Результаты опроса: Хотят ли пользователи подключения Стрима к OD-IX

Голосовавшие
150. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я абонент Стрима и хочу чтобы мой провайдер подключился к OD-IX

58 38.67%
  • Я абонент Стрима и против того, чтобы мой провайдер подключился к OD-IX

7 4.67%
  • Я не явлюсь абонентом Стрима, но хочу видеть его подключённым к OD-IX

76 50.67%
  • Я не явлюсь абонентом Стрима, и против того, чтобы он подключился к OD-IX

9 6.00%

Тема: Хотят ли подключения Стрима к OD-IX?

Ответить в теме
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 229
  1. Вверх #41
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    я вапще выступаю за широкие внешние каналы, ибо для меня быстрая Одесса это бред, придуманный исключительно для халявщиков и лентяев, а также рекламный ход, и правда, зачем искать фильм, игру, прогу в нете, когда мона зайти на внутрисетевой ресурс и стянуть его оттуда. Для меня Одесса умерла когда появились доступные пакеты в метр и больше. я надеюсь что к концу этого года наши провы покорят отметку в 10, а в следующем 25, вот и кому тогда нужна будет эта Одесса?
    Большинство пользователей "на глаз" не способны отличить идет ли закачка по "быстрой одессе" или по "внешнему каналу". Для конечного пользователя важен только результат работы в сети. Вы все запутываете пытаясь делить трафик.
    А, кстати, знаете ли Вы, что за пределами "быстрой одессы" пакеты ходят вовсе не по одинаковым маршрутам.
    Думаете ли Вы об этом? Есть ли у Вас проблемы с этой темой тоже?
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    А у Ethernet сети скорость 100 Мбит. А оптика и Гбит спокойно переварит. Alexey_C писал уже, что объемы видео растут. И закачка в нереальном времени и последующем просмотре, не говоря уже о просмотре видео по запросу в реальном времени - это серьезный удар по вашим 25 Мбит. У bd фильма битрейт до 40 Мбит/сек скачет.
    вы это корбине в Москве напишите, они посмеются 25 метров за 46 долларов плюс IPTV (не знаю сколько стоит)... а если на мою внешку будет влиять внутрисеть, кому такое счастье тогда надо? в теме про IPTV от стрима уже выразили опасение о том, что не выдержат не каналы, а ядра, а мне извините этого не хочеться как-то.

3. Вверх #43
    Постоялец форума
    вы это корбине в Москве напишите, они посмеются 25 метров за 46 долларов плюс IPTV (не знаю сколько стоит)...
    Над чем посмеются? Над тем, что мало? Так и я про то же . А Москву с Одессой я бы не равнял, все же.
    а если на мою внешку будет влиять внутрисеть, кому такое счастье тогда надо?
    Ну если будет влиять - тогда да. Но откуда такая уверенность, что в Стриме все упадет из за небольшого увеличения абонентов быстрой Одессы? Тенет, Матрица и Сантел сотоварищи уже ведь там. И ничего не упало пока.

4. Вверх #44
    Постоялец форума
    Я, конечно, догадываюсь, что есть оригиналы, которые будут по 10 фильмов каждый день качать. Но, я верю в человечество И надеюсь, что таких меньшинство. А большинство здравомыслящих пользователей будут качать столько, сколько смогут переварить. А тут, чем больше скорость - тем быстрее скачаешь и освободишь канал для других.

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    вы это корбине в Москве напишите, они посмеются 25 метров за 46 долларов плюс IPTV (не знаю сколько стоит)... а если на мою внешку будет влиять внутрисеть, кому такое счастье тогда надо? в теме про IPTV от стрима уже выразили опасение о том, что не выдержат не каналы, а ядра, а мне извините этого не хочеться как-то.
    Вы, очевидно, не понимаете принципа работы.
    На вашу "внешку" это скажется только положительно.
    Потому, что когда другие пользователи бы качали фильм с, допустим interfilm.ru , в 2-3 раза дольше, по причине отстутствия сидеров на этой же раздаче с od-ix(провайдеров, включенных в нее), то, в случае таковых, скрость будет увеличиватся, в зависимости от политики провайдера(у Бриза скорость к од-икс в 2 раза выше пакетной, т.е. у меня 2 мегабита). Это с одного сидера. А если их 3 - 5 таковых?
    Вы разгружаете внешний канал, нагружая od-ix. Причем, чем больше провайдеров подключено к од-икс, тем больше вы разгружаете внешний канал своего провайдера.
    Это, как я понимаю данную ситуацию.
    Последний раз редактировалось minaev.a.d.; 29.05.2008 в 13:33.

6. Вверх #46
    Посетитель Аватар для OdiX
    А почему Всех интерисует быстрое скачивание? А почему ни кого не интерисует игра в онлайне (сеть на сеть, район на район) в не зависимости от того к какому ты провайдеру подключен. Видио конференции (к примеру) лучше работают, если маршрут короче.
    Это я так, на вскидку привел примеры.
    Даже если будет у каждого клиента по 100Мбит\с канала в мир, все равно будет проблемма с "местом"на компьютере. Не будете же постоянно докупать по 1Т жесткого? И с другой стороны.... для чего нужен 100Мбит\с канала в мир частноу пользователю? Вот это для меня не понятно. Качать\отдавать.... и что дальше?
    Все говорят про Москву. В Москве есть большая проблемма с обменом трафика. Крупные провайдеры по каким то причинам(политическим или другим) не хотят обьединяться в местную сеть обмена трафиком. И по этому клиентам расширяют внешние каналы. А все равно внешний канал дороже чем порт в сети обмена трафиком.
    По моему мнению, если не считать меня заинтерисованым лицом, местный обмен трафиком необходим провайдерам. Клиенты разные есть, одним нужна "быстрая Одесса" другим нужен пошире канал в мир. Но как показывает практика, львиная часть трафика провайдера - местная(региональная или республиканская). Почему многие провайдеры желают включиться в UA-IX? Не просто же для бренда, а для экономии трафика в мир.
    Но все равно, рано или поздно все приходят к экономики. Деньги правят миром...

7. Вверх #47
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OdiX Посмотреть сообщение
    А почему Всех интерисует быстрое скачивание? А почему ни кого не интерисует игра в онлайне (сеть на сеть, район на район) в не зависимости от того к какому ты провайдеру подключен. Видио конференции (к примеру) лучше работают, если маршрут короче.
    Это я так, на вскидку привел примеры.
    Ну вот так распределяются интересы в Одессе, что ж тут поделаешь. С возрастом игры как то надоедают. А кино - нет. Да и молодежи полно, которая только пасьянсом балуется. Ну а видео конференции -это то же кино, только реалтайм .
    Даже если будет у каждого клиента по 100Мбит\с канала в мир, все равно будет проблемма с "местом"на компьютере. Не будете же постоянно докупать по 1Т жесткого? И с другой стороны.... для чего нужен 100Мбит\с канала в мир частноу пользователю? Вот это для меня не понятно. Качать\отдавать.... и что дальше?
    Нужен именно для того, что Galleon-у не нравится. Совокупное хранение массы информации в сети. Я вот храню 100 фильмов, да и еще 100.000 хранят. Но множества хоть и пересекающиеся, но не совпадающие. Нет смысла хранить на винте или на ДВД все. Всегда можно скачать, если приспичило.
    Последний раз редактировалось Mike123; 29.05.2008 в 11:48.

8. Вверх #48
    User banned
    Да, согласен, именно видео - основная цель в покупке широких каналов пользователем в подавляющем большинстве случаев.
    У меня конечно нет статистики, но думаю что видео составляет львиную долю трафика любого трекера.

Так что ИМХО от OD-IX большинство всё же ждёт не уменьшения пинга в играх, а разгрузки внешнего канала при закачке.
    А про диски в 1ТБ - Вы зря сомневаетесь.
    Я (занимаясь железом уже много лет) вижу тенденцию к постоянному увеличению объёма дисковой подсистемы среднего ПК (причём со скоростью значительно превышающей рост плотности магнитной записи).
    Сегодня более одного диска - норма для очень многих ПК.
    И проектируя очередную машину очень часто сразу в неё сразу закладывают отдельный винт для видео на 500-750 гиг.
    Очень немало людей приходят к идее домашнего сервера для просмотра видео (пусть и не полноценного, а построенного на базе одного из ПК).

И конечно, главный фактор здесь - HDTV. Этот контент привлекает, о нём говорят, под него выпускают устройства вывода (панели, проекторы).
    А купить его нельзя.
    Его можно только выкачать и сохранить на винтах, а потом запускать на просмотр с компьютера.
    И одно это делает потребность в широких каналах в мир очень острой.
    Но как бы мы не кивали на Москву, нам не получить их каналов на 25М ещё очень долго.
    И обмен трафиком по Одессе здесь может помочь, хотя бы немного компенсировав недостаток ширины внешних каналов.

9. Вверх #49
    Посетитель
    Интересно, что в голосовании лидирует 3й вариант

10. Вверх #50
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Muskat Посмотреть сообщение
    Интересно, что в голосовании лидирует 3й вариант
    А что тут такого? Или ты сомневаешься, что абонентов Стрима меньше, чем абонентов всех остальных провайдеров в Одессе? Или что другие абоненты не понимают, что это взаимовыгодно?
    Последний раз редактировалось Mike123; 29.05.2008 в 13:29.

11. Вверх #51
    Частый гость Аватар для screjet
    Провайдеру нет интереса разделять трафик, а-ля "внешка" вс "быстрая одесса", т.к. такое разделение, как сказано примерами выше, отнюдь не разгружает внешние (дорогие) линки провайдера.

Такое разделение - скорее не удачный рекламный трюк. Не удачный - потому как подавляющее большинство пользователей не понимает откуда/что у них качается (или без разницы откуда). Рекламный - потому как не интересен провайдеру, но привлекает незначительную часть пользователей.

Однако, у провайдера есть интерес развития собственной сети: подключения паритетов, точек обмена, т.к. эти линки экономят внешний трафик (отсюда множество положительных следствий, как для прова, так и для абонов). Но экономия внешки происходит только когда нет разделения трафика.
    (с) Бриз-Интернет

12. Вверх #52
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от screjet Посмотреть сообщение
    Провайдеру нет интереса разделять трафик, а-ля "внешка" вс "быстрая одесса", т.к. такое разделение, как сказано примерами выше, отнюдь не разгружает внешние (дорогие) линки провайдера.
    А что ты понимаешь под разделением? Никто ничего и не разделяет. Есть ip в маршрутизации - идет напрямую, нет - идет через внешку. И больше никакого разделения нет. Писали же: качаешь с русского торрента. Нашлсь паритетные одесситы - закачалось быстрее. Или ты имеешь в виду дополнительную оплату как в Тенете? Ну так технически - это то же самое. А как провайдеру это представить для абонента -это уже дело десятое. Кому надо - тот найдет, как попользоваться

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для OdiX
    То что нужны будут в будещем широкие каналы (примерно 100Мбит\с) , я это понимаю. Но для чего это счас нужно клиенту? Смотреть онлайново фильмы, без закачек. Так для этого вполне хватает 3-5Мбит\с. HDTV фильмы в онлайне смотреть? Так для этого оборудование необходимо не на один десяток тыс долларов. А это не по корману массе. Массовая услуга - 1Мбит\с в мир+ доп услуги от провайдера своего (IPTV,FTP,SIP телефония и т.д.). Как мне кажеться, массе людей которые выбирают услугу Интернета необходимо общение с другими по средствам Интернета, игры, чаты, видеочаты, обмен файлами и т.д.

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для iFog
    HDTV фильмы в онлайне смотреть? Так для этого оборудование необходимо не на один десяток тыс долларов. А это не по корману массе.
    Если не считать сам телевизор (хотя и там от $1000), то Apple TV $229 + аренда фильмов $4 за HD, $3 за обычный.
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

15. Вверх #55
    То что нужны будут в будещем широкие каналы (примерно 100Мбит\с) , я это понимаю. Но для чего это счас нужно клиенту? Смотреть онлайново фильмы, без закачек. Так для этого вполне хватает 3-5Мбит\с. HDTV фильмы в онлайне смотреть? Так для этого оборудование необходимо не на один десяток тыс долларов. А это не по корману массе. Массовая услуга - 1Мбит\с в мир+ доп услуги от провайдера своего (IPTV,FTP,SIP телефония и т.д.). Как мне кажеться, массе людей которые выбирают услугу Интернета необходимо общение с другими по средствам Интернета, игры, чаты, видеочаты, обмен файлами и т.д.
    а я вам отвечу для чего... для того, чтобы поставить на закачку фильм и не нервничать по поводу того, есть там одесский пир или нету... для того чтобы играть в онлайн-игры на нормальных европейских (американских) серверах (Одесские просто г полное), для того чтобы можно было с заграницей провести видеоконференцию...
    а теперь у меня вопрос, каков резон от одикса если Одессу я не использую вапще? никакой, только нагрузки на сервер и тонны халявного траффика, которые будут нагружать сеть и тормозить развитие внешки, а у такого прова как СТРИМ iptv в приоритете, вот что гонять будет траффик по кабелям, а не фильмы качаемые по пиццот раз, ибо у меня винт 80 гигов, а зато есть Одесса...

P.S. Год назад самым массовым продуктом был 512 + Одесса + Реал АйПи, счас Метр (у ICN я думаю 2 в связи с новогодней акцией), завтра будет 5, а послезавтра 100, и куда вы свою Одессу денете? т.е. это бабки выкинутые в абсолютные бесперспективный проект, вам надо было ловить момент когда УАИКС развивался, счас от вас толку 0!!! Тут ещё человек выше отписывался, с учетом того, сколько всего качается за сутки на комп, посмотреть это все просто нет времени физически...

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    а я вам отвечу для чего....
    ответь и мне...
    почему я должен смотреть этот форум через Франпуркт, а не напрямую через Одессу...???

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    ответь и мне...
    почему я должен смотреть этот форум через Франпуркт, а не напрямую через Одессу...???
    не понял суть вопроса? переедет этот форум на киевский хост, и что тогда? или вы сидите на скорости 64к и у Вас долго аватарки грузятся?

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    ответь и мне...
    Человек слышит только себя. Это бесполезно.

19. Вверх #59
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Человек слышит только себя. Это бесполезно.
    нет, я все слышу, но я не понимаю какова разница качать фильм 5 минут или 3 часа, ведь за это время можно другой фильм посмотреть, у меня счас на винте около 70 фильмов и 10 сериалов лежат, я не знаю что смотреть... а введение одикса приведет к тому, что хранить фильмы будут кто-то как Алексей для коллекции, или как я до следущей чистки, а остальные будут его качать тогда, когда захочеться... но это ненормально.

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Galleon
    ну не все же только качают...
    а если и качают... то не всеже время...

так что правильная маршрутизация должна быть...
    не надо ездить с таирова на вокзал через поселок котовского...

Ответить в теме
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права