Тема: Одесский форум взломали? О_о

Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 62
  1. Вверх #41
    Новичок Аватар для Kristofer13
    Цитата Сообщение от QA Engineer Посмотреть сообщение
    Те кому надо могут и прослушать и перехватить сообщения. То что это все закодированно скайпом какимто займным способом - это правда, только у большого брата есть метод расшифровки...или вы думаете ему бы дали просто так вот существовать? Например в штатах и китае =)))
    Согласен, что хорошо оснащенная спецслужба может это перехватывать. Не уверен, что наша СБУ. Но что ФБР и русская ФСБ - уверен. Ну и что? Если и наша СБУ может - мне пофигу. Я не богатый (хотя и не нищий). Что им от меня может быть надо?..
    Да пусть читают все мои письма... мне все равно...

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для орька
    Цитата Сообщение от Einherjar Посмотреть сообщение
    Вас обманули

Как это обманули? Вот так верь людям, после этого! Сказали, по телефону прослушивают, а по скайпу-нет. Ну я и наговорила.Если долго не буду выходить в эфир, значит уже там!

3. Вверх #43
    Новичок Аватар для Kristofer13
    Цитата Сообщение от dolphin77 Посмотреть сообщение
    Вообще надоели СМИ, которые извратили термин "хакер". Хакер - это не тот, кто что-то взламывает, чтобы получить какую-либо выгоду и похитить информацию. Хакер - это человек, досконально в чем - либо разбирающийся. А это так - шваль.... крэкер или кракер.
    + стопицот!!!

Я тоже считаю что хакеры вообще это великие люди, например создатели Линукс. А то что среди них есть и взломщики - так где их нет? Сколько среди великих людей было сволочей и подонков! Гитлер тоже был великий.

И я считаю правильно называть взломщиков кракерами. А хакеры - это благородное сословие.

\

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для paulkey
    Цитата Сообщение от noice Посмотреть сообщение
    дурнэ тэля) СБУ-оглянитесь на себя! чем данная контора занимаеться? не тем-же "хакерством" в данном случае ?откуда узнали и почему повязали? если позволяються подобные штучки в госорганах-почему нельзя использовать их в обыденной жизни...отсюда вывод: демократия,свобода воепроявления, личности и слова-миф!
    откуда узнали? думаю, что стукнул тот, кому это надо уследить за всем, ведь, нереально. так что метод был не "случайно заметил". почему повязали? потому что это статья, как никак. вычислить-то не проблема. шерстим логи на предмет интересных записей и смотрим на ИП адрес(а). а там уже дело техники, особенно для сбу. хотя, обладая некой инфой по данному вопросу, могу подметить курьез (вроде инфа проверена) - хакер, в процессе злодеяния, находился на работе, инет которой обеспечивает тенет, ровно как и данный форум имеет к тенету самое непосредственное отношение т.е. далеко ходить не нужно.
    да и что такого позволяется в госорганах? шерстить логи на предмет странных вхождений? получить физ.адрес человека, которому был выдан этот ип в тот или иной момент времени? по-моему тут все очень даже прозрачно, логично и честно

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для paulkey
    Цитата Сообщение от Жан-Жак Посмотреть сообщение
    MSQL -это такие таблички в которых хранится почти всё, что мы тут пишем и прочая информация с паролями, никами, почтой . Вложения хранятся отдельно.

nulled (или null ) - означает взломанный. Скрипт этого форума платный. А есть люди, которые его делают бесплатным.

Денвер - это программка, которая делает из вашего компа сервер.

Имея эти три вещи у вас получится на компе полный дубликат этого форума.
    я, конечно, понимаю, что цепляюсь, может, к мелочам... но тем не менее, раз уж беретесь объяснять другим, то делайте это правильно не MSQL, а все же MySQL (вещи ведь разные, существует и то и другое). вложения не всегда хранятся отдельно, есть много практик, когда они хранятся в БД. и M(y)SQL - это не совсем таблички, в которых хранится почти все (многие сразу подумают про excel после такой формулировки), это СУБД, которая предоставляет доступ к данным в виде таблиц. пароли, кстати, там в не очень открытом виде хранятся там md5 от md5 от логина и соли, которая для каждого пользователя своя. а md5 - это алгоритм хеширования, операция необратимая, так что... восстановить невозможно по определению
    а денвер - это не программка, которая делает из компа сервер сервером может являться любой комп, вопрос лишь сервером чего. денвер же - это набор преднастроеных бесплатных программ, который предоставляет удобный интерфейс для одновременной инсталяции, настройки, а так же контроля всего необходимого.

так же - полный дубликат форума не выйдет... если верить размещенной инфе про официальный ответ Dimiz'a: "Им была похищена таблица базы данных форума со списком e-mail пользователей.". одна эта таблица, конечно, стоит многого, но это далеко не все, что нужно, для поднятия локальной копии

6. Вверх #46
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от paulkey Посмотреть сообщение
    я, конечно, понимаю, что цепляюсь
    Когда правильно - получается ещё больше непонятных букаф.

Истинная причина побудившая взломать форум непонятна.
    Но то, что она взламывалась не для получения мыла и паролей - тут к гадалке не ходи. С такой версией к бландинко. Потому-что они нафиг никому не нужны. И пофиг, что при восстановлении создаётся новый пароль (из-за md5). Весь функционал vBulletin тут будет мало кому понятен и интересен.
    Для меня небыло бы удивительным, что и заказ на взлом поступил именно от СБУ.
    Тут же много пишут кандидатов в депутаты и их родственники, действующие депутаты и их родственники. Встречаются даже представители немалого бизнеса и т.д.
    И владелец Тенета баллотировался.

Впереди жёсткие выборы в 2012. Вот на мой взгляд истинная причина взлома.

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    Цитата Сообщение от орька Посмотреть сообщение
    Бедный, наверное покупателя не смог найти! А СБУ теперь всю эту базу бесплатно заберет. Мы теперь все под колпаком. Заметаем следы, расползаемся по одному, меняем явки и пароли.
    зачем ? в БД пароли храняться в зашифрованном виде, так что они ему ничего не дадут
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

8. Вверх #48
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vintyara Посмотреть сообщение
    зачем ? в БД пароли храняться в зашифрованном виде, так что они ему ничего не дадут
    Пароли действительно нужны чтобы поприкалываться и не более.

А на счёт шифрования.
    Создайте в Яндексе почту с паролем вида: 5673ds;ffasdfo902)(lxc854
    и ответом на контрольный вопрос вида: ?9)()(Jk09*&^tyG5:5%237fjfHGF4$
    В зашифрованном виде пароль будет выглядеть приблизительно вот так: sdjgvsj8348fdj958asdffg78546865gncv

Смысл понятен.
    И такой ящик с таким паролем и шифрованием взломают менее чем за 5 сек.
    На пароли и шифровании никто не заморачивается. Используют дыру в системе восстановления пароля.

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для QA Engineer
    Цитата Сообщение от Kristofer13 Посмотреть сообщение
    Согласен, что хорошо оснащенная спецслужба может это перехватывать. Не уверен, что наша СБУ. Но что ФБР и русская ФСБ - уверен. Ну и что? Если и наша СБУ может - мне пофигу. Я не богатый (хотя и не нищий). Что им от меня может быть надо?..
    Да пусть читают все мои письма... мне все равно...
    им не нужно перехватывать и что-то там придумывать. Доступ дадут по запросу. Метод дешифровки есть от самого скайпа. А что надо..если ты подозреваешься, например в терроризме, ту будут просматривать и прослушивать все что только можно.

10. Вверх #50
    User banned
    А я горжусь, что даже в 19 лет наши одесситы могут такое делать! Если конечно правда это. Хотя я недавно столкнулся это в случае общения с участником ник которого использовали его молодые коллеги или подчиненные. Как минимум двоих из них пришлось мне показать настоящему обладателю этого ника.

11. Вверх #51
    User banned
    Хотел продать, а в итоге всё слилось гэбне..... Теперь у гэбни база пользователей форума, даже руки не запачкали))))
    Ну что, ребята из раздела "политика", готовьтесь фильтровать базар, а то по вашу душу уже прогревают машины и охлаждают казематы)))))
    Посмотрим, как вы сейчас будете разглагольствовать, с петлёй на бейцах!)))))

12. Вверх #52
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    Хотел продать, а в итоге всё слилось гэбне..... Теперь у гэбни база пользователей форума, даже руки не запачкали))))
    Ну что, ребята из раздела "политика", готовьтесь фильтровать базар, а то по вашу душу уже прогревают машины и охлаждают казематы)))))
    Посмотрим, как вы сейчас будете разглагольствовать, с петлёй на бейцах!)))))
    Думаю, что им как-то побоку эта база, т.к. если захотят – то всегда её получат, ровно как и всё остальные твои личные данные, и не только с этого ресурса.
    Мерзко, да?

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от QA Engineer Посмотреть сообщение
    им не нужно перехватывать и что-то там придумывать. Доступ дадут по запросу. Метод дешифровки есть от самого скайпа. А что надо..если ты подозреваешься, например в терроризме, ту будут просматривать и прослушивать все что только можно.

Запрос дают при наличии уголовного дела. А если дела нет, а послушать хочется.Какой там терроризм! Откуда у нас. Чистая экономика. Люди зарабатывают деньги.

14. Вверх #54
    User banned
    Цитата Сообщение от Trigger_GK Посмотреть сообщение
    Думаю, что им как-то побоку эта база, т.к. если захотят – то всегда её получат, ровно как и всё остальные твои личные данные, и не только с этого ресурса.
    Мерзко, да?
    Та ладно.... Я уже ничему не удивляюсь в этой жизни....
    А данные большинства людей можно узнать если ввести мыло в гугле

15. Вверх #55
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Жан-Жак Посмотреть сообщение
    Для меня небыло бы удивительным, что и заказ на взлом поступил именно от СБУ.
    Впереди жёсткие выборы в 2012. Вот на мой взгляд истинная причина взлома.
    Вам не мешало бы пройти курс терапии от теории заговоров, Вы написали чистый бред. Парень порезвился (что было не очень несложно в той ситуации, которую описал нам Дима), специалисты его вычислили, а СБУ, я уверен, справедливо накажет. Лично я за то, чтобы наказывать тех кто ворует личную информацию обо мне.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

16. Вверх #56
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Миpаж Посмотреть сообщение
    А я горжусь, что даже в 19 лет наши одесситы могут такое делать!
    Нечем гордиться, ничего Такого в этом не было, парень просто воспользовался известной в узких кругах уязвимостью и загрузил бекдор. Поверьте, это не так сложно как Вам может показаться. Многие наши Одесситы в 19 лет могут делать вещи куда более полезные и Такие. Парня ничуть не жаль - если мозгов в башке нет, то за что его жалеть, или... упаси Вас, радоваться.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 21.03.2011 в 00:19.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

17. Вверх #57
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    и загрузил бекдор

А бекдор загрузил именно таблицы с мылом.Специально искал\выбирал и именно их загрузил. Браво.

Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    Вам не мешало бы пройти курс терапии от теории заговоров

Лично я за то, чтобы наказывать тех кто ворует личную информацию обо мне.
    Мне насрать у кого мои данные оказались.
    Судя по твоей риторике теория заговоров тебя больше волнует.

Все, что нужно для проведения атаки – ввести в строку поиска в разделе FAQ форума слово database. В ответ уязвимые сайты выдадут все необходимое, чтобы просмотреть данные пользователя или внести в базу изменения уровня администратора.
    тут уже версия 4.0.8 - значит можно всем спать спокойно.
    Последний раз редактировалось Жан-Жак; 21.03.2011 в 09:32.

18. Вверх #58
    Постоялец форума
    СБУ, похоже вот такие объявления вообще не интересуют.

Предлогам свои услуги по кражи "Базы аккаунтов"
    1. Вы говорите сайт
    2. Говорите сколько и кого вам нужно взломать
    3. Мы предоставляем вам доказательства
    4. Оплачиваете!
    5. Получаете свой заказ.

Заявки принимаем в icq ХХХХХХХХХ.
    Стоимость кражи профилей как Юзеров как и админов составляет 2.500 рублей (WMR).
    Дёшево и с гарантированным качеством.

19. Вверх #59
    Теперь понятно, каким образом товарища расшифровали. Влез в чужой бизнес.

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для Сомов
    17.06.2011

Прокуратура Одеської області направила до суду кримінальну справу стосовно громадянина, який незаконно вилучив інформацію з Інтернет-ресурсу

Прокуратурою області здійснювався нагляд за розслідуванням кримінальної справи за ознаками злочину, передбаченого ч. 2 ст. 361 Кримінального кодексу України (несанкціоноване втручання в роботу електронно-обчислювальних машин (комп'ютерів), автоматизованих систем, комп'ютерних мереж чи мереж електрозв'язку, вчинені повторно або за попередньою змовою групою осіб, або якщо такі дії заподіяли значну шкоду).

Розслідування у кримінальній справі проводилося слідчим відділом УСБУ в Одеській області.

Встановлено, що громадянин Х. зі свого комп’ютера зайшов на один з Інтернет-ресурсів та за допомогою навичок програмування виявив уразливе місце у програмі.
    Отримавши паролі доступу адміністраторів цього сайту, він скачав на свій комп’ютер дані близько 190 тисяч клієнтів ресурсу.

Кримінальну справу стосовно «комп’ютерного генія» з обвинувальним висновком уже направлено до суду для розгляду по суті.

Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права