Результаты опроса: А Вы боитесь летать на самолетах?

Голосовавшие
314. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

142 45.22%
  • Нет

172 54.78%

Тема: Страх летать на самолетах

Ответить в теме
Страница 3 из 25 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 492
  1. Вверх #41
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Я боюсь летать. Хотя у меня очень смешанное чувство - я безумно люблю самолеты, люблю их запах, люблю взлёт, посадку, но летать боюсь! И боюсь я этот взлет, и эту посадку...короче не объяснить. И хоть летаю раз 10 в год, уже лет 7, но так и не смогла полностью избавиться от страха. Один пилот когда-то посоветовал считать про себя секунды от момента, когда шасси оторвется от земли. Где-то до 240 секунд - эти 4 минуты взлета самый неприятный и, собственно, опасный момент. Мне немного помагает. Ну и, конечно, легкое успокоительное. Так же бокальчик вина перед полетом (и один в полете ) Ещё я какое-то время читала про самолеты: как они сконструированы, про то, как ведет себя самолет при взлете и посадке, при турбулентности, и даже при передвежение в аэропорту. Понимание как работает машина, уменьшает страх. Вобщем, если страх действительно сильный, то можно найти много способов хоть немного побороть его.
    Кстати, в Европе некоторые авиалинии устраивают лекции для тех, кто боится летать: рассказывают как устроен самолет, способы побороть страх. Я всё хотела попасть, но не получилось.

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для blousik
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Забей ))). Самолет - единственный вид транспорта, в котором выживаемость пассажира от пассажира не зависит.
    Вот! Именно это и пугает. Безысходность и то, что от тебя ничего не зависит.

3. Вверх #43
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от blousik Посмотреть сообщение
    Ой, можно подумать едучи в автомобиле в качестве пассажира при аварии от тебя что-то зависит.

4. Вверх #44
    User banned
    Аист, из машины можно тупо выйти, если водитель не нравится. )
    можно начать капать на мозги по поводу его вожждения..
    есть хоть какие-то пути воздействия)

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Цитата Сообщение от Boost Посмотреть сообщение
    Аист, из машины можно тупо выйти, если водитель не нравится. )
    можно начать капать на мозги по поводу его вожждения..
    есть хоть какие-то пути воздействия)
    Ага, на скорости, на трассе очень весело выйти. Ехал я как-то с одним таким деятелем, чуть не поседел. И куда его выходить, если машина несётся, а водитель невменяемый?
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

6. Вверх #46
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Gerithy Посмотреть сообщение
    Ага, на скорости, на трассе очень весело выйти. Ехал я как-то с одним таким деятелем, чуть не поседел. И куда его выходить, если машина несётся, а водитель невменяемый?
    Да при чем тут выйти - не выйти. Пристегнув тот же ремень безопасности, ты уже в несколько раз повышаешь вероятность того, что выживешь, можно вообще на заднем сиденьм ехать - тоже более безопасно. А в самолете - пофиг: хоть пристегнут, хоть в хвосте, хоть в носу - один хрен при падении даже со 100 метров вероятность выжить ну очень низкая .
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

7. Вверх #47
    возмутитель спокойствия
    А в самолете - пофиг: хоть пристегнут, хоть в хвосте, хоть в носу - один хрен при падении даже со 100 метров вероятность выжить ну очень низкая .
    Хвосты самые выживаемые) Всмысле в хвосте шансов выжить больше. Но всё равно мало.... Лично я, летать не боюсь. В Своё время хорошо налетался. Даже на вертолёте.

Бояться не стоит. Хлопните коньяку грамм 150, и летите себе спокойно.

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от blousik Посмотреть сообщение
    точно, и, не просто, что от меня не зависит нифига, но и то, что вся моя жизь зависит от парочки пилотов, которые просто люди, и , тоже, как все люди, могут ошибиться...поэтому, я к перелетам отношусь полярно-с одной стороны мне ужжжасно нравится летать, а с другой, я всю дорогу трясусь, как осиновый лист...

9. Вверх #49
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Хвосты самые выживаемые) Всмысле в хвосте шансов выжить больше.
    Типа в хвосте - 1 шанс из 10000, а не в хвосте 1 из 100000? )))
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Бояться не стоит. Хлопните коньяку грамм 150, и летите себе спокойно.
    Согласен, главное - не накуриваться.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

10. Вверх #50
    возмутитель спокойствия
    Типа в хвосте - 1 шанс из 10000, а не в хвосте 1 из 100000? )))
    Согласен, главное - не накуриваться.
    Так вроде) Если накуриться, будетт ваще смешно. Но если пойдут глюки, будет дико страшно) Так что ты прав, главное не накуриваться.)

11. Вверх #51
    Постоялец форума
    Можно отключиться или внушить себе, что всё вокруг происходит не с тобой

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для tanica
    А я не просто боюсь, я ОЧЧЧЧЕНЬ боюсь!
    Мой дедушка был лётчик-испытатель, разбился... В те годы это было опаснее, чем сейчас, но всё равно страшно

13. Вверх #53
    Новичок Аватар для Pleasure.
    Перед взлетом есть конечно мондраж, а потом успокаиваюсь и любуюсь видами из окошка, если конечно облака не закрывают. Единственное, что пугает, это турбулентность, тогда всякие противные мысли в голову лезут. А вообще летать прикольно.

14. Вверх #54
    Новичок Аватар для SereJa1020
    Вот взрослые вроде люди, а такой ерунды боитесь. Непристегнутыми ехать в машине не боитесь, а ведь там шанс попасть в аварию со смертельным исходом куда больше нежели чем на самолете.
    Самолет вообще по статистике считается самым безопасным видом транспорта.

единственное при посадке ухо начинает болеть, что неприятно

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    так получилось, что несколько лет я от самолетов была в стороне, и после перерыва лететь было жутко. особенно на том самом ЯКе от Одессы до Киева
    а потом страх прошел, и я просто наслаждалась полетом и видами где-то там внизу

16. Вверх #56
    Мичуринка Аватар для Select
    просто пару лет назад разбился самолет, который летел в тот город куда мне надо..
    когда летала в другие места, то именно этим себя и успокаивала

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    там, куда летела я, самолеты врезались в "близнецы" и не только. просто в моменты когда было особенно жутко, я себе как ментру твердила, что все будет хорошо и со мной ничего плохого случиться не может.

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Мне нравится летать. Особенно взлет и посадка, когда чувствуется вся скорость, вибрация и турбулентность. Нравится сидеть возле окошка и наблюдать как воздух обтекает закрылки и разные выступы на крыле. Я это все учил в университете и самолет - единственное место, где можно увидеть как это все работает.

Ну а насчет наиболее безопасного вида транспорта - это не совсем корректно. Можно по-разному считать процент жертв: отношение количества погибших к общей протяжённости пути или количество погибших на общее количество пассажиров. Второй способ дает совсем не утешительные результаты...
    В общем не бойтесь)) скоро нефть будет стоить так дорого, что самолетами летать никто не будет))
    Моя хата з найкращого краю в світі.

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    боюсь летать на самолетах..
    хотелось бы узнать как у Вас обстоят с этим дела. если боитесь, то летаете ли? как успокаиваете себя?
    буду благодарна, если избавите
    успокойте себя статистикой аварий авиатранспорта международного следования и авто-транспорта...
    Главное - пережить взлет, даже посадка мне не так страшна
    Да, а по тяжести исполнения, взлет - гораздо легче.

Хвосты самые выживаемые) Всмысле в хвосте шансов выжить больше. Но всё равно мало....
    это при посадке, когда в фильме "Экипаж" отрывает на реверсе хвост ... Если на высоте, то там -55 -80С и разряженный воздух, если в землю... то лучше на воду планировать... там может хвост и выживет
    Последний раз редактировалось Мистер Бендер; 06.06.2008 в 02:59.

20. Вверх #60
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    А чего бояться-то? Если что, сразу вдребезги и не надо будет мучаться.
    Я вот только одного не понимаю - почему люди при посадке хлопают когда самолет только коснулся земли и несется со скоростью 200-250 км/ч по полосе? Он же может не затормозить, сойти с полосы т.д. Впомните в прошлом году аэробус кажется в Иркутске, а он даже приземлился и по полосе проехался. Если уж хлопать, то только после полной остановки самолета.

Ответить в теме
Страница 3 из 25 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права