|
Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).
В чем я вижу трагедию? В оторванности от цивилизации. Имею в виду не областные центры, а маленькие городишки и села. Это проблема не только ЗУ, а всей страны в целом, но на ЗУ это выражено сильнее всего. Самый социально убитый край. Не обделенный, а именно убитый. Говорю, основываясь на личных наблюдениях и собственном мнении от посещения. В основном живут пенсионеры и дети. Люди трудоспособного возраста рванули на заработки на все четыре стороны света , причем частенько благополучно позабыв про этих самых детей и пенсионеров. Оставшееся население выживает как может. Требуют помощи от государства, но государство к ним глухо. Рубят леса и растаскивают все, что еще можно утащить. Пытаются заниматься собирательством и рыбалкой. Я не издеваюсь. Собирают грибы, ягоды, ловят рыбу. Делят поля и обрабатывают огородики, чтобы прокормиться. Скотину держать дорого, держат птицу, кроликов. При этом смотрят телевизионные программы, слушают политический бред и утверждаются в мысли, что во всем виноваты русские, коммунисты и приравненные к ним. Естественно озлобляются. На мой взгляд, это своего рода трагедия. Ну примерно так.
наверное так оно и есть...
но если судить по "наказаности" Украины - то наркомания СПИД и эпидемии венерических болезней в основном бич восточных и южных областей. Касательно страны "белых медведей" - то была как-то передача по RTVi о деревне в центральной полосе практически вымершей - но не из-за отьезда жителей а из-за того что жители быстренько подхватили СПИД у одной жительницы ранее "учившейся" в большом городе -областном центре - короче цепная реакция пошла средь населения. Знаю о существовании одного села уже на Юге Украины (естественно название его не сообщу - это было бы не правильно) где та же ситуация, но с сифилисом. В общем традиционный (в кавычках писать или нет - даже не знаю) "традиционный" уклад жизни не справился с заморской заразой.
так что никакая медицина тут не поможет.... никак
Наверное что-то есть в сохранениии культурного наследия в виде языка религии и тд - даже путем демострации агресивности (хотя это в большей степени байки) . А на ЗУ всяких поляков венгров и прочих шведов побольше ездит.
Просто рассуждение.![]()
Которые расскажут? Те, кто у нас на форуме? В селах о которых я говорю, интернета нет. Там и телефон не у всех. Далеко. А с Новоднестровска много ребят работают в Одессе. Кто строитель, кто таксист, кто продавец. Поспрашивайте, если интересно.
Ну так это проблема, по всей видимости, авторская. Вот такая у него личная трагедия. Поздно родился. Не успел побороться со сталинским режимом. Впрочем, я очень сомневаюсь, что он бы боролся. Те кто боролся, увы, до настоящего времени не дожили. Большинство боялось, да помалкивало. И это трагедия не только Украины, но и Узбекистана, в том числе. Да и любой бывшей Советсткой Республики. Почему бы не обсудить трагедии Средней Азии?
я только что растался со своими однокашниками с ЗУ. один из Закарпатья (межеричя), другой со Стрия, третий из Черновцов. у них все в норме.у одного лесопильный завод у другого место в админе и свой бизнес, у третьего торговый комплекс. приглашали оленя пострелять, форель половить, в русской баньке попариться
а у остальных ... все хорошо прекрасная маркиза все хорошо все хорошо ....![]()
Бродить по красивым горам и ездить по хреновым дорогам ЗУ. Нет предприятий, следовательно работы - но воздух...
Трагедия ЗУ в том , что при Брежневе как и в молдавии был реальный земной РАЙ!!!!Что само по себе сильно расслабило нацию........Пример - городок , где я бывала в ЗУ- Работали заводы, пионерские лагеря, воинские части....Всё было побагатому и даже жирнее......Побывала год назад там-всё как после атомной войны , но осьтавшаяся , редкая,молодежь все равно спивает какие-то патриотические пестни и тащится с бутылкой пыва в ручке.Пристарелых просто жалко- все дети и внуки забугором...Вымирание, настоящее вымирание, жалко их- блаженных.
Такое ощущение что одни хотят видеть вымирание и они этому находят подтверждение, другие видят положительное и тоже находят примеры....
Я, примерно, одинаково езжу на машине по трассе Одесса - Киев и по дороге на Карпаты. И могу сказать, что в ЗУ гораздо богаче сёла чем по трассе на Киев. Там гораздо больше европейской постройки домов чем у нас . У нас всё больше преобладают строения типа хата....
И это не завмсит от дотаций ....Заработал человек - построил со вкусом себе жильё....![]()
Что же вы строем не ходите?
Социальные закладки