Если хозяин большой собаки знает, что "она не кусается", то все прохожие вокруг автоматически тоже должны это знать
и не шарахаться, когда большая незнакомая собака без намордника и поводка к ним подбегает !
|
Если хозяин большой собаки знает, что "она не кусается", то все прохожие вокруг автоматически тоже должны это знать
и не шарахаться, когда большая незнакомая собака без намордника и поводка к ним подбегает !
Мы этих эвакуаторов душили-душили,душили-душили,..
Миф Автомат
оказался пистолетом
забыл ещё...
" С Мистер Проппер веселей"
Я чуть не заплакал
так и быть, выкурю еще одну последнюю
Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
Кока кола помогает от ржавчины))) бред по моему
В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.
"Не отдалживаем деньги вечером,
не размениваем денег с утра" - якобы
"денег не будет!" - отговорка суеверных скупердяев!
![]()
Кстати...по поводу лампочки!!! Тоже бред эти схемы... если лампочка накаливания,к примеру украинская типа "искра"... все эти схемы может и продлят её жизнь, но не лучше ли купить более качественную лампочку, которая и так дольше прослужит... а по поводу защиты можно просто на любой провод диод со старых схем поцепить (для коридора, лифтовой или тамбура)... когда-то когда малым был, в доме соседям в коридорах и тамбурах ставил... да режет синусоиду и для глаз не очень приятно..НО!!! если это для тамбура(а не в комнате)...то вкрутил в какую-то решётку и горит годами.... Проверено...
По поводу "экономок" ламп...все так стремятся приобрести для дома их, что не обращают внимания, что практически большая часть их "холодного цвета" т.е. выше 5600К... Это классно для офисов и супермаркетов... почти все 8000К. А для дома в идеале 2700К. Можно сделать эксперимент, к примеру, в одной комнате зажечь светильник с одной, а потом с другой лампой... Нервная система получает небольшое раздражение при "холодном цвете", не зря "тёплый цвет" - это цвет максимально приближённый к солнцу.
Так, как мало кто знает о этих нюансах, поэтому и спроса нет на "тёплый цвет".
Последний раз редактировалось Langust; 19.10.2012 в 19:32.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Лангуст оказался раком из Чернобыля
????
Где больше кофеина — в чашке чая или в чашке кофе?
В чашке кофе.
Сухой чайный лист содержит более высокий процент кофеина по массе, чем кофейное зерно. Однако в средней чашке кофе кофеина в три раза больше, чем в таком же объеме чая, поскольку на приготовление кофе зерен уходит больше.
Количество кофеина в чае и кофе зависит от ряда факторов. Чем выше температура воды, тем больше кофеина вытягивается из листьев и зерен. Эспрессо, к примеру, готовится с помощью пара под высоким давлением, и капля этого божественного напитка содержит больше кофеина, чем капля заварного кофе. На содержание кофеина влияет и время, в течение которого вода контактирует с листьями чая или кофейными зернами. Чем дольше контакт, тем выше процент кофеина.
Кроме того, важную роль играет сорт кофе и чая, местность, где их выращивали, как долго обжаривались кофейные зерна и каким образом срезан чайный лист.
Чем темнее обжарка кофе, тем меньше в нем кофеина. В случае же чая в почке и верхнем листочке куста концентрация кофеина выше, чем в крупном нижнем листе.
Парадоксально, но в средней порции эспрессо (30 мл) содержится примерно такое же количество кофеина, что и в 150-миллилитровой чашке чая «Брук Бонд». Так что от порции капучино или латте «кофеиновый удар» окажется ничуть не сильнее, чем от кружки чая. С другой стороны, чашка растворимого кофе содержит лишь половину той дозы кофеина, что присутствует в таком же количестве «американо».
а сколько людей считает, что если не выпить с утра чашку кофе, то всё... день не удался.... ???
В офисе, например, кофе пьют потому, что это быстрее (кофемашина или растворимый), а чай в основном в пакетиках. И вообще заваривать чай надо уметь. У нас считают, что чайник закипел и сразу залить кипяток!!! Заварить чай надо уметь! А в офисе не всегда есть возможность и время это сделать. Время на хороший чай затратить надо минут 15, на кофе в разы быстрее.
За МКАДом жизни нет
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро..
А кто пробовал раздавить яйцо(куриное)одной рукой?Лично у меня не вышло .
из этой области...можно попробовать лампочку в рот засунуть...
Социальные закладки