Тема: Когда в КИНО начнут показывать фильмы с русским переводом?

Ответить в теме
Страница 3 из 26 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 516
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Как раз билет никто и не берёт. А дома можно смотреть и на шару, ага. Разовое вложение в нормальный телевизор с нормальным звуком вполне обоснованно с точки зрения получения удовольствия от просмотра.

Да. Многим, как ни странно, неприятно смотреть фильм на этом языке. Я смотрю фильмы только в хорошем качестве, только с качественным руским переводом или без перевода вообще, если оригинал на английском.

Пы.Сы. Кому пофиг, под что жрать поп-корн, заливать его колой и ржать с корешами на весь зал, может смотреть на любом языке (к фанам державнойи мовы не относится). Имхо.
    т.е. чужой язык, английский я имею в виду, не тяжело слушать и понимать, а как минимум государственный(не буду писать родной, я так понимаю у нас многие, русский таковым считают) украинский, для Вас проблема. я не против например больше изучать английский, но у нас по ТВ его нет в таком кол-ве, как украинского, что я считаю нормальным и знать государственный язык я тоже считаю нормальным или даже должным, но это такое.....не обязательно на нём говорить, но понимать........
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Перун
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    т.е. чужой язык, английский я имею в виду, не тяжело слушать и понимать, а как минимум государственный(не буду писать родной, я так понимаю у нас многие, русский таковым считают) украинский, для Вас проблема. я не против например больше изучать английский, но у нас по ТВ его нет в таком кол-ве, как украинского, что я считаю нормальным и знать государственный язык я тоже считаю нормальным или даже должным, но это такое.....не обязательно на нём говорить, но понимать........
    Государственный язык (надеюсь, что Русский язык скоро получит равнозначный статус) - должны знать, но не должны на нем общаться и развлекаться (смотреть фильмы, спектакли, новости, передачи и тд.) Развлечения и общения люди выбирают на комфортном для себя языке, а не на принудительном ...
    Многие хотели бы родиться в Одессе, но не всем это удаётся.

3. Вверх #43
    Частый гость Аватар для Злобное Создание
    золотые слова

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Перун Посмотреть сообщение
    Государственный язык (надеюсь, что Русский язык скоро получит равнозначный статус) - должны знать, но не должны на нем общаться и развлекаться (смотреть фильмы, спектакли, новости, передачи и тд.) Развлечения и общения люди выбирают на комфортном для себя языке, а не на принудительном ...
    вот если-бы все фильмы в кинотеатрах показывали на арабском или хотя-бы на английском, вот это принудительно, а когда у нас один государственный язык, украинский и на нём говорит и его считает своим родным, больше чем пол Украины и после всего, чего-то возмущаться, это не есть нормально. может Вы ещё потом захотите, чтобы мы стали частью России?
    Последний раз редактировалось rakywok; 20.03.2011 в 14:51.

5. Вверх #45
    В Украине демократия, я выбираю развлечение на родном и комфортном мне языке .... Хотите, смотрите на государственном, я за такое развлечение платить деньги отказываюсь. Кино хочу смотреть на Русском и мне всё равно на каком говорит пол страны. А если пол страны пойдет топится? Тоже с ними пойти?

6. Вверх #46
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    вот если-бы все фильмы в кинотеатрах показывали на арабском или хотя-бы на английском, вот это принудительно, а когда у нас один государственный язык, украинский и на нём говорит и его считает своим родным, больше чем пол Украины и после всего, чего-то возмущаться, это не есть нормально. может Вы ещё потом захотите, чтобы мы стали частью Росии?
    Вообще, тема то не о том, а о языке в кинотеатрах... ИМХО, вот из-за таких провокационных вопросов и разгораются межнациональные конфликты... я смотрю пишете Вы тут на русском почему-то... интересно, почему Вы используете не свой родной язык... Давайте, быть последовательными в своих высказываниях...
    ИМХО, это нормально, когда люди возмущаются, когда их что-то необоснованно принуждают делать...
    Почему во всем цивилизованном мире в стране равноправно использование нескольких языков? Вы никогда не задумывались? Да потому что у них приоритетными проблемами являются другие - а у нас власти пытаются народ отвлечь от проблемы "что жрать" проблемами "на каком языке говорить". Любовь к Родине определяется не языком, а поступками... Да, я живу здесь, но моим родным языком является русский-и так исторически сложилось...
    Почему я и мои дети, которые выросли в русскоязычной среде должны напрягаться за свои же деньги в кинотеатре, смотреть фильмы не на родном языке...
    ...я поэтому туда принципиально не хожу... и очень надеюсь, что ситуация поменяется...
    Последний раз редактировалось Mihmar; 20.03.2011 в 15:11.

7. Вверх #47
    В Украине демократия, я выбираю развлечение на родном и комфортном мне языке .... Хотите, смотрите на государственном, я за такое развлечение платить деньги отказываюсь. Кино хочу смотреть на Русском и мне всё равно на каком говорит пол страны. А если пол страны пойдет топится? Тоже с ними пойти?
    интересное сравнение однако.

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Вообще, тема то не о том, а о языке в кинотеатрах... ИМХО, вот из-за таких провокационных вопросов и разгораются межнациональные конфликты... я смотрю пишете Вы тут на русском почему-то... интересно, почему Вы используете не свой родной язык... Давайте, быть последовательными в своих высказываниях...
    ИМХО, это нормально, когда люди возмущаются, когда их что-то необоснованно принуждают делать...
    Почему во всем цивилизованном мире в стране равноправно использование нескольких языков? Вы никогда не задумывались? Да потому что у них приоритетными проблемами являются другие - а у нас власти пытаются народ отвлечь от проблемы "что жрать" проблемами "на каком языке говорить". Любовь к Родине определяется не языком, а поступками... Да, я живу здесь, но моим родным языком является русский-и так исторически сложилось...
    Почему я и мои дети, которые выросли в русскоязычной среде должны напрягаться за свои же деньги в кинотеатре, смотря фильмы не на родном языке...
    ...я поэтому туда принципиально не хожу... и очень надеюсь, что ситуация поменяется...
    давайте, где я написал, какой мой родной язык?
    насчёт свободы выбора, ну я незнаю что Вам ответить. я без проблем, понимаю, разговариваю, пишу, смотрю и слушаю на обоих языках и для меня это не проблема. если для кого-то это есть проблема(ну я так понимаю есть), то её не на форуме обсуждать надо, а выходить на митинги под мэрию, облраду и прочее. писать президенту кто его выбирал и кому он обещал второй язык русский, тут точно ничего не решится.

9. Вверх #49
    давайте, где я написал, какой мой родной язык?
    насчёт свободы выбора, ну я незнаю что Вам ответить. я без проблем, понимаю, разговариваю, пишу, смотрю и слушаю на обоих языках и для меня это не проблема. если для кого-то это есть проблема(ну я так понимаю есть), то её не на форуме обсуждать надо, а выходить на митинги под мэрию, облраду и прочее. писать президенту кто его выбирал и кому он обещал второй язык русский, тут точно ничего не решится.
    Простите, но Вы так рьяно защищали ту, вторую украиноязычную половину, что я просто была убеждена, что себя Вы причисляете к ней...
    Вот видите, для Вас это не проблема, для меня, не изучавшей украинский язык-не то, что бы проблема-но явный дискомфорт... а я не люблю дискомфорт, особенно за свои же деньги...
    ИМХО, проблема показа кино не на русском-недостойна для вынесения ее на майдан... разве что "поговорить" на форуме...просто обидно, что обещания власти даже по такому пустяковому вопросу опять таки не были выполнены...

10. Вверх #50
    Не покидает форум
    Посмотрел трейлер Paul (2011) на русском и на украинском языке, рад, что будут в украинской озвучке показывать. Восприятие переводов одинаковое, но украинский как-то смешнее получается, следовательно фильм приятнее будет смотреть на украинском.

11. Вверх #51
    Простите, но Вы так рьяно защищали ту, вторую украиноязычную половину, что я просто была убеждена, что себя Вы причисляете к ней...
    Вот видите, для Вас это не проблема, для меня, не изучавшей украинский язык-не то, что бы проблема-но явный дискомфорт... а я не люблю дискомфорт, особенно за свои же деньги...
    ИМХО, проблема показа кино не на русском-недостойна для вынесения ее на майдан... разве что "поговорить" на форуме...просто обидно, что обещания власти даже по такому пустяковому вопросу опять таки не были выполнены...
    я себя причисляю к украинцу, который может общаться на двух языках. мне в общем-то всё равно, но мне кажется смешным, не попробовать выучить язык и из-за этого не ходить в кино. получается английский людям не тяжело выучить и смотреть фильмы в оригинале, а тут тяжело. уверен что украинский нечего учить, так как и языки практически одинаковые и вокруг на слуху, так что и учить нечего. насчёт детей, а что украинский сейчас в школе не преподают? или у Вас не было украинского? чем не повод пойти и улучшить знания? и каналы что украинские никто не смотрит? мне кажется знание языка не повредит, да даже наоборот, чем дома в телек пялится, можно прийти в кинотеатре с обалденными спецэффектами фильм посмотреть, ну и можно попытаться будет понять, что Азаров говорит, когда он язык выучит .

12. Вверх #52
    я себя причисляю к украинцу, который может общаться на двух языках. мне в общем-то всё равно, но мне кажется смешным, не попробовать выучить язык и из-за этого не ходить в кино. получается английский людям не тяжело выучить и смотреть фильмы в оригинале, а тут тяжело. уверен что украинский нечего учить, так как и языки практически одинаковые и вокруг на слуху, так что и учить нечего. насчёт детей, а что украинский сейчас в школе не преподают? или у Вас не было украинского? чем не повод пойти и улучшить знания? и каналы что украинские никто не смотрит? мне кажется знание языка не повредит, да даже наоборот, чем дома в телек пялится, можно прийти в кинотеатре с обалденными спецэффектами фильм посмотреть, ну и можно попытаться будет понять, что Азаров говорит, когда он язык выучит .
    А кто Вам сказал, что я его не знаю, я написала, что я испытываю дискомфорт, смотря на нем фильмы... я не хочу развивать и совершенствовать язык, который мне не привили с детства... который мне не нравится...который мне навязывают... который, мне приходится использовать в документации на работе, из-за того, что власти не выполняют свои обещания... Вам кажется смешным, не попробовать выучить досконально украинский язык, чтобы ходить в кино... А мне вот как раз смешно тратить свое время на изучение украинского языка для просмотра кино...каждому свое... Мой английский позволяет мне смотреть фильмы без дубляжа- скажу Вам это две большие разницы-просмотр фильма в оригинале и с украинским дубляжем...но я же не призываю всех выучить английский язык, хотя от знания его, ИМХО, пользы побольше...

13. Вверх #53
    А кто Вам сказал, что я его не знаю, я написала, что я испытываю дискомфорт, смотря на нем фильмы... я не хочу развивать и совершенствовать язык, который мне не привили с детства... который мне не нравится...который мне навязывают... который, мне приходится использовать в документации на работе, из-за того, что власти не выполняют свои обещания... Вам кажется смешным, не попробовать выучить досконально украинский язык, чтобы ходить в кино... А мне вот как раз смешно тратить свое время на изучение украинского языка для просмотра кино...каждому свое... Мой английский позволяет мне смотреть фильмы без дубляжа- скажу Вам это две большие разницы-просмотр фильма в оригинале и с украинским дубляжем...но я же не призываю всех выучить английский язык, хотя от знания его, ИМХО, пользы побольше...
    ну почему же только для фильмов, а как же это? а как же тв, новости, передачи различные, мирового уровня? ну а насчёт дискомфорта, то наверное вы его не настолько хорошо знаете, раз имеет место такое быть. у меня вот проблемы с английским, я его действительно, не очень знаю. но он мне как-бы особо и не нужен, но никогда не откажусь что-то выучить или запомнить новое слово, вот это я могу назвать дискомфортом. в общем спорить не о чем, у каждого своя позиция и способы выйти из ситуации .
    Последний раз редактировалось rakywok; 20.03.2011 в 16:40.

14. Вверх #54
    Я в школе не учил украинский язык, хоть родился в Одессе, во времена СССР можно было взять освобождение от посещения этих уроков. Сейчас к сожалению ситуация другая, пришлось выучить гос. язык, читать, понимать и даже в редких случаях говорить. Дети мои занимаются в русских классах, общение у меня в семье и в окружении на русском. Но украинский для меня не родной, может даже чужой, я имею дискомфорт при общении или получении информации, стараюсь меньше использовать его в своей жизни.

15. Вверх #55
    Я в школе не учил украинский язык, хоть родился в Одессе, во времена СССР можно было взять освобождение от посещения этих уроков. Сейчас к сожалению ситуация другая, пришлось выучить гос. язык, читать, понимать и даже в редких случаях говорить. Дети мои занимаются в русских классах, общение у меня в семье и в окружении на русском. Но украинский для меня не родной, может даже чужой, я имею дискомфорт при общении или получении информации, стараюсь меньше использовать его в своей жизни.
    опять же, мне кажется дискомфорт всё-таки из-за того, что не достаточное знание. общаться мне например тоже проще на русском, но смотреть ТВ или кого-то слушать, вообще разницы нет никакой.
    что это значит? я тоже учился в школе, в которой все предметы были на русском языке, но у нас был украинский язык и литература.
    скажите, получается Вы вообще не смотрите телеканалы на украинском языке или всё-таки кое-что посматриваете?
    пы.сы. считаю озвучку Доктора Хауса на СТБ, одной из лучших.

16. Вверх #56
    ну почему же только для фильмов, а как же это? а как же тв, новости, передачи различные, мирового уровня? ну а насчёт дискомфорта, то наверное вы его не настолько хорошо знаете, раз имеет место такое быть. у меня вот проблемы с английским, я его действительно, не очень знаю. но он мне как-бы особо и не нужен, но никогда не откажусь что-то выучить или запомнить новое слово, вот это я могу назвать дискомфортом. в общем спорить не о чем, у каждого своя позиция и способы выйти из ситуации .
    Ну так одно дело испытывать дискомфорт на работе, когда тебе за эти документы платят деньги, а другое дело за собственные на досуге в кино
    Не смотрю никакое тв на украинском, новостей хватает на русском по спутнику и инету... а про какие передачи на украинском мирового уровня Вы говорили, может я что пропустила
    Конечно я его не знаю, на уровне, на котором знают родной язык... тут и спорить не буду
    Доктор Хаус не смотрю, увы...

17. Вверх #57
    опять же, мне кажется дискомфорт всё-таки из-за того, что не достаточное знание. общаться мне например тоже проще на русском, но смотреть ТВ или кого-то слушать, вообще разницы нет никакой.
    что это значит? я тоже учился в школе, в которой все предметы были на русском языке, но у нас был украинский язык и литература.
    скажите, получается Вы вообще не смотрите телеканалы на украинском языке или всё-таки кое-что посматриваете?
    Я стараюсь смотреть в основном русскоязычные передачи, фильмы, новости. Интересный факт, прошлым летом я был Нью Йорке, с товарищем ходили по русскому кварталу, подойдя к магазину с DVD сильно удивился прочитав рекламу на нем "в продаже фильмы с переводом ...". Я спросил чего так, в ответ услышал - нам приятно смотреть фильмы на родном языке! Думаю это офф ... каждый останется при своем мнении. Эта страна забрала у меня родину, но язык и этнос, им не удастся ! С Уважением ...

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Повторюсь - я люблю получать удовольствие от мультимедийных развлечений, будь то фильмы, мультфильмы, игры, порнушка, музыка и тэдэ. На английском смотрю потому, что это оригинал - никакой перевод не передаст всех оборотов речи, интонаций и прочих нюансов (особенно это вылазит в играх - там от локализаций почти всегда тянет на рвоту). Учил бы немецкий и прочие языки - смотрел бы ещё и на них, но лень. На русском мне не всегда нравится озвучка, но "лицензионная" версия в большинстве случаев позволяет посмотреть не особо глубокомысленные фильмы без всякого ущерба. Украинский язык я знаю, понимаю, писать-читать тоже проблем на составляет, кроме одной - "Ну не нравишься ты мне" (с) анекдот. Фильмы на нём просто раздражают. Возможно, это последствие 6 лет учебы в медине, где частенько пытались впихивать материал с убогенькой украинской терминологией. Исходя из всего вышеперечисленного, платить деньги за то, чтобы смотреть фильм пусть и в супер-пупер-3Д, но с гундосящим из всех долби сарраундов украинским переводом, для меня нет никакого смысла.

Кстати, в Европе, в которую мы так сильно стремимся, принято показывать фильмы в кино фильмы как на местном языке, так и без перевода. Например, в Германии можно спокойно посмотреть фильм на английском языке - желающих, к тому же, хватает. Правда, у нас такая идея будет обречена на коммерческий провал для кинотеатра - слишком много свидомых пролетариев и слишком мало желающих получить удовольствие от стимуляции коры мозга, а не других мест.
    Glory to Arstotzka!

19. Вверх #59
    User banned
    Цитата Сообщение от Злобное Создание Посмотреть сообщение
    как же вы без 3д то живёте? бяда-бяда!
    Как вы это 3Д смотрите, теряется около 80% яркости от нормы. Глаза очень быстро устают смотреть подобное...

20. Вверх #60
    User banned
    У меня личное мнение, Украинский язык это коверк русского и других языков. Думаю не я один такого мнения.
    Для меня родной язык русский, я родился в Херсоне и всегда говорил на русском языке.
    Навязывание украинского языка, это нечто искусственное-неестественное для меня, я за такое не голосовал.
    Последний раз редактировалось vpchelko; 21.03.2011 в 16:24.

Ответить в теме
Страница 3 из 26 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права