Тема: Сталин.

Закрытая тема
Страница 3 из 58 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 1142
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Акулина, в свете вышесказанного тобой, ответь - Росии нужен жесткий (не жестокий) лидер, представляющий интересы государства, или нужна демократическая элита ? И получится ли у нее удержать контроль над Россией?
    А для Украины что нужно?
    Демократии нет нигде в мире, правят олигархи. Для России хорошо, если наши национальные олигархи останутся национальными . Для этого необходимо сильное государство с тоталитаризмом для олигархов, но без тоталитаризма для народа . Эту модель сейчас в России и пытаются воплотить. Одного единственного лидера для этого мало, не те времена (идеологии-то нет). Я во многом согласна с теми аналитиками, которые выводят в России некий орден управления. Поэтому те, кто считает Путина царем - ошибаются. Он, как и Медведев, всего лишь часть управляющей системы. Что из себя представляет сама система достоверно узнать невозможно. Но то, что она в России есть лично я не сомневаюсь. Это все мое ИМХО. Но, если я правильно поняла, тебя именно наши мнения и интересуют .

Украина на сегодня никого и ничего своего национального в политической элите не имеет. Если так дальше пойдет, то она расколется и геополитически будет либо поделена (Запад-Россия), либо поглощена Западом полностью (если Россия будет не в силе), либо полностью достанется России (в случае пресловутой экологической катастрофы, когда половину США и почти всю Европу накроет).
    Беда в том, что Украина не является самостоятельным игроком во всех раскладах. Она не геополитическая единица, а скорее, только приложение геополитических интересов других.

2. Вверх #42
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    когда говорим о сталине глупо говорить о диктатуре вообще, это абстракто, а значит - ложь.

следует говорить о конкретной форме власти - о власти Советов, т.е. о диктатуре пролетариата, как об отмирании государства вообще и какие формы эта власть рабочих и крестьян принимала в различные исторические периоды, т.е. мы можем говорить о "формах превращенных"
    Действительно, зачем говорить о диктатуре? Сталин и диктатура - вещи несоместимые))).

А зачем говорить об абстрактном? Я понимаю, что вы теоретик, но давайте все-таки ближе к практике. А то вы не знаете, во что выливается "власть Советов и диктатура пролетариата".

снова используете в полемике новояз?

понятие тоталитаризм не отражает содержание власти. это идеологическая идиома, введена в обиход сначала французкими коммунистами для критики парламентской демократии на Западе когда она перерастала в фашизм, а затем закрепленной в Италии пропагандой мусолини как новояз.

после войны - убрав этот момент перерождения парламентской демократии в фашизм, начали использовать американцы для контрпропаганды против /Советов
    Фокс, ей-Богу, мне не хрчется вас расстраивать, но не уверен, что ваши лекции пользовались бы большой популярностью на лесоповале.

Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Тоталитаризм на сегодня не вписывается в мировую схему взаимодействия. Но и демократии нет нигде. Олигархия. Выбор между партиями - не аргумент, так как все партии, по сути, из одного кармана финансируются. Народ Запада проебывает в иллюзии своей значимости .
    В политике может быть лишь спортивный интерес, типа кто какой гол кому забил и кто в текущем тайме лидирует )). Мировая олигархия на сегодня неоднородна, так как полного господства над миром у "черепа с костями" пока нет )).
    Угу. Может и не вписывается, но от него деваться некуда..))
    Понятие "олигархия" тоже превратили в идол. По сути любой богатый человек - не прав. А вот тот, кто говорит "что богатый человек не прав" - народный герой, хотя по богатству не уступает. Короче, кто держит под конролем силовиков - тот и народный любимец.
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Фокс, все дела Сталина говорят об обратном. спорить тут бессмысленно.
    следует различать те сиюминутные, исторически относительные задачи, т.е по сути капиталистические как индустриализация СССР, которые в свое время так и не выполнила буржуазия России, и которые пришлось выполнять Сталину - здесь найдете и расхождение с троцким, и те задачи, которые Сталин как политики, как коммунист и большевик осознавал и ставил перед партией и страной.

в рамках этой коллизии можем тогда говорить о его достоинстваи и недостатках, заблуждениях и убеждениях.

все остальное вздор "проиницательной интеллигенции"

4. Вверх #44
    не нужен. но выплывать после революции как-то надо. и Сталин оказался на своем месте как никто другой.
    Вот и я об этом .
    Жаль сил не хватило большевизм на корню прихлопнуть....

5. Вверх #45
    Понятие "олигархия" тоже превратили в идол. По сути любой богатый человек - не прав. А вот тот, кто говорит "что богатый человек не прав" - народный герой, хотя по богатству не уступает. Короче, кто держит под конролем силовиков - тот и народный любимец.
    Не, не все богатые править миром рвутся )). Некоторые предпочитают просто жить

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Действительно, зачем говорить о диктатуре? Сталин и диктатура - вещи несоместимые))).

А зачем говорить об абстрактном? Я понимаю, что вы теоретик, но давайте все-таки ближе к практике. А то вы не знаете, во что выливается "власть Советов и диктатура пролетариата".

Фокс, ей-Богу, мне не хрчется вас расстраивать, но не уверен, что ваши лекции пользовались бы большой популярностью на лесоповале.

Скептик. когда сапожник шьет сапоги , чтобы получить результат, он использет определенные материаллы и знания - иначе король окажется голым.

почему же в вопросе который может быть рассмотрен по существу лишь тогда когда используются научные средства и категории Вы считаете что этого не нужно делать

7. Вверх #47
    по-моему, мы говорим о конкерктной личности, о конкерктном времени и месте.
    Я тоже так думал)))

Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Мы говорим о человеке в конкретный исторический период и его действиях.
    А что по сути есть "троцкизм" и "сталинизм". Судя по контексту, сталинизм - это суперукрепление экономики и вообще рай. А вот троцкизм - это разрушение, разорение и так далее.
    Вы когла понятиями оперируете - давайте объяснение, что вы под ними подразумеваете. Иначе это смахивает на банальный поиск "врагов народа" и сваливание на них ошибок. Чем же вы тогда отличаетесь от Юлии Тимошенко?))
    Кому тут в телевизор?

8. Вверх #48
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Вот и я об этом .
    Жаль сил не хватило большевизм на корню прихлопнуть....
    никто особо и не старался. у власти были такие же идиоты и мерзавцы, как и в 1991-м.
    потому случилось именно так, а не иначе.

9. Вверх #49
    Скептик. когда сапожник шьет сапоги , чтобы получить результат, он использет определенные материаллы и знания - иначе король окажется голым.
    почему же в вопросе который может быть рассмотрен по существу лишь тогда когда используются научные средства и категории Вы считаете что этого не нужно делать
    Ок. Название темы - "Сталин". Давайте ваши теоретические выкладки на этот счет.
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #50
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Зачем мне далеко ходить. У меня дед в сталинских концлагерях сидел. Да и у родителей есть в деле штампик "взято на особый контроль".
    Скеп, я сочувствую. Говорю это без издевки, без пафоса. Просто по-человечески сочувствую. Я не представляю себе, что значит сидеть безвинно. И представлять не хочу, ну его на фиг.

ючевая фраза "народ не знал ничего". Вот приезжаете вы к туземцам с автоматами и говорите, что это - волшебные палочки. Пару выстрелов по тем, кто против - и вы самый умный, талантливый, мудрый и волевой. А в остальном народ и знать ничего не будет. Портреты печатать будут, молиться. Чем плохо?
    Всё упрощенно. Парой выстрелой бы не обошлось. А много выстрелов вызывает ответную реакцию.
    Да и не туземцы жили на просторах Российской империи.

Вы не ответили - вы готовы идти за интриганом и уничтожителем тех, кто просто не согласен? По сути - это тот выход, который вы предлагаете Украине. Приходит диктатор и все решает такими методами. А также информблокада и самая честная в мире газета "Правда". Вы такой сценарий хотите?
    Честно - не знаю.
    Могу сказать только одно. Если предположить фантастический вариант, что мне придется стать во главе государства, то править я буду жестко, очень жестко.
    Один раз мне пришлось попротсу выгнать своего компаньона по бизнесу. Была ли тогда у меня возможность поиграть в демократию? Была. Но я этого не сделал, и еще ни разу не пожалел об этом.
    Второй компаньон ушел сам - не выдержал давления. Мы расстались товарищами, но я тоже не жалею, что он ушел.
    6 лет я занимал командные должности в армии. И опыт показывает, что только жесткое управление может привести к положительным результатам.
    Нужен ли Украине диктатор? Я не думаю, что он вообще нужен. Нужен лидер, которому бы доверял народ. А тряпка не может быть лидером. Никогда.

11. Вверх #51
    User banned
    Демократии нет нигде в мире, правят олигархи. Для России хорошо, если наши национальные олигархи останутся национальными . Для этого необходимо сильное государство с тоталитаризмом для олигархов, но без тоталитаризма для народа . Эту модель сейчас в России и пытаются воплотить. Одного единственного лидера для этого мало, не те времена (идеологии-то нет). Я во многом согласна с теми аналитиками, которые выводят в России некий орден управления. Поэтому те, кто считает Путина царем - ошибаются. Он, как и Медведев, всего лишь часть управляющей системы. Что из себя представляет сама система достоверно узнать невозможно. Но то, что она в России есть лично я не сомневаюсь. Это все мое ИМХО. Но, если я правильно поняла, тебя именно наши мнения и интересуют .

Украина на сегодня никого и ничего своего национального в политической элите не имеет. Если так дальше пойдет, то она расколется и геополитически будет либо поделена (Запад-Россия), либо поглощена Западом полностью (если Россия будет не в силе), либо полностью достанется России (в случае пресловутой экологической катастрофы, когда половину США и почти всю Европу накроет).
    Беда в том, что Украина не является самостоятельным игроком во всех раскладах. Она не геополитическая единица, а скорее, только приложение геополитических интересов других.
    Не могу не согласиться!
    +

12. Вверх #52
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    угу. и именно поэтому Сталин прихлопнул коминтерн.
    Угу, а разве не Сталин был главным зодчим коммунизма?Зачем ему коминтерн?

13. Вверх #53
    Всё упрощенно. Парой выстрелой бы не обошлось. А много выстрелов вызывает ответную реакцию.
    Да и не туземцы жили на просторах Российской империи..
    Ну, если не туземцы, тогда не нужно постоянно повторять: "От сохи - к бомбе".
    Ответные реацкии были - вы в курсе, чем они закончились.

Честно - не знаю.
    Могу сказать только одно. Если предположить фантастический вариант, что мне придется стать во главе государства, то править я буду жестко, очень жестко.
    Один раз мне пришлось попротсу выгнать своего компаньона по бизнесу. Была ли тогда у меня возможность поиграть в демократию? Была. Но я этого не сделал, и еще ни разу не пожалел об этом.
    Второй компаньон ушел сам - не выдержал давления. Мы расстались товарищами, но я тоже не жалею, что он ушел.
    6 лет я занимал командные должности в армии. И опыт показывает, что только жесткое управление может привести к положительным результатам..
    Насчет жесткости - не спорю. Но бывает жесткость в выполнении требований, в организации работы, в налогах, в социальной политике и т.д. Это справедливый подход. Но есть другой способ - все это показывать только "на бумаге". Разве вы поднимали свой бизнес за счет очернения конкурентов и монополии на рекламу в тотальных масштабах? А может вы расстреливали люденй, которые не хотят покупать вашу продукцию? (просьба: не будем спорить, что конкретно вы продавали, услуги, товары или еще что-то - это не играет роли, полагаю).

Нужен ли Украине диктатор? Я не думаю, что он вообще нужен. Нужен лидер, которому бы доверял народ. А тряпка не может быть лидером. Никогда.
    Ну, полагаю, что понятия "диктатор" и "лидер" все же разнятся. Диктатор - это тот, кого любят по принуждению, или потому, что любить больше некого. Лидер - это дейтсвительно заслуженная любовь. И лучше, чтобы она была заслужена не у части электората по террториальному и другим признакам...
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Угу, а разве не Сталин был главным зодчим коммунизма?Зачем ему коминтерн?
    не понял логики вопроса.

15. Вверх #55
    не понял логики вопроса.
    Ну я просто подумал, что ты не согласен с коммунистической идеей Сталина.

16. Вверх #56
    Ну я просто подумал, что ты не согласен с коммунистической идеей Сталина.
    не я со Сталиным не согласен (я ж не с ним сейчас разговариваю, правда?). я с тобой несогласен. и привел довод - почему.

17. Вверх #57
    не я со Сталиным не согласен (я ж не с ним сейчас разговариваю, правда?). я с тобой несогласен. и привел довод - почему.
    Да всегда пожалуйста. Довод только у тебя немного не убедительный

18. Вверх #58
    Да всегда пожалуйста. Довод только у тебя немного не убедительный
    почему же неубедительный?
    как-то не сочетается роспуск Коимнтерна Сталиным с его якобы мечтами о мировой коммунистической революции.

19. Вверх #59
    почему же неубедительный?
    как-то не сочетается роспуск Коимнтерна Сталиным с его якобы мечтами о мировой коммунистической революции.
    А я о мировой революции и не гугу. Я о построении коммунистического общества на территории советских социалистических.

20. Вверх #60
    А я о мировой революции и не гугу. Я о построении коммунистического общества на территории советских социалистических.
    а.
    дело в том, что что такое "коммунистическое общество" и с чем его едят - никому не известно.
    Сталин занимался тем, что строил в кратчайшие сроки сильное, конкурентноспособное государство в условиях как внешнего, так и внутреннего противодействия со всеми вытекающими. а уж коммунистическое оно или нет - уже маловажно

Закрытая тема
Страница 3 из 58 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права