей. Иначе можно констатировать, что вы горазды на придумки, но за себя не отвечаете. Искренне надеюсь, что это не так...
Мое издание мною и финансируется.
А ваши кем? Вы знаете? Или опять рисуетесь?
Однозначно...)
Которыми - которые во главе государства? А кто вам сказал, что они националисты? А ссылки у вас есть на "титульную нацию"?
Насчет "соплями исходить" - аккуратнее прошу вас. Вы не на базаре. У нас принятно доброжелательное общение.
Кому тут в телевизор?
Я так поняла, с национализмом Путина мы уже разобрались, Вы признали, что пытались исказить смысл его слов, приведя неполную его цитату. Хорошо.
1. Вам не пришлось цитировать самому потому, что Вы сами этих определений не читали.
2. Почему русские не должны возвращаться на родную землю?
3. Выселение нелегалов грузинской национальности, а не «преследование грузин». Вы можете хоть строчку написать, не перекручивая и не подтасовывая факты? Профессиональная привычка сказывается?
4. Какое отношение Вы ожидали после того, как вуйки (свидомые) присвоили себе право выступать от имени всех украинцев, при этом ведя себя враждебно по отношению к России и русским?
5. Это Ваша хлипкая попытка смешать котлеты с мухами, дабы скрыть неловкость того, что с определениями национализма Вы с грохотом провалились.
6. Назовите хоть один этнос, где не было бы кучки шовинистов. Разница в том, что в России этнический национализм не поощряется, тогда как на Украине подобные шовинисты находятся у власти.
7. Вы правы, Российским деятелям нужно не вопить, а забрать Крым, благо правовые предпосылки у них для этого есть.
А Украинские деятели и в Крым нос совать не смеют. По Сеньке шапка.
8. Это Вы на бобовых зернах прикинули али на кофейной гуще нагадали?
9. На Украине «титульной нацией» пользуются свидомые, так как ею и являются, по их представлениям, конечно.
10. Может Вы наконец-то поинтересуетесь официальной политикой Киева, а?
Перечитайте еще раз мой ответ Вам в предыдущем посте. Если мало, перечитайте ВСЕ Ваши высказывания на этом форуме. Это и есть моя Вам «ссылка». Кстати, значение слова «ссылка» вы понимаете, или мне для Вас в словаре поискать?
Я считаю Вас примером свидомого, но с большим интеллектом, чем бабка Параска.
Кстати, знаете, что бывает с тем, кто на заборе сидит, образно говоря? Такому независимо-загадочному с обоих сторон штаны рвут.
А у Вас откуда деньги берутся? Печатаете?
Вы или свой собственный предыдущий вопрос забыли, или мой ответ на него не прочитали, потому, что то, что Вы здесь написали никак с моими репликами не вяжется.
Где я признал? Елена, большая и очень серьезная просьба - не нужно приписывать мне того, что я не говорил - это подлый ход. Еще раз говорю - я вам привел полную ссылку на российский источник, а вы меня пытаетесь в чем-то уличить. Не нужно высасывать из пальца. Просто ответьте на вопрос: Путин - националист? А то за старательными обличениями вы как-то забыли на него ответить.
...да-да, не читал и именно поэтому вас к ним отослал - специально, чтобы вы для меня процитировали...
Потому что они никому ничего не должны. А также потому, что акцент на конкретной национальности и есть тот самый этнический национализм, определение которого вы скопировали. Разве нет?
Вы цитируете красивое название, которое дали этому процессу власти, но одновременно наступаете на те же грабли. Почему акцент делается именно на нелегалах-грузинах? Других нелегалов не существует? Вы забыли, что развитие одной нации в ущерб другой, это даже не национализм, а нацизм?
Не понял, в к вам домой приехали и враждебно себя ведут? Где бы была ваша враждебность, если бы вы не смотрели ваши же каналы? Да вы бы попросту не знали.
Оправдывание своей агрессии чужой "враждебностью", по Эрику Берну является собиранием психологических "купонов" (в данном случае это "разрешения на гнев").
Кто там выступает от имени всех украинцев? Давайте цитаты, а то ваше голословие ни к чему хорошему не приведет.
Да-да. Вместо того, чтобы на вопросы отвечать, лучше обличать, обвинять и радоваться, что все забыли, а о чем же речь изначально шла? Расскажите мне, какой я там еще?
Так чего вы прицепились к нашей кучке шовинистов, если у вас свои буйствуют? Почему ваша кучка шовинистов ездит к нам? почему ваша кучка шовинистов занимает руководящие посты в государстве и различных организациях? Кого вы не одобряете? Лужкова? Затулина? Их публично осуждают?
Какой из наших шовинистов приехал к Россию устраивать митинги?
А это, уже, ивините, сепаратизм. Если у вас есть такие предпосылки, вы бы это давно уже сделали. Где это видано, чтобы ваши деятели свое упускали?
Ребята, вы хотите жить дружно и одновременно угрожаете целостности державы? Неужели пресловутые "вуйки", которых вы никода не видели, делают то же самое?
Нет, просто как журналист могу вам сказать - у вас штампы и клише выскакивают: "Вуйки", "свидомые", "Это наша реакция", "у нас есть все правовые основания забрать Крым". Я уже молчу про цепляние ярлыков всякому, кто задевает ваш мирок иными мыслями. Неужели вы из той же самой кучки шовинистов? Кстати, если хотите общаться ярлыками, то вам вполне подойдет.
Простите, но могу констатировать серьезную засоренность вашего семиотического пространства. Там не осталось места для ваших собственных мыслей.
Цитаты просил... Третий раз, между прочим. Опять обвиняем? Или это - постулат?
И что же вы знаете об официальной политике Киева? Интересно послушать новые обвининения. Желательно обоснованные. Без обличительных речей, пересыпанных штампами и ярлыками.
Читал несколько раз. То есть мой вопрос к вам и является признаком? А где все те посты, из которых вы делали вывод раньше? Четвертный раз прошу - дайте ссылки! Вы подврепления вашис словам подкрепленного обвинения я не нашел. Зато на основе своих обвинений вы уже выстроили целую политику и старательно продолжаете ими сыпать. Прям колосс на глиняных ногах.
О, еще один любимый штамп...) Ну конечно же - не на Лужкова же ссылаться - он же "наш", не правда ли?))
То есть вы предлагаете мне в любом случае занять какую-то сторону? Спасибо, воздержусь. Штаны ведь не ваши, правда?
Кстати, не вы первая, не вы последняя, кто на этом форуме цепляет на меня различные ярлыки. У одних я - помаранчевый нацист. У других - бело-голубой шовинист. И что, мне верить все, у кого такой ограниченное мировоззрение и словарный запас? )))
ЦРУ передает. Шутка.
Нет, товарищ, у нас все еще можно заработать на неполитической рекламе. А по политическим вопросам высказывать незаангажированную точку зрения.
Вы не ответили - кого вы знаете из "владельцев СМИ"? Сами сказали, что вы серьезный собиратель информации, который анализирует слова, смотри кому принадлежат масс-медиа. Просветите нас на этот счет...
Нет, просто повторно задал. Потому что на некоторые вопросы вы уже в четвертый раз "забываете" ответить.
Напомню, вы мне там еще обвинения швыряли в том, что я такой, который пишет: «Путя», «русский-донецкий», «несвидомый». Это ваши слова - вам за них отвечать. Где это было, при каких обстоятельствах, почему нет ссылок?
Что касается значений этого слова - "ссылка". Я понимаю, вы хотите прицепиться. Наверное вы и в интернете никода не были и пишете из эпохи Пушкина.
Последний раз редактировалось Скептик; 23.06.2008 в 08:53.
Кому тут в телевизор?
Скептик, все, что Вы мне в ответ написали можно определить двумя словами: демагогия и казуистика.
Мы свои позиции уже давно выяснили. С термином "свидомый" тоже разобрались. Переубедить друг друга мы не сможем. Те, кто нашу перепалку читают, свою позицию по вопросу свидомытства и так знают.
Мне реагировать на каждую из Ваших "изворотливость в аргументах при доказательстве сомнительных или ложных идей" (определение казуистики) нет никакого желания, ибо это не спор, а именно крючкотворство.
Ага, то есть вы меня обозвали и теперь, все, что я пишу в ответ, будете называть демагогией и казуистикой? Интересная форма поведения. И что, считать вас честным оппонентом? Отнюдь. С тем же успехом можете пустить дым в лицо шахматисту и заявить, что вы выиграли партию.
Свои позиции я даже не высказывал, если вы заметили. Термин вы тоже не объяснили даже на пальцах. Просто потому, что такого термина не существует.
Переубеждать я вас не собирался - попросил ответить на вопросы, основанные на ваших же высказываниях (причем не единожды). Вопросы были довольно простыми. Вы не ответили. Можно сделать вывод, что вам ответить нечего?
Учитывая вышеизложенное, повторно вас прошу:
1. Не приписывать людям того, что они не говорили ("Титульная нация", "Путя", "русский-донецкий" и прочие ваши выдумки)
2. Не лепить некие звания на людей, если у вас нет на то оснований (4 раза просил основания по которым вы меня назвали "свидомым" украинским националистом - никаких ответов не получил)
3. Не сваливать всю вину и не перекладывать ответственность на других ("Они сами виноваты!") - потому что это и демагогией назвать трудно - типичное ребячество.
В общем, ничего сверхъестественного я не прошу. Штампованные фразы вы все равно употреблять будете - этого у людей не отнимешь. Просто подумайте трижды перед тем как...
Вы с каким-то из этих пунктов не согласны?
Кому тут в телевизор?
Это Вы пользуясь своим положением модератора мне ограничения на свободу слова вводите, или высказываете ЛИЧНЫЕ пожелания?
Если первое, то поздравляю еще раз с праздником украинской демократии: Я начальник -- ТЫ дурак; ТЫ начальник -- Я дурак.
Если второе, то позвольте Вас попросить:
1. Не заниматься казуистикой в спорах;
2. Не делать вид, что на Украине не процветает этнический национализм;
3. Не проецировать Ваш талант к мимикрии: я -- русский, но мои права как русскоязычного никто не ущемляет, -- на всех русскоязычных;
4. Не диктовать людям, как они должны оценивать своих оппонентов.
Второе. В спорах я не пользуюсь положением модератора. Это мои личные пожелания. ЛИЧНЫЕ.))
1. Не грешу)
2. Уж тем более
3. Спасибо за признание моих талантов. Видимо, истинно русские люди должны мечтать только о том, как бы отдать Крым России и как бы это приехали их соотечественники и призвали их на митинг против супостатов... Все остальные - мимы и свидомыты...
4. Не диктую. Прошу. Слезно. За что мне такие ярлычки! Вы же обещали доказательства того, что я свыдомый украинский националист и те неведомые мне мои посты, которые вы прочитали и сделали такой вывод... За что вы меня так терзаете! У меня адвокат между прочим есть! Зачем вы ломаете кайф! (убежал за корвалолом)
(возвращаясь и вытирая слезы) Ответов на мои вопросы не будет? Просто напишите: да-нет. А то вы игнорируете, мне неудобно уже в пятый раз спрашивать...
Кому тут в телевизор?
biafra, по меркам данного форума посты Скептика - ни разу не казуистика... Хотя вообще говоря есть такое дело. А у кого тут нету?
1.2. Видать вам виднее, когда мне кажется.
3. Вашими стараниями. Я же - мим и должен изучать методы потенциальных противников. Кстати, придется наречь вас "частью кучки воинствующих шовинистов" (тех самых, о которых вы говорили) - истинно заслужили... Поздравляю. Сокращенно "часть кучки" - пойдет?
4. (осознавая) Горе то какое...
5. Понял, значит не будет. Все доказательства свелись к обвинениям. Видимо, отныне - это одно и то же. А посему - обвиняю вас в отсутствии доказательств. И не пытайтесь отпираться - все равно обвиняю. Обвиняю-обвиняю-обвиняю! Все ваши речи - казуистика и отпирательства! Да будет так!
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки