Тема: Почему два ядра медленнее одного?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 77
  1. Вверх #41
    User banned Аватар для Rozik
    Ничего не флуд. Мне очень интересно читать как защищают абсолютно бестолковую многоядерность на десктопе

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для Syon
    если ты хотел сказать в "офисном десктопе" - то согласен. нафик ненадо. А в универсале, да еще если человек любит погонять что-то процессоро-емкое - оно ой как надо.

PS. Еще в давние времена на работе вышиб себе двухпроцессорную на P3.
    Небо и земля было
    Ынщть.

3. Вверх #43
    А в универсале, да еще если человек любит погонять что-то процессоро-емкое - оно ой как надо.
    Ага. На одном ядре антивирус безуспешно борется с сотней троянов, а на другом юзер лопоухий долбится в сталкера . И ничего не тормозит .
    Сам во время оно в меру скудного мозга изучал работу SMP на ядрах 2.4 и 2.6 на 2-х АтлошахМП 2800+. Зверь машина была - электричество жрала - бойлер нервно курит в стороне . Потом даже купил Х2 3800+ на сокет 939, на нем понял окончательно, что это не нужно и задорого загнал его, пока они в цене еще были . С 64-битности больше толку, как показала практика.
    А вот на сервачок себе, это да, поставлю со временем Х2, когда они по цене стакана семечек будут .
    Последний раз редактировалось Rozik; 03.06.2008 в 00:49. Причина: Путаю педали

4. Вверх #44
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Syon Посмотреть сообщение
    если ты хотел сказать в "офисном десктопе" - то согласен. нафик ненадо. А в универсале, да еще если человек любит погонять что-то процессоро-емкое - оно ой как надо.

PS. Еще в давние времена на работе вышиб себе двухпроцессорную на P3.
    Небо и земля было
    ну вот что такое в повседневной жизни суперпроцессороемкое. все приложения в основном используют процессор для обработки данных взятых с одной области жесткого диска и записывают их в другую область жесткого диска. а так как выполняються чтение как минимум двух файлов и одновременная запись двух других я представляю какая нагрузка на винт, какая потом фрагментация файлов, и какое быстродействие. почему то так никто и не провел тесты с последовательным и паралелльным выполнением задач. уже проведите хоть на двухьядерном только не отключая одного ядра как делает AlNet а просто выполнить две опреации последовательно и паралельно.

это понятно что двухьядерные процессоры быстрее одноядерных, но мне еще никто четко не ответил какая может быть многозадачность в повседневной жизни.

5. Вверх #45
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Ничего не флуд. Мне очень интересно читать как защищают абсолютно бестолковую многоядерность на десктопе
    Ну чего бестолковую. Пока у меня оутлук сначала 12000 псем перемещал из одной папки в другую, а потом их удалял - я спокойно сижу в опере и меня не колышет что уже минут 10 второе (или первое) ядро загружено на 100%. Раньше такие операции приводили к существенному замедлению работы компьютера.

6. Вверх #46
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    ... почему то так никто и не провел тесты с последовательным и паралелльным выполнением задач. уже проведите хоть на двухьядерном только не отключая одного ядра как делает AlNet а просто выполнить две опреации последовательно и паралельно.
    Просто выполняются две операции - сначала параллельно, затем последовательно.
    Операционка - WinXP XP2
    CPU E6550 2,3@3,3
    MEM 4Gb 800@940
    HDD Samsung SATA 1 80Gb
    Задачи:
    - вычисление числа ПИ 4 млн знаков после запятой Super PI mod v1.1
    - кодирование 5мин ролик MPEG2 to DivX программа Allok Video to MP4 Converter - время засекалось по секундомеру ввиду отсутствия мониторинга времени в программе и записи лога выполненной задачи.
    Процессор работает в многоядерном режиме (ничего не отключалось)
    Параллельная(одновременная) обработка -
    PI - 100,73 сек , to DivX - 76сек
    Последовательные операции (выполнение задач в раздельности)
    PI - 93,078 сек, to DivX - 61 сек
    ===================================
    Одноядерный режим(отключено 1 ядро) Все исходные данные те-же
    PI - 2 мин 47,094сек , to DivX - 2 мин 53сек
    PI - 1мин41,578сек, to DivX -1мин 14сек

И что дальше... Какие господин сделает выводы? И какая же нагрузка на винт какая фрагментированность файлов, и как это повлияло на обработку?
    Последний раз редактировалось AlNet; 03.06.2008 в 10:06.

7. Вверх #47
    ..... С 64-битности больше толку, как показала практика.
    Какая практика? Повышенная разрядность операционной системы увеличивает быстродействие? А примеры...

8. Вверх #48
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Просто выполняются две операции - сначала параллельно, затем последовательно.
    Операционка - WinXP XP2
    CPU E6550 2,3@3,3
    MEM 4Gb 800@940
    HDD Samsung SATA 1 80Gb
    Задачи:
    - вычисление числа ПИ 4 млн знаков после запятой Super PI mod v1.1
    - кодирование MPEG2 to DivX программа Allok Video to MP4 Converter - время засекалось по секундомеру ввиду отсутствия мониторинга времени в программе и записи лога выполненной задачи.
    Процессор работает в многоядерном режиме (ничего не отключалось)
    PI - 100,73 сек , to DivX - 76сек
    PI - 93,078 сек, to DivX - 61 сек
    И что дальше... Какие господин сделает выводы? И какая же нагрузка на винт какая фрагментированность файлов, и как это повлияло на обработку?
    а я эти выводы уже давно сделал, вы их лишь подтвердили: на выполнение двух задач последовательно ушло вобщем на 22 секунды меньше из 175 а это 12 процентов. а если это было бы не секунды а минуты то вот вам 22 минуты экономии. где ж эта хваленная многозадачность?

и опять вы мухлююте! зачем одной из задач был выбран чисто арифметический тест? кто их в повседневности использует? конечно этот чисто арифметический тест не использует жесткий диск и оперативную память, поэтому и не будет фрагментации и два процесса не будут конкурировать за канал на жесткий диск.

а выполнить с теми же условиями архивирование архива в 1 гигабайт где достаточно мелких файлов и кодирование видео? посмотрим что вы тогда скажете про использование жесткого диска и фрагментацию файлов.
    Последний раз редактировалось vbif; 03.06.2008 в 10:09.

9. Вверх #49
    а я эти выводы уже давно сделал, вы их лишь подтвердили: на выполнение двух задач последовательно ушло вобщем на 22 секунды меньше из 175 а это 12 процентов. а если это было бы не секунды а минуты то вот вам 22 минуты экономии. где ж эта хваленная многозадачность?

и опять вы мухлююте! зачем одной из задач была выбрана чисто арифметический тест? кто их в повседневности использует? конечно этот чисто арифметический тест не использует жесткий диск и оперативную память, поэтому и не будет фрагментации и два процесса не будут конкурировать за канал на жесткий диск.

а выполнить с теми же условиями архивирование архива в 1 гигабайт где достаточно мелких файлов и кодирование видео? посмотрим что вы тогда скажете про использование жесткого диска и фрагментацию файлов.
    Я мухлюю? Сильно сказано. И где же я подтасовал или передёрнул факты, уважаемый? Да в любой системе параллельное выполнение любых задач связано с делением процессорного времени и многоядерность тут ни при чём. Эфеективность многоядерной обработки задач заключается именно в разгрузке прерываний на обоих ядрах в многопоточном режиме, что абсолютно очевидно во всех тестах. Интересно - почему только я выкладываю очевидность - вы же только "лупите" голыми фразами! И так я мухлюю?

...а выполнить с теми же условиями архивирование архива в 1 гигабайт где достаточно мелких файлов и кодирование видео? посмотрим что вы тогда скажете про использование жесткого диска и фрагментацию файлов.
    Вот теперь - будьте пожалуйста обязательны и не пожалейте своего времени как не пожалел его я - Выполните предложенное Вами тестирование на своём одноядернике и посмотрим как он заткнётся не приходя в сознание. я с нетерпением ожидаю результатов проведенных Вами тестирований в предложенных Вами задачах на одноядерном процессоре.!
    Последний раз редактировалось AlNet; 03.06.2008 в 10:19.

10. Вверх #50
    Не покидает форум Аватар для Galleon

и опять вы мухлююте! зачем одной из задач был выбран чисто арифметический тест? кто их в повседневности использует? конечно этот чисто арифметический тест не использует жесткий диск и оперативную память, поэтому и не будет фрагментации и два процесса не будут конкурировать за канал на жесткий диск.

или я что-то не понял, или вы сами не понимаете, если 2 процесса выполнять одновременно, то за 100 секунд у вас пройдет и кодирование, и расчет числа пи, а если последовательно, то за 154 секунды, разница в 50%, вот вам и многопоточность
    поправьте меня если я не прав

11. Вверх #51
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Наверное я работаю не в такой винде как все, и использую не такие как все преложения, но позволю выложить свой скриншот с информацией о приложениях, используюжих больше, чем один поток. Все эти приложения получают "+" по скорости, при использовании процессоров, способных использовать многопоточность (многоядерность)
    Вложение 142954
    Последний раз редактировалось AleS good; 25.12.2009 в 11:46.

12. Вверх #52
    Не сильно отличается - сейчас в покое у меня развёрнуто 72 процесса

13. Вверх #53
    Не сильно отличается - сейчас в покое у меня развёрнуто 72 процесса
    Я имел ввиду не от кого запушенно приложение. Если зайти в Task Manager (Диспечер задач) в View (Вид) -> Select columns и там поставить галку на Threads count, то можно увидеть приложения, использующие несколько потоков. все эти апликухи будет быстрее на многоядерных процах

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду не от кого запушенно приложение. Если зайти в Task Manager (Диспечер задач) в View (Вид) -> Select columns и там поставить галку на Threads count, то можно увидеть приложения, использующие несколько потоков. все эти апликухи будет быстрее на многоядерных процах
    Да неслабое разветвление...

15. Вверх #55
    ...а выполнить с теми же условиями архивирование архива в 1 гигабайт где достаточно мелких файлов и кодирование видео? посмотрим что вы тогда скажете про использование жесткого диска и фрагментацию файлов.
    Выполняю:
    Параллельная(одновременная) обработка Процессор работает в многоядерном режиме (ничего не отключалось)
    RAR сжатие папки Документы смешанное содержимое размером 725мБ - 3мин 55сек, to DivX - 1мин37сек
    Последовательные операции (выполнение задач в раздельности)-
    RAR - 3мин20сек , to DivX - 1мин 6сек
    Что-то не заметил тормоза от фрагментированной файловой системы и со стороны жёсткого диска....В итоге при параллельной работе обе задачи завершены по истечении 3мин 55сек (кодирование завершилось раньше на 1мин 37секунде).
    При последовательной обработке финал наступает через 3мин20сек +1мин 6сек = 4мин26сек.
    to vbif ВАШ ХОД на одноядерном, СУДАРЬ!
    Последний раз редактировалось AlNet; 03.06.2008 в 11:25.

16. Вверх #56
    Какая практика? Повышенная разрядность операционной системы увеличивает быстродействие? А примеры...
    Вспоминается исторический анекдот.
    Какому-то из Людовиков, королей Франции, доказывали теорему Пифагора. Ну король в геометрии не рубит, ему все эти доказательства - шум прибоя. Не верю, и всё. Доказали очень просто: один из придворных дворянского звания, разбрающийся в геометрии дал слово дворянина, что квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. Короля устроило.
    Нет ни сил, ни желания, ни времени опять писать тестовые скрипты двухгодичной давности, измерять сравнивать скорость компиляции ядер и приложений на i386, i686, x86_64. Я поставил себе тогда задачу, получил однозначный результат для себя: прирост от 0 до ~50%. Такой расклад меня устроил. Последние 2 года хожу в магазин только за новыми винтами. Сейчас меряться письками нету желания, и, боюсь, оно уже не появится и впредь . Даю слово дворянина: у меня длиннее .

17. Вверх #57
    Вспоминается исторический анекдот.
    Какому-то из Людовиков, королей Франции, доказывали теорему Пифагора. Ну король в геометрии не рубит, ему все эти доказательства - шум прибоя. Не верю, и всё. Доказали очень просто: один из придворных дворянского звания, разбрающийся в геометрии дал слово дворянина, что квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. Короля устроило.
    Нет ни сил, ни желания, ни времени опять писать тестовые скрипты двухгодичной давности, измерять сравнивать скорость компиляции ядер и приложений на i386, i686, x86_64. Я поставил себе тогда задачу, получил однозначный результат для себя: прирост от 0 до ~50%. Такой расклад меня устроил. Последние 2 года хожу в магазин только за новыми винтами. Сейчас меряться письками нету желания, и, боюсь, оно уже не появится и впредь . Даю слово дворянина: у меня длиннее .
    Жалко мне клиента, у которого компиляция ядра постоянная задача.

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Жалко мне клиента, у которого компиляция ядра постоянная задача.
    Мне тоже .
    Пусть красноглазые компилят. Нам работать надо. Деньги зарабатывать.

19. Вверх #59
    Даю слово дворянина: у меня длиннее .
    Слову дворянина с длинной пипиской - верю!

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Розик за 2 года на свет вышло столько многозадачных приложений, что вы удивитесь да, если вам нужна какая-то 1 задача и она не заточена под многопоточность, что тут поделаешь? а человеку которому надо кодировать видео гигабайтами в сутки 4-х ядерник самое то...

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права