рождение - это ведь тоже будущие болезни
|
кто не курит и не пьёт тот здоровеньким помрёт! самое главное не злоупотреблять!!!
Вчера сам наблюдал как наряд из под школы забрал человек 7 детей в РОВД. Насколько мне объяснили если ребенок не совершеннолетний до 16 лет то состовляется админ протокол на родителей по статье 184 часть 3. А если ребенку 16 их просто отпускают.
Во мне все с давних пор дорогой бредит
На пыль дорог я променял покой
Я практически каждый день гоняю со двора малолетних курильщиков!
Для меня это, откровенно, приятная новость, что наша доблестная милиция занялась этим вопросом.
П.С. Пока нам всем будет абсолютно наплевать, чем занимается даже чужой ребенок, этот ребенок будет успешно привлекать внимание органов правопорядка.
Помните социальную рекламу по городу, где дядя милиционер идет через дорогу за руку с ребенком и надпись: "Чужих детей на дороге не бывает"?)
Инфантильно и наивно? Возможно. Но это так.
И этим детям в будущем здесь жить.
Я не говорю, что сигарета это корень всех наших бед. Но, неужели, так трудно взрослому человеку, остановится и сделать замечание? И тем самым, хотя бы поселить в ребенке хоть каплю сомнения, что это действительно "круто", "модно", "как все"?
Чего бояться? Это ведь так просто и совсем не постыдно!
А по поводу крохоборничества наших милиционеров, так диктофоны никто не отменял. Вы ведь знаете, с какой целью идете в участок и представляете возможные варианты разрешения проблемы.
Последний раз редактировалось Фира Хаймович; 30.03.2011 в 12:16.
♥♥
Фира! Полностью Вас поддерживаю. Если мы тихо радуемся, что наш ребятеночек не курит, здоровенький и можно пройти мимо, мол это не наши дети, то жизнь обязательно внесет свои коррективы в виде зятя или невестки.
Какой план? Они что, составляют протоколы?
У знакомой сын стоял в компании курящих друзей. НЕ курил. В итоге - загребли в РОВД, позвонили знакомой с ЕГО телефона. Та примчалась, предварительно взяв ВСЕ документы. Не спросили ни её паспорт, ни свидетельство о рождении ребёнка. Две бумажки с изображением Кобзаря решили дело. (давят на психику - говорят, что будем сейчас составлять протокол, о том, что Вы не занимаетесь ребёнком, раз он у Вас курит... И - на лишение родительских прав...) Она рассказывает, что детей там было до фига. (прикиньте, с каждого по 2 Кобзаря?)
Курили возле школ всегда (и не только возле школ). И в советское время тоже. Но никогда с родителей не стригли капусту... Это просто беспредел.
Это - не борьба с курением (при таком наличии табачных будок на каждом углу). Это чисто сшибание бабок. Лучше бы боролись с теми, кто продаёт эти сигареты несовершеннолетним... А, впрочем, и это скатится на выкачивание денег...
Да уж... "Приятная новость"... Ничего не скажешь... Наша доблестная милиция не занялась этим вопросом... Она занялась улучшением своего материального положения, неужели Вы не понимаете?
Последний раз редактировалось Verooona; 30.03.2011 в 19:52.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Дык в прокуратуру следует обращаться. Они наставят ментов на путь истинный.
Я, естественно, против детского (да и вообще) табакокурения, но в данном случае менты, конечно, ведут себя как... да, в общем, так, как ведут себя давно.
"Улучшением своего материального положения" наша милиция занимается очень давно. И протягивая 2 Кобзаря, мы этому способствуем. И все это прекрасно понимают, но продолжают бояться "погонов" и ленятся изучать свои права, а нас продолжают запугивать, а мы продолжаем давать взятки. И все это замкнутый круг.
Почему ваша подруга не вызвала начальство, если ее ребенка незаконным образом(без протокола задержания) удерживали в участке милиционеры? Конечно, легче дать на лапу, а потом кричать какие они уроды, что уже на детей перешли.
В таких случаях минимум, что грозит - предупреждение, максимум - штраф. Никто лишить родительских прав за курение ребенка не может.
В Кодекс Украины пытались внедрить дополнение о штрафовании родителей несовершеннолетних курильщиков, но "видимо, что-то случилось"
Поэтому мы имеем:
иСтатья 175-1. Курение табачных изделий в запрещенных местах.
Курение табачных изделий в местах, где это запрещено законом, а также в иных местах, обозначенных решением соответствующего сельского, поселкового, городского совета, — влечет предупреждение или наложение штрафа от одного до пяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан...
Статья 184. Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей.
Уклонение родителей или лиц, их заменяющих, от выполнения предусмотренных законодательством обязанностей по обеспечению необходимых условий жизни, обучения и воспитания несовершеннолетних детей — влечет предупреждение или наложение штрафа от одного до трех не облагаемых налогом минимумов доходов граждан...
...Совершение несовершеннолетним в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет правонарушения, ответственность за которое предусмотрена настоящим Кодексом,— влечет наложение штрафа на родителей или лиц, их заменяющих, от трех до пяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.
♥♥
читаем внимательно! я не курю и не приветствую курение моего ребенка! он наказан поверьте физ. подготовкой такой, что на сегодняшний день он не то что курить захочет.....! у меня полноценная семья двое детей. дочь учится в университете, сын в техникуме(успеваемость в норме). пашим с мужем как лошади, что-бы контракты оплатить везде! советов от вас я не прошу как мне воспитывать детей! просто предупреждаю, что хорошие дети тоже могут споткнуться! а то что здесь задействован завуч я уже говорила, она до милиции финансово готовит по телефону, а если не ведёшся то милиция додавит!
Спасибо за приведённые статьи. Думаю, в этой теме это как раз кстати.
А по поводу того, что мы сами виноваты в том, что происходит, и что милиция занимается беспределом - это Вы правы.
Но, с другой стороны - попробовала б моя знакомая не дать - подпорченные нервы, потраченное время и т.д. Да, и суд у нас самый гуманный... А о чистоплотности и порядочности милиции я вообще уж лучше промолчу. Так что, получается да, дешевле сразу откупиться... К сожалению. Ну не работает у нас закон. Не работает...
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Мне кажется, небольшая встряска родителям нужна. А то как-то все смирились. Курит ребятеночек, ну так все курят( типа взрослым становится).
я только "за" потому что раз пройтись в местный обезьянник может здорово напугать и в следующий раз он сто раз подумает перед тем как взять сигарету в рот. Родители рьяно стали защищать свои чада, а это значит, что в курсе этого и позволяют своим детям гробить здоровье. Круто.
А то родителям кроме этого встрясок в жизни не хватает...
Я категорически против курения подростков. Но также категорически против подобных "рейдов".
Судя по этому высказыванию, у Вас детей нет (или они маленькие). Поговорим с Вами, когда они у Вас появятся (или подрастут).
"Давайте спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел"
Вот вы говорите, что "за" подобные действия милиции. Но они же противозаконны. Получается, Вы поддерживаете беззаконие. Круто.
Последний раз редактировалось Verooona; 31.03.2011 в 14:26.
Прежде всего меня интересует здоровье моего ребёнка. И возможность попасть под влияние тех детей, которые курят и которые явно найдут убедительные слова для того, чтобы вовлечь и других в свою "секту".. Так может быть если этих самых детей будет меньше, будет и меньше соблазна ( под меньше я понимаю отсутствие курящих, а не их заточение заключение или другое "изъятие" из общества". )
Другими словами, Вы поддерживаете методы милиции. Так?
А ведь методов по уменьшению численности курящих детей (и не только детей) может быть множество. И большинство из них законны.
Мне вот интересно, забирает ли милиция беспризорников? Я думаю, что нет. Ведь за них же некому заплатить живую копейку...
Социальные закладки