Тема: Шерсть __Лохматые вещи

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 104
  1. Вверх #41
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Цитата Сообщение от Аква
    Мне удается все прекрасно совмещать
    Да я знала, что по существу о "выборе" ты мне не ответишь
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от ANATHEMA
    Да я знала, что по существу о "выборе" ты мне не ответишь
    Все просто передо мной такого выбора не стояло

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Лола
    Польза токсоплазмоза? Ужас! Разве что только для врачей в качестве фактора, повышающего их благосостояние.

4. Вверх #44
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    вообще начитавшись тут насколько часто встречается таксоплазмоз, я бы сделал контрольный анализ

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Цитата Сообщение от Паноптикум
    вообще начитавшись тут насколько часто встречается таксоплазмоз, я бы сделал контрольный анализ
    Для подстраховки от таксоплазмоза, я на время беременности отдала кота родственникам. Потом думала заберу... Однако после рождения ребенка столько хлопот подвалило, что заботы о коте ушли на второй план, да и к котику родственники привязались, так он там у них и остался.

6. Вверх #46
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    меня мои коты во-перых не сильно обременяют, во-вторых я бы не смогла отдать животное навсегдна. это ж член семьи!

7. Вверх #47
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Цитата Сообщение от NeMo
    Я вот не пойму, зачем вроде бы здравые рассудком люди заводят себе вообще весь этот геморрой с домашней зоофилией? Эти болячки, шерсть, сезонные гульки. Зачем это всё?
    Я себе последнее время тоже задаю этот вопрос. У меня живет кот. Не заводили специально, а он вбежал в дверь когда сын хотел выйти. Маленький котенок, стало жалко, муж не очень одобрял, но мы уговорили. Прошло несколько лет и я никогда больше не заведу себе кота, собаку и других животных. Все вышеперечисленные проблемы присутствуют. Зачем усложнять себе жизнь. Проблем хватает и без домашних животных.А если есть малейшая опастность для ребенка то тут вообще не должно возникнуть вопросов. Выбор ТОЛЬКО в пользу здорового малыша и тут лучше перестраховаться.

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Цитата Сообщение от Эшли
    Я себе последнее время тоже задаю этот вопрос... Зачем усложнять себе жизнь. Проблем хватает и без домашних животных.А если есть малейшая опастность для ребенка то тут вообще не должно возникнуть вопросов. Выбор ТОЛЬКО в пользу здорового малыша и тут лучше перестраховаться.
    Согласна на все сто самое главное это здоровый ребенок.
    Любите свое дитя.
    Зачем вам животные и проблемы вместе с ними?
    Была как-то у одной своей знакомой. Она вяжет на заказ, к ней приходят заказчики... Есть одно НО.
    У нее есть кот который без конца гуляет. Который, извините, пахнет котом. И вместе с ним вся квартира. Она его конечно кормит какими-то таблетками, витаминами. Но запах... Она к этому запаху привыкла и не чувствует, а мне как-то неудобно кривиться. Еле высидела, еще кофе в такой атмосфере предлагали выпить. Ужас.
    Все вещи там сразу же набираются кошачьих волос. Еле себя дома отчистила.

9. Вверх #49
    Шашка
    Люди все разные...

Кто-то не любит животных, кто-то любит их на расстоянии, кто-то не может без них жить....

Как говорится дело вкуса.

10. Вверх #50
    Частый гость Аватар для ides
    Если уж заводишь животное за ним нужно ухаживать не меньше чем за ребенком,к этому нужно быть готовым да и в первую очередь ЛЮБИТЬ их. А по поводу вони,я на Н.Г. шила у портнихи платье, шьет отменно а вот вонь не пересказать какая у нее в доме, пока на примерке вроде привыкаешь,а приходишь домой а от тебя несет. Так я в итоге его и не надела. Вопрос лишь в гигиене!

11. Вверх #51
    Частый гость Аватар для LeRa
    Народ ни у кого нету на продажу ориентальных котят?
    Пыталась найти в нете сайт питомников, но увы в Одессе таковых нету(Только в Киеве и в Мариуполе). Может кто-то этим занимается у нас все-таки, да только домашней странички не имеет.
    Хочу приобрести себе это чудо природы, они такие удивительные и с "like dog behavior", то есть привязываются к хозяину,а не к месту.

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для Nika
    Да, они чудо. У меня ориентальная кошечка, преданней животного не видела. Хозяев действительно обожают, чужих не любят. Можно приучить к поводку - гуляют как собаки ))).
    Насчет питомника не знаю, свою брали у знакомых,но они специально разведением не занимаются. А папа наш уже перестал быть производителем, теперь просто кот ))). Поедьте на староконный, посмотрите, если вам не надо супер-пупер с родословной.

13. Вверх #53
    Частый гость Аватар для LeRa
    Цитата Сообщение от Nika
    Да, они чудо. У меня ориентальная кошечка, преданней животного не видела. Хозяев действительно обожают, чужих не любят. Можно приучить к поводку - гуляют как собаки ))).
    Насчет питомника не знаю, свою брали у знакомых,но они специально разведением не занимаются. А папа наш уже перестал быть производителем, теперь просто кот ))). Поедьте на староконный, посмотрите, если вам не надо супер-пупер с родословной.
    Ездили на Староконный пару недель назад, видели там рыженькую, телефон не взяли, а сами еще толком не знали кого хотим кошку или попугаев.
    В течении 2 недель начиталась про них и поняла, что хочу только ориентала, но хотелось бы девочку красавицу и с документами.
    Плиз выложите фотку своего чуда?

Та женщина продавала их без документов, я побоялась, но думаю за дополнительную плату может их и согласится сделать.
    Завтра поедем на староконный еще раз, может ту рыжую девчушку еще не продали, тоды мы ее в ахапку и до дому !
    Последний раз редактировалось LeRa; 26.01.2007 в 14:49.

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для Nika
    Фотку интересную поищу, но моя девушка не любит фотографироваться, поэтому интересных мало - отворачивается А документы, на мой взгляд, не главное. Главное - преданное и любящее существо в доме. Удачи вам !

15. Вверх #55
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    Так, тут про токсоплазмоз и мёртвых собак с ориентальными котятами и кубинскими попугаями или про кошачью шерсть?

1. Вычёсывть 2 раза в день спец. щёткой (любой магазин для дом. животных) или рукавицей (Вузовский, отдел с аквариумом) - достаточно!

2. Пылесос включать в розетку минимум 1 раз в неделю зимой и 2 раза - летом.

3. Подстилку для животного (покрывало с его любимого кресла) чистить и стирать 2 раза в неделю.

Всё.

У самой кот, довольно лохматый 13 год уже. Если выполнять 1.2.3, то всё будет хорошо.

P.S.
    Про токсоплозмоз. Хоть кто-то бы, вместо неграмотных споров, ради интереса, поискал бы достоверную информацию в Internet-е о том от куда, кроме кошек, может взяться этот вирус в организме человека. Желательно в 3-4-ёх разных источниках.
    Про беременность и токсоплазмоз. Среди анализов, которые женщина сдаёт перед тем как просто задуматься о зачатии ребёнка - обязательный и на антитела к токсоплазмозу. На основе консультации с врачом-иммунологом од.мед.института по теме токсоплазмоза и беременности, могу сказать, что если у женщины есть в доме кот, а в крови антитела к токсоплазмозу в количестве, предельном для блокировки вируса а не уже борьбы с ним, то она может хоть 10 здоровых детей родить. Главное, чтоб имунитет был в норме и не дал вирусу вырваться на свободу.
    Про грудного ребёнка и кошачьих. Если в доме чистота, если животное здоровое и чистое, то есть только одна проблема. Нельзя оставлять животное и ребёнка без присмотра! Они могут причинить друг другу вред. Животное, которое любит залазить на всё чистое, тёплое, пахнущее молоком - большая опасность! Поэтому, в комнату с ребёнком и со всем детским дверь для животного закрыта. Пройдёт время, и кот(кошка) не будут знать сами куда им, при слове "кися", сваливать из вашего дома .

16. Вверх #56
    Частый гость Аватар для La_petite
    Посоветуйте, пожалуйста, кот достал уже свом кряхтением,когда вылизывается...и шерсть его везде просто...Можно его постричь..я тут на днях стриженого чау-чау видела..ничё так смотрится

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от La_petite
    Посоветуйте, пожалуйста, кот достал уже свом кряхтением,когда вылизывается...и шерсть его везде просто...Можно его постричь..я тут на днях стриженого чау-чау видела..ничё так смотрится
    Раз в день вычесывайте обязательно хоть 5 минут. Витамины давайте. Домашние коты линяют круглый год.

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    На днях читала в интернете статью о кошачьих стрижках. Там подробно описывалось, как стричь кошек с помощью машинки для стрижки и показывались фотки разных стрижек. Смотрится прикольно - персидский кот со стрижкой под льва)))))

У меня возник вопрос, а кто-нибудь стриг своих кошек? Если да, то какие были результаты, и стОит ли вобще это делать?

19. Вверх #59
    Посетитель Аватар для elka
    У моей подруги у персидской кошки были какие-то проблемы с кожей, она сильно шелушилась, из-за этого шерсть сбивалась в колтуны, а намазать было невозможно из-за шерсти. Они ее подстригли под льва, лечили мазью, и потом отросла очень красивая шерсть.
    Фронтальная лоботомия- залог абсолютного счастья

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Цитата Сообщение от elka
    У моей подруги у персидской кошки были какие-то проблемы с кожей, она сильно шелушилась, из-за этого шерсть сбивалась в колтуны, а намазать было невозможно из-за шерсти. Они ее подстригли под льва, лечили мазью, и потом отросла очень красивая шерсть.
    Вот и у моей кожа шелушится и под шерстью как бы "перхоть", во всяком случае очень на нее похоже. Правда у меня не перс, а сиамка, но шерсть у нее довольно густая и не короткая, поэтому такой вопрос и возник.

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права