Тема: Подскажите хорошую книгу

Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 75
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для шалунья
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    А чему учит другая книга?
    тож что и женщин))) только это немножко не для нас ) славян , а для американцев
    ищу жертву=) Обещаю будет весело...

2. Вверх #42
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    А чему учит другая книга?
    наверное тому же самому, поэтому её тоже строжайше запрещено читать
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

3. Вверх #43
    Новичок
    Многие знакомые перечитали обе книги и не один раз, наверное все же не зря. Любую книгу по психологии надо быть готовым прочитать. А отношения - они и в африке отношения. Карнеги тоже не славянской национальности )
    И выводы все же стоит делать самостоятельно, естественно - после прочтения.Иначе никак.

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для Максим Е.
    Вообще мне понравилась "Успехология любви" у нее свой взгляд на отношения. А собственно у каждой книги есть что-то свое. Что вы хотите от туда для себя открыть?

5. Вверх #45
    пацанчик Аватар для unique
    Правила семейной ссоры

Почти каждая пара, живущая вместе, хоть раз, да ругалась. Психологи считают, что ссоры, построенные правильно (когда вы не оскорбляете друг друга, а пытаетесь донести до партнера свои чувства и эмоции), укрепляют и развивают отношения.

— Нет правил ссоры, которые были бы годными для всех, — говорит кандидат психологических наук, психоаналитик, директор Центра современного психоанализа Андрей Россохин. — Есть общие рекомендации, которые не позволят разрушить ваш союз.
    ...
    далее...
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для mist
    Из недавно прочитанного понравилась книга Карен Прайор "Не рычите на собаку!" Книга о том, как дрессировать близких, чтобы с ними можно было жить. Написана с юмором и читается легко.
    Кусаюсь

7. Вверх #47
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Одесситка Посмотреть сообщение
    Из недавно прочитанного понравилась книга Карен Прайор "Не рычите на собаку!" Книга о том, как дрессировать близких, чтобы с ними можно было жить. Написана с юмором и читается легко.
    Хорошая книга.
    Но.
    Шо де мне подумалось..
    Чтобы начать мало-мальски разбираться в психологии, в отношениях, поступках и их мотивации, надо прочесть не один десяток книг.Полярных мнений и доводов.

Иной раз откапываешь такие книженции, и узнаешь такие тайны человеческих душ, что диву даешься.
    Я откопала однажды в книжном одну книженцию немецкого психолога Кристианы Бассиюни, называется "Воспитание человекоубийц". Глубоко прониклась. В ней говорится о последствиях насильственного отношения к детям, и их реализации этого насилия в дальнейшем. Одним их примеров был Гитлер и его поведение, будучи взрослым.

Это я к тому, что - для того, чтобы понять хоть малую толику людской психологии, нужно беспрестанно читать книги по психологии и "смотреть по сторонам". Этот процесс должен ни на минуту не прекращаться, чтобы появились хоть отдаленно напоминающие плоды этих познаний.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 09.08.2008 в 19:59.

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Хорошая книга.
    Но.
    Шо де мне подумалось..
    Чтобы начать мало-мальски разбираться в психологии, в отношениях, поступках и их мотивации, надо прочесть не один десяток книг.Полярных мнений и доводов.
    Интуиция, что ты имеешь в виду под полярными мнениями? Книги на тему "Что делать не нужно?" Читала где-то год назад книгу Юлии Свияш "Как легко и быстро испортить жизнь себе и другим". Забавная вещь, но перечитывать не буду.
    Или полярные мнения в смысле противоположных взглядов на построение отношений? Вот тут буду благодарна за примеры таких книг, потому как до сих пор мне попадались книги, авторы которых несмотря на разный подход пропагандируют одно и тоже: уважение, понимание и когнитивно-сложный взгляд на поступки людей, как ключ к пониманию и лёгкому общению.
    Вот, кстати, ещё одну интересную книжку вспомнила: авторы - Сергей Дерябо, Витольд Ясвин, книга называется "Гроссмейстер общения".

Это я к тому, что - для того, чтобы понять хоть малую толику людской психологии, нужно беспрестанно читать книги по психологии и "смотреть по сторонам". Этот процесс должен ни на минуту не прекращаться, чтобы появились хоть отдаленно напоминающие плоды этих познаний.
    Да. Права. Но я бы на первое место поставила само общение. Можно и без книг по психологии стать гроссмейстером общения
    Кусаюсь

9. Вверх #49
    Одесситка, я не могу тебе назвать чудо-книгу по психологии.
    Я читала и читаю много по психологии. И не только книг.

Вот например, если тебе интересно, на Subscribe есть интересная рассылка, называется "Энергетика взаимоотношений".
    Потрясающая вещь! (меня потрясло, по крайней мере). Я уже несколько лет читаю её, и нашла ответы на многие вопросы.
    Порой такие вещи открываешь для себя с новой стороны, что реально прозреваешь.
    Там абсолютно обо всем, что так иначе связано с духовностью и отношениями.
    Любовь, дружба, альтруизм, религия, партнерство, коллектив и ты в нем, лидерство и т.п.
    Я распечатала себе что-то более 100 выпусков. В стол.
    Получилось почти две пачки бумаги А4 .
    Достаю время от времени, перечитываю.
    Погуглуй, если не найдешь, я найду из своей почты ссылку.

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от Одесситка Посмотреть сообщение
    Интуиция, что ты имеешь в виду под полярными мнениями? Книги на тему "Что делать не нужно?"
    Про полярные мнения.
    Ну вот смотри, первая книга по психологии, которая поалась мне в руки еще когда я училась в школе, была есснно Карнеги.
    У него красной линией через все советы идет одно "относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе".
    Несколько блаженный человеколюбный подход.
    "Ударили по левой щеке, подставь правую". Но не бей в ответ.

Сейчас же например, не так сложно найти книги по контратакам тех же манипуляторов, например. А это уже немного другой подход, согласись?

Не встречала?

Я в ветке про манипуляторов писала об одной такой - "Манипулирование сознанием" Романа Счастливцева (фамилия -да? прикол. Для автора подобной книги ). На её обложке красуется подкупающая надпись "учитесь использовать слабости других на благо себе".
    Но в книге дан инструмент не только для манипулятивных атак, но и способы им противостоять. Т.е. учиться распознавать манипуляции и не становится жертвой чужого воздействия. (если не избавится от них вовсе (что, в приницпе невозможно), то по крайней мере, правильно на них реагировать.

11. Вверх #51
    Ага! Вспомнила: например, "Антикарнеги" Эверетт Шострома.
    А вот Романа Счастливцева не читала. За это спасибо)
    Кусаюсь

12. Вверх #52
    Не покидает форум Аватар для Псих
    "серьёзная" книга- "Капитал" по темени и в люльку! а если честно, наверно действительно надо переворошить горы муккулатуры, но только наших авторов. а то я однажды наткнулся на "бестселлер" американских авторов,мужа и жены, по воспитанию щенка- замечательный совет:"приучать щенка к туалету лучше на кухне..." и я никогда бы не понял почему, если бы дальше не прочитал обьяснение:"...потому что там на полу кафель-легче убирать..."
    Да, это совсем не по теме, но боюсь, таких книжек у них в Амэрике и по психологии отношений между людьми достаточно.
    ещё раз прошу прощения, надеюсь заставил улыбнуться
    "she's going to change the world, but she can't change me" (с)

13. Вверх #53
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Последнее время почитываю Курпатова. Воды в тексте много, но взять что-то на заметку можно)
    У него серия книг, я читаю "Семейное счастье"

14. Вверх #54
    Новичок Аватар для Biv6aya
    Паоло Коэльо - однозначно....

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Biv6aya Посмотреть сообщение
    Паоло Коэльо - однозначно....
    В таком случае советую книги всех русских классиков, да и толковый словарь Даля не помешает...
    Кусаюсь

16. Вверх #56
    Живет на форуме

Из постоянно читаемого: "Супружеская жизнь" Эрве Базена. Весьма-весьма открывает глаза на брак. Есть предположеие, что неженатым мужчинам читать не стоит.

17. Вверх #57
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Правила семейной ссоры
    Ну, в таком случае, самые лучшие книги об "отношениях" - тут.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

18. Вверх #58
    User banned
    Цитата Сообщение от Valerie_Stalliere Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, хорошую книгу по психологии в отношениях.
    Как можно влиять на парня (девушку), как показать что человек не прав в отношениях, поступая тем или иным способом...
    "Процессуальный уголовный кодекс". Самое то.

19. Вверх #59
    Посетитель Аватар для Kohanaya
    конечно это не поучительная литература...многое мы должны сами понимать и осозновать... мне ооочень понравилась книга
    Джон Грей

МУЖЧИНЫ С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ С ВЕНЕРЫ

20. Вверх #60
    Золотые ручки
    Читтапад. "Духовное развитие в паре"

Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права