А я вот в мае снова была во Вьетнаме.
Сайгон-Вунгтау-Нячанг. Буду рада что-то подсказать.![]()
|
А я вот в мае снова была во Вьетнаме.
Сайгон-Вунгтау-Нячанг. Буду рада что-то подсказать.![]()
16 Благотворительный марафон http://forumodua.com/showthread.php?t=3115730
В этот раз дорого вышли билеты,т.к. мало было времени и определенные даты. Все билеты (с внутренним перелетом) - около 1300$
Гостиницы - 350$ на двоих. Остальное - шоппинг,еда,такси - это сложно посчитать.
Обычно из расчета 2200-2500 на человека выходит полностью вся поездка (чтобы ни в чем себе не отказывать).
Жилье и питание не дорого. Основная статья расходов - это перелет! Нужно мониторить авиакомпании. У меня в этот раз было мало времени на подготовку...
В следующий раз надо попробовать турецкие авиалинии.
союираюсь в китай,куда лучше поехать ,чтоб побольше посмотреть,а не пляжный отдых,и как там в августе,тепло?с меня +++
Последний раз редактировалось ЭгоистКа; 10.06.2013 в 10:01.
смотря что интересует, древняя история, живописные ландшафты или ультрасовременные постройки, Китай ведь огромный )
http://www.tripadvisor.com/TravelersChoice-Destinations-cTop-g294211
пожалуйста, подскажите, знающие, по Вьетнаму:
как оформляется виза ? (находиться будем там 12дней)
1.где лучше оформлять: обратиться здесь в агенство или по прилету?
2.во сколько обходится?
3.если мы из Вьетнама уедем на неск.дней в Камбоджу, то соответственно, интересует тот же визовый вопрос. и по возвращении из Камбоджи обратно во Вьетнам, не понадобится ли делать снова визу?
PS, за ЛЮБУЮ полезную инфу по самостоятельному Вьетнаму всем заранее огромнейшее спасибо
Мы оформляли визы в аэропорту Сайгона, с собой нужно иметь фото иначе заплатите еще и за фото, плюс процесс оформления визы весьма затянется. Сама виза стоит 35 у.е. Нам в тур агентстве оформляли приглашение ( за троих отдали 50 у.е.)
Если планируете ехать в Камбоджу, то нужно открывать мультивизу она стоит в районе 50 у.е
я уже все гляделкипросмотрела про Вьетнам... и никак не могу определиться куда все таки я хочу поехать. в целях экономии понимаю, что нужно брать пакетный тур (авиа+отель), так как так дешевле, а времени искать перелет уже нет, это надо было за пол года искать хорошую цену... хотим в январе туда полететь, пересмотрела кучу отелей, курорты... не могу сказать, что мне что то нравится очень очень. конечно есть отели шикарные, но они и дороговатые. Ну и хотелось бы чтобы было удобно кататься по стране...Центр- Юг для пляжного отдыха, а на севере тоже хотелось бы побывать, например бухта Халонг обязательна к просмотру... как сделать так, чтобы все охватить за 10 дней и на море отдохнуть?))) Подскажите, кто был там, какую программу стоит придумать? какой отель порекомендуете??
Хорошая
Mary Clair
1.В январе будет самая высокая цена на билеты! 31 января ТЭТ (новый год по лунному календарю). Для вьетнамцев это очень большой праздник,почти неделю гуляют и празднуют. Все едут в семьи,передвижений будет масса! Многие магазины не будут работать. Но красиво.
2.Не ищите шикарные отели! Там это просто не нужно. Вы в номере только ночевать будете.
3.Если возьмете пакет,лишите себя многих впечатлений! Запрут вас на неделю в Нячанг и будете сидеть там!
4.Бухта Халонг - маст хэв!!! Много видела в своей жизни,но там очень понравилось!!! Учитывайте,что экскурсию нужно брать двухдневную,иначе нет смысла ехать...
И 10 дней - это капец как мало...Идеальный вариант для Вьетнама - 15 дней чистого времени там. И закольцовку маршрута лучше делать такую: прилетаете в Ханой,а обратный вылет из Сайгона. И пару дней в Нячанге (внутренние перелеты там не дорогие).
Мы в прошлом году ездили на 2 недели. Вывод - мало!
В этом году едем на 3 недели
Отель снимали за 10 уе./ сутки. отели по 100 уе. ничем не отличались, ЧЕСТНО! Только ценой!
билеты брали еще в сентябре
отдыхали в Муй НЕ
очень вовремя))) что еще итересого смотрели?хочу тоже,но так трудо понять как лететь и что,потому что в иете как-то не понятно с инфой.а что с визой? я там была 4 года назад.меня тоже на отшиб заперли с маленьким ребенком,ниче толком не видели...но на страусах покатались...хочу еще
В Нячанге есть что посмотреть: Чамские башни,остров Винперл,есть экскурсии по островам,обязательно нужно съездить на грязевые источники (это поездка почти на целый день,как и на Винперл). Планировать самостоятельно очень просто! Все отели искала и бронировала на букинге,трансфер у них тоже адекватных денег стоит,можно смело заказывать.
Между городами проще летать,чем ездить по земле (имею ввиду дальние расстояния типа Ханой-Начанг или Сайон-Нячанг).
В окрестностях Сайгона есть огромный парк развлечений - Dai Nam park (от автостанции возле рынка автобус №616).
Ханой очень интересен сам по себе,отличается очень от юга! Прохладно (даже холодно). Больше чувствуется наследие французов,особенно в архитектуре.
Советую посетить и Далат. Горный воздух,пейзажи даже чем-то Крым напоминают.
В общем,смотря на то,что вам по душе. Например,я не фанатка моря и просто лежать на пляже не могу! Была даже поездка,когда ни раз не искупалась в море. )))))))
читала на форумах, что природа и море в Тае (в частности речь шла о Пхукете) гораздо красивее. Ну и инфраструктура развита больше. Ну тут кому что. Мы летали пару раз в другом направлении - Атлантика, Карибы, остались в восторге. И были на Шри Ланке. Природа на ланке супер, животные... а вот больше ничего не порадовало. ну как то мне по душе больше запад, чем восток))) я не любитель храмов, морепродуктов и т.д. Никогда не тянуло на восток, но как то думаю надо все таки попробовать)) Я в тае не была, вот тоже стала посматривать на Пхукет-как по мне там и есть что посмотреть, покататься по острову, есть какая то инфраструктура и в то же время вроде есть где уединиться. Про Вьетнам слышу в последнее время очень неоднозначные отзывы... кто то без ума, а кто то плюется.
Хорошая
Во Вьетнаме не самые чистые и красивые пляжи,это правда! Там другое очарование. Очень вкусно везде,люди добрые.
Хотя и во Вьетнаме есть отдаленные острова с девственной природой! Главное,оторваться от туристических троп. Сама еще там не была,но друзья говорят,что там очень классно! Вьетнамцы не так разбалованы туристами пока. Хотя когда появились чартеры из Сибири в Нячанг.... Можно почувствовать себя в Турции.... )))
А,еще хотела написать. Те,кто планирует ехать зимой должны учитывать,что это сезон штормов. Море во Вьетнаме и так редко похоже на наше,а январь и февраль - пик штормов.
ну вот я тоже понимаю, что после Доминиканы и Мексики меня Вьетнам не порадует. Потому что Шри Ланка мне уже не пошла... хотя там есть свои плюсы... но я второй раз уже туда не поеду. А на Карибы тянет... Из восточного направления думаю теперь если лететь, то Бали или Тай. Хотя к Таю я немного предвзято отношусь, потому что там полно русских туристов. Но думаю надо поменять свое отношение))) Заинтересовал Пхукет... да и так там есть что посмотреть. было бы время и деньги.)))
Хорошая
Социальные закладки