|
музыкальная паузаДля одесситов)
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Они привыкли по-московски казаться а не быть .
А написанное мною делают вид что не заметили -
- Современный "одесский" патриотизм замешан на московских передачах про первом апреля, когда несколько ихних ТВ артистов "поглаживали" одесситов по головкам и говорили им что какие они необычные и близкие москвичам.
Чем Одесса отличается от любого города России ? Почему у них нет ничего подобного ? Отличается тем что у Одессы душа Украинская ! Они за это же и Гоголем восхищались. А язык это еще не все ...
И мне понятно желание москвичей подмять Одессу под себя, это их историческая суть - грести под себя все что можно.
Кстати, почему Питер самый европейский город азиатской России ? да потому что в нем живет украинцев половину от всей России...
«Фашисты будущего будут называть себя антифашистами».
(Уинстон Черчилль)
У Одессы, как у любой уважающей себя дамы (к тому же еще умницы и красавицы) есть одна особенность - она вправе сама выбирать, кого принимать, а кого нет... Кого привечать и обласкивать, а к кому поворачиваться тылом.
В Вашем случае она выбрала второй вариант, мадам. Не думаю, что в этом её вина... Она просто реализовала свое право выбора, с кем ей дружить, а с кем нет.
Вы не попали в круг избранных, это печально. Но не смертельно!
В мире еще много городов, вероятно где-то Вас ждет именно Ваш город.
Но это точно - не Одесса!
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
Если не приятны, зачем о них говорить? Или о них Одесса не знает. Знает.
Вот Вам, для подумать, )))).
Исполнитель: А. Барбакару
Название: Про партизана Даню Шаца http://www.shansonprofi.ru/archiv/downloads/mp3/d389/s4302.html
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 17.03.2011 в 16:59.
....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....
Ты-то каким боком тут, почтеннейший? Вот уж к разговорам "за Одессу" ты совершенно никакого отношения не имеешь!
Или просто физические свойства материала, из которого вас делают, заставляют "всплывать" вашего брата где ни попадя??
Вроде в Одессе схронов нет, ты откуда такой боевитый бодрячок?
Часом не заблудился?![]()
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
Как сказать-с . Справка про украинскую душу Одессы !
Национальный состав Одессы на 2001 год, в тыс. человек
Украинцы 622,9 (61,6 %)
Русские 292,0 (29,0 %)
Болгары 13,3 (1,3 %)
Евреи 12,4 (1,2 %)
Молдаване 7,6 (0,7 %)
Белорусы 6,4 (0,6 %)
Армяне 4,4 (0,4 %)
Поляки 2,1 (0,2 %)
Всего 1010,3 тыс.
Данные без учета населенных пунктов, относящихся к городу
По всеукраинской переписи населения 2001 г. в Одессе проживало 1,029,049 постоянных жителей.
Из них — 480,341 мужчин (47 %) и 548,708 женщин (53 %). Одесса — традиционно многонациональный город.
Существует одна интересная особенность численности населения в городе. Это колебания, связанные с наступлением и окончанием курортного сезона.
«Фашисты будущего будут называть себя антифашистами».
(Уинстон Черчилль)
очень странные наблюдения у "гостей" некоторых..я в Одессу только заглянула..что меня поразило до глубины души - парк ( по моему там где аллея Славы ) (Джилиана подскажи название!!!! ) короче ПАРК...)))) так вот...я сразу острым взором ревизора окинула газоны и прилежащие к ним тротуарчики...не нашел мой пристальный предвзятый взгляд ни единого окурка..ни поломанной ветки,ни пакета из под чипсов ни пустой бутылки из под кока колы...
кто считает Одессу сильно замусоренной,едьте в Киев))) только погуляйте не в центре,а в районе Окружной...а вообще на мой взгляд свинячат в основном не жители города а те кому пофиг..сёдня здесь,завтра там..они идут,а из них мусор разный прямо вываливается..сама видела)))) то банка допитого пива выпадет..то упаковка от мороженого..культуру в массы надо нести "ящетаю"))))))
ну а еще сразу при въезде в Одессу вопрос возник...а где у домов фундамент...они так прикольно растут прямо из тротуаров...это было непривычно...
Социальные закладки