|
Украина создаст новый танк на базе Т-84-120 "Оплот" до конца 2008 г.
К концу 2008 г. Украина намерена завершить создание нового танка на базе Т-84 "Оплот".
Об этом сообщил РБК-Украина представитель оборонно-промышленного комплекса страны.
В новой машине планируется использовать самые современные системы защиты, связи и управления огнем, а также вооружение. В том числе танк оснастят активной системой противодействия высокоточному оружию, способной защищать его от ракет с лазерными головками самонаведения.
Танк Т-84-120 "Оплот" - детище Харьковского конструкторского бюро им. Морозова, созданного на основе танка Т-80 УД. Новые боевые машины будет запускать в серийное производство госпредприятие "Завод имени Малышева" (Харьков).
Т-84-120 "Оплот" отличает более мощный двигатель, новая конструкция башни, в которой установлена 120-мм пушка под НАТОвские боеприпасы и кормовая ниша с боекомплектом в автоматизированной боеукладке.
По мнению разработчиков, стоимость нового танка составит до 25 млн долл. Это намного дешевле немецких, американских и французских аналогов. В то же время, по своим тактическим данным, новый украинский танк вполне отвечает современным требованиям.
В новой модели танка конструкторами осуществлен переход на цифровую технологию комплекса управления огнем, он располагает системой навигационного обеспечения и имеет более широкие бортовые экраны, обеспечивающие дополнительную защиту бортов корпуса и ходовой части от противотанковых средств применяемых пехотой противника. Танк "Оплот" имеет надежную защиту, обладает высокой маневренностью, мобилен на поле боя и способен выполнять широкий круг боевых задач в любых погодных условиях. По данным МО Украины, уже создан опытный образец нового танка и проводятся его испытания.
В настоящее время основной боевой танк Оплот находится на вооружении Украины (в 2000 г. Министерство Обороны Украины заказало 10 новых танков Оплот).
http://www.morozov.com.ua/images/t84-indep10l.jpg Танки на параде в Киеве (2001г)![]()
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
Что же вы строем не ходите?
Считаю, что парад нужен...
во-1: это покажет скептикам, что всетаки какая-никакая но армия у нас есть
во-2: покажет всему миру, что с нами можно и нужно считаться (вспомните показные испытания ракетного комплекса в россии)
в-3: Не важно какая у нас армия, но она создается прежде всего людьми и государством, отсюда судите какая армия такое и ......, И давайте задумаемся также и том кто хочет служить в армии (неберя во внимание тех - кто не пригоден к службе по мед.показаниям (не липовым)....
так что парад полюбому нужен...
Они б лучше автопарк генералитета пустили на парад для увеличения количества техники. 75 миллионов много, думаю нашлось бы лучшее им применение(хотя бы на теже квартиры).Как сообщил руководитель пресс-службы министерства Игорь Халявинский, парад готовится масштабный — 3200 военнослужащих, участие целой армады бронетехники: 10 танков, которые будут со специальной резиновой защитой, чтобы не повредить асфальт, БТР, БМП, средства ПВО, а также аэромобильная рота на 10 «модных» американских автомобилях «Хаммер» и одном УАЗе.
В воздухе над центром Киева в это время будет кружить 27 истребителей, вертолетов и транспортных самолетов.
Всего в параде примет участие около 150 единиц боевой техники. В армейских кругах уже подметили, что таким образом руководство Украины как бы хочет «переплюнуть» Россию, где на последний парад 9 мая вышло «всего» 130 единиц.
По данным экспертов бюджет мероприятия может составить 75 млн. грн.
http://e40.in.ua/content/view/202/56/
Не думаю что командирам воинских частей уже перечислили деньги на приведение техники в надлежащее состояние. Как обычно: "чтоб до утра было сделано". К тому же президент еще не подписал указ о праздновании Дня Независимости. Так что это прогиб Еханурова =))Военные говорят, что к параду им приказали готовиться уже как несколько недель назад и проблем масса. «Техника давно устарела, да и заправлять ее нечем. Пришлось даже скидываться прапорщикам и офицерам для покраски этого позорища», — сказал офицер одной из воинских частей, дислоцированных под Киевом.
В пресс-службе МО, однако, опровергли, что военные вынуждены красить технику за свои личные деньги.
http://glavred.info/archive/2008/06/12/131127-12.html
Кто тебе такое сказал?
Вот вот, учитывая хотя бы колличество скептических постов в этой ветке. Народ не интересуется нашей армией по этому совершенно не осведомлён положением дел в ней.
Так что, хоть говорит полковник, что показуха, но я считаю, что нужна эта показуха.
Интересно, кому видней, им или тебе?
Последний раз редактировалось RaverOleg; 17.06.2008 в 07:08.
Не нужен. Ибо показуха. Не стоит опускаться до уровня России.
Социальные закладки