Тема: Скорость падает на глазах с video.te.net.ua

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 58 из 58
  1. Вверх #41
    Новичок
    Цитата Сообщение от local
    по камням:
    1. спасибо за уточнение. тем более.
    2. в чем камень-то?
    3. этот камень мне понравился. почему же не на тенетовской локалке? и чем конкретно не нравится Соборка. Может я че не разглядел?
    4. Тем, кто не знает что такое QOS и pipe и именно за это.
    5. это ты что оправдываешься что-ли?
    2- в ответе midi
    3- нет т\в сидеть в тенетовской локалке. Соборка не нравиться тем что после открытия 2-3х одесских форумов на каждой страничке появляеться надпись "Связь с сервером утеряна, попробуйте пожже" или типа того.
    4- забираю обратно, не знаю о чём говоришь
    5- не оправдываюсь, просто констатирую факт

2. Вверх #42
    Скорость загрузки с М-Клуба - 10 КБ/с!!!

И это за деньги!

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для mgbrain
    Не знаю как у кого в локалках, а у меня на выделенке ТеНеТовской скорость с video.te.net.ua от 5 до 7к, это при выделенке 128к и обещании ТеНеТа про доступ к своим ресурсам на скорости до 8Мбит ... я понимаю, что и 1к < 8Мбит, но это не серьёзно конечно.
    Zastava.Net

4. Вверх #44
    User banned
    643 кбпс

5. Вверх #45
    cheshirrrrre, ну вывод только один напрашивается, у ТеНеТ большинство общих каналов слабые, и они умышленно занижают скорость доступа к своим ресурсам, дабы не загружать и без того слабые каналы. Ведь доход приносит только внешний трафик.
    Zastava.Net

6. Вверх #46
    User banned
    mgbrain, нет, как мне кажется - неправильно построенна административная работа. Ограничения есть и должны быть. Вся ботва с скоростью связанна по большей части с тем, что пользователи забивают канал пользованием бесплатных сервисов.

Я не специалист, но QoS очень не помешал бы. Иначе я сам наблюдаю, когда вечером и на выходных скорость падает до нуля. Десятка два-три-четыре молодых людей, играющих в КС на ТеНете, одновременно закачивающих фильмы с видео.те.нет.уа, слушающих музыку стримом с мклаба - это жопа для сети. Завалить подобным образом можно любую пропускную способность - в этом и есть минус. Если не организовать приоритеты и не следить за траффиком постоянно - такое будет иметь место очень часто.

Мое замечение, как пользователя. Который далек от всяких ipchains и gated и прочих zlilo. ))

7. Вверх #47
    Постоялец форума
    О да, это очень актуально. Меня пока Джа миловал, подсетка Вильямса в этом плане держится молодцом. Но боюсь - пока...
    It is good to be bad

8. Вверх #48
    Новичок
    Цитата Сообщение от Inky
    О да, это очень актуально. Меня пока Джа миловал, подсетка Вильямса в этом плане держится молодцом. Но боюсь - пока...
    ху из Джа? если не сикрет.

зы. а по поводу скорости смотрите топик выше, о жалобах на домнэт.
    Мы сами забиваем сетку по самые помидоры, а потом кричим и жалуемся что нам не дают обещанную скорость Вообщем всё как у нас.....

9. Вверх #49
    Оно вам надо?!, ну так у меня не Домнэт, а обычная выделенка, и скорость на ресурсы тенета ниже скорости во вне, т.е. если в мир мой канал свои 128к отрабатывает, то на ресурсы тенета не более 64к, как специально урезано.
    Zastava.Net

10. Вверх #50
    Частный гвоздь Аватар для Midi
    Цитата Сообщение от mgbrain
    Оно вам надо?!,
    если в мир мой канал свои 128к отрабатывает, то на ресурсы тенета не более 64к, как специально урезано.
    откуда информация?

11. Вверх #51
    Midi, не понял ... информация про что ? ... У меня домой выделенка 128к, загрузка с внешних ресурсов 12 - 15кб, а с тенетовских 4-6кб.
    Zastava.Net

12. Вверх #52
    Частный гвоздь Аватар для Midi
    Midi, не понял ... информация про что ? ... У меня домой выделенка 128к, загрузка с внешних ресурсов 12 - 15кб, а с тенетовских 4-6кб.
    ты писал фразу "если в мир мой канал свои 128к отрабатывает, то на ресурсы тенета не более 64к, как специально урезано."?

тогда объясни откуда выделенная ниже информация:

если в мир мой канал свои 128к отрабатывает, то на ресурсы тенета не более 64к, как специально урезано.

13. Вверх #53
    Midi, яж написал как ... а не просто — специально урезана. Могу ещё добавить ИМХО туда же. Это моё мнение, а не утверждение. Я поначалу думал, что просто сервак ихний перегружен, но раз в других подсетях, домнетах скорость нормальная, то вывод напрашивается сам собой, урезают, т.к. канал, который идет к моей АТС слабый, и поэтому не хотят чтобы его загружали шаровым трафиком к внутренним ресурсам тенета. Увеличить пропускную способность канала дороже, чем прописать ограничение для определённого пула адресов на серваке.
    Zastava.Net

14. Вверх #54
    Новичок
    Оно вам надо?!, ну так у меня не Домнэт, а обычная выделенка, и скорость на ресурсы тенета ниже скорости во вне, т.е. если в мир мой канал свои 128к отрабатывает, то на ресурсы тенета не более 64к, как специально урезано.
    А какая разница доманэт или нет? то что не доманэт - это не плюс, а скорее всего минус. Особенно если выделенка из какойто соборки или мерлина

15. Вверх #55
    У мну ниже 250кб/с не опускается, иногда 700-800 кб/с, подсеть Базарная.

16. Вверх #56
    Постоялец форума
    mgbrain, спробуй обратиться в саппорт. Судя по твоим словам канала на твою АТС не самый лучший. Есть предположение, что скорость на видеклуб урезают не всем пользователем этой АТС, а просто твоя закачка входит в твой канал в 128К. То есть если будешь качать ТОЛЬКО видео - будет 128кбит/с = 16Кбайт/с!
    здесь завуалированный мат

17. Вверх #57
    Постоялец форума
    Оно вам надо?!, читай внимательней!
    Не знаю как у кого в локалках, а у меня на выделенке ТеНеТовской скорость с video.te.net.ua от 5 до 7к, это при выделенке 128к и обещании ТеНеТа про доступ к своим ресурсам на скорости до 8Мбит ... я понимаю, что и 1к < 8Мбит, но это не серьёзно конечно.
    здесь завуалированный мат

18. Вверх #58
    mancurt, в том то и дело, что при свободном канале выше 7 не подымается уже последних недели 3. ... средняя скорость с video - 5,5кбайт. А с супортом ещё пообщаюсь, они ограничивали скорость к своим ресурсам скоростью моего канала из-за плохого канала на мою АТС, даже когда хотел поднять скорость своей выделенки до 512кбит, сказали смысла нет, канал ихний не вытягивает, но чтоб к локальным ресурсам скорость была уже ниже предоставляемого канала в 128к, раньше такого не было.

P.S. Короче понятно, буду общаться с support'ом ... сервак не загружен настолько, что бы не выдавать 16кб.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3