Тема: Вопрос о разъезде семьи

Ответить в теме
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 246
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для PULSAR
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    А потом твои дети придут к тебе и скажут: давай делись, не важно хочешь ты этого или нет. Тебе понравится?
    Потом это потом! Никто не знает как оно будет. С каждым днём дети рождаются умнее чем их родители и умственное их развитие идёт в ногу со временем. Кто знает, может они на оборот прийдут и скажут "вот папа мама мы вам купили дом возле моря, идите туда и отдыхайте"
    "Как вы яхту назовёте так она и поплывёт"
    без комментариев....

2. Вверх #42
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от PULSAR Посмотреть сообщение
    Потом это потом! Никто не знает как оно будет. С каждым днём дети рождаются умнее чем их родители и умственное их развитие идёт в ногу со временем. Кто знает, может они на оборот прийдут и скажут "вот папа мама мы вам купили дом возле моря, идите туда и отдыхайте"
    "Как вы яхту назовёте так она и поплывёт"
    Блажен, кто верует... Ваши родители скорее всего тоже надеялись, что их дети помогут им на старости лет, а в результате детки пилят их квадратные метры.

3. Вверх #43
    Блажен, кто верует... Ваши родители скорее всего тоже надеялись, что их дети помогут им на старости лет, а в результате детки пилят их квадратные метры.
    Яж вам писал уже, что вы же не знаете ситуации в полном объёме и при этом делаете выводы!
    Никто квадратные метры не пилит! Государство дало на человека по кв.метру вот я вырос и хочу уйти строить свою жизнь! И почему я долже оставлять свои метры сестре и её ребёнку? Может мне народить 5 детей и эту трёшку поделить на 10 человек? Вы не улавили смысл и всей подоплёки этой ситуации! Автор этого поста чётко написала что непонятно почему квартиру делят не на 4 части а на 5 !!!
    Понимаете или нет ? Если вы говорите что мы "детишки" такие плохие и не справедливые то поступки родителей справедливы в этом?!!
    FrogQueen уловите смысл!!! Тут реч идёт больше не о кв.метрах а о том что вытворяют родители с точки зрения человеческих отношений!
    """"Дети в наше время это заложники государства, которое диктует свои правила и при этом меняет эти же правила так как ему выгодно"""
    без комментариев....

4. Вверх #44
    Яж вам писал уже, что вы же не знаете ситуации в полном объёме и при этом делаете выводы!
    Никто квадратные метры не пилит! Государство дало на человека по кв.метру вот я вырос и хочу уйти строить свою жизнь! И почему я долже оставлять свои метры сестре и её ребёнку? Может мне народить 5 детей и эту трёшку поделить на 10 человек? Вы не улавили смысл и всей подоплёки этой ситуации! Автор этого поста чётко написала что непонятно почему квартиру делят не на 4 части а на 5 !!!
    Понимаете или нет ? Если вы говорите что мы "детишки" такие плохие и не справедливые то поступки родителей справедливы в этом?!!
    FrogQueen уловите смысл!!! Тут реч идёт больше не о кв.метрах а о том что вытворяют родители с точки зрения человеческих отношений!
    """"Дети в наше время это заложники государства, которое диктует свои правила и при этом меняет эти же правила так как ему выгодно"""
    Я прекрасно все поняла. И пытаюсь обьяснить Вам.
    Пока Вы будете рассчитывать на родителей, государство, царя-батюшку Ваша жизнь будет зависеть от кого угодно, только не от Вас.
    Если Вы примите как факт, что квартира является заработанной собственностью РОДИТЕЛЕЙ и они имеют право распоряжаться ей на свое усмотрение (да хоть приюту животных подарить), то Вы свои силы, мысли и энергию начнете направлять не на поиск справедливости и виноватых, а на поиск путей решения проблемы жилья. И поверьте, такие пути найдутся.
    Не знаю, захотите ли Вы услышать, что я Вам говорю... Эта Ваша жизнь и Ващ выбор на что ее тратить: на борьбу с собственной семьей или на созидание собственной жизни.

зы. Чтоб было понятнее. Мои родители подарили моей сестре две квартиры, свою я покупали сама. Все мы нормально общаемся друг с другом.
    Последний раз редактировалось FrogQueen; 16.06.2008 в 10:46.

5. Вверх #45
    Я прекрасно все поняла. И пытаюсь обьяснить Вам.
    Пока Вы будете рассчитывать на родителей, государство, царя-батюшку Ваша жизнь будет зависеть от кого угодно, только не от Вас.
    Если Вы примите как факт, что квартира является заработанной собственностью РОДИТЕЛЕЙ и они имеют право распоряжаться ей на свое усмотрение (да хоть приюту животных подарить), то Вы свои силы, мысли и энергию начнете направлять не на поиск справедливости и виноватых, а на поиск путей решения проблемы жилья. И поверьте, такие пути найдутся.
    Не знаю, захотите ли Вы услышать, что я Вам говорю... Эта Ваша жизнь и Ващ выбор на что ее тратить: на борьбу с собственной семьей или на созидание собственной жизни.

зы. Чтоб было понятнее. Мои родители подарили моей сестре две квартиры, свою я покупали сама. Все мы нормально общаемся друг с другом.
    Вы опять не внимательно читали что я писал
    Я же написал что "я ушёл от туда" !!! И живу сам с женой и там даже не появляюсь и не с кем не борюсь, и хватит делать акцент на родителях когда речь идёт уже не о них, а о том как люди относятся друг к ругу!
    По вашим словам автор поста и я должны просто упасть на колени, сказать спасибо мама папа что родили меня на этот чудный свет, и прогнуться под этот мир и правительство и дать им возить на себе всё что им надо!!!
    Я на родителей уже как 2 года не рассчитываю, неужели вы до сих пор это не поняли между моими сообщениями тут ???
    FrogQueen поймите же на конец что родители дав жизнь ребёнку автоматом становятся ОТВЕТСТВЕННЫМ за его существования пока он не вырастит и не захочет покинуть эту семью!!! И если ребёнок хочет уйти строить свою жизнь а ему родители говорят "уходи но не с чем, и всё тут останется внукам сестёр" то тут уже возникает вопрос "А какого вообще стоило рожать ребёнка"
    Я своим детям постараюсь сделать их жизнь проще на сколько мне позволит здоровье и состояние! Жизнь это значит дарить жизнь и жить ради жизни, а когда жизнь стопорится из за кв.метра и маразма стариков и подлости сестёр то это уже полный бред а не семья!!!!
    без комментариев....

6. Вверх #46
    FrogQueen поймите же на конец что родители дав жизнь ребёнку автоматом становятся ОТВЕТСТВЕННЫМ за его существования пока он не вырастит и не захочет покинуть эту семью!!!
    Родители ответственны за ребенка до 18 лет. Далее ребенок должен учиться сам отвечать за себя. А наш совковый менталитет считает, что родители должны тянуть деток до пенсии, обеспечив всем необходимым. И дети считаю себя вправе требовать и предьявлять претензии. Грустно.

Не вижу смысла продолжать этот разговор на разных языках.

7. Вверх #47
    Родители ответственны за ребенка до 18 лет. Далее ребенок должен учиться сам отвечать за себя. А наш совковый менталитет считает, что родители должны тянуть деток до пенсии, обеспечив всем необходимым. И дети считаю себя вправе требовать и предьявлять претензии. Грустно.

Не вижу смысла продолжать этот разговор на разных языках.
    Да языки у нас разные!
    Я опираюсь на факты 2008 года и привожу примеры что было в СССР и что получается совместив это, добавляя туда же наше правительство как приправу, и получается такой "каламбур" с элементами "маразма и парадокса"
    А вы опираетесь на библию и своё мнение!
    Может ваше мнение и правильное НО оно устарело уже на лет так 20 и дай БОГ что бы оно снова стало актуальным!
    без комментариев....

8. Вверх #48
    Частый гость
    И дети обязательно помогут своим стареньким родителям -я со своей колокольни это говорю))). И к свекрови отношусь уважитльно, с долей любови, т.к она нормальный человек, недаром же я пару лет с ней прожила без эксцессов...Опять повторюсь:нам не нужно чужого, но без этих денег за долю мужа мы не сможем вытянуть кредит на свою однушку (не 2-х и не3-х комнатную, заметьте!)
    Да, ТЕОРЕТИЧЕСКИ правильно было б самим заработать на ту же однушку, не посягая на долю в квартире мужа. Но практически это невозможно, к великому сожалению. Поэтому и возникла такая проблема, и, я так понимаю, я не одна такая проблемная)))
    Ребята, если у вас квартирнрый вопрос решился легко, не спешите осуждать тех, у кого это решается долго, тяжело...

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Да языки у нас разные!
    Я опираюсь на факты 2008 года и привожу примеры что было в СССР и что получается совместив это, добавляя туда же наше правительство как приправу, и получается такой "каламбур" с элементами "маразма и парадокса"
    Может ваше мнение и правильное НО оно устарело уже на лет так 20 и дай БОГ что бы оно снова стало актуальным!
    Поверьте, мнение о том что в этой жизни расчитывать нужно только на себя и не ждать халявы ни от государства ни от мамы с папой не устарело. Истины не устаревают

10. Вверх #50
    User banned
    Да языки у нас разные!
    А мне кажется, что именно ваше мнение устарело уже лет на 20 как минимум.
    И совершенно соглашусь с FrogQueen.
    Своей недвижимостью родители могут распоряжаться так как считают нужным и расчитывать детям нужно только на себя. Надеяться же на родителей до пенсии и требовать от них - это таки признак СССР.
    Именно потому что квартирный вопрос решился тяжело и долго и я знаю что такое снимать квартиру, и пишу это.

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Поверьте, мнение о том что в этой жизни расчитывать нужно только на себя и не ждать халявы ни от государства ни от мамы с папой не устарело. Истины не устаревают
    BBK посмотрите на 1 пост вверх то что написала Myrka в последнем предложении!
    Я полностью согласен с этим высказывонием! а именно """Ребята, если у вас квартирнрый вопрос решился легко, не спешите осуждать тех, у кого это решается долго, тяжело... """"
    без комментариев....

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что именно ваше мнение устарело уже лет на 20 как минимум.
    И совершенно соглашусь с FrogQueen.
    Своей недвижимостью родители могут распоряжаться так как считают нужным и расчитывать детям нужно только на себя. Надеяться же на родителей до пенсии и требовать от них - это таки признак СССР.
    А никто у родителей их и не заберает! Зачем перекручивоть этот пост с ног на голову? Реч не об этом!
    без комментариев....

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Myrka Посмотреть сообщение
    Ребята, если у вас квартирнрый вопрос решился легко, не спешите осуждать тех, у кого это решается долго, тяжело...
    Свою квартиру я купила в 35 лет, до этого пришлось и с родителями пожить и по сьемным поскитаться. НО... У меня и мысли в голове не было отхватить кусочек у родителей, чтобы решить свои проблемы.
    И это не мешает мне заботиться о стареньких родителях. Чувство уважения и благодарности к родителям никак не зависит от количества квадратных метров. И жизнь показывает, что расчет на себя - самый верный. У Вас есть молодость, здоровье и жизнь впереди, чтобы достичь всего, о чем Вы мечтаете. Все что есть у родителей - это их выстраданные халупки, болезни и страх за завтрашний день. Так зачем отнимать последнее? Подумайте и остановитесь.

14. Вверх #54
    Частый гость
    Я не рассчитываю ни на своих родителей, ни на мужа до пенсии, я вообще давно самостоятельна, работаю с 17 лет)) Но вот на квартиру не заработала. Скажете - плохо работала? Взяток не брала, не мутила и т.п. ....Противно, блин.
    И родители таки распоряжаются своей недвижимостью, оставляют своим детям и внукам. Но как же можно жить, не рассчитывая на помощь, на поддержку самых близких - родителей? Знать, что ты не один, что тебе помогут в трудной ситуации - не это ли родители могут? Именно "могут", никто ж не требует невозможного, и не отбирает последнего....

15. Вверх #55
    Частый гость
    Все что есть у родителей - это их выстраданные халупки, болезни и страх за завтрашний день. Так зачем отнимать последнее? Подумайте и остановитесь.
    Мы с мужем предлагаем размен/разъезд более выгодный даже не нам, а его маме. Мы берем на себя все расходы по оформлению сделок - так что "последнее" мы отбираем?!!!!

16. Вверх #56
    Частый гость
    И это не мешает мне заботиться о стареньких родителях. Чувство уважения и благодарности к родителям никак не зависит от количества квадратных метров.
    Это верно, при любых обстоятельствах, никто и не спорит.

17. Вверх #57
    Мы с мужем предлагаем размен/разъезд более выгодный даже не нам, а его маме. Мы берем на себя все расходы по оформлению сделок - так что "последнее" мы отбираем?!!!!
    Господи.... Да поймите Вы наконец, что для наших родителей эти несчастные квартиры не просто жилье, это центр вселенной. И выдернуть их можно только с корнями. Те родители, для которых это не так, САМИ предлагают, меняют, помогают.

18. Вверх #58
    Но как же можно жить, не рассчитывая на помощь, на поддержку самых близких - родителей? Знать, что ты не один, что тебе помогут в трудной ситуации - не это ли родители могут?
    Сорри, а какая у Вас трагедия? Болезнь, требующая серьезного лечения? Инвалидность? Вопрос жизни и смерти ребенка? Вам в такой помощи родители отказали? Где трудная ситуация???
    Желание иметь собственное жилье? Это трудная ситуация? Дай бог, чтобы в Вашей жизни это было самой большой проблемой.

19. Вверх #59
    Частый гость
    Цитата:В контексте Ваших планов по размену квартиры (а свекровь, кстати, о них знает?
    Размен квартиры был предложен именно свекровью 2 дня назад. пост №13 от 10.06.08

В ответ на:
    Господи.... Да поймите Вы наконец, что для наших родителей эти несчастные квартиры не просто жилье, это центр вселенной. И выдернуть их можно только с корнями. Те родители, для которых это не так, САМИ предлагают, меняют, помогают.

20. Вверх #60
    Размен квартиры был предложен именно свекровью 2 дня назад. пост №13 от 10.06.08

В ответ на:

Ну если свекровь не пошутила, действуйте. И будьте благодарны, а не считайте, что свекровь обязана.

Ответить в теме
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права