Результаты опроса: Как обстоят дела в Вашей семье?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я - домохозяка и мне это нравится.

17 21.79%
  • Я - домохозяйка и мне это не нравится.

8 10.26%
  • Моя жена - домохозяйка и отлично справляется со своими обязанностями (я ей не изменяю).

5 6.41%
  • Моя жена - домохозяйка и отлично справляется со своими обязанностями (я ей изменяю).

4 5.13%
  • Моя жена - домохозяйка, надеюсь, временно.

4 5.13%
  • Моя жена - работает, я рад этому (я ей не изменяю)

1 1.28%
  • Моя жена - работает, я рад этому (я ей изменяю)

1 1.28%
  • Моя жена - работает, надеюсь, временно.

0 0%
  • Мы оба работаем и это хорошо.

31 39.74%
  • Мы оба работаем, но я хочу быть домохозяйкой.

7 8.97%

Тема: Кому нравится быть домохозяйкой?

Закрытая тема
Страница 3 из 43 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 855
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для SecretGirl
    Oldmanша писала
    А знаете, еще можно книжки читать
    Простите, Oldmanша, а вы вчитывались в сообщения Багиры? она говорила про другое усовершенстование... книги книгами, а Багира писала
    Никакие "интересные лекции" (могу от себя добавить - и книги тоже) не заменят жизненного опыта, не заменят тех преград, которые вы преодолели и тех вершин, которые вы завоевали САМОСТОЯТЕЛЬНО
    Когда я хорошая, я очень-очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше!!!

2. Вверх #42
    Oldmanша, раз пошла такая гулянка... то вот скажите, вы писали
    Когда мне было 20 лет, я тоже так считала
    а сейчас вы хотите внушит нам и навязать ваше мнение о домохозяйках. Ведь вы сами сказали
    С течением жизни человек меняется
    Дискуссия бессмыслена по 3 причинам - во-первых у нас разная возрастная категория, во-вторых мы все упрямые (вы нам не сможете ничего навязать и мы вам тоже), в-третьих, вы не задумывались, что у нас разные характеры, амбиции, желания, возможно и в вашем возрасте мы будем хотеть того, чего хотим сейчас...

Когда нам будет столько сколько и вам - поговорим, а сейчас идет тотальная атака вашим мнением нас ... да и наоборот... - ИМХО

3. Вверх #43
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Простите, SecretGirl, а Вы прочли то, что написала я ?
    А я написала следующее:

Когда мне было 20 лет, я тоже так считала. И глупо было бы так считать всю жизнь. С течением жизни человек меняется. Наступает момент, когда важность сданной вовремя работы, продвижения по карьерной лестнице, выгрызания зубами, ежедневного доказывания всем вокруг - посмотрите как я хороша!!!-и т.д. отходит на второй план.
    И важнее становятся другие вещи.

И еще - я никогда не сомневалась в собственных способностях настолько, чтоб мне это необходимо было ежечасно доказывать СЕБЕ И ДРУГИМ.
    не заменят жизненного опыта, не заменят тех преград, которые вы преодолели и тех вершин, которые вы завоевали САМОСТОЯТЕЛЬНО
    Мне нет необходимости приобретать такой опыт сейчас - он у меня уже есть!!! Да, он необходим. Я его получила. Остальное - мой сознательный выбор.

:ps: Книжки при этом не отменяються, а скорее, наоборот
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

4. Вверх #44
    Oldmanша, а я и не говорила, что книги отменяются... :roll:

5. Вверх #45
    Когда мне было 20 лет, я тоже так считала. И глупо было бы так считать всю жизнь.
    Извините, но не надо давить на возраст (мне чуть больше 20-ти, но тем не менее я занимаю неплохую должность). Ведь, позволю себе заметить, зрелость - признак не возраста, а все-таки других личных качеств.

Вот Вы можете завтра уехать куда-нибудь где тепло?
    Нет((. Но зато я на это тепло заработаю самостоятельно!

я уже писала, что,поработав, (долго, надо заметить) сознательно выбрала дом.
    Уважаю ваш выбор. И надеюсь, близкие вам люди - тоже. Но все-таки, возможно ваш выбор обоснован тем, что вы просто устали от суеты, от необходимости каждый день уходить на маленькую войну и не чувствовать себя в ней победителем? Но это ведь не значит, что другие, достигнув вашего возраста, поступят также, верно?

6. Вверх #46

Мне нет необходимости приобретать такой опыт сейчас - он у меня уже есть!!!
    Простите за прямоту, но не обидно ли сидеть дома с таким-то опытом?

7. Вверх #47
    Простите, Oldmanша, а вы вчитывались в сообщения Багиры?
    Спасибо за поддержку!!! Как важно знать, что есть люди, способные не только понять, но и поддержать.

8. Вверх #48
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Багира,

не обидно ли сидеть дома с таким-то опытом
    Нет, не обидно.
    Повторюсь, в Вашем возрасте я считала так же, как и Вы. И, наверное, тоже спорила бы до хрипоты о необходимости зарабатывать самой.
    Сейчас у меня ДРУГИЕ ценности и я считаю это признаком прогресса, а не регресса.
    Глупо оставаться с такими же убеждениями и взглядами как в 20 лет.

Я НЕ СЧИТАЮ необходимиым доказывать всему миру, что я - крутая, мне НЕТ необходимости подчеркивать свой статус должностью или званием, я НЕ СЧИТАЮ нужным жертвовать своим мнением или убеждениями, а так же свободным временем,здоровьем и нервами моей семьи ради 500-700 очень условных единиц.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

9. Вверх #49
    Oldmanша,
    Я НЕ СЧИТАЮ необходимиым доказывать всему миру, что я - крутая, мне НЕТ необходимости подчеркивать свой статус должностью или званием, я НЕ СЧИТАЮ нужным жертвовать своим мнением или убеждениями, а так же свободным временем,здоровьем и нервами моей семьи ради 500-700 очень условных единиц.
    Тогда разговор закрыт!!! Мы - при своем мнении, вы - при своем!!! Удачи вам во всем!!!

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для Vanilla
    Цитата Сообщение от SecretGirl
    Тогда разговор закрыт!!! Мы - при своем мнении, вы - при своем!!! Удачи вам во всем!!!
    SecretGirl, у меня сложилось впечатление что Вы неправильно понимаете правила общения. Тут же форум, а не Коллизей. Мы тут общаемся, обмениваемся мнения, никто никакой атаки не ведёт, нету тут врежеских лагерей по названиями "вы" и "мы". Добрее надо быть, спокойнее, всё будет хАрАшО! :wink:

11. Вверх #51
    Vanilla, я так написала, потому, что мы "толочим воду в ступе", пытаемся в чем-то друг друга переубедить, хотя ясно видно, что каждый останется при своем мнении. Я такой человек, что всегда буду отвечать на сообщения с мыслью, противоположной моей, просто ... это не та тема, где нужно дискуссировать и спорить (и ты не сможешь отрицать того, что тут уже не просто выражение своих мыслей, а спор (не жесткий, но все же...). Поэтому, считаю что не надо топтатся на одном месте, вот и закончила разговор...
    Vanilla писала
    Вы неправильно понимаете правила общения.
    Все я правильно понимаю....

12. Вверх #52
    Постоялец форума Аватар для Vanilla
    SecretGirl, боже упаси что-то доказывать! Тем более кого-то переубеждать. Говорю же, неправильно понимаете.. Спора нет, есть обмен мнениями и их аргументация. А то, что каждый при своём, так это же замечательно! Мы же все разные и это есть гуд.

13. Вверх #53
    СОВЕТЫ ДОМОХОЗЯЙКАМ
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Утро. Все еще спят, а вам уже надо кипятить воду для кофе, резать бутерброды, собирать ребенка в школу, будить мужа и постараться к моменту его пробуждения выглядеть как супер-модель. Сложно, скажет кто-то. Но если не воспринимать быт, как тяжкие обязанности, все это составляет повседневность любящей и заботливой жены.

***Во-первых, начинайте утро с себя. Не бегайте по квартире в пижаме и халате. Вам понадобится пять минут, чтобы переодеться во что-то удобное и домашнее. Мягкий свитерок, брюки удобного покроя - и вы создаете себе настроение на весь день. За пять минут, потраченых на себя, мир не перевернется, муж не проспит и никто не останется голодным.

***Во-вторых, внимательно оглядите свою кухню. Ведь именно здесь начинается ваш день и здесь вы проводите больше всего времени, а значит эту среду надо облагородить. Конечно, сейчас вы воскликните, что сказать это легко, а сделать что-то в малогаборитках подвластно фее с волшебной палочкой. Но можно менять местами разные мелочи, вазочки, баночки, горшочки с цветами. Можно менять цветовую гамму букетов и икебан, в зависимости от сезона. Можно сменить занавесочки на окнах и это уже позволит сменить настроение всей кухни. Не забудьте украшать кухню к празникам - Новый год и рождество, пасха и весенние праздники, дни рождений и другие знаменательные даты. Одним словом доверьтесь своей фантазии.

***В-третьих, не губите свой настрой повседневным стрессом. Даже ведение домашнего хозяйства требует от вас организаторских качеств. Ведь не даром говорят, что из хороших домохозяек получаются отличные менеджеры.
    Вы остались одна. Налейте себе чашку кофе, достаньте из холодильника йогурт и присядьте на пять минут. Карандаш и бумага под рукой. Набросайте план на весь день, реально оценив свои возможности и взвесив приоритеты. Не планируйте "все сразу", поделите домашние дела на срочные, ежедневные и те, что можно делать раз в неделю. Не суетитесь. Если вы будете спокойны и довольны собой, наверняка обстановка в доме будет такой же.

***В-четвертых, почаще рассказывайте мужу о том, чем вы занимались весь день. Пусть он знает, что вы тоже не сидели без дела. Очень часто мужья любят сетовать на то, что устали и вымотались на работе, а потом еле доползли до дома. Увидев жену у телевизора, они еще и могут назовать ее бездельницей. Поэтому ненавязчиво давайте понять мужу, что вы устали не меньше.

***В-пятых, ни в коем случае не показывайте свою "всесильность" и способность сделать все в любом состоянии. Когда вы нездоровы, постарайтесь делать только "жизненно важные" дела. Сидеть без дела и болеть тоже неприятно, но и перегружать себя не стоит, ведь ваше здоровье - это неотъемлемая часть семейного счастья. Не стесняйтесь сказать о своем плохом самочувствии. Когда вы с температурой 39 бегаете с кастрюлями по кухне, никто и ни за что не поверит, что вам плохо и грипп вы переносите, как все люди. Мужчинам надо напоминать, что мы слабы, беззащитны и нуждаемся в заботе.
    Изображения

14. Вверх #54
    User banned Аватар для kitty-jess

По умолчанию я-домохозяйка

у меня муж плавает и очень хорошо зарабатывает, так что я могу сидеть дома и делать то что захочу (пока детишек нет). Клева. Мне нравится

15. Вверх #55
    Постоялец форума
    kitty-jess, типичная постсоветская женская идеология паразитизма.
    It is good to be bad

16. Вверх #56
    экс-miss Аватар для T0nic
    Inky, ну почему сразу паразитизм? А если обоих это устраивает?

17. Вверх #57
    Mystic soul
    а я не могу сидеть дома "домохозяйничать" больше трех дней - потом срывает крышу... просто не могу...

18. Вверх #58
    Посетитель
    Tasya, тут надо писать - не "не могу", а "не хочу". Вот станешь мамой - тебя что, через месяц в клинику для душевнобольных заберут? На курс антидепрессантов? Самодостаточный человек живет полной жизнью в любых условиях. Вон, Ходорковский, научный труд пишет...

19. Вверх #59
    Посетитель Аватар для Pandora
    Tasya правильно написала - не могу.. я тоже не могу.... от безделия и домашних всяких дел такая тоска, такая лень, что психически для меня невыносимо оставаться дольше двух дней дома.. хорошо что выходной у меня сейчас только воскресенье, а то б мозги поехали...

ладно если б сама жила, а то так любимый мужчина "ухода" требует))))эх..

нет, определенно, на данном этапе жизни такой выбор не для меня)))

20. Вверх #60
    Mystic soul
    Tasya, тут надо писать - не "не могу", а "не хочу"
    не хочу потому что не могу
    . Вот станешь мамой - тебя что, через месяц в клинику для душевнобольных заберут? На курс антидепрессантов?
    Няня
    у моих друзей сразу поселилась няня - замечательно уже второго растит
    Я это увидела и поняла что - вот оно!! ВЫХОД!
    Самодостаточный человек живет полной жизнью в любых условиях.
    А я не самодостаточный видать, и находится дома не могу

Закрытая тема
Страница 3 из 43 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права