Тема: Генеральная доверенность.

Ответить в теме
Страница 3 из 23 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 460
  1. Вверх #41
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от ANTON&O Посмотреть сообщение
    Т.е. в соответствии с ПДД документами, подтверждающим право владения и пользования автомобилем (в отсутствие его собственника) для гайцев являются только ДВА варианта: свидетельство о праве совместной собственности ИЛИ временный регистрационный талон. Все. Третьего не дано..

ВТ таким документом не является.

Хорошо, тогда скажите, пожалуйста, что является документом, удостоверяющим право совместной собственности? .

ТП, в котором указаны несколько собственников

Разве недостаточно, что в доверенности указано, что я имею право владеть, пользоваться и распоряжаться и т.п. данным автомобилем?
    Что же является определением собственности, если не эти понятия, т.е. что еще может делать собственник, в отличие от меня?

Спасибо.

Не достаточно. Право собственности на имущество, требующее гос. регистрации наступает с момента такой регистрации. А собственник еще много чего может, чего не может поверенный. Например, завещать по наследству.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для ANTON&O
    Спасибо за объяснение.

Блин, а я их так уверенно грузил, особенно молодых, офицеры почему-то не цеплялись. А, оказывается, я еще и неправ был.

Т.е., как стало понятно, ВТ они не особо усердно требуют из-за того, что подзаконный документ ПДД противоречит Закону "О дорожном движении" тем, что слишком узко трактует его.

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings

Разве недостаточно, что в доверенности указано, что я имею право владеть, пользоваться и распоряжаться и т.п. данным автомобилем?
    Что же является определением собственности, если не эти понятия, т.е. что еще может делать собственник, в отличие от меня?

Спасибо.
    Слово "Доверенность" позразумевает временное использование, но не право собственности. Владелец машины, который дал вам на неё доверенность, может в любой момент подойти к этой "вашей" машине, сесть за руль и уехать в неизвестном направлении.... могут его наследники, если не дай Бог чего, востребовать машину обратно... Доверенность на машину дает папа - сыну, муж - жене и так далее... с чужими людьми так не рискуют...

Право собственности дает договор ДАРЕНИЯ или КУПЛИ-ПРОДАЖИ, на основании которых ГАИ выдает постоянный техпаспорт на Ваше имя.
    Per rectum ad astrum!

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для Antakarana
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Кроме того - подпишите, хотя бы, с Доверителем Акт о том, что гроши за машину он получил. В суде (если, не дай Бог, конечно, он будет) это послужит доказательством того, что Вы автомобиль таки купили (конечно, тут будут последствия, но сейчас не об этом).
    Хм... про Акт Вы верно подметили! Если уже говорим о б оформлении генералки (а не о полном переоформлении авто при покупке), то этот Акт Вы бы посоветовали подписать сразу при подписании генералки у нотариусу или ...? Форма документа может быть произвольной, насколько я понимаю? Обязательно ли заверять Акт у нотариуса, будет ли он иметь юридическую силу?
    Спасибо за подробный ответ и ссылки на статьи КУ, ведь это может пригодиться не только мне. Спасибо.
    Земля вращается вокруг каждого из нас.

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от Ingeborga Посмотреть сообщение
    А так, вы ездите с ген. доверенностью и тех.паспортом хозяина авто на руках.
    Что Вы хотите этим сказать?
    Т.е. я должна взять техпаспорт владельца авто помимо выдачи генералки?

6. Вверх #46

Question Запуталась совсем (((

Цитата Сообщение от Ingeborga Посмотреть сообщение
    Если вы берете в Киеве, а живете в Одессе, то лучше оформите на себя машину.Лучше поторгуйтесь с продавцом, пусть сбросит долл. 500, вот и оформите авто на себя, не будете переживать.А снимается машина при продаже обычно с учета за счет продавца. Т.к. возьмете вы по генералке, а потом снимать с учета - и вам надо будет ехать в Киев.
    Ingeborga, я тоже думала о переоформлении сразу. Бережёного Бог бережёт всё-таки.

Если уже говорить о переоформлении, то вот как я себе всё представляю, последовательно:
    1) отогнали с хозяином на СТО машинку, проверили техническое состояние авто, всё ок к примеру... плачу я - ококло 100 грн за весь осмотр;
    2) далее едем в МРЕО на снятие с учёта машины в Киеве, платит продавец - около 200 дол.;
    3) прохожу экспертизу номеров кузова ит.д., 200 грн как тут уже писали.
    4) мне выдали красные временные номера, и я еду в Одессу на постановку машины на учёт в МРЕО;
    Насколько верна моя схема, уважаемые форумчане?
    Далее у меня возникает целый ряд вопросов. Какие документы мне должны выдать в МРЕО - временный техпаспорт или...? Сколько можно ездить на этих номерах? Нужно ли присутствие хозяина авто в Одессе для постановки на учёт? Кстати, мне сообщили знакомые, что сегодня уже от 800 долларов стоит переоформление, в зависимости от объёма двигателя и года выпуска (так ли это?).

7. Вверх #47
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от Antakarana Посмотреть сообщение
    Если уже говорить о переоформлении, то вот как я себе всё представляю, последовательно:
    1) отогнали с хозяином на СТО машинку, проверили техническое состояние авто, всё ок к примеру... плачу я - ококло 100 грн за весь осмотр;
    2) далее едем в МРЕО на снятие с учёта машины в Киеве, платит продавец - около 200 дол.;
    4) мне выдали красные временные номера, и я еду в Одессу на постановку машины на учёт в МРЕО;
    Принципиально - правильно, только Вы упустили еще пару пунктов - оформление справки-счета и передачу денег за машину))) Кроме того пункты 2 и 3 необходимо объединить - т.к. процедура экспертизы входит в общую процедуру снятия с учета, иными словами - без экспертизы не снимут с учета. Кто за нее платит? Как договоритесь с хозяином, т.е. если вы договорились, что хозяин снимает с учета за свой счет - то он и платит за все, в т.ч. за экспертизу и транзитные номера. Как вариант - можете договориться о хорошей скидке от цены авто, вместе ходите по кабинетам в МРЭО в Киеве, но все платежи уже Вы проплачиваете. Да, вот еще что: транзитные номера выдают пока хозяину.

Далее у меня возникает целый ряд вопросов. Какие документы мне должны выдать в МРЕО - временный техпаспорт или...?
    Или

Вам (точнее - не Вам, а хозяину) выдается старый техпаспорт вырезанный из ламинирования, внутри с обратной стороны чаще от руки вписывается инфа о том, что выданы такие-то транзиты, заверяется печатью и подписью гаишного начальника

Сколько можно ездить на этих номерах?
    Два варианта: если Вы, например, оформляете довоеренность и самостоятельно в Киеве снимаете авто с учета (как доверенное лицо хозяина) - то ездить можно три месяца. Если по первому варианту (т.е. хозяин снимает с учета потом оформляете куплю-продажу) - десять дней.

Нужно ли присутствие хозяина авто в Одессе для постановки на учёт?
    Разумеется нет, не нужно)))

Кстати, мне сообщили знакомые, что сегодня уже от 800 долларов стоит переоформление, в зависимости от объёма двигателя и года выпуска (так ли это?).
    А вот это уже новость, я не слышал.
    Последний раз редактировалось wazlaw; 28.05.2008 в 21:10.

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Столько раз обговаривалось... Т.н. "Акт" - это расписка, ни один нотариус ее не заверит, форма ее письменная а не произвольная, можно еще взять пару свидетелей (не заинтересованых лиц).
    Также доверенность на распоряжение авто зачастую не дает права ДАРЕНИЯ, только в случае если в ней прямо указанно КОМУ подарить
    Езжу по ген. дов. без ВТ около года...

9. Вверх #49
    Хорошо, тогда скажите, пожалуйста, что является документом, удостоверяющим право совместной собственности?
    договор о покупке автомобиля совместно с кем-то, например с супругой или компаньоном. Опять же, повторюсь - таким образом ПДД отменяет институт представительства, существущий с некоторыми изменениями со времен римского частного права. Ну не бред ли?

Поверенный на основании доверенности владеет, пользуется и распоряжается ЧУЖОЙ вещью, ОТ ИМЕНИ собственника.

Спасибо.
    Пожалуйста))

10. Вверх #50
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Т.е., как стало понятно, ВТ они не особо усердно требуют из-за того, что подзаконный документ ПДД противоречит Закону "О дорожном движении" тем, что слишком узко трактует его.
    Кроме закона ОДД есть еще Гражданский Кодекс
    ГК четко определяет перечень документов, необходимых для управления авто
    и никаких "временых талонов" там и близко нет
    Гражданский Кодекс - это ЗАКОН
    а "положение о временном регистрационном талоне" - это постановление Кабмина
    а никакой Кабмин не имеет полномочий для отмены Законов, принятых Радой ...

11. Вверх #51
    Antakarana, вот Вам реальный пример одного из возможных вариантов развития событий при так называемой "покупке по доверенности" https://forumodua.com/showthread.php?t=81562

12. Вверх #52
    Частый гость Аватар для Alexxx
    Те, кто знает, намекните, плиз - с каким кол-вом кровно заработаных придецца расстацца, если: а\м ВАЗ 2121 91г.в. 1.6л., имеется генеральная доверенность. Желаемый результат - постоянный техпаспорт на себя. Без ускорителей, оффициально.

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    Что Вы хотите этим сказать?
    Т.е. я должна взять техпаспорт владельца авто помимо выдачи генералки?
    Конечно, при рассчете, он вам его отдает.

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    Ingeborga, я тоже думала о переоформлении сразу. Бережёного Бог бережёт всё-таки.

Далее у меня возникает целый ряд вопросов. Какие документы мне должны выдать в МРЕО - временный техпаспорт или...? Сколько можно ездить на этих номерах? Нужно ли присутствие хозяина авто в Одессе для постановки на учёт? Кстати, мне сообщили знакомые, что сегодня уже от 800 долларов стоит переоформление, в зависимости от объёма двигателя и года выпуска (так ли это?).
    После снятия с учета там же д.б. фирма, кот. занимается оформлением "купли-продажи", вы с бывшим владельцем оформляете эту бумагу.ОБЯЗАТЕЛЬНО.Это подтверждение сделки, стоит, в зависимости от авто, грн. 200-300. И еще, обязательно сделайте 2 оригинала экспертизы, т.к. второй понадобится вам в Одессе. Машину надо поставить на учет в течении , кажется, 5 дней, если авто ставится на учет в др. регионе.Присутствие бывшего хозяина в Одессе не нужно, т.к. у вас на руках "купля-продажа", где написано, что он продал, а вы купили данное авто. Ск. стоит , з0ависит, от машины, кот. вы покупаете, объема двигателя и т.д.

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Да, вот еще что: транзитные номера выдают пока хозяину.
    А если снимать с учёта без присутствия хозяина, кому их выдают?

И ещё вопрос, после снятия с учёта можно ездить 3 месяца без постановки на учёт. Может ли хозяин машины аннулировать ген. доверенность за это время? Или он уже не хозяин?

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    А если снимать с учёта без присутствия хозяина, кому их выдают?
    Если снимаешь с учета как доверенное лицо - доверенному лицу, т.е. тому лицу, которое ФАКТИЧЕСКИ осуществляет процедуру снятия с учета

И ещё вопрос, после снятия с учёта можно ездить 3 месяца без постановки на учёт. Может ли хозяин машины аннулировать ген. доверенность за это время? Или он уже не хозяин?
    Разумеется - он вправе это сделать, ведь машина просто снята с учета в МРЭО, собственника она пока не поменяла. Можно считать себя относительно спокойным с момента, когда будет на руках справка-счет.

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Можно считать себя относительно спокойным с момента, когда будет на руках справка-счет.
    А если хозяина нет (ушёл в рейс например), то справку-счёт получить невозможно?

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для Олюшка
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    можно переоформить на близкого родственника, а себя вписать в техпаспорт.
    Очень близкого - типа муж/жена. Я это всё узнавала в МРЭО, и прошла этот этап.
    19.01.02- Даша
    05.03.16- Егорка

19. Вверх #59
    А если хозяина нет (ушёл в рейс например), то справку-счёт получить невозможно?
    Ушел в рейс - и на здоровье, 7 футов ему под килем))) Если у Вас есть действительная доверенность на руках - ВСЕ операции можно и НУЖНО производить БЕЗ хозяина, в этом суть института представительства. Справка-счет - это сделка купли-продажи с третьими лицами, полномочия совершить которую Вам предоставил хозяин автомобиля.

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Олюшка Посмотреть сообщение
    Очень близкого - типа муж/жена. Я это всё узнавала в МРЭО, и прошла этот этап.
    Выше указывал, кто может быт близким родственником - кроме супругов еще родители, родители супругов, дети.

Ответить в теме
Страница 3 из 23 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права