Тема: Украина - внеблоковое государство.

Ответить в теме
Страница 3 из 25 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 482
  1. Вверх #41
    Частый гость
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    Gerithy, однако в декларации написано про намерение. Слово "намерение" означает, что возможно это намерение претворится в жизнь. Это не означает что Украина не может иметь других намерений по этому вопросу.
    Оппоненты в спорах пытаются зацепиться за слова «в будущем». Дескать, и сейчас, в 2006 году «это будущее» еще не наступило. Вместе с тем слова «в будущем» объясняются очень легко. В 1990 году Украина обладала мощнейшим потенциалом ядерного оружия и декларировала стать в будущем безъядерной страной.
    Потому - нейтральный, внеблоковый, безъядерный статус Украины – это тот консенсус, который действительно отображал базис для создания новой страны.
    Источник

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для ПрЫнц Мальтийский
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Внеблоковый статус никак не связан с иностранными базами на территории государства.. Возьмите Гуантанамо для примера..
    А вот для вступления в НАТО статус менять придется..
    А я высказал эти два предпочтения, не связывая их друг с другом
    Платон мне друг, но истина дороже

3. Вверх #43
    Частый гость Аватар для ПрЫнц Мальтийский
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Простите, я не в курсе. Проведите ликбез. А кто на нас нападает?
    тузла тузла тузла тузла тузла.... ой... кнопки в определенной последовательности стали западать...
    Платон мне друг, но истина дороже

4. Вверх #44
    User banned
    Цитата Сообщение от ПрЫнц Мальтийский Посмотреть сообщение
    тузла тузла тузла тузла тузла.... ой... кнопки в определенной последовательности стали западать...
    Мда.........

5. Вверх #45
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Оппоненты в спорах пытаются зацепиться за слова «в будущем». Дескать, и сейчас, в 2006 году «это будущее» еще не наступило. Вместе с тем слова «в будущем» объясняются очень легко. В 1990 году Украина обладала мощнейшим потенциалом ядерного оружия и декларировала стать в будущем безъядерной страной.
    Потому - нейтральный, внеблоковый, безъядерный статус Украины – это тот консенсус, который действительно отображал базис для создания новой страны.Источник
    Ха-ха-ха. Если мы подписали безьядерный статус, то это не означает, что у также унас автоматически появляется внеблоковый статус. И то что Англия, Россия и США дали гарантии безопастности не означает нейтралитета, есть другие державы и ядерные и не ядерные, которые не имеют перед нами таких обязательств.

Статья очень глупая как и весь сайт в целом. Авторитет автора статьи стремится к нулю.

StrayCat, отсутствие внеблокового статуса подтверждена на правительственном уровне. И это очень хорошо, так как в противном случае это была бы западня. Внеблоковый статус не защитил бы нас.
    Последний раз редактировалось RaverOleg; 04.06.2008 в 15:24.

6. Вверх #46
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    В других случаях, может, и не будут слушать. Но если представится случай укусить друг друга-я думаю будут. Тем более на законных основаниях!

Положим, Россия нарушила границы Украины. Украина сразу очень громко пожаловалась ООН. ООН посылает миротворческие войска под эгидой НАТО. Вы думаете, НАТО откажется? Да ни в коем случае! В НАТО много стран готовых укусить Россию и без повода. А тут такой удобный случай!

О варианте агрессии США не говорю. Мы уже давно без боя сдались Соединенным Штатам.

Но и вступление в НАТО как раз не гарантирует неприкосновенность Украины. Напрасно сторонники вступления в НАТО пытаются обойти тот простой факт, что Украина нужна НАТО ТОЛЬКО в качестве плацдарма в будущей войне с Россией. Если США не потеряют свое лидирующее положение в мире, то их война с Россией неизбежна. В условиях глобального энергетического кризиса. И Украина будет вовлечена в эту войну.
    в Грузию русские ввели войска НАТО только пальцем погрозило и попросила вывести? Это реальная защита?

7. Вверх #47
    User banned
    Мда.........
    И не только, я бы еще включил Юг Одесской области, Крым и о. Змеиный.

8. Вверх #48
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Legal adviser Посмотреть сообщение
    в Грузию русские ввели войска НАТО только пальцем погрозило и попросила вывести? Это реальная защита?
    Грузия не в НАТО.

9. Вверх #49
    User banned
    Грузия не в НАТО.
    Я за это и говорю

10. Вверх #50
    Постоялец форума
    Я за это и говорю
    действительно, я не так понял.

Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Но и вступление в НАТО как раз не гарантирует неприкосновенность Украины. Напрасно сторонники вступления в НАТО пытаются обойти тот простой факт, что Украина нужна НАТО ТОЛЬКО в качестве плацдарма в будущей войне с Россией. Если США не потеряют свое лидирующее положение в мире, то их война с Россией неизбежна. В условиях глобального энергетического кризиса. И Украина будет вовлечена в эту войну.
    В будущей войне с Россией? Если Россия не нападёт, то НАТО и подавно. А если представить, что будет война, то всем будет начхать на тот ООН. И Украина войны не избежит.

Мне давно уже стало понятно, что вопросы про НАТО не должны решаться народом, так как в целом народ не понимает, что такое НАТО и зачем оно нам нужно.

Почему бы не доверить это дело профессионалам. Есть политологи, политики, юристы, военные которые гораздо лучше разбираются в вопросах НАТО, чем мы с вами. Правительство тратит деньги на ликбез, но вижу, что бестолку. По ТВ регулярно идёт передача про нато, есть сайт http://www.ukraine-nato.gov.ua , проводятся семинары...
    Последний раз редактировалось RaverOleg; 04.06.2008 в 15:50.

11. Вверх #51
    User banned
    И не только, я бы еще включил Юг Одесской области, Крым и о. Змеиный.
    Кто-то наподает на Юг Одесской области, на Крым и о. Змеиный? А конфликт вокруг Тузлы - это было нападение на Украину? Странно, почему еще не начаты военные действия.
    То есть вариант войны с Россией серьезно рассматривается? А НАТА будет нас от России защищать, в частности нашу Тузлу 7х5 км.?
    Я действительно не в курсе.............. Ой, как все запущено

12. Вверх #52
    Постоялец форума
    muv, если Румыния захватит Змеиный, то вылетит из НАТО,так как по уставу страна вошедшая в нато не должна иметь территориальных претензий на земли других стран. Так что Румынии остаётся только выражать недовольство.

13. Вверх #53
    User banned
    muv, если Румыния захватит Змеиный, то вылетит из НАТО,так как по уставу страна вошедшая в нато не должна иметь территориальных претензий на земли других стран. Так что Румынии остаётся только выражать недовольство.
    На земли других стран-членов НАТО?

14. Вверх #54
    Постоялец форума
    На земли других стран-членов НАТО?
    любых стран. НАТО - оборонный блок. Это не означает, что члены НАТО не могут проводить операций в других странах, но присоединять их к себе - никак нет.
    Последний раз редактировалось RaverOleg; 04.06.2008 в 16:05.

15. Вверх #55
    User banned
    Так со всеми моими вопросами вроде бы разобрались, кроме главного, кто же на нас нападает? Реально, без истерического, а вдруг?

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Несовсем корректное возражение. Россия ввела миротворцев по мандату СНГ. Грузия не протестовала. ООН тоже. НАТО даже пальцем не грозило. Все было по общему согласию, Поскольку Россия предотвратила межнациональную резню.

Причем здесь агрессия? Это сейчас Саакашвили хочет вывести российских миротворцев из Абхазии, чтобы вооруженным путем подчинить Абхазию. Значит опять кровь, опять резня? Россия поддерживает статус кво: договаривайтесь мирно без принуждения в виде всяких экономических блокад. А Грузии обязательно нужен силовой вариант:если не война- так блокада.

Я думаю что Ющенко так рвется в НАТО именно потому что понимает что рано или поздно нам(русскоязычным интернационалистам) надоест терпеть дискриминацию. И вот тогда ему понадобится помощь НАТО.

17. Вверх #57
    User banned Аватар для Че Бурашка
    любых стран. НАТО - оборонный блок. Это не означает, что члены НАТО не могут проводить операций в других странах, но присоединять их к себе - никак нет.
    НАТО нехило так "оборонялось" в Югославии.

18. Вверх #58
    Частый гость
    И то что Англия, Россия и США дали гарантии безопастности не означает нейтралитета, есть другие державы и ядерные и не ядерные, которые не имеют перед нами таких обязательств.
    Вполне достаточно обязательств США и Англии (как членов НАТО, которые обязаны действовать сообща с остальными членами НАТО) и России, как мощного северного соседа с общей границей.
    Эти гарании уж никак не хуже гарантий безопасности НАТО. Чем Вас не устравиют такие гарантии?

19. Вверх #59
    Постоялец форума
    Так со всеми моими вопросами вроде бы разобрались, кроме главного, кто же на нас нападает? Реально, без истерического, а вдруг?
    Члены НАТО защищены от давления сбоку других стран. Вот взять к примеру ту же Россию. Разве Путин вёл бы против нас агрессивную политику, если бы мы вступили в НАТО? Он ведёт её сейчас, зная что мы сами по себе. Он продолжал бы её вести, даже если б у нас был бы внеблоковый статус.

20. Вверх #60
    User banned
    А разве Путин ведет против нас агрессивную политику? Вот уж не знаю... Это выражается в том, что он требует оплачивать долги?

Ответить в теме
Страница 3 из 25 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права