Добрый день!
Меня интересует вопрос, задают ли сейчас список произведений по русской и украинской литературе на лето? Как раньше. Если нет, то где можно посмотреть список, что изучают 5 класс.
|
Добрый день!
Меня интересует вопрос, задают ли сейчас список произведений по русской и украинской литературе на лето? Как раньше. Если нет, то где можно посмотреть список, что изучают 5 класс.
Каждый год задают и не мало)
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Нам тоже дают. Это же все равно прийдется читать в году, только в ускоренном порядке. В старших классах большие произведения. Учитель посоветовала завести тетрадку и записывать кратную информацию:
-название и автора произведения
-герои, их характеристики
Это правильно. У нас из крупного Капитанская дочка. Все остальные произведения легко читаются (но это имхо)
Вот и ребенок хочет за лето все прочесть, что бы было больше свободного времени в течении учебного года.
Последний раз редактировалось Есер; 30.05.2018 в 12:17.
И у нас "Ромео и Джульетта","Ревизор" а вот Серантеса нет. Но есть хокку, танка и рубаи. Беляев,но еоо мы прочитали
У нас помимо зарубежных авторов в списке главы из Коранаи из ветхого завета. Если Библия еще понятна, то Коран.. у меня нет слов.
Беляева у нас по программе нет, зато он есть дома и читается легко.
Это в 8 классе.
9 или 10 класс? Считается, что современные дети должны быть ознакомлены со всей древнейшей литературой, даже религиозной, только я Талмуда не наблюдаю, как и древних китайских философов. В общем у гуманитариев явно что-то не так, с понимаем чтения для детей, даже старшеклассников, уклон в религии явный перебор.
тяжело украинское чтение идет, дочка жалуется что все одно и тоже - защищают, скачут и пр...Это правильно. У нас из крупного Капитанская дочка. Все остальные произведения легко читаются (но это имхо)
"Трудно быть богом" тоже тяжко читала.
Украинское еще не смотрели. В библиотеке не все произведения есть ))
Ну, нам на 6 класс задавали "Тореадоров з Васюківки", "Митькозавра" и тому подобные. И по зарубежке тоже интересное. Никто никуда не скакал, нормальные детские книжки.
Имхо, короткое - віршики всякие, басни, мифы, рассказы читать заранее незачем, все забудется, их за 5-10 минут прочитать можно. И то, что проходится во втором семестре тоже зачем?
А совет учителя писать на каникулах характеристики героев - то жесть.
Речь идет уже за 8 класс, там чтение более трудное, да и в 7 классе особой лёгкости в украинской литературе не наблюдалось, за исключением пары произведений. Что касается вiршиков всяких, то "Витязь в тигровой шкуре" и "Ромео и Джульетта" быстро не читаются.
А писать характеристики героев-это везде такое.
Последний раз редактировалось Panty; 04.06.2018 в 11:59.
не вижу никакой жести. зато потом литературные диктанты легче готовить - в голове откладывается. а то и русский и украинский.А совет учителя писать на каникулах характеристики героев - то жесть.
у всех разные взгляды. у нашей мало времени свободного. каждый день учитель. почему не подготовить большие произведения заранее. не вижу препятствий - лето большое успеют отдохнуть. ну это у нас так во всяком случае.Имхо, короткое - віршики всякие, басни, мифы, рассказы читать заранее незачем, все забудется, их за 5-10 минут прочитать можно. И то, что проходится во втором семестре тоже зачем?
Нам ,кроме чтения, задали алгебру,геометрию-прорешать контрольные за прошлый год
Социальные закладки