|
Я не соневаюсь, что японцы все восстановлят. ТС так и писал. Но снова на какоето время. Они же живут на вулкане. То землетрясение, то цунами, то Энола Гей залетит, А у нас без них крокодил не ловится, то Чернобыль бабахнет, то московский пан гнобит, то доморощеный три шкуры дерет. Вот и соеденить нашу землю с их трудолюбием.
Мудрец довольствуется немногим, а дуракам всё мало...
По моему, так арабы богатые поступают. Типа руководителей и начальников в стране (Эмираты), а приезжие сплошь работают на них.
Только там "вечные" ценности - нефть.
старая инфа
тут
тут
Хотите ещё юзайте гугл... газа и нефти у нас очень много... НО он или очень глубоко, или в море/океане, или скоплённый. В любом случаи нам не хватает ума/опыта/рук, технологий/денег.
Я не думаю что правительство умное и ведёт политики консервирования залежей как это делает США.
Добавляйся в друзья: ВК: id125305291
в ваших ссылках написано что на территории Украины 1,33 млрд тонн нефти. для сравнения в Анголе запасы нефти составляют 13,5 млрд тонн. их хватит на 21 год. составляя нехитрую пропорцию мы получаем что запасов нефти в Украине хватит на 2 года.
строительство вышек будет стоить от 1 миллиарда долларов США за штуку. учитывая то, что нефть находится не в одном месте, а рассредоточена по территории Украины, то вышек придется строить несколько. т.е. то, что будет стоить несколько миллиардов долларов проработает 2 года. а потом все. это просто не окупится.
упс, простите, я вас обманула. цена на 1 вышку от 10 до 20ти миллионов долларов. если брать в среднем, то две вышки в украине будут стоить 30 миллионов. а цена всей нефти в украине составляет 16 миллионов долларов. я даже не учитываю то, что 1,33 млрд это чистая нефть. при обработке это количество уменьшиться.
это просто не выгодно.
Последний раз редактировалось PsychoQueen; 13.03.2011 в 16:02.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
для того, что бы окупилось 200 будет достаточно. а для того, что бы принесло прибыль, которая будет ощутима для экономики Украины - нет.
когда нефти в мире станет ТАК мало, что даже 1,33 млрд тонн будут иметь значение, то тогда нам может быть и построят эти вышки. но лично нам нефть тогда не отдадут. а мы если доживем до этих времен, то будем уже совсем дряхлыми стариками.
но лично я считаю что уже лет через 30 активно будут воплощаться технологии использования альтернативных видов топлива и энергии, а значит эти слезы нефти уже будут даром никому не нужны.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Идея интересная, но слишком завиральная. Автор не учел того имиджа, который имеет Украина в мире. Здравомыслящие японцы предпочтут смерть от очередного землетрясения и цунами, чем принудительную украинизацию и вообще всю перспективу жизни на Украине.
среднестатистический японец - просыпается и думает о самосовершенствовании
среднестатистический украинец - просыпается и думает об опохмеле
если гипотетически предположить что это станет реальностью - я обоими руками ЗА.
но уже через пару лет для большинства украинцев не будет работы, потому как для того, что бы работать как один японец - потребуется десятка полтора украинцев)
P.S. я хоть и патриот, но реалист...
Так и я ведь серьезно!!! Три иппонки в хозяйстве - какие тут могут быть шутки?!
Ну а вообще странная тема
Не про "посмотрите на иппонцев, как они, благодаря трудолюбию и самоотдаче, всякий раз поднимаются с колен", а про "а давайте поищем очередного Избавителя, а сами и дальше будем пиво по вечерам гонять, и курить большую часть рабочего времени"![]()
ырше рфззуты
http://www.uaenergy.com.ua/c225758200614cc9/0/4CE2E3821BF9293DC22575EC0062C97F
По официальным данным, балансовые запасы нефти в Украине составляют 153 млн т, а газа — 1.4 трлн куб м.
При этом значительная часть месторождений не разведана. В последние годы в различных источниках указывалось, что украинские прогнозируемые запасы нефти могут достигать почти 1 млрд т (правда, большая часть этой нефти при современном уровне развития технологий относится к неизвлекаемой), а газа — от 5 трлн до 7 трлн куб м.
До начала экономического кризиса Украина ежегодно потребляла около 20 млн т нефти и до 75 млрд куб м природного газа в год.
Добавляйся в друзья: ВК: id125305291
но это же не наш метод))) они же извращенные изварщенци, вы шо)))) такого не вынесет даже такая мазахиская психика как у рядового жителя живущего на территории Украины...
а с нашими женщинами что делать, которые воють шо мужаков не звататет)))) а вы про япЁнок))) вы бы своих удовлетворили, а потом на заморских красунь заглядывались))))
или они добьють нас своей)))))
приравненный к немецкому разве что, даже похуже...кровь мешать на точняк не будут, но повеселиться они любят с славянскими девушками..экзотика...
упс, поправочка...и та, и та инфа -не верна...строительство одной вышки обходится гораздо дешевле(если вы не ложите деньги себе в карман и не обманываете инвесторов), тут важно какое оборудование вы закупаете( какие трубы и многое другое), если вышка на грунте, а не на воде, как и ее обслуживание...не верьте, что написанно данными...
методики добычи нефти в экватории ЧМ. были известны уже давно, и нефти добываемой там, хватило бы одесситам, и не только...у меня подруги мама всю жизнь проработала и сейчас работает в институте, где как раз разрабатываются эти методы добычи нефти...одна проблема, западных инвесторов не пускают, а свои бабло не хотят тратить на это...
ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...
Последний раз редактировалось stoik; 14.03.2011 в 12:20.
Социальные закладки