Тема: Трагедия западных украинцев.

Ответить в теме
Страница 3 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 313
  1. Вверх #41
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    ну СПИД уже за рамки эпидемии выходит - переходит в пандемию. Но думаю преживем. Может какой-то опыт в ЗУ найдем - там СПИДа намного меньше наблюдается. И думаю обоснованно - "народ подозрительный" некоторые говорят что злой - и кратковременные знакомства не спешат завершить дружеским перепихоном. Все у них ни как в России
    Т.е. на ЗУ исключительно долговременные знакомства завершаются злым и подозрительным перепихоном?Надо обязательно перенять этот опыт)А то мы ка-то все по старинке,как в России.А надо по европейски!Зло и подозрительно!
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

2. Вверх #42
    User banned
    В чем я вижу трагедию? В оторванности от цивилизации. Имею в виду не областные центры, а маленькие городишки и села. Это проблема не только ЗУ, а всей страны в целом, но на ЗУ это выражено сильнее всего. Самый социально убитый край. Не обделенный, а именно убитый. Говорю, основываясь на личных наблюдениях и собственном мнении от посещения. В основном живут пенсионеры и дети. Люди трудоспособного возраста рванули на заработки на все четыре стороны света , причем частенько благополучно позабыв про этих самых детей и пенсионеров. Оставшееся население выживает как может. Требуют помощи от государства, но государство к ним глухо. Рубят леса и растаскивают все, что еще можно утащить. Пытаются заниматься собирательством и рыбалкой. Я не издеваюсь. Собирают грибы, ягоды, ловят рыбу. Делят поля и обрабатывают огородики, чтобы прокормиться. Скотину держать дорого, держат птицу, кроликов. При этом смотрят телевизионные программы, слушают политический бред и утверждаются в мысли, что во всем виноваты русские, коммунисты и приравненные к ним. Естественно озлобляются. На мой взгляд, это своего рода трагедия. Ну примерно так.

3. Вверх #43
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    В чем я вижу трагедию? В оторванности от цивилизации. Имею в виду не областные центры, а маленькие городишки и села. Это проблема не только ЗУ, а всей страны в целом, но на ЗУ это выражено сильнее всего. Самый социально убитый край. Не обделенный, а именно убитый. Говорю, основываясь на личных наблюдениях и собственном мнении от посещения. В основном живут пенсионеры и дети. Люди трудоспособного возраста рванули на заработки на все четыре стороны света , причем частенько благополучно позабыв про этих самых детей и пенсионеров. Оставшееся население выживает как может. Требуют помощи от государства, но государство к ним глухо. Рубят леса и растаскивают все, что еще можно утащить. Пытаются заниматься собирательством и рыбалкой. Я не издеваюсь. Собирают грибы, ягоды, ловят рыбу. Делят поля и обрабатывают огородики, чтобы прокормиться. Скотину держать дорого, держат птицу, кроликов. При этом смотрят телевизионные программы, слушают политический бред и утверждаются в мысли, что во всем виноваты русские, коммунисты и приравненные к ним. Естественно озлобляются. На мой взгляд, это своего рода трагедия. Ну примерно так.
    ?!?!?!? Дааа. Такого еще не слышал.
    Не так уж и редко бываю во Львове и проезжаю ЗУ. Домики там намного красивей и ухожаней, чем у нас. Чем ближе к границе те меньше отличий от польских или венгерских.
    Это вы часом не на экскурсию "гуцульская Украина средневековья "ездили??

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    а по чему ни как в богом забытом китайском квартале? где люди умирают от всего подряд? Медицина России на порядок выше,чем наша.
    Люди не рождаются со шприцами в руках,что явл. первопричиной заражения,но они рождают себе подобных,они осознанно или нет заражают половым путем других.Путь наркомании выбирают безработные люди,которые не видят для себя будущего,у которых слабая сила воли,не для того,что бы бросить,а что бы не начинать.Это люди-в прошлом дети как правило интернатов,улиц,неблагополучных семей.
    Ни один из них.ворвавшись во взрослую жизнь не находит должного места в ней.От них отворачиваются,их гонят,у них нет жилья,работы,образования.Дети живут в подвалах,нюхают клей,дружат со шприцами.В первую очередь,это вина их родителей-низших слоев,обрекающих сами себя на жалкое влачение,по средствам алкголизма и наркомании.
    Если они не в состоянии,то куда смотрит гос-во?!!!
    Не заботясь изначально о детях улиц и интернатов, должным образом,мы,общество,которое постоянно гонит таких,обрекаем их на подобный образ жизни.И забота о людях без семьи,должна начинаться с раннего возраста,что бы потом они не примыкали к тем,кто стоит на пути безвозвратной дороги.А наркоманам и пьяницам я бы запретила рожать вообще.
    Гос-во же отлавливает и стирилизует бездомных животных,дабы не порождали себе подобных,в агрессивном состоянии неся угрозу обществу,и тех надо тоже стерелизовать.Что бы не порождали себе подобных.Что б их век вич инфицированного заканчивался ими же.
    наверное так оно и есть...
    но если судить по "наказаности" Украины - то наркомания СПИД и эпидемии венерических болезней в основном бич восточных и южных областей. Касательно страны "белых медведей" - то была как-то передача по RTVi о деревне в центральной полосе практически вымершей - но не из-за отьезда жителей а из-за того что жители быстренько подхватили СПИД у одной жительницы ранее "учившейся" в большом городе -областном центре - короче цепная реакция пошла средь населения. Знаю о существовании одного села уже на Юге Украины (естественно название его не сообщу - это было бы не правильно) где та же ситуация, но с сифилисом. В общем традиционный (в кавычках писать или нет - даже не знаю) "традиционный" уклад жизни не справился с заморской заразой.
    так что никакая медицина тут не поможет.... никак
    Наверное что-то есть в сохранениии культурного наследия в виде языка религии и тд - даже путем демострации агресивности (хотя это в большей степени байки) . А на ЗУ всяких поляков венгров и прочих шведов побольше ездит.
    Просто рассуждение.

5. Вверх #45
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    ?!?!?!? Дааа. Такого еще не слышал.
    Не так уж и редко бываю во Львове и проезжаю ЗУ. Домики там намного красивей и ухожаней, чем у нас. Чем ближе к границе те меньше отличий от польских или венгерских.
    Это вы часом не на экскурсию "гуцульская Украина средневековья "ездили??
    Да нет. Городок Новоднестровск Черновицкой области, села Ломаченцы, Сарычаны (по моему так, не уверена, что правильно написала название). Домики согласна, аккуратно побелены. А в домики, Вы не заходили? Мне пришлось.

6. Вверх #46
    Да нет. Городок Новоднестровск Черновицкой области, села Ломаченцы, Сарычаны (по моему так, не уверена, что правильно написала название). Домики согласна, аккуратно побелены. А в домики, Вы не заходили? Мне пришлось.
    Заходил.Может мне просто повезло. И машинки возле гаражей не совсем бедные видел. Конечно большинство малолитражки, но всетаки.
    Может ребята с ЗУ расскажут, как они там живут.

7. Вверх #47
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    наверное так оно и есть...
    но если судить по "наказаности" Украины - то наркомания СПИД и эпидемии венерических болезней в основном бич восточных и южных областей. Касательно страны "белых медведей" - то была как-то передача по RTVi о деревне в центральной полосе практически вымершей - но не из-за отьезда жителей а из-за того что жители быстренько подхватили СПИД у одной жительницы ранее "учившейся" в большом городе -областном центре - короче цепная реакция пошла средь населения. Знаю о существовании одного села уже на Юге Украины (естественно название его не сообщу - это было бы не правильно) где та же ситуация, но с сифилисом. В общем традиционный (в кавычках писать или нет - даже не знаю) "традиционный" уклад жизни не справился с заморской заразой.
    так что никакая медицина тут не поможет.... никак
    Наверное что-то есть в сохранениии культурного наследия в виде языка религии и тд - даже путем демострации агресивности (хотя это в большей степени байки) . А на ЗУ всяких поляков венгров и прочих шведов побольше ездит.
    Просто рассуждение.
    СПИД это величайшая мистификация фармацевтических компаний.
    Судя по прогнозам начала 90-х планета должна быть пуста.

8. Вверх #48
    User banned
    Которые расскажут? Те, кто у нас на форуме? В селах о которых я говорю, интернета нет. Там и телефон не у всех. Далеко. А с Новоднестровска много ребят работают в Одессе. Кто строитель, кто таксист, кто продавец. Поспрашивайте, если интересно.

9. Вверх #49
    Которые расскажут? Те, кто у нас на форуме? В селах о которых я говорю, интернета нет. Там и телефон не у всех. Далеко. А с Новоднестровска много ребят работают в Одессе. Кто строитель, кто таксист, кто продавец. Поспрашивайте, если интересно.
    Дык спрашивал. Но и у нас в области есть села победней, а есть позажиточней

10. Вверх #50
    User banned
    Так я с этим и не спорю. Просто не понимаю, о каких таких трагедиях в масштабах ЗУ, не имеющихся в Украине в целом, речь идет.

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    СПИД это величайшая мистификация фармацевтических компаний.
    Судя по прогнозам начала 90-х планета должна быть пуста.
    блаженны верующие.

12. Вверх #52
    Так я с этим и не спорю. Просто не понимаю, о каких таких трагедиях в масштабах ЗУ, не имеющихся в Украине в целом, речь идет.
    Я тоже не понимаю
    Да автор топика не очень и спешит с объяснениями. По-моему тема была создана дабы поржать над ребятами с ЗУ.

13. Вверх #53
    User banned Аватар для ALKA
    Я тоже не понимаю
    Да автор топика не очень и спешит с объяснениями. По-моему тема была создана дабы поржать над ребятами с ЗУ.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=81285

14. Вверх #54
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Ну так это проблема, по всей видимости, авторская. Вот такая у него личная трагедия. Поздно родился. Не успел побороться со сталинским режимом. Впрочем, я очень сомневаюсь, что он бы боролся. Те кто боролся, увы, до настоящего времени не дожили. Большинство боялось, да помалкивало. И это трагедия не только Украины, но и Узбекистана, в том числе. Да и любой бывшей Советсткой Республики. Почему бы не обсудить трагедии Средней Азии?

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для фокс
    я только что растался со своими однокашниками с ЗУ. один из Закарпатья (межеричя), другой со Стрия, третий из Черновцов. у них все в норме. у одного лесопильный завод у другого место в админе и свой бизнес, у третьего торговый комплекс. приглашали оленя пострелять, форель половить, в русской баньке попариться

а у остальных ... все хорошо прекрасная маркиза все хорошо все хорошо ....

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Заходил.Может мне просто повезло. И машинки возле гаражей не совсем бедные видел. Конечно большинство малолитражки, но всетаки.
    Может ребята с ЗУ расскажут, как они там живут.
    Конечно лучше живут на ЗУ. Они даже дотируют Одесскую, Донецкую, Днепропетровскую области. Если бы не они, что бы мы делали.Они даже помогают полякам и венграм с чехами поддержать своим трудом их экономику.

17. Вверх #57
    Новичок
    Бродить по красивым горам и ездить по хреновым дорогам ЗУ. Нет предприятий, следовательно работы - но воздух...

18. Вверх #58
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Трагедия ЗУ в том , что при Брежневе как и в молдавии был реальный земной РАЙ!!!!Что само по себе сильно расслабило нацию........Пример - городок , где я бывала в ЗУ- Работали заводы, пионерские лагеря, воинские части....Всё было побагатому и даже жирнее......Побывала год назад там-всё как после атомной войны , но осьтавшаяся , редкая,молодежь все равно спивает какие-то патриотические пестни и тащится с бутылкой пыва в ручке.Пристарелых просто жалко- все дети и внуки забугором...Вымирание, настоящее вымирание, жалко их- блаженных.

19. Вверх #59
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Только я бы сказал,что с РФ в Украину бегут чаще)
    сказать-то ты можешь. только на чем это утверждение основано?

20. Вверх #60
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    Трагедия ЗУ в том , что при Брежневе как и в молдавии был реальный земной РАЙ!!!!Что само по себе сильно расслабило нацию........Пример - городок , где я бывала в ЗУ- Работали заводы, пионерские лагеря, воинские части....Всё было побагатому и даже жирнее......Побывала год назад там-всё как после атомной войны , но осьтавшаяся , редкая,молодежь все равно спивает какие-то патриотические пестни и тащится с бутылкой пыва в ручке.Пристарелых просто жалко- все дети и внуки забугором...Вымирание, настоящее вымирание, жалко их- блаженных.
    Такое ощущение что одни хотят видеть вымирание и они этому находят подтверждение , другие видят положительное и тоже находят примеры....
    Я, примерно, одинаково езжу на машине по трассе Одесса - Киев и по дороге на Карпаты. И могу сказать, что в ЗУ гораздо богаче сёла чем по трассе на Киев. Там гораздо больше европейской постройки домов чем у нас . У нас всё больше преобладают строения типа хата....
    И это не завмсит от дотаций ....Заработал человек - построил со вкусом себе жильё....
    Что же вы строем не ходите?

Ответить в теме
Страница 3 из 16 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права