|
как то мыл движок клиенту на Альфе -80 грн, а на евро-моторс - 45 грн
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Спроси у автора этой темы, он тебе расскажет http://www.mazda-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=8462
WD40 + несколько тряпок. И двигатель чистый и никакой воды => никаких переживаний за электрику.
Я за чистый двигатель не только с эстетической стороны, но и с практическойУ грязного двигателя хуже теплообмен и с нашим нехолодным летом
перегреть двигатель шансы увеличиваются, тем более, если он покрыт масляной пленкой.
Моют на Люксе, на Балковской угол Зинькавецкой. Стоит помоему гривен 45.
Год назад купил камри 87 года, на одном СТО дед на Жигулях(клиент СТО), заглянув под капот, сказал что его машина с такой пылью и не завелась бы. Мне стало слегка стыдно и вместе с отцом помыли двигатель, воспользовавшись океановским очистителем. Сразу машина не завелась, сушили и протирали соединения около получаса.
Перед продажей машины заехал на мойку, но мыть мотор меня отговорили.
Сухой(без следов масла) двигатель мыть не рекомендуют. При покупке многие смотрят на двигатель, и если он мытый - то считается что у двигателя проблемы с маслом. Вообщем то поэтому на новой машине протираю только пыль с заливных горловин да и так по краям тряпочкой прохожусь. Мыть буду только если буду делать капиталку.
пы.сы. И у многих моек, который я посещал, висит табличка о том, что администрация не гарантирует, что двигатель после мойки заведется
пы.пы.сы. насчет худшего теплообмена и т.п. Я всегда считал, что двигатель охлаждается водой, которая циркулирует внутри, а не воздухом снаружи. так что надо чистить радиатор, а не мыть двигатель. ну и всё остальное в подкапотном пространстве расчитано на работу в достаточно жестких условиях, так что есть там пыль, нет там пыли, на работу машины это не сказывается. А от грязи надо ставить пыльник или полноценную защиту.
пы.пы.пы.сы. Насчет девушки с небритыми ногами - Кто-нибудь, хоть раз, перед тем как отдать телевизор в ремонт открывал его и чистил? Ведь там пыли тоже немеряно соберется лет за 5, вне зависимости от того, как часто убирать в квартире.
Ты лазишь в телевизор раз в неделю - как в машину (проверить уровень масла, долить воду в омыватель etc)? Регулярно раз в два-три месяца возишь телевизор к мастерам (в машине это замена масла, фильтров)? Твой телевизор собирает всю летящую грязь из луж после дождя? Если так - то тогда анология с машиной полная. Если раз в 5 лет - то в машине торпедо я не разбираю для регулярной чистки
А вот например в компьютер я лажу регулярно. Поэтому как подкапотное мою - так и в компьютере пыль чищу. Тем более охлаждение у ПК воздушноеИ температура от пыли сильно вверх лезет.
Аналогией с телевизором я хотел показать что и там, и там мы везём свою вещь в сервис и грязной(внутри) отдаем другим людям. При этом я не полный засранеци перед сто машину всегда мою. если работы по ходовой, то и снизу мыл пару раз.
А компьютер я и сам регулярно чищу, т.к. от пыли таки зависит его работа. И при покупке готового компа встречал пару раз фразу в руководстве пользоваеля о том, что при работе в запыленных помещениях необходимо чистить и сильно пыльный комп снимается с гарантии. В руководстве на машину я ни разу не встречал фразу о том, что надо мыть мотор.
Кстати мне приходилось заниматься иногда и обслуживанием компов, так вот неприятие у меня вызывает засраная клава с мышкой и монитор с заплеванным забитым системником, а не то что у компа внути(по аналогии срач в салоне автомобиля и внешняя задрипанность). И если сервисмену необходима чистота определенного участка - пусть протрёт(помоет) и включит это в стоимость работы. У меня больше доверия ему, чем к кому-то на мойке
если всё верно делать результат очень даже ничего...
а что дедовские методы не в моде?![]()
Любит наш народ всякое говно.....
можно мыть, а можно и не мыть.
мотор, зубы, попу и т.д.
все равно все умрем.
надо еще создать топ "Где можно заправиться бензином?" и как это правильно сделать? может найдется с десяток флудеров которые обсудят и этот бред.
наружным воздухом двиг может охлаждаться только снизу и только если там нет защиты. с любой другой стороны эффективность охлаждения крайне мала(имхо). ну и в любом случае если двиг греется выше нормы, то в первую очередь надо смотреть на систему охлаждения, а не чистоту двигла. На своей старой машине я не заметил, что температура изменилась после мойки.
Мыть двигатель имеет смысл только в одном случае(имхо) : если он в масле или грязи и вы собираетесь причины загрязнения устранить - устарнить течь масла, поставить защиту и т.п. Причем я бы мыл не на мойке, под давлением заливая всё водой и пеной, а тем что советовали здесь - wd40, бензин(стремновато слегка), специальный очиститель и только там, где грязь. Лить воду керхером не стоит, есть достаточно случаев выхода из строя электроники. Поэтому для каждой конкретной машины стоит поискать по спецфорумам проблемы, с которыми придется столкнуться. Есть двигатели, которые моются без проблем, есть те, которые себе дешевле не трогать.
Если просто пыль, то её проще сдуть компрессором или протереть тряпочкой.
Перед продажей если на двигле нет масла - мыть нельзя, воспринимается потенциальным покупателем как подтирание соплей, а не как аккуратность владельца
Не совсем так, вентилятор, отбирая от радиатора теплый воздух - дует его на двигатель, кроме того во время движения,к когда вентилятор зачастую не нужен, встречный поток дует на радиатор, охлаждет его, и, проходя насквозь - также дует на двигатель. Все продумано)))
Тут согласен, причем, как правило, в перегреве виноват радиатор. Только довольно часто бывают случаи, когда индикатор не показывавет перегрева - а мотор кипит...
Все правильно. Был свидетелем результата нескольких помывок двигателей у знакомых. Последним запомнился восторг родственника после помывки двигателя вечером, и ругань на утро, когда движок не завелся. Сушил феном, завел в полдень... А я до сих пор не понимаю зачем он мыл - вроде не шибко грязный был.
К тому же на мойках часто моют только сверху, и только в тех местах, где видно - польза от такой помывки сугубо эстетическая + реальный риск вреда . Вижу смысл только если перед поездкой на СТО, или перед продажей. В последнем случае опять таки лучше не усердствовать, так как полностью согласен с выше написанным о создании предпосылки для подозрений в негерметичности. Ну а если уж мыть, то без поливки водой (ну разве что влажной тряпкой протереть).
Последний раз редактировалось fort12; 18.06.2008 в 22:27.
Фак...
Мыть, или не мыть...
Извожу себя, мать ее за ногу...
Социальные закладки