И свое мнение я уже высказал. Оно простое. Это проблема РФ в первую и последнюю очередь. Поступайте как знаете.
|
И свое мнение я уже высказал. Оно простое. Это проблема РФ в первую и последнюю очередь. Поступайте как знаете.
и еще13 апреля 1990 года, во время визита в Москву Ярузельского было опубликовано заявление ТАСС о катынской трагедии, гласившее:
Выявленные архивные материалы в своей совокупности позволяют сделать вывод о непосредственной ответственности за злодеяния в катынском лесу Берии, Меркулова и их подручных. Советская сторона, выражая глубокое сожаление в связи с катынской трагедией, заявляет, что она представляет одно из тяжких преступлений сталинизма
Во время своего визита в Варшаву в 1993 года Ельцин со словами «простите!» встал на колени перед памятником катынским офицерам на военном кладбище в Варшаве. Официальное покаяние и признание вины способствовало улучшению отношений между Россией и Польшей
Я не червонец, чтобы всем нравиться
При всем неодназначном отношении к Ельцину, здесь он молодец. Уважаю. Ведь что можно сделать:
1. Отречься от истории и сказать, что мы молодое государство. Нет никакой связи. И Пушкин не наш поэт в том числе.
2. Кричать, что ничего не было и наступать на одни и теже грабли.
3. Извиниться и пойти вперед, стараясь больше не наступать на туже каку.
Интересно, почему сейчас хотят навешать ярлык "геноцид" на все.
Чую попахивает материальными компенсациями, а сама историческая правда мало кого интересует.
Ещё полезнее покаяния было бы объявление НКВД - преступной организацией, как это было сделано с Гестапо и СС.
А тем временем, на официальном сайте ФСБ красуются фотографии и лирические биографии ежовых-ягод-берий как полноправных предшественников - "Ганьба !".
Германия, она, некоторым образом проиграла Вторую мировую войну.
Это с чего это одному государству (РФ) каяться за действия другого государства (СССР)?
Это чего-то такое, не укладывающееся в обычную логику.
Вся правоприемственность РФ от СССР только по долгам/собственности и международным договорам.
Поскольку в Совбезе ООН РФ является продолжателем СССР, то, соответственно - является бенефициаром ВМВ, также как и Украина, которая стала членом ООН 24 октября 1945 года. Кто хочет объявить НКВД преступной организацией - тому следует восстановить СССР, назначить новую НКВД и начать Третью мировую войну в целях победы над вновь воссозданным СССР и объявлением НКВД преступной организацией.
Последний раз редактировалось Билл; 20.05.2008 в 14:44.
Шалом, Эразмус. Ма шломха?
Переиграйте войну, переиграйте. А "преступный" советский режим, он, некоторым образом, поспособствал прекращению Шоа + Сталин в 1948 поддержал Израиль голосом в ООН.
К слову, ходил в Останкино на йом ацмаут в прошлое воскресенье. http://www.60israel.ru/
Потом пошел в киношку на "Бикур hа-тимцорет" ("Визит оркестра") http://www.israelart.ru/visit.html
Вот ни в Останкино (а там много евреев было), ни в киношке чего-то особо никто не призывал к пересмотру итогов Второй мировой войны.
Последний раз редактировалось Билл; 20.05.2008 в 14:44.
Нет конечно. Я не оправдываю Катынь. Но это был СССР, управляемый Сталиным - а он не совсем русский человек. К тому же давайте вспомним историю - это не русские придумали коммунизм, а он пришел из той же Германии.
Вы подумайте (я не навязываю), но это русские первыми (прибалты - это отдельная песня) решили упразднить СССР, правда по сугубо коммерческим интересам. И русские первые не заинтересованы в его восстановлении - Вы чего думаете просто так что ли в медийном пространстве ходит тезис о том, что РФ "отталкивает" от себя ту же Украину.
Кстати от СССР наиболее пострадавшими были русские - ну намного больше русских репрессировали, чем тех же прибалтов.
Слиха за то, что напомнил про Холокост.
Я не расист. Мне абсолютно безразлична национальность Сталина. Как и глупо считать сколько прибалтов пострадало и сколько русских, хотя абсолютно очевидно, что в проц. отношении прибалтов пострадало куда больше, чем русских. Но это не имеет значения, потому что пострадали ведь и те и другие.Также мне все равно в какой стране возникла ком. идеология, которая всего лишь одна из многих философских систем. Важно ведь, что тема создана для оправдания убийц. Вы лично их оправдываете? Я ведь и пытаюсь сказать, что важно убийц назвать убийцами. Остальное куда менее важно.
История СССР - это история России. Ежов официально называется предшественником Патрушева. И кто же должен его судить ?
Гестапо - НКВД.
Опять пробивается это чёрно-белое видение мира : обо всём - или только в чёрных или только в белых тонах. А в жизни всё гораздо запутаннее и многокрасочнее. И человек тем свободнее, чем меньше у него - предрассудков.
Проигравшие необязательно во всём неправы ; выигравшие необязательно во всём правы.
И радуясь победе сов.народа, совсем необязательно целиком обелять сов.тайную полицию.
А чего тогда с Вашей стороны было заявлено:
За что должна каяться РФ - за СССР? Рецепт: воссоздать СССР, начать 3-ю мировую войну. Победить СССР - далее то, что произошло с Германией. Выделить из СССР РФ. Заставить ее каяться.
Ну хорошо, а причем тут объявление НКВД преступной организацией по типу Гестапо.
Ежов он, некоторым образом, того этого. Его физически невозможно судить.
А Сталин - это Гитлер, только еще усастей
100%
Зачем же победителям приравнивать себя к проигравшим?
А ее никто не обеляет. Но и признавать НКВД Гестапой бенефициары от победы в ВМВ тоже не будут.
Последний раз редактировалось Билл; 20.05.2008 в 15:22.
Мнение понятно, но есть такая штука как критерии истины, одним из которых является практике - на практике, кто сильнее - тот прав.
Если бы Гитлер выиграл бы войну - нипочем бы немцы не стали каяться.
И русские тоже каяться не будут, да еще и за другое государство.
замечание по содержанию темы.
в заглавии стоит понятие - каяться
классическая философия, в отличии от теологии рассматривает эту категорию каяться, как ложную форму самосознания.
кающийся человек - лицемерный человек.
поэтому те кто предлагают покаятся по сути призывают к лицемерию.
Социальные закладки