Тема: Одесситы - не украинцы! (Из учебника по укр. литературе)

Ответить в теме
Страница 3 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 311
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Мда, после того, как от форумчан узнал о живом классике украинской литературы Эльвире Молдован, чувствую себя как-то ущербно. Всё-таки польза от форума есть. Постоянно что-то новое узнаю!
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от Jazzy Jeff Посмотреть сообщение
    К своему стыду понял что больше половины хвамилий слышу впервые.Нашел в яндексе кусочек биографии пысьменныци.Вот:
    Молдован Ельвіра Степанівна, народилася 5 травня 1984 р. ​у с. Оринин Кам'янець-Подільського району ​Хмельницької області у сім'ї ​вчителів.
    ЗЫ.Молодеют гении,это не может не радовать.Надо будет ее "творения" почитать на досуге)))
    А вы говорите "украинская культура"...

3. Вверх #43
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    А вы говорите "украинская культура"...
    Приезжала, помоему, в Одессу эта женщина-классик в университет, чтения устроила с завываниями. В зале человек 15-ть было. Подеревъянский ещё удивился, что такой небольшой интерес к укр. поэзии.
    А я почему-то не удивился...

4. Вверх #44
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение

Поскольку Одесская область не дала украинской литературе ничего, а писателей и поэтов у нас немало, то отсюда следует абсолютно логичный вывод вынесенный в название темы.

Опубликована такая литературная карта в учебнике украинской литературы для 6-го класса, авторы О.М. Авраменко, Л.П. Шабельникова, издательство Київ Грамота 2006, заказ № 6-213
    У меня в классе 5 было нечто подобное.Я из такого сделала пилотку на голову,когда деревья на школьных участках красили.А...подсознание уже тогда видимо работало в нужном ключе

5. Вверх #45
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Письменник може бути будь-якої національності, будь-де жити, та писати на тій мові, яку вважає рідною. Одначе, спадок цього письменника буде належати той літератутрі, на якій мові він пише. Як приклад, Набоков, який більшу частину свого життя прожив не в Росії, але те, що він писав російською мовою, належить російській літературі. Того ж Гоголя завжди вивчали в курсі російської літератури, незважаючи на те, що він сам був з України.
    Интересная мысль. А как поступать англичанам и американцам, например, с англоязычными писателями?
    Мы сами себя обкрадываем. Так сложилось, что Украина - это не только украинцы по паспорту, говорящие и пишущие на украинском. Но это не повод давать себя чувствовать иностранцами миллионам проживающих на Украине людей.

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Шо такое? Хотят одесситов сделать обиженными? Не выйдет!
    Наоборот,это они хотят обидеться на Одессу.Могут приезжать под наши балконы,карту зданий в аварийном состоянии выдадим.

7. Вверх #47
    User banned
    Письменник може бути будь-якої національності, будь-де жити, та писати на тій мові, яку вважає рідною. Одначе, спадок цього письменника буде належати той літератутрі, на якій мові він пише. Як приклад, Набоков, який більшу частину свого життя прожив не в Росії, але те, що він писав російською мовою, належить російській літературі. Того ж Гоголя завжди вивчали в курсі російської літератури, незважаючи на те, що він сам був з України.
    Прекрасно. Почему тогда русская литература у нас называется иностранной?

8. Вверх #48
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Тому що Росія для нас зараз - інша країна. Колись Одеса була у складі Російської Імперії, зараз - у складі України.
    Шо не ясно? (С)
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для lens
    Тому що Росія для нас зараз - інша країна. Колись Одеса була у складі Російської Імперії, зараз - у складі України.
    Шо не ясно? (С)
    Созданное (и создаваемое) в Украине на русском языке является частью культуры Украины? Или для Вас украинская культура - исключительно украиноязычная?
    И это пройдет.

10. Вверх #50
    User banned
    Шо не ясно? (С)
    неясно, почему для меня писатель, родившийся, живший и работавший в моем городе, писавший о нем на родном для меня языке, является иностранным.
    Равно как неясно, почему вклад моего родного города, давшего миру много признанных талантов в культуру моей страны оказывается нулевым.

11. Вверх #51
    Дело в том, что многие авторы находятся в положении культурного раздвоения сознания, не ощущая себя в полной мере ни русскими, ни украинцами. Причём ситуация - весьма не новая. Кто, например, был Кафка – чех, австриец, немец или еврей? Тот же Набоков – русский или американский писатель? «Лолита», кстати, это авторский перевод. Я недавно прочёл украинский перевод «Тараса Бульбы» и подумал, что Гоголь вполне мог бы сделать его самостоятельно.

12. Вверх #52
    Новичок
    Че чуваки)))
    Теперь ужо себя на настоящих и не настоящих украинцев делите )))

ещё 2 месяца назад ктото в грудь бил что украйна едина )))
    по крайне мере против россии

а тут я гляжу уже настоящие украинцы и не настоящие появляются???

ХОХМА!!!)))

ну ниче подожите ещё пару годков начнете концентрации делать для ненастоящих украинцев )))

дабы остальным группу крови не портили

что ещё не страшно что власть вам фашизм навязывает???

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Ну по тому,что так они хотят,чтоб русским владели лишь в России,для них она иная страна.А для нас украинский и культура укр. иностранные.
    Я малого документы сегодня относила к паспортистке,на прописку,заполняю заявление.Она меня спрашивает:
    -Кто по нац. ребенок
    Я:
    -Русский
    Паспортистка
    -Так и вы,и он, граждане украины
    Меня порвало
    -И что,что граждане? граждане и по нац. должны быть украинцами? Веками тут жили Русские и будут жить,и нет в нашей крови укринцев,как угодно пишите,разрешаю три вар-та:русский,грек,еврей,еще могу французом разрешить написать,от куда наша семья корнями по моего отца линии...
    У тети шок был.Что делается в голове людей,от перегрева или от переохлаждения не знаю.
    Выходим с бывшим мужем,и я его спрашиваю,вот интересно,китайцы получ. гражданство укр.,пришли прописать ребенка,им бы тоже пытались бы впиндюрить,что х ребенок по нац. перекрасился и стал оранжевым?!
    Оба чуть со смеха не упали и в унисон произнесли:
    Ну ....лы

14. Вверх #54
    Шо не ясно? (С)
    Зараз,но всегда за разом,бывает и еще разИ здесь никогда не будет украинского уклада

15. Вверх #55
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Кстати, как и ожидалось, Гоголь также ничего не дал украинской литературе.
    Гоголь писал о Малороссии, его сначала таскали туда-сюда, не знали что с ним делать, потом решили считать русским писателем.) Изучается в курсе мировой литературы.

От учебника в шоке.

16. Вверх #56
    Industrial
    А никто никого на настоящих и ненастоящих украинцев не делит. Мы выссказываем недоумение по поводу отсутствия некоторых литераторов в списке.

17. Вверх #57
    User banned
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Ну по тому,что так они хотят,чтоб русским владели лишь в России,для них она иная страна.А для нас украинский и культура укр. иностранные.
    Приятно слышать
    Эту страну строят явно не для нас

18. Вверх #58
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение
    Гоголь писал о Малороссии, его сначала таскали туда-сюда, не знали что с ним делать, потом решили считать русским писателем.)
    я повторюсь: по СТБ в передаче о всяческих там загадках Гоголя считали очень даже украинским писателем. он, оказывается, был жуткий конспиратор. просто об Украине писать было нельзя, вот он и выкручивался. и читать его надо между строк, по рецепту авторов передачи. тогда Гоголь получится очень даже свидомым националистом современного толка.

19. Вверх #59
    Мистер Сарказм

Шо не ясно? (С)
    А почему в США до сих пор изучают Шекспира, Бернса и т.д. как свою классику? И английцы не против.

20. Вверх #60
    zodchiy
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Созданное (и создаваемое) в Украине на русском языке является частью культуры Украины? Или для Вас украинская культура - исключительно украиноязычная?
    Титульноязычная.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Ответить в теме
Страница 3 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права