Тема: Школа- детский сад

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 77
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для Жуньщина
    Очень хорошо, что в НВК к детям более щадящее отношение, и отдыхают, и спят, и играют и т.д. Но вот закончен 4-й класс, переходим в гимназию или обычную школу районную. Что там? Как дети после "тепличных условий" адаптируются к "взрослой жизни"? Есть у кого-то уже такой опыт?

2. Вверх #42
    Новичок Аватар для Nikitaa
    НВК 263 это "Надiя"? Собирались туда. А на каком языке обучение? Спасибо.

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для anglichanka
    Цитата Сообщение от Nikitaa Посмотреть сообщение
    НВК 263 это "Надiя"? Собирались туда. А на каком языке обучение? Спасибо.
    Надия и НВ К 263 это абсолютно разные учебные заведения.
    В воспитании- классика, в голове -джаз, а в поведении- рок-н -ролл.

4. Вверх #44
    Посетитель
    Кто что может сказать за садик-школу 300?????? На Говорова!!!

5. Вверх #45
    User banned
    Цитата Сообщение от Жуньщина Посмотреть сообщение
    Очень хорошо, что в НВК к детям более щадящее отношение, и отдыхают, и спят, и играют и т.д. Но вот закончен 4-й класс, переходим в гимназию или обычную школу районную. Что там? Как дети после "тепличных условий" адаптируются к "взрослой жизни"? Есть у кого-то уже такой опыт?
    В плане процесса обучения, то у них уже и во втором классе "тепличных условий" нет, учат и требуют будь здоров. Щадяще-тепличное - на продленке, а на солько мне известно с 5-х классов ее нет

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от Katy79 Посмотреть сообщение
    В плане процесса обучения, то у них уже и во втором классе "тепличных условий" нет, учат и требуют будь здоров. Щадяще-тепличное - на продленке, а на солько мне известно с 5-х классов ее нет
    Да я и не про продленку (к тому же в школе это дело добровольное). А про атмосферу в общем. Мне кажется, именно она там и помягче, тепличнее. Боюсь, что после сдика-школы трудновато будет перестроится на обычный школьный режим.
    А ваш ребенок уже закончил школу-садик и перешел в 5-й класс? Как прошла адаптация?

7. Вверх #47
    User banned
    Еще нет, только в третий перешли Но думаю, что все будет ОК)) Нам очень повезло с учительницей(чего не скажешь про общеобразовательную школу, именно оттуда мы сбежали в НВК).

8. Вверх #48
    Тогда жду мнений родителей выпускников. Я вся в раздумьях... В 2010 и у нас первоклассник будет

9. Вверх #49
    User banned
    Поздравляем)) Это новый этап в вашей жизни)))

10. Вверх #50
    Не покидает форум Аватар для ришка
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Нам до школы еще пару лет, но меня интересует вопрос, чем так плох дневной сон для младшего школьного возраста? Хотя бы час ребенок может отдохнуть, а потом со свежими силами приниматься за учебу.
    п.с. сын с 2-х лет отказался от дневного сна, но сейчас периодически особенно если загружена первая половина дня, на час ложится отдохнуть.
    У нас в НВК №90 отменили дневной сон ещё до нашего поступления в школу, как объяснила учительница, что деткам очень трудно по той причине, что один лёг и сразу заснул и поспал часик, а другой только за 10 мин. до побудки засыпает и потом когда такого ребёнка будят, то это торба, поэтому решили отменить, скажу, что первые несколько месяцев конечно было сложновато (это при том что Макс с лет 2-х днём не спал), но у них в классе где игровая часть комнаты, лежит ковёр (на котором они играют, обувью на нём не ходят), и они могли там лечь полежать, либо просто могли лечь на парту полежать вздремнуть, через месяца 2-3 втянулись. Зато у нас железно..9 вечера и он ложится спать, если устал сильно, может и сам в пол девятого или 8 даже лечь

Цитата Сообщение от Жуньщина Посмотреть сообщение
    В нашей школе первые 2 класса мы в одном помещении, где отдельно класс, отдельно раздевалка и у на туалет, а 3-4 классы мы перешли в смежное помещение, где в одном помещении класс и раздевалка, а в туалет идут к первоклашкам (т.е. у нас туалет на 2 класса). Я сперва не могла понять к чему такие переходы, пока учительница не объяснила, что это для того чтобы дети привыкали, что потом в 5-м классе не будет в классах раздевалок, туалета и т.д., т.е. чтобы они постепенно привыкали к другим условиям, считаю что это правильно. Вот у нас так

11. Вверх #51
    User banned
    А мне жалко, что закрывают такие сады-школы!!!! ОНИ НУЖНЫ!

12. Вверх #52
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    знаете, вот бы ещё среднюю школу отделили от старшей, как в америке... мечты мечты....
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

13. Вверх #53
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    А мне жалко, что закрывают такие сады-школы!!!! ОНИ НУЖНЫ!
    Безусловно, это очень удобно для деток и нас, родителей, но нельзя скидывать со счетов, что "Беби бум" сделал свое дело, и теперь стоят очереди в садики по 500 человек, и для того, чтобы ребенка определить в садик, нужно очередь занимать чуть ли не с первых дней его жизни.
    Так что палка о двух концах
    Happiness forever

14. Вверх #54
    Посетитель
    Еще нет, только в третий перешли Но думаю, что все будет ОК)) Нам очень повезло с учительницей(чего не скажешь про общеобразовательную школу, именно оттуда мы сбежали в НВК).
    Katy, мы собираемся в первый класс в 2011 г. Как раз, когда вы перейдёте в 5й клас. Подскажите, пожалуйста, как зовут вашу учительницу?
    нам школа-сад очень бы подошла, потому как сын сейчас в старшей группе садика, но в школу пойдет через 2 года. вся его группа идет в школу на след. год и я как раз сейчас ищу НВК чтобы перейти туда на след. год, т.е. год садика, а потом остаться в школе там же..
    и ещё такой вопрос, в чем вы считаете вам повезло с учительницей? т.е. что у неё хорошего (если можно так выразиться)?
    спасибо!

15. Вверх #55
    User banned
    Цитата Сообщение от anglichanka Посмотреть сообщение
    А как зовут Вашу учительницу?
    Валентина Ивановна, фамилию сейчас не вспмню, Когда вспомню- напишу! ОООООчеь ю давольна. Профессионал с большой буквы!

16. Вверх #56
    Новичок
    Девочки подскажите, есть ли на Черемушках школы-детские сады?

17. Вверх #57
    Посетитель
    Кто что слышал о НВК 300 на Говорова.Там была нач школа,затем ее закрыли а с этого учебного года вновь возобновили прием первоклашек.Мы заканчиваем старшую группу в этом саду и не знаю куда идти в 1 класс.Всем заранее спасибо

18. Вверх #58
    Новичок
    Девочки,дневной сон есть только у 1 клашек,да и то не сон,а лежание и слушание сказок.А в 292 НВК на поселке -нет сна,по просьбе родителей.У меня туда знакомая ребенка водит,а мы в старшую группу ходим и очень надеемся,что 1 класс откроют.

19. Вверх #59
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    У меня подруга отдала сына в сентябре 2009 в 1й класс такой школы-сада,на сегедской, она очень довольна. ребенок сыт, отдохнувший, делает уроки, все хорошо, а с учетом, что у них пополнение намного легче и ей. Я бы тоже отдала дочку , но рядом с нами такого нет(((((((( все же они в 1м классе еще дети...

20. Вверх #60
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, тяжело ли попасть в школу-садик №90 в 1-й класс, если ребенок посещает на данный момент другой садик? И сколько примерно обходится там обучение и продленка? Я слышала около 100 у.е. в месяц? Это правда?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права