Демократии нет нигде в мире, правят олигархи. Для России хорошо, если наши национальные олигархи останутся национальными

. Для этого необходимо сильное государство с тоталитаризмом для олигархов, но без тоталитаризма для народа

. Эту модель сейчас в России и пытаются воплотить. Одного единственного лидера для этого мало, не те времена (идеологии-то нет). Я во многом согласна с теми аналитиками, которые выводят в России некий орден управления. Поэтому те, кто считает Путина царем - ошибаются. Он, как и Медведев, всего лишь часть управляющей системы. Что из себя представляет сама система достоверно узнать невозможно. Но то, что она в России есть лично я не сомневаюсь. Это все мое ИМХО. Но, если я правильно поняла, тебя именно наши мнения и интересуют

.
Украина на сегодня никого и ничего своего национального в политической элите не имеет. Если так дальше пойдет, то она расколется и геополитически будет либо поделена (Запад-Россия), либо поглощена Западом полностью (если Россия будет не в силе), либо полностью достанется России (в случае пресловутой экологической катастрофы, когда половину США и почти всю Европу накроет).
Беда в том, что Украина не является самостоятельным игроком во всех раскладах. Она не геополитическая единица, а скорее, только приложение геополитических интересов других.
Социальные закладки