|
Wi-Fi антенна + усилитель вот тут вроде такие штуки есть... кто-то покупал их? пробовал? интересно... пишут хорошо, но насколько это всё реально?
Подразумевается ТОЛЬКО В ПОМЕЩЕНИЯХ, если быть точным.
Купив бытовой длинк вы можете хоть по улице с ним ходить.
Получив документы при покупке вы автоматически получаете на него лицензию, и можете использовать его в любых местах.
Полная чушь если подключенный бытовой длинк с направленной антенной будет мешать провайдеру.
Чтоб ему хоть как то засрать эфир нужно влупить половинную мощность на этой же частоте с аналогичной модуляцией.
Почти все провы работают на 5Гг и выше, бытовые девайсы на 2.4
Думайте головой и делайте выводы.
да это всё как ситуация с гаишниками - каждый делает как хочет.. кто-то ругается, кто-то платит штрафы, а кто-то умеет доказать что ОН прав... а в итоге мало что происходит именно по закону. я спрашивал у знакомой девочки юристки - она посмеялась и сказала что когда у властей дойдут руки до таких дел - то мы наконец-то будем жить в Европе =)) а пока что - поставил антенну - пользуйся! только смотри чтоб сосед из зелёной зависти не скомуниздил её себе))
Последний раз редактировалось RusikJava; 25.06.2010 в 09:54.
Тенет, КСС как раз работают на 2,4 ГГц.Почти все провы работают на 5Гг и выше, бытовые девайсы на 2.4
Думайте головой и делайте выводы.
А может кто-то подсказать плиз, антену для квартиры. Есть роутер DIR300 NRU, и есть комп который стоит в мерах 10 от роутера, а на этом расстоянии есть 3 преграды, 2 стены из гипсокартона и 1 стена капитальня примерно метр толщиной. Нужна антена что бы был нормальный сигнал до стационарного компа.
Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного
А стоит ли выжигать себе сперматозоиды мощным излучением с частотой, аналогичной работе микроволновки, ради экономии 10 м кабеля?
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.35688 - Эта подойдёт.
Дети есть уже?
Посоветуйте устройство для приема сигнала по Wi-Fi на ноутбук находясь в порту. Уходя в рейс, хотелось бы иметь связь по Скайпу и вообще выйти в Интернет.
Стоит ли покупать от китаезов
Вот же моряк и нарисал уже проверенный вариант https://forumodua.com/showthread.php?t=84116&p=11622780&viewfull=1#post11622780
[QUOTE=Samara_Alex;17373118]Посоветуйте устройство для приема сигнала по Wi-Fi на ноутбук находясь в порту. Уходя в рейс, хотелось бы иметь связь по Скайпу и вообще выйти в Интернет.[/QUOTE
Посмотрите в эту сторону. http://www.hawkingtech.com/products/productlist.php?CatID=32&FamID=60&ProdID=386. Такой пользовался долгое время. Цена вопроса 100 енотов. Но проблема в том что многие бесплатные вай фай сети прикрыли. Приобрел 3G модем
Не подойдет ему такая. Ему надо обязательно, чтобы антену можно было за пределы надстройки вынести. Толщина метала и количество кабелей в перборках и подволоках просто не пропустят сигнал.
wlan.com.ua както брал у этих пряников, цены меньше чем у длинк, та даже дешевле чем из Киева брать
Последний раз редактировалось iDobry; 22.03.2011 в 11:29.
Вчера были большие, но по пять, а сегодня маленькие, но по три!
Всем добрый вечер. Нужны Ваши советы, буду признателен любой полезной информации. Я работаю на рынке "Привоз" (Новощепной ряд, магазин № 18, напротив входа в зоопарк). Есть ноутбук со встроенным WI-FI. сразу хочу отметить, что задач по взламыванию доступных сетей у меня нет. Примерно в 300 метрах от меня ( дома, у знакомого ) установлен роутер DI-524 с WI-FI. Хозяин мне дал код доступа, но... сигнал до моего магазина доходит очень слабый (соединиться с интернетом не получается), хотя если я выйду метров на 5-10 на улицу, то без проблем соединяюсь с роутером друга. Ещё (возле меня) есть открытая сеть в Новом Привозе ( при прямой видимости около 500-700 метров, но пока мне не удавалось отловить сигнал от них ). Угол между этими двумя точками доступа составляет 120-130 градусов. Вот я и озадачен, как проще и дешевле усилить сигнал у себя в магазине, чтобы я и мои соседи постоянно имел(и) хороший уровень сигнала сети ? Подскажите, что и как лучше прикупить для реализации моей задачи. Первая пришедшая мне в голову мысля, это установка наружной всенаправленной антенны (место для её установки есть. Возле магазина находятся ворота, установив над ними антенну я добиваюсь прямой видимости в нужных мне направлениях. Длинна кабеля понадобится метров от 3 до 5. ) Но к чему её подключить, и правильно ли я думаю, мне точно не понятно. Я "полный профан" в WI-FI. С ув. Олег.
Последний раз редактировалось lenin154; 20.05.2011 в 23:26.
Можно посоветовать вам один вариант. Узнайте у вашего друга точную модель роутера. Узнайте поддерживает ли этот роутер технологию WDS (репитер). Затем покупаете точно такой-же, настраиваете его в режим репитера, возможно понадобится внешняя антенна, и всё пользуйтесь наздоровье. Если есть вопросы - в личку.
я бы не стал ставить репитер, так как непонятно как он будет ловить, и как потом передовать через какие преграды. Устанавливать всенаправленную антенну вообще не вариант. проше всего купить наностейшен, прикрутить так чтоб была прямая видимость, настроить воткнуть кабель в ноут (ну или другой роутер, пс вот это правельный репитер получится) и наслаждаться, так как если выносить антенну то будет несколько проблем,
во первых покупать антенну (которые достаточно немало стоят) если роутер внутри, а анетнна наружи, то проблемы могут быть с кабелем, так как это не телевизор, wifi очень предирчив к кабелю, это эго слабое место. Если же роутер выносить к антенне наружу, то эго нужно будет прятать от дождя и подводить к нему питание... проше всего потратится один раз на http://nanostation.com.ua/pages/58/ такое чем потом вечный геморой иметь.
Социальные закладки